Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опыт дурака! Или что ожидает купившего Трупер 86 года и как все это сделать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 534

#121 Леший29

Отправлено 12 октября 2013 - 20:32

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Назрел вопрос в постановке "диагноза" по спидометру.
    Итак симптомы - при начале движения стрелка плавно ползет к 160, там и остается, при торможении пытается вернуться, но....., при остановке возвращается.
    Одометр щелкает как сумасшедший, как и суточный пробег, проехав километров 10 легко можно обалдеть от цифры 160-180 км. пробега.
    И исходных известных данных - тросик вроде бы визуально цел, и крутится.
    Т.е. теоретически привод спидометра в коробке можно исключить.
    Сам тросик получается то же цел, так как если бы это он разлохматился, то стрелка бы дергалась, а не плавно ложилась на ограничитель.
    Получается сдох непсредственно сам прибор?
    Или я где то с логикой не угадал?

да похоже, что шестерня привода спидометра не с тем числом зубьев

у меня зубья были слизаны, поставил от фронтеры А 2,3 дизель

#122 Dohtor

Отправлено 12 октября 2013 - 20:35

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995

да похоже, что шестерня привода спидометра не с тем числом зубьев

у меня зубья были слизаны, поставил от фронтеры А 2,3 дизель

В смысле в коробке шестерня?

#123 ale182

Отправлено 13 октября 2013 - 05:31

ale182
    • Members
    • 1 859 сообщений
    • 1км. от Зеленограда

• TROOPER 4ZE1 89.OM 3.1 TD 93. Prado90 1KZ-TE

В смысле в коробке шестерня?

Думаю, проблема в самом спидометре, возможно лазили, кривыми руками, скрутить пробег.

#124 Гость_Asturn_*

Отправлено 13 октября 2013 - 08:20

Гость_Asturn_*
    • Guests

Думаю, проблема в самом спидометре, возможно лазили, кривыми руками, скрутить пробег.

Если б только скорость показывал неверно,тогда да...а тут ещё и одометр врёт

#125 Dohtor

Отправлено 14 октября 2013 - 06:37

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

• Mercedes W115/8 1969, BMW 700 LS Luxus 1962 (любимая игрушка жены), IT 3.2 Limited 1995
    В общем уважаемое общество не пришло к "конценцусу" посему будем искать б.у. спидометр на 160 км., чтобы проверить,если нет то пойдем от него вглубь - тросик и наконец привод на коробке. Вопрос следующий, какое маслице лучше залить в двигатель. Двигатель напоминаю 2,2TD. И гораздо более серьезная какашка :huh: Усугубилась в последние дни. Еду, никого не трогаю, а езжу я обычно не быстро. И если я увидев на горизонте светофор ставлю нейтралку и качусь, то на приборке загорается индикаторы: масла, охлаждайки, топлива. Газанул все погасло, катимся далее, не всегда, енто происходит, чаще в начале движения, км. 10 проехал симптомы вообще пропадают.

#126 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 октября 2013 - 08:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

В общем уважаемое общество не пришло к "конценцусу" посему будем искать б.у. спидометр на 160 км., чтобы проверить,если нет то пойдем от него вглубь - тросик и наконец привод на коробке.

Вопрос следующий, какое маслице лучше залить в двигатель. Двигатель напоминаю 2,2TD.

И гораздо более серьезная какашка :huh:
    Усугубилась в последние дни.
    Еду, никого не трогаю, а езжу я обычно не быстро.
    И если я увидев на горизонте светофор ставлю нейтралку и качусь, то на приборке загорается индикаторы: масла, охлаждайки, топлива.
    Газанул все погасло, катимся далее, не всегда, енто происходит, чаще в начале движения, км. 10 проехал симптомы вообще пропадают.

Про масло лучше такие вопросы не задавать....чревато это ;)
    По торпеде:пропадает зарядка у тебя,смотри генератор,возможно щётки на подходе.

