Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#121 Jay

Отправлено 12 января 2012 - 16:48

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Путь УАЗДао постигнет идущий.. :)

#122 tivalik6

Отправлено 12 января 2012 - 20:16

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15
    Дык тада получается что на данный момент в авто стоит не оригинал (С одним боковым отверстием, то есть с входом),а пришел с входом и выходом (как оригинал)??? :huh: Не нахожу логического объяснения этому выходному отверстию.Получается что натянуть цепь у него плохо получится так как давление будет сбрасываться.Нах придумали такой натяжитель,оставили одну пружину и усе.

#123 Justice

Отправлено 13 января 2012 - 07:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Дык тада получается что на данный момент в авто стоит не оригинал (С одним боковым отверстием, то есть с входом),а пришел с входом и выходом (как оригинал)??? :huh:

У меня стоит натяжитель с 1 отверстием (без отверстия в поршне) - оригинал. Со вторым отверстием, IMHO- лучше, меньше стирается шток. :)Вопрос капитальщикам 2.3 - новые болты ГБЦ пришли без шайб (ну это не проблема, куплю), а вот прочность у них - 8.8, в то время как у оригинала- 10.9. Это нормально? Болты вроде приличные (made in spain), калёные...PS. погуглил- над нами (опелеводами) аудиводы глумяться в связи с этим- говорят "опель- одна большая стройка- болты ГБЦ 8.8".... :)

#124 tivalik6

Отправлено 13 января 2012 - 16:58

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

У меня стоит натяжитель с 1 отверстием (без отверстия в поршне) - оригинал. Со вторым отверстием, IMHO- лучше, меньше стирается шток. :)

Не догнал почему лучше??? :huh: Объясни плиз почему??? :huh:

#125 Добрый День

Отправлено 13 января 2012 - 17:40

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

• УАЗ-31514 боевой, ОФА 2,3тд в постройке.

У меня стоит натяжитель с 1 отверстием (без отверстия в поршне) - оригинал. Со вторым отверстием, IMHO- лучше, меньше стирается шток. :)Вопрос капитальщикам 2.3 - новые болты ГБЦ пришли без шайб (ну это не проблема, куплю), а вот прочность у них - 8.8, в то время как у оригинала- 10.9. Это нормально? Болты вроде приличные (made in spain), калёные...PS. погуглил- над нами (опелеводами) аудиводы глумяться в связи с этим- говорят "опель- одна большая стройка- болты ГБЦ 8.8".... :)

Посмотрел, у меня такие-же, что в общем-то не удивительно. Хреново. С другой стороны наверное мы не первые, кто эти болты купил, настораживает, что момент затяжки 100 Нм и потом довернуть на 135 град. Выдержат ли... но по прикидкам у них прочность на разрыв как минимум тонны 3. По натяжителю: заварю я наверное эту дырку. На старом тоже вроде как просматриваются следы сварки. Теоретически можно предположить, что это отверстие затыкается башмаком, и может быть предназначено для того, что-бы сбросить лишнее давление и не перетягивать цепь, но для чего тогда клапан редукционный. Песнец, не мотор а головоломка :angry:

#126 Don_Pedro

Отправлено 13 января 2012 - 21:43

Don_Pedro
    • Members
    • 612 сообщений
    • С-Пб Комендань.

• Опель Асконы Б,Ц, Капитан А.
    Дабы не подить темы, Раскажу про свой эпический Батл.Опель Аскона Б 20d. Да, тот самый первый GM20D. Из которого выросли ваши моторы. Атмосферник.ИзображениеИзображениеУзнаете?Такой там вакуумный насос. Между клап крышкой и ТНВД. Завидуете? Безотказный. Генератор без насоса. Самый простой хоть от М412 ставь.Изображениенезнаю как на Фронтере, себе поставил Карлсона от Форда какогото. лопостей побольше и размер больше.ИзображениеТермостат.ИзображениеИзображениеИзображениеКорпус воздушного фильтраИзображениеВ общем сделал кузов. ИзображениеПомпу поменялИзображениеНемного откатал. мотор заглох и не завелся...ИзображениеОбломался средний успокоитель и обломки попали между щепью и звездой. Перескочила цепочка и обломало рокера.Изображение

#127 romman

Отправлено 13 января 2012 - 22:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Посмотрел, у меня такие-же, что в общем-то не удивительно. Хреново. С другой стороны наверное мы не первые, кто эти болты купил, настораживает, что момент затяжки 100 Нм и потом довернуть на 135 град. Выдержат ли... но по прикидкам у них прочность на разрыв как минимум тонны 3. По натяжителю: заварю я наверное эту дырку. На старом тоже вроде как просматриваются следы сварки. Теоретически можно предположить, что это отверстие затыкается башмаком, и может быть предназначено для того, что-бы сбросить лишнее давление и не перетягивать цепь, но для чего тогда клапан редукционный. Песнец, не мотор а головоломка :angry:

Думаю , чтоб воздух из него выгнать . Я тяну ГБЦ в четыре захода , конечный момент 190 Нм .

