Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лифт пружинной офыА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 144

#121 VladTr

Отправлено 24 августа 2012 - 13:27

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

А может у зеркала кто настройку сбил?.. Оно ж регулируется.. ;)

не в этом дело, сесть ниже я не могу, а зеркало регулирую под себя - и оно теперь смотрит в землю :)

#122 VladTr

Отправлено 25 августа 2012 - 21:38

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Итак, рассказываю про свой личный и очень интересный (а также ДОСТУПНЫЙ!!!) опыт колхоза в плане лифта подвески, а именно установки проставок под (вернее, над) пружинами. итак, сами проставки делаются очень быстро и просто. Для этого, правда, мне пришлось сломать голову в процессе обшаривания магазинов с нашемарочными запчастями. А теперь по сути дела. Берутся опоры передних стоек от ТАЗ-2110, стоят относительно гуманных денег IMG_1509.JPG разбираются на составляющие, мне (для пружин от ТЛК-80) потребовались половины опор с меньшим диаметром) далее берется стандартная проставка для тех же самых ТАЗовских опор передних стоек (стоят вообще 50 р./штука) IMG_1510.JPG далее отверстия в половине опоры я рассверлил под диаметр 11 мм, в проставке нарезал резьбу М10 В итоге получается вот такая конструкция IMG_1511.JPG IMG_1512.JPG далее пружины от ТЛК-80 пришлось подрезать, правда, совсем немного IMG_1513.JPG и немного подработать сам конец пружины ну и в итоге получается вот такая конструкция: IMG_1514.JPG по результатам сегодняшней установки добавлю еще вот что: саму алюминиевую проставку надо немного расточить, чтобы она нормально встала на выштамповку на раме (по диаметру примерно на пару миллиметров), количество проставок можно устанавливать практически любое, сам буду ставить пакет из двух проставок для нужной конечной высоты

#123 VladTr

Отправлено 26 августа 2012 - 18:38

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

сегодня дошаманил еще немножко, поставил вторую проставку, первую (ближнюю к раме) прошел фрезой, снял около двух миллиметров в диаметре. Вот как это выглядит на месте: IMG_1541.JPG IMG_1543.JPG единственное, что немного смущает в тойотовских пружинах, это их посадка на опоры моста, все-таки диаметр великоват IMG_1540.JPG

#124 Jay

Отправлено 26 августа 2012 - 21:01

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    :jaw: ни%уя себе у тебя расстояние от моста до отбойника! Тормозные шланги не оборвёт?.. Ждём фото машинки "в профиль"..

#125 VladTr

Отправлено 26 августа 2012 - 21:14

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

:jaw: ни%уя себе у тебя расстояние от моста до отбойника! Тормозные шланги не оборвёт?..
    Ждём фото машинки "в профиль"..

не, не оборвет, проверено покатушками :)
    IMG_9743.JPG
    а расстояние такое - это машина была поддомкрачена, так что не пугайся! ;)
    в итоге получилось довольно скромненько :)
    кстати, может быть даже скромнее, чем рассчитывал...

#126 VladTr

Отправлено 08 сентября 2012 - 21:21

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

опыт эксплуатации показывает, что такие проставки трудятся как следует! До кучи сегодня поменял амортизаторы, поставил газовую Каябу, но что-то жестковато теперь стало по сравнению с Газелевскими масляными. Пока покатаюсь так, потом, если сильно будет доставать, поменяю снова на Газелевские :D

#127 VladTr

Отправлено 16 сентября 2012 - 12:29

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

кстати, после замены пружин остался лифт-комплект (спарки Труперовских пружин с еще какими-то), если кому нужен - обращайтесь :) IMG_1520.JPG

Прикрепленные изображения

• IMG_1521.JPG

#128 monoreals

Отправлено 04 октября 2012 - 21:45

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП
    хм.. у меня вопрос.. Предложили пружины от трупера, и плюс амморты(зад,перед)..тож от трупера. Так вот, подойдут ли на Офу спорта - диаметр, высота, способ крепления аммортов?

#129 Дядя Ася

Отправлено 04 октября 2012 - 21:51

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

хм.. у меня вопрос..
    Предложили пружины от трупера, и плюс амморты(зад,перед)..тож от трупера.
    Так вот, подойдут ли на Офу спорта - диаметр, высота, способ крепления аммортов?

Перед одинаковый (шток-ухо) а зад бывают варианты. У квадрата вроде шток-ухо, а у круглого ухо-ухо. На Фросях рессорных вроде зад шток-ухо, а вот на пружинных не знаю что. Пружины по диаметру одинаковые, по высоте труперовские чуть выше.

#130 monoreals

Отправлено 05 октября 2012 - 17:06

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Перед одинаковый (шток-ухо) а зад бывают варианты. У квадрата вроде шток-ухо, а у круглого ухо-ухо. На Фросях рессорных вроде зад шток-ухо, а вот на пружинных не знаю что. Пружины по диаметру одинаковые, по высоте труперовские чуть выше.

Оки! Спасиба за ответ! На пружинных у нас везде шток-ухо.
    А вообще, я к тому все это спрашивал: не будут ли амморты длинноваты для передней подвески??.. и каков у них ход?