#127 Dohtor

Отправлено 14 октября 2013 - 08:33

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Про масло лучше такие вопросы не задавать....чревато это ;)
    По торпеде:пропадает зарядка у тебя,смотри генератор,возможно щётки на подходе.

По маслу, яж не конкретную фирму спрошаю :blush:
    Мне хоть бы концепцию, там полусинтетика, например, 10W40 или там чавой.
    По генератору легкие подозрения (совсем легкие, со слонопотамьим топотом) закрадывались, так как на выходе под газком - 13,4 Вольта, как то совсем не кошерно.

#128 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 октября 2013 - 08:36

Гость_Asturn_*
    • Guests

По маслу, яж не конкретную фирму спрошаю :blush:
    Мне хоть бы концепцию, там полусинтетика, например, 10W40 или там чавой.
    По генератору легкие подозрения (совсем легкие, со слонопотамьим топотом) закрадывались, так как на выходе под газком - 13,4 Вольта, как то совсем не кошерно.

вязкость тоже религия(почитай темы про масло в коробках,ушатаешься)
    По гене:торпеда загорается когда не идёт зарядка(рвётся ремень,кончаются щётки и т.д.)-это точно,у меня несколько раз было.

13.4 маловато :(

#129 Dohtor

Отправлено 14 октября 2013 - 09:11

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

вязкость тоже религия(почитай темы про масло в коробках,ушатаешься)
    По гене:торпеда загорается когда не идёт зарядка(рвётся ремень,кончаются щётки и т.д.)-это точно,у меня несколько раз было.

13.4 маловато :(

По коробкам уже почитал, поседел от дум тяжких и в конечном итоге налил моторку, как сказал мой мастер, у него опыта поболее и Труперов у него было немеряно и чемпион Украины он по гонкам, как раз на ИТ и сейчас на квадрате катается, В общем решил доверится.
    По гене договорился с одним хорошим СТО у них вся японо-мать наша обслуживается, там даже девочка на "ресепшене" характеристики ИТ с закрытыми глазами тарабанит. На следующую неделю еду.

И еще вопрос в догонку.
    Не знаю, как это получится объяснить.
    Не могу найти номер одной из запчастей.
    Получается трубочка с маслом, которая идет от вакуумника, который за генератором. Трубочка идет вниз в поддон, вот она у меня рассохлась и пропускает маслицо.
    Видно ее из-под машины.
    Ну не могу найти ее номер для заказа.
    Помогите, кто хорошо в каталогах ориентируется. :wacko: :wacko: :wacko:

#130 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 октября 2013 - 09:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

.
    Получается трубочка с маслом, которая идет от вакуумника, который за генератором. Трубочка идет вниз в поддон

обычный маслостойкий шланг поставь и хомутами зажми,там нет ни давления,ни температуры

#131 Dohtor

Отправлено 14 октября 2013 - 09:59

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

обычный маслостойкий шланг поставь и хомутами зажми,там нет ни давления,ни температуры

Она там просто фигурная, хотел заказать оригинал и забыть, ну что бы все по фен-шую :D
    А найти ее на схемах не могу.

#132 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 октября 2013 - 15:24

Гость_Asturn_*
    • Guests

ну что бы все по фен-шую :D

точно к аукциону готовишь :D

#133 Леший29

Отправлено 14 октября 2013 - 18:31

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    шестерня привода поз. 1
    http://epc.japancars.....1fHxuaT09MDE=

по лампочкам:
    как Андрей же и сказал - смотри гену

по шлангу:
    я себе обычный маслостойкий поставил, только сливную трубку чуть повернул. она там на штуцере

#134 Dohtor

Отправлено 14 октября 2013 - 19:38

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

точно к аукциону готовишь :D

Нет, просто нравятся старые вещи, но что бы как новые :D
    У меня и Мерс такой же. И Трупер как денег подсоберу, то не только технически в идеал выведу, но и перекрашу, и родные полосы, которые мне нравятся заново из винила сделаю.
    Будет Исузу Трупер - модель 86 года, выпуска 2014 года :lol: .