#128 Добрый День

Отправлено 13 января 2012 - 22:12

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Дабы не подить темы, Раскажу про свой эпический Батл.Опель Аскона Б 20d. Да, тот самый первый GM20D. Из которого выросли ваши моторы. Атмосферник.ИзображениеУзнаете?Такой там вакуумный насос. Между клап крышкой и ТНВД. Завидуете? Безотказный. Генератор без насоса. Самый простой хоть от М412 ставь.ИзображениеИзвиняйте пошол провожать Н.Г. По старому стилю. Позже допишу пр мотор...,

Здорово, немного завидно но уже не так сильно, как раньше. На днях разговаривал с товарищем, который генераторами занимается, он сказал, что на этот мотор с минимальными переделками встанет какой-то генератор (не запомнил какой) с человеческим вакуумным насосом из чугуния и стоит всё это удовольствие в районе 6 рублей. Так что штатный придурковатый гешка получит пинка под зад в скором времени ;)

#129 romman

Отправлено 13 января 2012 - 22:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Здорово, немного завидно но уже не так сильно, как раньше. На днях разговаривал с товарищем, который генераторами занимается, он сказал, что на этот мотор с минимальными переделками встанет какой-то генератор (не запомнил какой) с человеческим вакуумным насосом из чугуния и стоит всё это удовольствие в районе 6 рублей. Так что штатный придурковатый гешка получит пинка под зад в скором времени ;)

Кто мешает загильзовать сталью корпус ваккумного насоса ?

#130 tivalik6

Отправлено 13 января 2012 - 22:22

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

По натяжителю: заварю я наверное эту дырку. На старом тоже вроде как просматриваются следы сварки. Теоретически можно предположить, что это отверстие затыкается башмаком, и может быть предназначено для того, что-бы сбросить лишнее давление и не перетягивать цепь, но для чего тогда клапан редукционный. Песнец, не мотор а головоломка :angry:

Вычитал в инструкции к мерину старому(натяжитель на наш похож) ,перед установкой заправить маслом нада.Если по инструкции ,то откуду там воздух???

#131 Добрый День

Отправлено 13 января 2012 - 22:26

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Кто мешает загильзовать сталью корпус ваккумного насоса ?

Мысль такая была и есть, но в той машине, что я сейчас строю, говорят с зарядкой траблы были, пока гешку не смотрел, но по симптомам диодник. Тут уже вопрос целесообразности возни с ним встаёт достаточно остро.

#132 romman

Отправлено 13 января 2012 - 22:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Мысль такая была и есть, но в той машине, что я сейчас строю, говорят с зарядкой траблы были, пока гешку не смотрел, но по симптомам диодник. Тут уже вопрос целесообразности возни с ним встаёт достаточно остро.

На каких колёсах строишь Фросю ?

#133 Добрый День

Отправлено 13 января 2012 - 22:54

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

На первый взгляд 33" Ат-шки наверное, думаю потянет. С мостами только надо окончательно определиться.

#134 tivalik6

Отправлено 13 января 2012 - 22:55

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Дык шо там с отверстием??? :huh: Ужо голову сломал??? :huh: Однако не понятно,поставить поглядеть.........очкую как бы опять на капиталку не попасть??? :)

#135 romman

Отправлено 13 января 2012 - 22:57

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Дык шо там с отверстием??? :huh: Ужо голову сломал??? :huh: Однако не понятно,поставить поглядеть.........очкую как бы опять на капиталку не попасть??? :)

Ёпс ...........плохо видать завязал ...........Завтра точно гляну !!!!!!!!!!!!!

#136 Добрый День

Отправлено 13 января 2012 - 22:57

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Думаю , чтоб воздух из него выгнать . Я тяну ГБЦ в четыре захода , конечный момент 190 Нм .

Вот воздух это да, очень здраво и вполне может быть... а потом башмак заткнёт отверстие... Надо попробовать, заварить никогда не поздно :)

#137 tivalik6

Отправлено 13 января 2012 - 22:59

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Ёпс ...........плохо видать завязал ...........Завтра точно гляну !!!!!!!!!!!!!

Два раза завяжи......Упс.......!!!!!!

#138 romman

Отправлено 13 января 2012 - 23:03

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

На первый взгляд 33" Ат-шки наверное, думаю потянет. С мостами только надо окончательно определиться.

33 С 2.3 будет жалкая картина................Вообще динамики ни какой . На 31 боле менее приемлимо . ИМХО

Два раза завяжи......Упс.......!!!!!!

Изолентой намотал ........... :) :)

#139 Добрый День

Отправлено 13 января 2012 - 23:03

Добрый День
    • Members
    • 131 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вычитал в инструкции к мерину старому(натяжитель на наш похож) ,перед установкой заправить маслом нада.Если по инструкции ,то откуду там воздух???

Прикольно было бы посмотреть, как его маслом заправляют :) Он тупиковый в магистрали, если не ошибаюсь, дальше ничего нет, пока новый он возможно герметичен (не уверен, но несложно проверить) естественно, что там будет воздух и получится, как с тормозами не прокачанными.

#140 romman

Отправлено 13 января 2012 - 23:05

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Он тупиковый в магистрали, если не ошибаюсь,

Не ошибаешься