#131 Jay

Отправлено 11 октября 2012 - 09:56

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Надо название у темы уже менять.. "Лифт пружинной офыА готовимся к Концу Света".. или к зиме.. :D

#132 VladTr

Отправлено 11 октября 2012 - 13:09

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Надо название у темы уже менять..
    "Лифт пружинной офыА
    готовимся к Концу Света".. или к зиме.. :D

наши Фроси любой конец света переживут! ;)

#133 MiAl

Отправлено 27 февраля 2013 - 20:45

MiAl
    • Members
    • 21 сообщений
    • Москва

• Frontera A 96г х22хе
    Привет всем лифтовщикам! В этой сильно перетертой теме, прочитав нашел много полезного. ( спасибо) Но есть один вопросик. при установке Труперовских пружин на сколько изменяется просвет ( примерно) и потребуется ли замена амортов? и еще вопросик, а зачем спереди менять аморты на более длинные, там же стоит нижний отбойник? Зарание спасибо. и не закидывайте помидорами :)

#134 самоделкин

Отправлено 28 февраля 2013 - 14:41

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)

Привет всем лифтовщикам!
    В этой сильно перетертой теме, прочитав нашел много полезного. ( спасибо)
    Но есть один вопросик. при установке Труперовских пружин на сколько изменяется просвет ( примерно) и потребуется ли замена амортов?
    и еще вопросик, а зачем спереди менять аморты на более длинные, там же стоит нижний отбойник?

Зарание спасибо. и не закидывайте помидорами :)

Амортизаторы ставят более длинные по причине установки проставки под верхнюю шаровую так как ход нижнего рычага увеличивается и вылета стандартного амортизатора может не хватить, так как отбойник стоит на верхний рычаг а амортизатор крепится к нижнему. Вроде как то так!

#135 VladTr

Отправлено 28 февраля 2013 - 16:11

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Привет всем лифтовщикам!
    В этой сильно перетертой теме, прочитав нашел много полезного. ( спасибо)
    Но есть один вопросик. при установке Труперовских пружин на сколько изменяется просвет ( примерно) и потребуется ли замена амортов?
    и еще вопросик, а зачем спереди менять аморты на более длинные, там же стоит нижний отбойник?

Зарание спасибо. и не закидывайте помидорами :)

разница между Труперовскими пружинами и Фросиными - около 5 см в итоге. Задние амортизаторы менять смысла нет, я ставил Газелевские исключительно из-за жабы :)
    А вообще у меня сейчас стоят Кукурузеровские пружины с проставками 6 см, и то пока оставил родные амортизаторы (опять же из-за жабы) :lol:

#136 MiAl

Отправлено 01 марта 2013 - 08:42

MiAl
    • Members
    • 21 сообщений
    • Москва

• Frontera A 96г х22хе

разница между Труперовскими пружинами и Фросиными - около 5 см в итоге. Задние амортизаторы менять смысла нет, я ставил Газелевские исключительно из-за жабы :)
    А вообще у меня сейчас стоят Кукурузеровские пружины с проставками 6 см, и то пока оставил родные амортизаторы (опять же из-за жабы) :lol:

Спасибо за за четкий и внятный ответ! Я тоже из-за той же жабы не хочу менять аморты :)

#137 VladTr

Отправлено 01 марта 2013 - 10:52

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Спасибо за за четкий и внятный ответ! Я тоже из-за той же жабы не хочу менять аморты :)

на здоровье :)
    Вопрос в том, что если просто поменять пружины - артикуляция подвески сильно не изменится. Если думать о серьезном лифте подвески - это уже другое дело

#138 MiAl

Отправлено 01 марта 2013 - 11:23

MiAl
    • Members
    • 21 сообщений
    • Москва

• Frontera A 96г х22хе
    о серьезном лифте пока не задумываюсь.
    планирую делать по примеру Fernando http://fernando-offr...od.ru/truck.htm

#139 VladTr

Отправлено 01 марта 2013 - 12:58

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

о серьезном лифте пока не задумываюсь.
    планирую делать по примеру Fernando http://fernando-offr...od.ru/truck.htm

для примера - вот ТАК - с газелевскими амортизаторами :)
    IMG_9743.JPG

#140 MiAl

Отправлено 22 октября 2013 - 09:50

MiAl
    • Members
    • 21 сообщений
    • Москва

• Frontera A 96г х22хе
    VladTr. привет! сделал по весне лифт и колесья воткнул 31е Но после летних покатушек появилась проблема. но по порядку.
    Делал все по уму по началу. воткнул пружины труперовские (новые) и газелевские аморты (газ,масло)
    Спереди накрутил торсионы так что бы на диагоналке не цепляли ни за что. Но после накрутки торсионов зад оказался ниже морды. и это не правильно. в центральное зеркало ничего не видно кроме асфальта. :mellow: Что делать, нужно искать быстрое решение проблемы. поехал в южку купил проставки тазовские. Думал что продавятся но не думал что так сильно. поэтому поставил в двойне. и счастливый катался. но тут внезапно (или мало ожидаемо) чуть пружину не потерял.
    Изображение Изображение
    так вот прошу помощи у вас форумчане!!! :pray:
    Кто может сделать мне проставки вот такие вот. У самого нет знакомых токарей. да и болванки... гараж и тот сломали :(
    http://forum.4x4club...a...st&id=72695