шестерня привода поз. 1
    http://epc.japancars.....1fHxuaT09MDE=

по лампочкам:
    как Андрей же и сказал - смотри гену

по шлангу:
    я себе обычный маслостойкий поставил, только сливную трубку чуть повернул. она там на штуцере

Да, геной в серьез займусь, заодно и проводку хоть немного перетряхну.
    По трубке - завтра поеду к своему мастеру по Мерсам, попробуем подобрать.

#135 Леший29

Отправлено 14 октября 2013 - 20:14

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Да, геной в серьез займусь, заодно и проводку хоть немного перетряхну.
    По трубке - завтра поеду к своему мастеру по Мерсам, попробуем подобрать.

http://epc.japancars.....8fHA1MD09MDI=

#136 Dohtor

Отправлено 15 октября 2013 - 07:14

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

http://epc.japancars.....8fHA1MD09MDI=

О, спасибо, теперь закажу - ценник смешной.
    Кстати, теперь понятно почему я не нашел.
    Я ищу по схемам 84-86.5 годы.
    http://epc.japancars.....8fHA1MD09MDE=
    А там такой схемы физически нет.
    Все таки сложно мне адаптироваться после Мерсовских каталогов :Cherna-facepalm:

#137 Dohtor

Отправлено 15 октября 2013 - 19:33

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Кстати вопрос еще и такой. Какой у нас реально объем масла в движке (С223Т) Мастера говорят 4,5 литра, ну до 5 литров. По листу подбора Мотюловского масла написано 5,7 литра. Где правда? Суть вопроса в принципе прозаична - сколько масла брать на замену. Тем более масло не дешевое - Мотюловское.

#138 Леший29

Отправлено 15 октября 2013 - 19:50

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Кстати вопрос еще и такой.
    Какой у нас реально объем масла в движке (С223Т)
    Мастера говорят 4,5 литра, ну до 5 литров.
    По листу подбора Мотюловского масла написано 5,7 литра.
    Где правда?
    Суть вопроса в принципе прозаична - сколько масла брать на замену.
    Тем более масло не дешевое - Мотюловское.

http://www.autoprosp...ye-emkosti.html
    но у меня 6 не влезало :D

#139 Dohtor

Отправлено 15 октября 2013 - 19:58

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

http://www.autoprosp...ye-emkosti.html
    но у меня 6 не влезало :D

Нда уж... получается 6 литров да по 9 Евро за литр, да еще литрик на доливку взять. Нехило в общем.

#140 Dohtor

Отправлено 21 октября 2013 - 14:40

Dohtor
    • Members
    • 373 сообщений
    • Днепропетровск

Итак за прошедшее время кой-чего было зделано и самое главное ремонт капитальный генератора, который вылился около 65$ так как меняли статор на б.у. из перемотки. Теперь даже под нагрузкой все четко 14,4-14,48 В. Кроме того продолжается отмывка салона и панелей с проемами, на что уже ушло порядка 400 мл. 98% спирта и куча марли, так как тереть внутри машины бензином "Калоша" потом угореть можно, а ничем другим вековые наложения не смываются. Ну понятное дело натирки для винила и "лавр" для тряпки. Но это все так сказать красота бестолковая, а вот сегодня произошел инцидент, который мне очень не понравился - хочу посоветоваться это полная ж... или еще нет. Итак поездил покатался - остановился под передним бампером слева лужа, милилитров так на 100. Тупо выдавило жидкость под крышкой расширительного бачка. Проехался еще 1 км, встал - еще натекло с пару чайных ложет. Дело в том, что в бачке когда последний раз доливал жидкости было по верхнюю риску, т.е. сантиметра 3-4 до пробки, так и оставил - вот и вопрос откуда нагнало. Снимал пробку радиатора оттуда вроде картерные не давят (сама пробка конечно как эксгумированный труп, уже закахзал новую), на маслянном щупе суспензии нет. Вот и вопрос что это за пакость.