Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло GM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#121 serega 89rus

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:21

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом
    лью Eneos в железной банке,за 10 тыр. доливаю грамм 200-300,до этого лил Zic доливал около литра,зимой заводилась с первого раза,двиг работает тихо

#122 MaxD

Отправлено 29 апреля 2013 - 18:02

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0

Обрати свой взор в сторону Eneos в жестяных банках, если уж хочется поменять марку ;)

Братци, подскажите! Заинтересовало масло 5W-50 SM ENEOS SUPER GASOLINE. По класу качества API масло имеет индекс SM. Нам подходит? Я чет не пойму, запутался... :confused:
    Машин в подписи...

#123 pravilo4.11

Отправлено 30 апреля 2013 - 06:29

pravilo4.11
    • Members
    • 5 сообщений
    • казахстан петропавловск

• опель фронтеоа

Ребята, а как думаете, если в Финке масло покупать, много шансов на подделку нарваться?

подскажите фильтр маслены с чего поставить на фронтеру 2.4 не могу родной найти

#124 Borisoff

Отправлено 30 апреля 2013 - 10:54

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

http://www.exist.ru/...8...81&Cat=Opel

#125 MaxD

Отправлено 30 апреля 2013 - 20:26

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0
    Ну что, ни кто не просвятит? Или масло ни здесь обсуждается...

#126 monoreals

Отправлено 30 апреля 2013 - 20:37

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

ааээ.. насколько я помню в любом иномарочном магазе есть в наличии. В любом городишке.
    Масляный фильтр Mann W 930/12 если мне память не изменяет.

#127 Вехомечтатель

Отправлено 30 апреля 2013 - 20:47

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну что, ни кто не просвятит? Или масло ни здесь обсуждается...

А что просвещать то? Берешь мануал по своей машине и смотришь, что рекомендует производитель. Помни, что его рекомендации и расчеты основаны на маслах тех времен, когда производился твой автомобиль.
    Что ты там видишь?
    Скорее всего полусинтетику 10W40 и синтетику 5W30.
    С учетом того, что пожилому автомобилю синтетика уже никчему, и надо поберечь сальники, то спокойно лей 10W40 и не заглядывайся на всякие новомодные штучки с пониженной вязкостью.
    Лучше мотору от него не будет. Ему уже пофиг, лучше ему будет только от свежего масла. Поэтому просто меняй чаще, к примеру через 5 тыс. км. И не жди, когда кто то насоветует панацею от старости и твой мотор заурчит как новый, перестанет кушать масло и машина полетит по дороге...
    Если дедушку кормить черной и красной икрой, все равно уже не встанет... :Cherna-facepalm:

#128 spinogrыz

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:16

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Я тут, понимаешь, собираю инфу со всего тырнета для поста, а тут Вехомечтатель уже всё правильно ответил.. :lama:

#129 MaxD

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:44

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0
    Спасибо, со всем согласен.
    Только не совсем врубился, где сказано, что именно полусинтетика? А, так, у меня мотор на синтетике шпарит. B)
    Если вас не затруднит, ткните в скан.
    Я тока здесь нашел, ну и следующую про вязкость
    ____92.jpg
    Да, и если не понятно, иллюзий не питаю. Вторая часть вашего сообщения, Вехомечтатель, вообще не понятно к чему...
    А кормить своего железного коня нормальным маслом (и, даже, если эта фраза уйдет в нетленку :D), не считаю дурным тоном, тут половина таких(как принато говорить ИХМО).
    Прсто есть желание поменять масло в коробке и пришла пора в двигле. Посему, шоб не морочиться, хочется залить синтетику туды-сюды.
    Про классификацию по качеству, стало ясно. SM просто качественнее всех предедущих класов. Терь затуп по вязкости...

#130 Вехомечтатель

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:50

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Спасибо, со всем согласен.
    Только не совсем врубился, где сказано, что именно полусинтетика? А, так, у меня мотор на синтетике шпарит. B)
    Если вас не затруднит, ткните в скан.
    Я тока здесь нашел, ну и следующую про вязкость
    ____92.jpg

Ну летом можешь хоть минералку :D
    Ты просто запомни 10W40 полусинтетика.
    А в твоем мануале допуски прописаны - ищи масло с допусками не ниже того, что в верхней строке. Все производители выпускают масла с более высокими допусками.
    Поэтому спокойно лей.
    А шпарить он у тебя будет на любом. :D

#131 MaxD

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:08

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0
    Ну все понятно. Что больше ни кто не хочет добавить?
    Или фраза

Ты просто запомни 10W40 полусинтетика.

