Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1086

#121 niksid

Отправлено 03 марта 2012 - 08:17

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.

Да ну НАХ , без нагрузки нефига им не будет , а лучше их вообще выпаять и искать в нём неисправность без выходных транзистров .

Не буду спорить.

#122 borisovaleksei

Отправлено 03 марта 2012 - 08:37

borisovaleksei
    • Members
    • 181 сообщений
    • Кстово

• Опель Фронтера А 2.0

Да ну НАХ , без нагрузки нефига им не будет , а лучше их вообще выпаять и искать в нём неисправность без выходных транзистров .

Сгорел транзистор IRL135. Выпаял. Ищу замену )))))Про Стелс. Лучше чтоб был зазор между крылом и ящиком.А ещё круто где нибудь там накрелить липучку как на кросовках и на саб ответную. ЧТоб саб фиксировался в дырке и не вываливался! ))))))))))

#123 niksid

Отправлено 03 марта 2012 - 09:08

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Про Стелс. Лучше чтоб был зазор между крылом и ящиком.А ещё круто где нибудь там накрелить липучку как на кросовках и на саб ответную. ЧТоб саб фиксировался в дырке и не вываливался! ))))))))))

Липучка это не серьезно учитывая его вес, болтовое крепление самое то! ИМХО.

#124 Shepin

Отправлено 03 марта 2012 - 09:52

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Слушай, давай этот момент пообсуждаем, я о подготовке места под стелс. На крыло кладем вибру (пропущу подробности процесса) обклеиваем малярным скотчем, пленкой и выкладываем первые два слоя стеклоткани пропитанной смолой ну и т.д. Вопрос вот в чем, на вибру нужно клеить шумку или саб получится должен плотно прилегающим к крылу? Если будет шумка то она, как я думаю, будет немного работать как демпфер, амортизатор так скажем, а может я ошибаюсь? Или должен быть зазор всетаки между крылом и сабом?А мистери видел? Карпет как половая тряпка структурой, а мистери плотный одной толщины. Карпет тянется хорошо, мистери не очень. Карпет мне не понравился, а мистери красота. Это чисто мое мнение и я его никому не навязываю :rolleyes: Мистери это профессиональная акустическая ткань, его больше в студиях звука используют, и он практически не отражает звука!

да я думаю не заморачиваться со смолой и стеклотканью. попробую сделать из дсп ;) благо оно есть...не понравится - заморочусь :)

Сгорел транзистор IRL135. Выпаял. Ищу замену )))))Про Стелс. Лучше чтоб был зазор между крылом и ящиком.А ещё круто где нибудь там накрелить липучку как на кросовках и на саб ответную. ЧТоб саб фиксировался в дырке и не вываливался! ))))))))))

кстати, а у тебя руководство на усь есть? можешь отсканить и мне заслать? а то мне он достался в коробке, но без бумаг...

#125 niksid

Отправлено 03 марта 2012 - 09:55

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

да я думаю не заморачиваться со смолой и стеклотканью. попробую сделать из дсп ;) благо оно есть...не понравится - заморочусь :)

Ну я буду делать по любому заднюю часть саба анатомичной, укрепляя вставками фанеры, всетаки на то он и "стелс". Вот вопрос с зазором или без???

#126 Shepin

Отправлено 03 марта 2012 - 10:02

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Липучка это не серьезно учитывая его вес, болтовое крепление самое то! ИМХО.

если липучка будет работать на срез, то черта лысого выдержит ;)

Ну я буду делать по любому заднюю часть саба анатомичной, укрепляя вставками фанеры, всетаки на то он и "стелс". Вот вопрос с зазором или без???

думается мне что на виброизоляцию наклеить пористую шумку и к ней "прирубаться"

#127 niksid

Отправлено 03 марта 2012 - 10:04

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

думается мне что на виброизоляцию наклеить пористую шумку и к ней "прирубаться"

Блин, чот в инете не могу по этому вопросу инфу найти...

#128 Shepin

Отправлено 03 марта 2012 - 10:19

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Блин, чот в инете не могу по этому вопросу инфу найти...

что й то ты меня разбередил по поводу эпоксидки :) а сколько слоев нужно класть чтобы получить корпус? какая должна выйти толщина?

