Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#121 Мурзик

Отправлено 06 апреля 2013 - 16:37

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

Да не Чирок у него, не Чероке, в смысле. "Десятка" вазовская, "Чирик" - в простонародье. Ерлан,друг, извини, что прокомментировал, иногда приходится переводить с русского (пусть и с казахским акцентом :) ) на московский.

Едет... реально едет. Если всё настроено и отрепетировано, то едет. При чём бензина ест гораздо меньше, чем Патриот или Хантер. Отвечаю.

ай спасибо ,дружище :D
    не понЯл

про "жрёт" ...мой Блэйз кушал меньше :huh: ,это не мои слова .это я давал поездить родственнику (с Патриком)

только если реально ,Фрось не едет ;)

Патрик - машина, конечно, неоднозначная. Интересная, я бы сказал. Сам, в последнее время на него заглядываюсь. С одной стороны - тёплый и просторный салон, незаурядные внедорожные качества, неплохой комфорт, с другой стороны - ненадёжен, как и все изделия росавтопрома, бензина жрёт немеряно, стоит дорого, даже если и не новый. Уж не лучше ли Крузака, потрёпанного жизнью, взять, за те же деньги.

Крузак не идеал ,и неприлично стоит .....за рухлядь мёртвую

А Фронтера-спорт с 3.2 ваще порвет любой Патриот на бездорожье.

Моя с 2.0 и колесами 31" не хуже ехала, только мощи ей не хватало. А у Патриота в стоке даже колесики меньше.

низнаю что она там себе парвёт....
    на 2.0 я ездил и сидел ЧАСТО
    и Патрик с "маленькими" колёсеками едет лучше.
    и с чего бы они меньше ? ;)
    месье тэоретик ?

#122 2Vic

Отправлено 06 апреля 2013 - 16:48

2Vic
    • Members
    • 4 043 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Патрик - машина, конечно, неоднозначная. Интересная, я бы сказал. Сам, в последнее время на него заглядываюсь. С одной стороны - тёплый и просторный салон, незаурядные внедорожные качества, неплохой комфорт, с другой стороны - ненадёжен, как и все изделия росавтопрома, бензина жрёт немеряно, стоит дорого, даже если и не новый. Уж не лучше ли Крузака, потрёпанного жизнью, взять, за те же деньги.

Добавляю: качество окраски и металла(причем, не только кузова) не ахти, ржавеет активно, цена задрана.

#123 Скандалист

Отправлено 06 апреля 2013 - 16:51

Скандалист
    • Members
    • 210 сообщений
    • Смоленск

• Фроня 1999 года
    [, не серьёзно всё это, а посвежее машинку хочестя . [/quote] покрась другим цветом и сделай капиталку и будет тебе свежая машинка.

#124 Мурзик

Отправлено 06 апреля 2013 - 17:11

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

[, не серьёзно всё это, а посвежее машинку хочестя .

покрась другим цветом и сделай капиталку и будет тебе свежая машинка.

не будет ,будет дорогая старая рухлядь с мин. продажной ценой

#125 Vezdelaz69

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:14

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

дада ....мы вериииим :D
    ...а что 2.2 едет и его недогонишь ?...дааа ,мы верим
    если реально смотреть на вещи ,в говнах Фрось против Патрика ну никак ,
    и по трассе не сильно лучше ...уж извините

Это смотря как к машине относиться, колеса не больше 245х ставить, да вовремя и по паспорту жижы менять в агрегатах,
    а то и правда медленнее запорожца будет разгоняться. ;)
    А еще, если ездить на 92м, который в 2.2 вообще лить нельзя по паспорту (можно при небольших нагрузках),
    то разгон и расход становиться совсем не такой. Мощность теряется на 20%, а расход увеличивается примерно в 15%.

За машиной следить нужно и эксплуатировать так, как об этом написано в инструкции.
    ЗЫ:
    Я на буксире 99ю друга тащил по городу и не ощущал её вообще на хвосте.
    Того только в кресло сзади вжимало на разгонах.

