По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 12 января 2012 - 20:16

Отправлено 13 января 2012 - 07:37
У меня стоит натяжитель с 1 отверстием (без отверстия в поршне) - оригинал. Со вторым отверстием, IMHO- лучше, меньше стирается шток.Дык тада получается что на данный момент в авто стоит не оригинал (С одним боковым отверстием, то есть с входом),а пришел с входом и выходом (как оригинал)???

Отправлено 13 января 2012 - 16:58
Не догнал почему лучше???У меня стоит натяжитель с 1 отверстием (без отверстия в поршне) - оригинал. Со вторым отверстием, IMHO- лучше, меньше стирается шток.

Отправлено 13 января 2012 - 17:40
Посмотрел, у меня такие-же, что в общем-то не удивительно. Хреново. С другой стороны наверное мы не первые, кто эти болты купил, настораживает, что момент затяжки 100 Нм и потом довернуть на 135 град. Выдержат ли... но по прикидкам у них прочность на разрыв как минимум тонны 3. По натяжителю: заварю я наверное эту дырку. На старом тоже вроде как просматриваются следы сварки. Теоретически можно предположить, что это отверстие затыкается башмаком, и может быть предназначено для того, что-бы сбросить лишнее давление и не перетягивать цепь, но для чего тогда клапан редукционный. Песнец, не мотор а головоломкаУ меня стоит натяжитель с 1 отверстием (без отверстия в поршне) - оригинал. Со вторым отверстием, IMHO- лучше, меньше стирается шток.
Вопрос капитальщикам 2.3 - новые болты ГБЦ пришли без шайб (ну это не проблема, куплю), а вот прочность у них - 8.8, в то время как у оригинала- 10.9. Это нормально? Болты вроде приличные (made in spain), калёные...PS. погуглил- над нами (опелеводами) аудиводы глумяться в связи с этим- говорят "опель- одна большая стройка- болты ГБЦ 8.8"....

Отправлено 13 января 2012 - 21:43

Отправлено 13 января 2012 - 22:07
Думаю , чтоб воздух из него выгнать . Я тяну ГБЦ в четыре захода , конечный момент 190 Нм .Посмотрел, у меня такие-же, что в общем-то не удивительно. Хреново. С другой стороны наверное мы не первые, кто эти болты купил, настораживает, что момент затяжки 100 Нм и потом довернуть на 135 град. Выдержат ли... но по прикидкам у них прочность на разрыв как минимум тонны 3. По натяжителю: заварю я наверное эту дырку. На старом тоже вроде как просматриваются следы сварки. Теоретически можно предположить, что это отверстие затыкается башмаком, и может быть предназначено для того, что-бы сбросить лишнее давление и не перетягивать цепь, но для чего тогда клапан редукционный. Песнец, не мотор а головоломка
Отправлено 13 января 2012 - 22:12
Здорово, немного завидно но уже не так сильно, как раньше. На днях разговаривал с товарищем, который генераторами занимается, он сказал, что на этот мотор с минимальными переделками встанет какой-то генератор (не запомнил какой) с человеческим вакуумным насосом из чугуния и стоит всё это удовольствие в районе 6 рублей. Так что штатный придурковатый гешка получит пинка под зад в скором времениДабы не подить темы, Раскажу про свой эпический Батл.Опель Аскона Б 20d. Да, тот самый первый GM20D. Из которого выросли ваши моторы. Атмосферник.
Узнаете?Такой там вакуумный насос. Между клап крышкой и ТНВД. Завидуете? Безотказный. Генератор без насоса. Самый простой хоть от М412 ставь.
Извиняйте пошол провожать Н.Г. По старому стилю. Позже допишу пр мотор...,

Отправлено 13 января 2012 - 22:14
Кто мешает загильзовать сталью корпус ваккумного насоса ?Здорово, немного завидно но уже не так сильно, как раньше. На днях разговаривал с товарищем, который генераторами занимается, он сказал, что на этот мотор с минимальными переделками встанет какой-то генератор (не запомнил какой) с человеческим вакуумным насосом из чугуния и стоит всё это удовольствие в районе 6 рублей. Так что штатный придурковатый гешка получит пинка под зад в скором времени
Отправлено 13 января 2012 - 22:22
Вычитал в инструкции к мерину старому(натяжитель на наш похож) ,перед установкой заправить маслом нада.Если по инструкции ,то откуду там воздух???По натяжителю: заварю я наверное эту дырку. На старом тоже вроде как просматриваются следы сварки. Теоретически можно предположить, что это отверстие затыкается башмаком, и может быть предназначено для того, что-бы сбросить лишнее давление и не перетягивать цепь, но для чего тогда клапан редукционный. Песнец, не мотор а головоломка
Отправлено 13 января 2012 - 22:26
Мысль такая была и есть, но в той машине, что я сейчас строю, говорят с зарядкой траблы были, пока гешку не смотрел, но по симптомам диодник. Тут уже вопрос целесообразности возни с ним встаёт достаточно остро.Кто мешает загильзовать сталью корпус ваккумного насоса ?
Отправлено 13 января 2012 - 22:32
На каких колёсах строишь Фросю ?Мысль такая была и есть, но в той машине, что я сейчас строю, говорят с зарядкой траблы были, пока гешку не смотрел, но по симптомам диодник. Тут уже вопрос целесообразности возни с ним встаёт достаточно остро.
Отправлено 13 января 2012 - 22:54
На первый взгляд 33" Ат-шки наверное, думаю потянет. С мостами только надо окончательно определиться.На каких колёсах строишь Фросю ?
Отправлено 13 января 2012 - 22:55
Дык шо там с отверстием???На каких колёсах строишь Фросю ?

Отправлено 13 января 2012 - 22:57
Ёпс ...........плохо видать завязал ...........Завтра точно гляну !!!!!!!!!!!!!Дык шо там с отверстием???
Ужо голову сломал???
Однако не понятно,поставить поглядеть.........очкую как бы опять на капиталку не попасть???
Отправлено 13 января 2012 - 22:57
Вот воздух это да, очень здраво и вполне может быть... а потом башмак заткнёт отверстие... Надо попробовать, заварить никогда не поздноДумаю , чтоб воздух из него выгнать . Я тяну ГБЦ в четыре захода , конечный момент 190 Нм .

Отправлено 13 января 2012 - 22:59
Два раза завяжи......Упс.......!!!!!!Ёпс ...........плохо видать завязал ...........Завтра точно гляну !!!!!!!!!!!!!
Отправлено 13 января 2012 - 23:03
33 С 2.3 будет жалкая картина................Вообще динамики ни какой . На 31 боле менее приемлимо . ИМХОНа первый взгляд 33" Ат-шки наверное, думаю потянет. С мостами только надо окончательно определиться.
Изолентой намотал ...........Два раза завяжи......Упс.......!!!!!!

Отправлено 13 января 2012 - 23:03
Прикольно было бы посмотреть, как его маслом заправляютВычитал в инструкции к мерину старому(натяжитель на наш похож) ,перед установкой заправить маслом нада.Если по инструкции ,то откуду там воздух???