#129 niksid

Отправлено 03 марта 2012 - 10:25

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

что й то ты меня разбередил по поводу эпоксидки :) а сколько слоев нужно класть чтобы получить корпус? какая должна выйти толщина?

не меньше 10 мм желательно больше, но для стелса почему-то толще 15 мм нигде не видел чтоб делали/писали об этом. имхо.

#130 VladTr

Отправлено 03 марта 2012 - 10:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

не ну НАХ, а еще как будет, если на выходе КОРОТЫШ! там как раз вся нагрузка на выходные транзисторы идет, хз, че там замкнуло!Выгорят нах как миленькие!

#131 borisovaleksei

Отправлено 03 марта 2012 - 10:34

borisovaleksei
    • Members
    • 181 сообщений
    • Кстово

• Опель Фронтера А 2.0

да я думаю не заморачиваться со смолой и стеклотканью. попробую сделать из дсп ;) благо оно есть...не понравится - заморочусь :) кстати, а у тебя руководство на усь есть? можешь отсканить и мне заслать? а то мне он достался в коробке, но без бумаг...

Сделаю! )

не ну НАХ, а еще как будет, если на выходе КОРОТЫШ! там как раз вся нагрузка на выходные транзисторы идет, хз, че там замкнуло!Выгорят нах как миленькие!

Я не доводил до перегрева, я писал что греются, а не "ацкикрасные". ))))))))) Усь был нормально подключен, я завёл авто с толкача.... Я уж хз как сработала сеть автомобиля или что вообще произошло, но после этого усь сгорел. Непонятка до сих пор осталась, после которой усилители Challenger я покупать больше не буду. Был в моей практике Кикс Кап 43, так он из багажника в реку падал сох и работал. :)

#132 VladTr

Отправлено 03 марта 2012 - 10:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Я не доводил до перегрева, я писал что греются, а не "ацкикрасные". ))))))))) Усь был нормально подключен, я завёл авто с толкача.... Я уж хз как сработала сеть автомобиля или что вообще произошло, но после этого усь сгорел. Непонятка до сих пор осталась, после которой усилители Challenger я покупать больше не буду. Был в моей практике Кикс Кап 43, так он из багажника в реку падал сох и работал. :)

а его не обязательно до перегрева доводить. Просто с закороченным выходом нельзя с транзисторов снимать охлаждение, они могут вылететь за секунду.Насчет качества усилителей Challenger сказать не могу, не сталкивался :)

#133 niksid

Отправлено 03 марта 2012 - 11:12

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Подскажите, а какие требования для усилителя в авто должны быть, что посоветуете?

#134 Shepin

Отправлено 03 марта 2012 - 12:23

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002
    Вы поаккуратней тут :) челленджер делает отличные уси :P

Подскажите, а какие требования для усилителя в авто должны быть, что посоветуете?

Я разбираюсь в усях как в балете, посему доверился тем, кто шарит.посоветовали вот этотвзял его совершенно не понимая...сейчас же, немного разобравшись и поглядев на другие понял, что не прогадал ;) настройки(фильтра) у него оченно грамотно продуманы.опять же компактный размер, честная мощность и относительно невысокая цена.

Прикрепленные изображения

• усь.jpg

#135 romman

Отправлено 03 марта 2012 - 19:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Эх Вова , Вова............... :D :D

#136 niksid

Отправлено 04 марта 2012 - 11:53

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Начались дожди, временная пауза не надолго...

#137 Shepin

Отправлено 04 марта 2012 - 12:37

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Начались дожди, временная пауза не надолго...

офигеть! у нас ночью -25, а у них дожди... :)

#138 niksid

Отправлено 04 марта 2012 - 13:40

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

офигеть! у нас ночью -25, а у них дожди... :)

вчера +20 было :)

#139 Shepin

Отправлено 04 марта 2012 - 14:57

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

вчера +20 было :)

а мне саб приехал ;)завтра поеду заберу :)

#140 niksid

Отправлено 04 марта 2012 - 15:34

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

а мне саб приехал ;)завтра поеду заберу :)

А я в Казахстане так и не нашел такой :(Добил подиумы, включил раз'игрываться, погоняю недельку...Далее дело за сабом и усилителем, пока начну без дина...