Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#121 gerter

Отправлено 07 августа 2012 - 12:28

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

Вобщем был в гараже.Пришел,разъем лямбды отсоединил.Завел.мерию.На сигнальном показывает 0,5.Он у меня коричневый оказывается :D На подогреве показывает 13.Там,что +и -.Потому как менял провода на цешке.Я думал там 2+ :D Подключил зонд.На сигнальном показывает от 0,1 до 1.Ну меняются вобщем паказания.Посмотрел,ошибок нет. :lol: Я клемму с АКБ скидываю всегда в гараже.Прокатился по гаражам по ямкам.Ничего не вылезло.Хрен знает,что и делать :D Нужно по трассе промчать,может опять вылезет.Тогда уж и резать буду.Радиатор снимать нужно.Цешка правда Китай за 140р может и неправильно кажет :D Кстати gerter на суппорта заказывал все детали у Vasco И направляющие и пыльники ну да много чего у него было и недорого :D

Ну если значение на сигнальном меняется, тогда всё чики-пуки. Насчет сидывания радиатора- ничего подобного, я не скидывал, просто наверху фиксаторы из ушек вытащил и приподнял радиатор, потом фомкой отогнул 2 подставочки, что под радиатором и вывел из-под них жгут. Уточнения: жгут выводится в переди радиатора, а не со стороны двигателя. Перед операцией отключить все разъемы по бокам, от фар, поворотников, омывателей и т.д. Придется отщелкнуть верхние защелки от решетки радиатора(не снимать). Направляющие, опят же заказывал в Экзисте, GM, за 300р.

#122 Djus12

Отправлено 07 августа 2012 - 16:31

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Так вроде провода которые от зонда идут сверху двигла ?А жгут под радиатором ,на,что.Я думал там на ДМРВ ,фару .ну и прочие приблуды ,что с этой стороны.Там все заизолировано.Кто то уже лазил.Только какой дурак это все изолентой матает? :D Я провод от датчика т-ры на приборку прокладывал рядом с косой.Не вспарывать же всю изоленту :lol: Нет в гофру засунуть.А вот подогрев на зонд,идет + и -.Свои провода в разъеме то я прозвонить могу где,что.А вот на зонде,где какой :D Читал,что в принцепе без разницы какой.куда цеплять.Но и где то читал,что зонд от неправильного соединения этих проводов может помереть быстро.Во как :D

#123 gerter

Отправлено 08 августа 2012 - 10:21

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Так вроде провода которые от зонда идут сверху двигла ?А жгут под радиатором ,на,что.Я думал там на ДМРВ ,фару .ну и прочие приблуды ,что с этой стороны.Там все заизолировано.Кто то уже лазил.Только какой дурак это все изолентой матает? :D Я провод от датчика т-ры на приборку прокладывал рядом с косой.Не вспарывать же всю изоленту :lol: Нет в гофру засунуть.А вот подогрев на зонд,идет + и -.Свои провода в разъеме то я прозвонить могу где,что.А вот на зонде,где какой :D Читал,что в принцепе без разницы какой.куда цеплять.Но и где то читал,что зонд от неправильного соединения этих проводов может помереть быстро.Во как :D

В жгуте идут всепровода почти, т.к. справой стороны коробка с предохранителями, поэтому туда провода идут, проходят через предохранитель и опять возвращаются, вот так.... провода обогрева ЛЗ в том числе. Я всё обмотал ХБ изолентой на каучуковой основе.

#124 Djus12

Отправлено 08 августа 2012 - 13:38

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А я хочу просто в гофру и все.Что бы при необходимости доступ был.Завтра выеду на рыбалку.Если опять такое,то вспорю :lol: Такое в первый раз у меня.Раньше такого не было.

#125 VladTr

Отправлено 08 августа 2012 - 18:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    а я вот прикупил сегодня себе такую деталюгу: IMG_1486.JPG единственный минус - отсутствие разъема. А вот теперь вопрос: на этой лямбде два черных провода и один синий. Насколько я понимаю, синий - это сигнал. А как подключать черные? или без разницы?