должна расставить все точки над i

#132 MaestroSan

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:21

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Ну все понятно. Что больше ни кто не хочет добавить?
    Или фраза
    должна расставить все точки над i

Даже не над i!
    Это Догма! ;)

#133 monoreals

Отправлено 30 апреля 2013 - 22:23

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Даже не над i!
    Это Догма! ;)

:) в точку.. над i!))) :D

#134 MaxD

Отправлено 30 апреля 2013 - 23:12

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0
    Если чесно, мне даже после пол бутылки текилы не смешно.... Лан пофиг, буду лить, что захочу.. :lol: Привыкли в свой с24не негрол лить :D ... и каждый второй тему про капиталку толкает.. :cranky:

#135 monoreals

Отправлено 01 мая 2013 - 05:08

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Если чесно, мне даже после пол бутылки текилы не смешно....
    Лан пофиг, буду лить, что захочу.. :lol:

Привыкли в свой с24не негрол лить :D
    ... и каждый второй тему про капиталку толкает.. :cranky:

Товарищ.. ты спросил, и тебе ответили, т.е. поделились бесценным опытом, который наработался с годами.
    Не надо ёрничать. Не хочешь 10w40 - не лей. Если у тебя опыт владения и ремонта своего двигателя огромен, то респект тебе и уважуха.
    Но если ты так вот просто тыкая пальцем в книгу, считаешь себя последней инстанцией, не имея при этом даже мало-мальского опыта, то я тебе сочувствую. И первый начну тебя игнорировать на этом форуме. :angry:

#136 Justice

Отправлено 01 мая 2013 - 07:21

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

А что просвещать то? Берешь мануал по своей машине и смотришь, что рекомендует производитель. Помни, что его рекомендации и расчеты основаны на маслах тех времен, когда производился твой автомобиль.
    Что ты там видишь?
    Скорее всего полусинтетику 10W40 и синтетику 5W30.
    С учетом того, что пожилому автомобилю синтетика уже никчему, и надо поберечь сальники, то спокойно лей 10W40 и не заглядывайся на всякие новомодные штучки с пониженной вязкостью.
    Лучше мотору от него не будет. Ему уже пофиг, лучше ему будет только от свежего масла. Поэтому просто меняй чаще, к примеру через 5 тыс. км. И не жди, когда кто то насоветует панацею от старости и твой мотор заурчит как новый, перестанет кушать масло и машина полетит по дороге...
    Если дедушку кормить черной и красной икрой, все равно уже не встанет... :Cherna-facepalm:

+1000, абсолютно верно- лучше уменьшить интервал замены масла, чем лить дорогое и действительно необходимое только для современных высокофорсированных двигателей масло. Посмотрите анализы отработки на www.oil-club.ru, лучше что бы масло было со всеми присадками 5 тыс.км. на полусинтетике, чем без них уже на 8000 на дорогой синтетике.

#137 MaxD

Отправлено 01 мая 2013 - 13:11

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0

Товарищ.. ты спросил, и тебе ответили, т.е. поделились бесценным опытом, который наработался с годами.
    Не надо ёрничать. Не хочешь 10w40 - не лей. Если у тебя опыт владения и ремонта своего двигателя огромен, то респект тебе и уважуха.
    Но если ты так вот просто тыкая пальцем в книгу, считаешь себя последней инстанцией, не имея при этом даже мало-мальского опыта, то я тебе сочувствую. И первый начну тебя игнорировать на этом форуме. :angry:

Товарищ... Можешь игнорировать меня прям после прочтения этого сообщения :) И свое сочувствие, оставь для инвалидов. Здесь есть люди более достойные внимания. Которые не будут гавниться и махать писюном крича какой у тя офигенный опыт.

+1000, абсолютно верно- лучше уменьшить интервал замены масла, чем лить дорогое и действительно необходимое только для современных высокофорсированных двигателей масло. Посмотрите анализы отработки на www.oil-club.ru, лучше что бы масло было со всеми присадками 5 тыс.км. на полусинтетике, чем без них уже на 8000 на дорогой синтетике.

Спасибо. Согласен. Взял на заметку ;)
    Мне хотелось узнать конкретно в каком месте написано про масло. Бумажной книги на русском нет, только электронка на англицком...

Вехомечтатель, не сколько не хотел задеть. Ждал пояснений..

#138 Вехомечтатель

Отправлено 01 мая 2013 - 20:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вехомечтатель, не сколько не хотел задеть. Ждал пояснений..

Неее... Ты меня ничем не задел... :)
    Я просто собственные соображения изложил. А дальше принимать/не принимать их к сведению, и чего лить - решай сам - "без ансамбля" . Мотор то твой. Значит и риски последствий твои
    И осваивай англицкий... Ищи буковки знакомые. Другого выхода нет. На русском что то толковое вряд ли найдешь...
    У нас тут много вопросов есть, которые даже гуру порой волнуют и они тему открывают.
    Были бы какие-то современные моторы, можно было поизголяться... А с нашими анахронизмами и раритетами по маслу заморачиваться особо и смысла не вижу.
    У нас - главное грязи не допускать ни внутри, ни снаружи... И чтоб не сопливило ничего.

#139 MaxD

Отправлено 01 мая 2013 - 21:03

MaxD
    • Members
    • 460 сообщений
    • Москва

• Kyron 2.0
    Спасибо, все понятно, теперь :)

#140 Justice

Отправлено 18 июня 2013 - 15:42

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Решил залить 10W-50 на лето- честная синтетика на ПАО и эстерах. Что думаем по этому поводу? И по теме топика- подозрительно мало стоит масло ГМ- а ведь оно гидрокрекинг+ПАО, т.е. не фигня как у кастролов каких нибудь. Почитал про проблемы с его замерзанием зимой (была такая партия масла), пообщался с дистрибьютером- везут сами из Германии, поискал MSDS на него (не нашёл)- плюнул, и решил не рисковать.