Перейти к содержимому

•  
    Фотография

35 колеса на Бигхорн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 159

#121 witamin

Отправлено 09 июля 2013 - 05:57

witamin
    • Members
    • 579 сообщений
    • москва

• исузу трупер

Это только пары.
    На индепенденте сейчас лежат редуктора в сборе перед +зад +АРБ +5.38 новые. цена только не радует, и на новые с 98 года не подходят.
    https://www.independ...products_id=732

Их там по моей просьбе выложили. Появятся деньги, я их прикуплю. Остался один экземпляр.

#122 serg65536@inbox.ru

Отправлено 09 июля 2013 - 07:14

serg65536@inbox.ru
    • Members
    • 19 сообщений
    • П-Камчатский

• Isuzu Bighorn 2000

А вот еще страничка с парами цена доступная на мой взгляд но не факт что подойдет
    http://блокировка-ди...uzu-yukon-gear/

на нас там только передние и то 4.56.

#123 witamin

Отправлено 09 июля 2013 - 09:10

witamin
    • Members
    • 579 сообщений
    • москва

• исузу трупер

на нас там только передние и то 4.56.

а как ты понял что передние подойдут? я если не срастется с 5.38 хочу купить 4.56

#124 serg65536@inbox.ru

Отправлено 09 июля 2013 - 23:39

serg65536@inbox.ru
    • Members
    • 19 сообщений
    • П-Камчатский

• Isuzu Bighorn 2000

а как ты понял что передние подойдут? я если не срастется с 5.38 хочу купить 4.56

Написано что подходит на Бигхорн, Му и прочие, а подходяшие по диаметру нам это только 7.5'' передний. но полистав инет выесняется что не делает Юкон на нас не делает, Так что наверное не подойдет.

#125 witamin

Отправлено 10 июля 2013 - 13:47

witamin
    • Members
    • 579 сообщений
    • москва

• исузу трупер

Написано что подходит на Бигхорн, Му и прочие, а подходяшие по диаметру нам это только 7.5'' передний. но полистав инет выесняется что не делает Юкон на нас не делает, Так что наверное не подойдет.

буду мечать купить редуктора на индепендент) если есть мечта- деньги появятся)

#126 Биговод камчатский

Отправлено 23 июля 2013 - 00:17

Биговод камчатский
    • Members
    • 9 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Bighorn 4JG2 TD 3.1 1996 АКПП 69GW
    Братцы форумчане на БИГах кто может сказать какая ГП стоит в заднем мосту??? на моем 95-96 году выпуска ПЛАЙСИР 3,1 Турбо Дизель 4жж2???? Есть маза мост воткнуть вперед от ЛК KZJ78...

#127 Flanger

Отправлено 23 июля 2013 - 03:06

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Ни кто нее подскажет. Вывешивай и считай сам.

#128 пэтлюра

Отправлено 24 июля 2013 - 13:16

пэтлюра
    • Members
    • 36 сообщений
    • Мариуполь

• ИСУЗУ-ТРОПЕР

Не только не бюджетный, но еще и достаточно сложный. Да, товарищь в погоне за ходами выжал все с родной подвески, но остановится не смог:) Итог мост. До конца еще не прилепил. Там решения применены спорные. Получится ИМХО шоу кар.

если мой скромный опыт будет учтен, то скажу следующее:
    -для 35 колес (по моим просчетам на стандартной подвеске) достаточно перенести задний мост С ВЕРХА рессор НА НИЗ
    -в переди ( т.к. ход торсионной подвески небольшой) достаточно накрутить торсионы (правда машина будет жесче)
    - а колеса ставить с нулевым вылетом
    я на своей СЮЗАННЕ вообще воткнул два ВОЛГОВСКИХ моста. соответственно передний перевернул, перефтулил и поставил УАЗовские поворотные (ну с незначительными доработками). соответственно вся машина на рессорах. да, жестко, шумновато на стиралке, нет стабилизаторов поперечной устойчивости, но за то НИЧЕГО не резал и колеса с нулевым вылетом, а колея увеличилась на 180 мм. и колеса влезут любые без подрезок и удлиннений (хотя я поставил 31х10,5х15, чтоб не сильно перегружать агрегаты. для экспедиционника можно притулить и 35-е, а для рубилова максимум 31-е, иначе без полуосей рискуешь остаться

#129 witamin

Отправлено 24 июля 2013 - 13:26

witamin
    • Members
    • 579 сообщений
    • москва

• исузу трупер

Братцы форумчане на БИГах кто может сказать какая ГП стоит в заднем мосту??? на моем 95-96 году выпуска ПЛАЙСИР 3,1 Турбо Дизель 4жж2????
    Есть маза мост воткнуть вперед от ЛК KZJ78...

Теоретически должна стоять пара 4.56. На драйв2 есть человек, он ставил на квадрат папы с такого кузова, были 4.56 новые, 4.3 старые

#130 пэтлюра

Отправлено 24 июля 2013 - 13:37

пэтлюра
    • Members
    • 36 сообщений
    • Мариуполь

• ИСУЗУ-ТРОПЕР

Теоретически должна стоять пара 4.56. На драйв2 есть человек, он ставил на квадрат папы с такого кузова, были 4.56 новые, 4.3 старые

если сомневаешься, то возьми и посчитай передатку:
    -задери машину на костыль, крути колесо и считай обороты кардана, (только для чистоты эксперимента сделай 10 оборотов колеса), а потом раздели обороты кардана сначала на 10, а потом еще на 2. я когда подбирал главные пары с ВОЛГИ, то так и сделал. если не ошибаюсь, то на дизельной 2,8 СЮЗЕ стоят пары 4,38

в дополнение к сказанному - на дизельной СЮЗЕ стоят пары около 4,3 или близкие к этому, так что я не заморачивался с ТОЕТОЙ (совсем не бюджетный вариант) а остановился на ГАЗ 21

#131 romman

Отправлено 28 июля 2013 - 09:18

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

А у меня с тормозами все впорядке суппорта двухпоршневые с большой колодкой стоят. Динамика да, не айс но блин в с такими пробками пофиг, до 80 ракета. С расходом вообще не ясно, засек за 350 км смешанного цикла (город, трасса и немного леса с какашками) 60л.Я вот немонимаю кто на сурфы китайские 33 ставит, вот там точно жопа.:)

Вчера засёк свой расход 86км-20литров .