Прикрепленные изображения

• IMG_1489.JPG

#126 Djus12

Отправлено 08 августа 2012 - 19:53

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Вообще то кто говорит без разницы а кто ,что умрет быстро :D Я подключал на глаз.Пака работает :D Может кто устройство ее из нутри знает :D

#127 Митричопель

Отправлено 08 августа 2012 - 20:08

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.
    Подогреву без разницы где плюс, где минус.

#128 Djus12

Отправлено 11 августа 2012 - 12:46

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Продолжу тему.Ну ошибки после стояния в гараже исчезли.Поехал на рыбалку.Туда все нормально.Оттуда еду,авто больше 130 не едет и опять джекичан стал загораться.При этом авто тянет за жопу.По опыту gertera , Вытащил жгут что под радиатором идет.Обнаружил там несколько соединений 4 или 5.Они естественно все окисленные и почти отгнившие.При чем они странные.Идет 2 провода,обжаты обжимкой и дальше пошел один.По цвету одинаковые.Заводские или нет не знаю.Но видел такие и в других местах.Я их почистил.переделал.Завожу.На приборке стрелка давления масла стала подниматься при перегазовке почти до конца шкалы.До этого выше первого белого деления не поднималась.Стрелка амперметра тоже стала выше и при включении поворотов меньше стала прыгать.Я конечно обрадовался.Но не тут то было.Оказалось,что при включении зажигания лампа АКБ на приборке не горит и при выключении зажигания авто не глохнет :lol: Провода соединить неправильно эти не мог.По очереди обрезал и соединял.При чем они по цвету.Посмотрел на них еще раз.Все вроде в норме.И еще вскрыл косу,что в моторном отсеке.Где провода на лямду,форсунки,датчики.Там все хороше.Но есть 2 отрезанных провода.Один я лично обрезал на стрелку т-ры.Новый прокидывал.А второй не знаю откуда.Но до этого все работало.Я перед вскрытием выезжал :D Куда копать парни?Почему перестала гореть лампа АКБ и авто не глохнет при выключении зажигания?Может контролька с этим связана.?Где искать и что ?.Контролька рабочая.Потому как при включении потребителей она очень тускло горит.До этого ярче горела. :D

#129 Jay

Отправлено 11 августа 2012 - 13:31

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Продолжу тему.Ну ошибки после стояния в гараже исчезли.Поехал на рыбалку.Туда все нормально.Оттуда еду,авто больше 130 не едет и опять джекичан стал загораться.При этом авто тянет за жопу.По опыту gertera , Вытащил жгут что под радиатором идет.Обнаружил там несколько соединений 4 или 5.Они естественно все окисленные и почти отгнившие.При чем они странные.Идет 2 провода,обжаты обжимкой и дальше пошел один.По цвету одинаковые.Заводские или нет не знаю.Но видел такие и в других местах.Я их почистил.переделал.Завожу.На приборке стрелка давления масла стала подниматься при перегазовке почти до конца шкалы.До этого выше первого белого деления не поднималась.Стрелка амперметра тоже стала выше и при включении поворотов меньше стала прыгать.Я конечно обрадовался.Но не тут то было.Оказалось,что при включении зажигания лампа АКБ на приборке не горит и при выключении зажигания авто не глохнет :lol: Провода соединить неправильно эти не мог.По очереди обрезал и соединял.При чем они по цвету.Посмотрел на них еще раз.Все вроде в норме.И еще вскрыл косу,что в моторном отсеке.Где провода на лямду,форсунки,датчики.Там все хороше.Но есть 2 отрезанных провода.Один я лично обрезал на стрелку т-ры.Новый прокидывал.А второй не знаю откуда.Но до этого все работало.Я перед вскрытием выезжал :D Куда копать парни?Почему перестала гореть лампа АКБ и авто не глохнет при выключении зажигания?Может контролька с этим связана.?Где искать и что ?.Контролька рабочая.Потому как при включении потребителей она очень тускло горит.До этого ярче горела. :D

Привет. В барахолке продаёт самоделкин болты торсионов. Если тебе надо ещё..