#126 Djus12

Отправлено 06 апреля 2013 - 18:21

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    У меня родственник после Форика взял Черроке 2005 год.Двигло 2,4.За 500 Брал в прошлом году.Пака нареканий нет.Он лыжник :D По лесам и сугробам постоянно.Лошадей 150.Ни чего так.Пиндоский Патриот :D

#127 BVR

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:31

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

низнаю что она там себе парвёт....
    на 2.0 я ездил и сидел ЧАСТО
    и Патрик с "маленькими" колёсеками едет лучше.
    и с чего бы они меньше ? ;)
    месье тэоретик ?

У Патрика 235-75-15 в стоке. Вот и меньше :P
    с 2.0 наравне едет. А значит теоретически :) 3.2 должна лучше ехать

#128 OFA

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:52

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Да не Чирок у него, не Чероке, в смысле. "Десятка" вазовская, "Чирик" - в простонародье. Ерлан,друг, извини, что прокомментировал, иногда приходится переводить с русского (пусть и с казахским акцентом :) ) на московский.

Переживу как ни будь :beer: :D

не будет ,будет дорогая старая рухлядь с мин. продажной ценой

Размечтался. Даже если его тяжко продать, цены на нах всё равно ломят, у нас 2005-2006 год просят 12-14килобаксов. "Аднака!"(с)

#129 Мурзик

Отправлено 07 апреля 2013 - 04:49

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

У Патрика 235-75-15 в стоке. Вот и меньше :P
    с 2.0 наравне едет. А значит теоретически :) 3.2 должна лучше ехать

на маленькой 235-75 и хоть теоретически ,хоть практически как УАЗик она не поедет никогда ,хоть какой движок поставь
    и Фрось не поедет
    особенность конструкции :D

#130 sokol1

Отправлено 09 апреля 2013 - 13:38

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Вчера пообщался со знакомым,работает в охране "Газпрома",ездит по "трассе".Ездят они на "Патриоте",по лесам ,оврагам и буеракам.Пробег более 500 тык,в движёк не лазили еще,но уже надо. По снегу уже плохо едет,движёк устал.Особо ничего не делали,все текущее и по мелочам.Эксплуатируют его далеко не щадяще,машина служебная,запчасти привезут.За смену(24 часа) проезжает около 500 км. по бездорожью в любую погоду.Кому интересно,могу поподробнее пораспрашивать.Только скажите,что спрашивать.

#131 Jay

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:01

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Только скажите,что спрашивать.

Сколько килограмм запчастей требуется на месяц?

#132 sokol1

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:12

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Сколько килограмм запчастей требуется на месяц?

Спрошу. Надо у механика спрашивать,кто запчасти выписывает.

#133 Мурзик

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:25

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Вчера пообщался со знакомым,работает в охране "Газпрома",ездит по "трассе".Ездят они на "Патриоте",по лесам ,оврагам и буеракам.Пробег более 500 тык,в движёк не лазили еще,но уже надо. По снегу уже плохо едет,движёк устал.Особо ничего не делали,все текущее и по мелочам.Эксплуатируют его далеко не щадяще,машина служебная,запчасти привезут.За смену(24 часа) проезжает около 500 км. по бездорожью в любую погоду.Кому интересно,могу поподробнее пораспрашивать.Только скажите,что спрашивать.

у меня дружбан на МАЗе(панелевозе) пробег 200 с копейками ,половина накручена ,особо не перегружал ,только машине капец настаёт....
    так что про УАЗ 500 т.км НЕ ВЕРЮ ;)

#134 самоделкин

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:47

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    У патриота в стандарте резина 245/70/R16 из за конструкции передних тормозных суппортов диски на 15 не поставишь без доработки, на хантере колёса 235/75/R16 та же проблема с супортами Как можно утверждать об особенностях проходимости машины не утруждая себя хотя бы изучить характеристики автомобилей и патриот с фтросей довольно таки разные автомобили что бы их так слепо сравнивать.