#132 frontera 2.2 dth

Отправлено 28 июля 2013 - 10:46

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз

если мой скромный опыт будет учтен, то скажу следующее:
    -для 35 колес (по моим просчетам на стандартной подвеске) достаточно перенести задний мост С ВЕРХА рессор НА НИЗ
    -в переди ( т.к. ход торсионной подвески небольшой) достаточно накрутить торсионы (правда машина будет жесче)
    - а колеса ставить с нулевым вылетом
    я на своей СЮЗАННЕ вообще воткнул два ВОЛГОВСКИХ моста. соответственно передний перевернул, перефтулил и поставил УАЗовские поворотные (ну с незначительными доработками). соответственно вся машина на рессорах. да, жестко, шумновато на стиралке, нет стабилизаторов поперечной устойчивости, но за то НИЧЕГО не резал и колеса с нулевым вылетом, а колея увеличилась на 180 мм. и колеса влезут любые без подрезок и удлиннений (хотя я поставил 31х10,5х15, чтоб не сильно перегружать агрегаты. для экспедиционника можно притулить и 35-е, а для рубилова максимум 31-е, иначе без полуосей рискуешь остаться

фото можно всех переделок, очень интересно

#133 Vedyas

Отправлено 28 июля 2013 - 14:24

Vedyas
    • Members
    • 122 сообщений
    • Караганда

• Opel Monterey 3.2i SOHC 5d. 1994г.

Вчера засёк свой расход 86км-20литров .

А у меня 15л. на 100 км. в городе, без пробок. И это на обкатке ! , 31-я резина. В защиту стока так сказать. Вот и получается, что любое увеличение колес ведет к расходу финансов

#134 romman

Отправлено 28 июля 2013 - 14:51

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А у меня 15л. на 100 км. в городе, без пробок. И это на обкатке ! , 31-я резина. В защиту стока так сказать. Вот и получается, что любое увеличение колес ведет к расходу финансов

Ну так я и не жалуюсь на расход , меня всё устраивает .

#135 Alex_Snow

Отправлено 07 августа 2013 - 14:32

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

Вот и лето !!!!!!! Нефига даже в двадцатку по городу не укладываюсь , примерно 25 л- 100 км ест. Делаешь настройку насоса как доложно быть жрёт 12л - Но это не езда, а одно мучение :) Сплошной ЧИХ-ПЫХ....... :) Так , что кручу цикловую подачу насоса до появления черноты , и чуток болт на зад , чтоб выхлопа не было , вот тогда авто летит на 33 х12.5х15 .Надо или главные пары менять или более мощный мотор ставить . ИМХО Даже представить не могу как народ ставит 35 колёса и на них ездит........Вообще ведь ЖОПА, или только по стариковски ползти в правом крайнем ряду.......ИМХО

Ну хз.. хз... Может у вас дизельное топливо "жидковато" или кислорода в воздухе мало.. На 35 жжет маманигорюй, потребляет если газ от пола не отпускать. Средне 15 по городу (у нас сопки), по трассе 13,7 на сотню- замерял полный бак заливал и двигался 300 км до Мильково. У Акараиса на 33х получился расход 13л на сотню при средней скорости 90 км/ч (летом).

Братцы форумчане на БИГах кто может сказать какая ГП стоит в заднем мосту??? на моем 95-96 году выпуска ПЛАЙСИР 3,1 Турбо Дизель 4жж2????
    Есть маза мост воткнуть вперед от ЛК KZJ78...

4.55, не ну если покумекать с размерами перед них и задних колес :D

У меня жена ездит на биге с 3.5 - расход хз, но на 98 он потребляет меньше. Люблю погонять после дизеля.

#136 romman

Отправлено 07 августа 2013 - 21:53

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

" или кислорода в воздухе мало..

Да так и есть , сейчас похлодало и меньше жрать стал , видишь Лёх, я езжу всегда тапка в пол, и первым с перекрёстка , естественно накручена подача и надув по максимуму ...........

#137 Леший29

Отправлено 25 августа 2013 - 07:20

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

не проще было уазовские поставить?
    нахер такой гемор то?

#138 Flanger

Отправлено 26 августа 2013 - 16:46

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

не проще было уазовские поставить?
    нахер такой гемор то?

У волги гипоидная передача, передаваемый момент сильно выше => редуктор крепче.

#139 Леший29

Отправлено 26 августа 2013 - 17:46

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

У волги гипоидная передача, передаваемый момент сильно выше => редуктор крепче.

но не практике ;)

а на спейсерах какая передача? ;)

#140 Flanger

Отправлено 26 августа 2013 - 17:55

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    На спайсерах вроде гипоидная, но это не точно. Волговская на практике прочнее, диаметр шестерни габаритный примерно как у колхозного моста, а в зацеплении больше площадь.