#130 Djus12

Отправлено 11 августа 2012 - 16:14

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Здорова.Нужно конечно.посмотрю.А вот че теперь с этим трамблом делать Как связано не загорание лампы на приборке АКБ с неостановкой ДВС авто после выключения зажигания.Куда там,что идет и откуда начинать.Буду сегодня пытаться схему изучить.Какая то есть в книге :D Но не очень в этом деле.А до вскрытия жгута работало :D

#131 Djus12

Отправлено 12 августа 2012 - 11:19

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Нашел косяк.Полез в скрутки которые делал.Идет со стороны АКБ в косе 2 белых провода с красной полосой.А дальше пошел один белый.Я их разъединил.Все стало в норме.Лампа АКБ стала гореть при включении замка и после выключения зажигания авто глохнет.Но,что с ними делать :D Со стороны АКБ идет в косе один потолще,один потоньше.Который толще на нем 14,8в.А на тонком ничего.А тот тонкий который со стороны воздухана подходит к ним.там 14,2в.Он почему то без полоски,просто белый.Соединяю тонкий с тонким,все работает,подкидываю толстый.опять авто не глушится.Других белых таких там в косе нет.При чем без них все работает,проверил все.Х, з .что и делать с ними.Не вспарывать же проводку по всему авто :D Ошибок тоже нет.Но они же там были,эти провода :D

#132 VladTr

Отправлено 12 августа 2012 - 21:50

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Нашел косяк.Полез в скрутки которые делал.Идет со стороны АКБ в косе 2 белых провода с красной полосой.А дальше пошел один белый.Я их разъединил.Все стало в норме.Лампа АКБ стала гореть при включении замка и после выключения зажигания авто глохнет.Но,что с ними делать :D Со стороны АКБ идет в косе один потолще,один потоньше.Который толще на нем 14,8в.А на тонком ничего.А тот тонкий который со стороны воздухана подходит к ним.там 14,2в.Он почему то без полоски,просто белый.Соединяю тонкий с тонким,все работает,подкидываю толстый.опять авто не глушится.Других белых таких там в косе нет.При чем без них все работает,проверил все.Х, з .что и делать с ними.Не вспарывать же проводку по всему авто :D Ошибок тоже нет.Но они же там были,эти провода :D

блин, а схему посмотреть не пробовал? B)

#133 Djus12

Отправлено 12 августа 2012 - 22:00

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Пробовал.Но ни хрена не понял я там :D Так и бросил этот провод.Не знаю.но все работает :lol: Попробую поездить.По гаражам пробовал сегодня.Как то даже валить лучше стала :D Нужно на трассе посмотреть.А потом может понимающего хороше найду.У меня в книге схемы есть.Но чернобелые хорошие.А вот на C24NE цветная .Какая то лажовая я там и не разобрался.Тем более.не понятно.Все провода по цвету переходят в один,даже есть 4 в 2,срань какая то.А эти 2 белых разного сечения и дальше пошел белый вообще без полоски.Может меняли.Не шарю я в этом,легче двигло разобрать :D ОООЧчень странная проводка :lol:

#134 gerter

Отправлено 13 августа 2012 - 08:44

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Пробовал.Но ни хрена не понял я там :D Так и бросил этот провод.Не знаю.но все работает :lol: Попробую поездить.По гаражам пробовал сегодня.Как то даже валить лучше стала :D Нужно на трассе посмотреть.А потом может понимающего хороше найду.У меня в книге схемы есть.Но чернобелые хорошие.А вот на C24NE цветная .Какая то лажовая я там и не разобрался.Тем более.не понятно.Все провода по цвету переходят в один,даже есть 4 в 2,срань какая то.А эти 2 белых разного сечения и дальше пошел белый вообще без полоски.Может меняли.Не шарю я в этом,легче двигло разобрать :D ОООЧчень странная проводка :lol:

Могу сказать одно, белый с красной полосой(один из твоих) это провод идущий от генератора на контрольную лампу АКБ.

