Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Вибрация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 124

#121 andira2002

Отправлено 15 сентября 2013 - 21:53

andira2002
    • Members
    • 10 566 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

А как бы балку красиво сделать? Вырезать полукруг и вварить наоборот? Жалко балку резать, очень жалко. Я из-за неё не хотел прямой кардан. ((

просто обрезал балку и всё
    усилил уголком ниже..
    наклонил двигатель и кардан прямой работает..до 120 разгонял..тихо было..

#122 Justice

Отправлено 22 сентября 2013 - 20:46

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Спустя 150-200 км гул существенно снизился, осталась небольшая вибрация при старте, примерно до 5-8 км\ч, связываю это с "приработкой" (читай- износом) муфты шнивы. Первопричина возникновения гула и вибрации на скорости- стремление части кардана зажатой подвесным подшипником описывать окружности из-за жёсткости резинометалической муфты. Выход- "по Ромману" - притянуть максимально подвесной вниз, категорически убрав возможность вибрации кардана внутри подвесного, с соблюдением параллельности осей этой части кардана и оси хвостовика заднего редуктора. Способ рабочий, но расходниками станет резинометаллическая муфта и очень сильно возрастает нагрузка на подвесной (Рома усиливал хомутом обвязку подвесного). Считаю единственно правильным способом решения проблемы вибрации при переносе моста - установку сплошного кардана без подвесного подшипника, хвостовик раздатки ставим со спорта, т.е. с крестовиной на конце. При этом обязательно соблюдая параллельность осей хвостовика фланца раздатки к заднему кардану и оси хвостовика заднего редуктора. Если изначально "задрать" хвостовик на заднем редукторе выше, а потом сделать цельный кардан- получим как у Андрея-Андиры, т.е. коробку придётся наклонить...

#123 romman

Отправлено 22 сентября 2013 - 21:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Способ рабочий, но расходниками станет резинометаллическая муфта и очень сильно возрастает нагрузка на подвесной (Рома усиливал хомутом обвязку подвесного).

Смотри ка чо нашёл в старой папке о бывшей фронтере )))))))))

Прикрепленные изображения

• DSC00809.JPG
    • DSC00810.JPG

#124 Justice

Отправлено 23 сентября 2013 - 08:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    1. подвесной не наклонял; я наверное всё же наклоню. 2. хомут я немного по другому задумал- взял сантехнический "U"-образный, ширина 25мм, прижимает подвесной к основанию, натягивается двумя шпильками через дополнительные отверстия (по бокам от основных отверстий); но смысла для себя не вижу- вибрация только на старте, причём не такая, что бы вырывать крепления подвесного. ты сваркой хомут закрепил, или через отверстия крепления? 3. муфта перегнута не сильнее, чем у меня- я думал ты вообще смог подвесной опустить в выемку балки. в общем то же самое. если бы резина подвесного была более жёсткая вообще было бы всё идеально...

#125 romman

Отправлено 24 сентября 2013 - 06:23

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

1. подвесной не наклонял; я наверное всё же наклоню.
    2. хомут я немного по другому задумал- взял сантехнический "U"-образный, ширина 25мм, прижимает подвесной к основанию, натягивается двумя шпильками через дополнительные отверстия (по бокам от основных отверстий); но смысла для себя не вижу- вибрация только на старте, причём не такая, что бы вырывать крепления подвесного. ты сваркой хомут закрепил, или через отверстия крепления?
    3. муфта перегнута не сильнее, чем у меня- я думал ты вообще смог подвесной опустить в выемку балки. в общем то же самое. если бы резина подвесного была более жёсткая вообще было бы всё идеально...

1 Да наклонен он , просто на фото это не видно
    2 Хомут крепится в штатные места подвесного , а затем в переходную пластину которая даёт смещение подвесного на зад и сама крепится в штатные места крепление на балке и ещё одно отверстие крепление пластины в зади (Которого нет на фото ,оно с другой стороны видно ) толшина пластин 5мм сталь