#135 Мурзик

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:57

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

У патриота в стандарте резина 245/70/R16 из за конструкции передних тормозных суппортов диски на 15 не поставишь без доработки, на хантере колёса 235/75/R16 та же проблема с супортами
    Как можно утверждать об особенностях проходимости машины не утруждая себя хотя бы изучить характеристики автомобилей и патриот с фтросей довольно таки разные автомобили что бы их так слепо сравнивать.

спасибо

щас просто мимо проходил с рулеткой( в кармашке оказалась) -83 см диаметр

#136 Вован 69

Отправлено 10 апреля 2013 - 16:55

Вован 69
    • Members
    • 54 сообщений
    • Темрюк

• Фронтера А 2,3 td

У меня родственник после Форика взял Черроке 2005 год.Двигло 2,4.За 500 Брал в прошлом году.Пака нареканий нет.Он лыжник :D По лесам и сугробам постоянно.Лошадей 150.Ни чего так.Пиндоский Патриот :D

На Черроке родственник(лыжник)может ездить только по протоптанной лыжне :D Сильно выступающие детали выхлопной системы не позволят ползать по бездорожью постоянно. Извини, но я знаю о чем говорю.

#137 BVR

Отправлено 11 апреля 2013 - 13:44

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП

У патриота в стандарте резина 245/70/R16 из за конструкции передних тормозных суппортов диски на 15 не поставишь без доработки, на хантере колёса 235/75/R16 та же проблема с супортами
    Как можно утверждать об особенностях проходимости машины не утруждая себя хотя бы изучить характеристики автомобилей и патриот с фтросей довольно таки разные автомобили что бы их так слепо сравнивать.

Все равно маленькие 29,5". мы ехали с ним наравне. А по одной колее я на Фросе с первого раза проехал, а Патриот со второго (разогнаться пришлось). Потому что у меня 31" стояли. На фросю А можно и 32" в стоке поставить. Вот тока мотор у нее слабоват 2.0.

#138 Tosh

Отправлено 11 апреля 2013 - 13:49

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений
    Гм. Если сравнивать "в стоке" Патриот, ОФА 2.2 длинную и ИТ-90, то Патрик не едет ни фига и нигде, так же как и ОФА. Поставив на ОФА 23-ую АТшку, и на Патрика такую же добиваемся того, что они едут одинаково. На 33 - ОФА ползает хуже. ИТ едет, едет и едет...

#139 самоделкин

Отправлено 11 апреля 2013 - 14:23

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Не мужики ну вы как дети! ОФА спорт с патриотом объективно ни когда не сравнишь! 1. ОФА в два раза короче патриота. 2. Отсутствие переднего моста на ОФА исключает якорение картером редуктора. 3. Развесовка авто разная. 4. Масса автомобилей разная. Вот как здесь можно утверждать что из них более проходимое? Я понимаю можно сравнить ИТ и патриот вот они по габаритам, массе и развесовке похожи, но опять тип подвески разный и поведение на бездорожье и асфальте тоже будет разное Мне такое обсуждение напомнило авто тесты, которые последнее время крутят по телеканалам))). Когда в карьер загоняют шевроле ниву, рено дастер и к ним патриота и начинают расхваливать какой дастер хороший и как он здорово через бугорок проскочил)))))) Вот у меня была возможность сравнить исузу пикап и нисан датцун в равных комплектациях и я был сильно удивлён тому что по на катаному снегу датсун на заднем приводе не едет, ни как, на новой А/Т резине, а исузу спокойно на лысой мишлен LTX. Я реально передком пользовался редко а друг его зимой не выключал, ездили по одним дорогам в одном городе). Вот пример объективного сравнения: шутка юмора!

#140 RUN

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:44

RUN
    • Members
    • 2 439 сообщений
    • Киров

• OFА Sport 93.4jb1t, Sprinter 313CDI, OVB 97 г, Х18ХЕ
    а чё пристали к Спорту???? Едет нормально, движек в стоке слабоват, но ничего не мешает его форсировать. На счет проходимости - местами и коротыш лучше едет, местами и патриот на высоте....... есть и общие моменты - трансмиссия у обоих машин СЛАБАЯ!!!!!