Схемы цветные и более-менее толковые в формате ПДA лежат несколькими страницами ранее в этой теме, я выкладывал. Кажется твои проводки стоит посмотреть в файлах с цифрами 3 и 4.

#135 Djus12

Отправлено 16 августа 2012 - 19:18

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Продолжу.Ошибки на лямбду и ДМРВ исчезли.Сегодня еду на рыбалку,радуюсь :D Еду назад,домой то быстрее.Притопил 130.Опять Джекичан загорелся. :lol: Подскинул газ,потух.Потом не загорался больше.Но я столько и не притапливал.Считал в гараже.Ошибка 83.Низкое напряжение на 3ей форсунке.Это,что.опять проводка или форсунке жопа.Как проверить форсунку в домашних условиях?Уже не знаю че и делать.То ли проводка,то ли форсунка

#136 gerter

Отправлено 17 августа 2012 - 19:55

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Продолжу.Ошибки на лямбду и ДМРВ исчезли.Сегодня еду на рыбалку,радуюсь :D Еду назад,домой то быстрее.Притопил 130.Опять Джекичан загорелся. :lol: Подскинул газ,потух.Потом не загорался больше.Но я столько и не притапливал.Считал в гараже.Ошибка 83.Низкое напряжение на 3ей форсунке.Это,что.опять проводка или форсунке жопа.Как проверить форсунку в домашних условиях?Уже не знаю че и делать.То ли проводка,то ли форсунка

87,3% проводка. Ну 130 это для нашей машины превышение, я бы сказал...

#137 Djus12

Отправлено 17 августа 2012 - 20:04

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Блин я выще в трансе .Приехал в гараж.Ну посмотрел еще раз проводку на форсы.Вроде нормально.Завел.Ошибки 83 нет.За то появилась 19-неправильный сигнал с датчика каленвала :lol: Ну полез в мозги.Посмотрел там .Вроде все на месте.Воткнул разъем обратно.Завожу,ошибок нет :D Я че то думаю не мозги ли слетели?Я постоянно загоняя в гараж отключаю АКБ.Мало ли,что.Тем более с нашей проводкой.А то еще гараж на хрен сгорит.Читал где то.что при частом отключении АКБ мозг может накрыться :o Даже и не знаю че и делать

#138 andira2002

Отправлено 17 августа 2012 - 20:19

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Я постоянно загоняя в гараж отключаю АКБ.Мало ли,что.Т

ну ты блин маньяк батенька. :D

#139 Djus12

Отправлено 17 августа 2012 - 20:28

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

У меня уже башка от нее распухла.Тут не только маньяком станешь :D Наверное спалю скоро :lol: Сил нет уже.Мне еще не одно бу авто не попадалось в нормальном состоянии.Переделывать приходится все.От двигла до кузова.А берешь,вроде все работает :D И тут двигло уже просится на капиталку.А тут еще электрика эта.Пакраска.сварка.То одно.то другое.Хотя ездию на ней мало совсем.А если бы каждый день.точно спалил бы.что бы другие не мучались.

#140 andira2002

Отправлено 17 августа 2012 - 20:45

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

У меня уже башка от нее распухла.Тут не только маньяком станешь :D Наверное спалю скоро :lol: Сил нет уже.Мне еще не одно бу авто не попадалось в нормальном состоянии.Переделывать приходится все.От двигла до кузова.А берешь,вроде все работает :D И тут двигло уже просится на капиталку.А тут еще электрика эта.Пакраска.сварка.То одно.то другое.Хотя ездию на ней мало совсем.А если бы каждый день.точно спалил бы.что бы другие не мучались.

а у нас юбилей был.
    500 000 км.

Прикрепленные изображения

• DSC01449.jpg