с учетом качества нашего топлива шлз и температура выхлопа не будут лишними. Полноценно настроить надув на стоковом мозге, задача не выполнимая либо более затратная, чем сделать это на пиггибэк, а использование топливных контроллеров приведет к повышенному расходу топлива и не раскроет всех возможностей, да и перелив топлива может привести к печальным последствиям...а тут вроде все против пиггибэк контроллеров, разве нет?
Широкополоска нужна только при настройке, датчик температуры выпуска в принципе тоже, но если есть, пусть остается, можно мониторить качество бенза.

Желающим нагнетать
Отправлено 02 октября 2014 - 01:41
Отправлено 02 октября 2014 - 06:04
Отправлено 02 октября 2014 - 08:21
Ты вроде адекватный парень?!
Я понятия не имею о чём ты сейчас говоришь и какие вопросы для меня излагаешь.Хоть на секунду представь,что все ваши высказывания про электронику,нюансы в надуве...Для меня как минимум тёмный лес,и если мне начинать из себя изображать знающего-это будет бред сивой кобылы.Либо давай я буду задавать тебе вопросы по своей тематике?Например я считаю,что возможности ходовой части вехи не дотягивают даже для этого дохлого мотора!Может тогда и будет тебе понятно,что такое разговор глухого со слепым.
Посему,либо объясни мне человеческим языком(знание предмета,на моём уровне),либо не приставай. .Или просто меня старого потролить решил?
Признавайся!!!
Отправлено 02 октября 2014 - 08:27
с учетом качества нашего топлива шлз и температура выхлопа не будут лишними. Полноценно настроить надув на стоковом мозге, задача не выполнимая либо более затратная, чем сделать это на пиггибэк, а использование топливных контроллеров приведет к повышенному расходу топлива и не раскроет всех возможностей, да и перелив топлива может привести к печальным последствиям...
шлз определенно лишний будет, да и жалко его оставлять на постоянку, они быстро засираются, быстрее узкополосных. А каким образом он будет нас оповещать о качестве бенза?
Ты вроде адекватный парень?!
Я понятия не имею о чём ты сейчас говоришь и какие вопросы для меня излагаешь.Хоть на секунду представь,что все ваши высказывания про электронику,нюансы в надуве...Для меня как минимум тёмный лес,и если мне начинать из себя изображать знающего-это будет бред сивой кобылы.Либо давай я буду задавать тебе вопросы по своей тематике?Например я считаю,что возможности ходовой части вехи не дотягивают даже для этого дохлого мотора!Может тогда и будет тебе понятно,что такое разговор глухого со слепым.
Посему,либо объясни мне человеческим языком(знание предмета,на моём уровне),либо не приставай.
.Или просто меня старого потролить решил?
Признавайся!!!
а модифицировали что именно в ecu? И что добились этим?
Отправлено 02 октября 2014 - 09:02
Отправлено 02 октября 2014 - 09:16
а плохой бенз смесь то как изменит? Его будет столько сколько его залили форсы в камеру сгорания, плохой он или хороший)
низкий октан или говноприсадки изменят скорость распространения фронта пламени, вот здесь возможен детон, он увеличит температуру сгорания, это нам покажет датчик температуры на выпуске.
Я бы лучше датчик давления масла поставил, он намного более нужный нежели шпл на каждый день. Ну и плюсом датчик температуры масла в АКПП. Вот только опять гирлянда приборов будет, это я проходил((
Отправлено 02 октября 2014 - 10:09
У Вас есть результат, есть тот кто его достиг (я про блок управления). Я вам предлагаю на основании нашего тех задания пообщаться с вашим исполнителем работ. Либо передать контакт мне я сделаю это за вас. И никакого троллинга ;-)Ты вроде адекватный парень?!
Посему,либо объясни мне человеческим языком(знание предмета,на моём уровне),либо не приставай..Или просто меня старого потролить решил?
Признавайся!!!
П.с. Готов общаться на любые технические вопросы. А ходовая часть вехи, что про нее говорить, там грусть для гонки и неплохой потенциал для езды по плохой поверхности, читай наш асфальт. Хуже могло быть только при наличии переднего неразрезного моста ;-) , еще развесовка... Кстати насчет балласта назад не думал?
Отправлено 02 октября 2014 - 10:15
кто сказал что ходовая грустная у вехи? Сртэшки с точно такими же решениями, я про WK1, валят будь здоров, и тем более на вехе прульной реальный задний режим, вобщем я за ходовую спокоен вообще. Вот выдержит ли за килоНм момента, это придется узнать ещё.
Отправлено 02 октября 2014 - 10:53
Веха рамное слегка управляемое ГУМНО!И ездить на нём быстро(не только по прямой),ни о чём. Если только не драг рейсинг?
Для Никиты!Обязательно найду время,подъеду и попытаюсь его убедить в радости общения на этом форуме!Это всё,что на данном этапе смогу,потерпишь?
Он тебе про прошивку на евро2 твоего мозга...или твоей вехи...
Пока похоже пытаются мне старому на ЕВРО 0 прошить!Замучили !Были бы двоешниками,было бы проще,а так смотри образованные да продвинутые-МАЛАЙЦЫ!!!
шлз определенно лишний будет, да и жалко его оставлять на постоянку, они быстро засираются, быстрее узкополосных. А каким образом он будет нас оповещать о качестве бенза?
а модифицировали что именно в ecu? И что добились этим?
Не очень понял,но поробую угадать!
Сделали ЕВРО 2,стало лучше.А что и как мне было не интересно,потому что пояснения этого товарища меня ставят в неудобное положение.
Отправлено 02 октября 2014 - 10:54
. Вот именно с этого все и началось два года назад+ куллер на АКПП. В результате уже имеем давление масла и температура, темп. Ож и выхлопа, вакуум. Осталось подключить шлз и буст и будильник темп. Выхлопа. После куллера Акпп мысль пихать и туда датчик отпала, хотя на зиму наверное термостат не помешал бы.
Я бы лучше датчик давления масла поставил, он намного более нужный нежели шпл на каждый день. Ну и плюсом датчик температуры масла в АКПП. Вот только опять гирлянда приборов будет, это я проходил((
Отправлено 02 октября 2014 - 12:37
Веха рамное слегка управляемое ГУМНО!И ездить на нём быстро(не только по прямой),ни о чём.
Если только не драг рейсинг?
Кхм, на кольцо на рамном внедорожнике думаю вряд ли кто поедет. Конечно прострелы по прямой, светофорный ракинг и уверенный обгон на любой скорости - вот это достичь реально.
Если нужна управляемость - Вы попали не на тот форум)) Вам на тунингево или бмпклап например)
Отправлено 02 октября 2014 - 15:38
Веха рамное слегка управляемое ГУМНО!И ездить на нём быстро(не только по прямой),ни о чём.
Если только не драг рейсинг?
Для Никиты!Обязательно найду время,подъеду и попытаюсь его убедить в радости общения на этом форуме!Это всё,что на данном этапе смогу,потерпишь?
Он тебе про прошивку на евро2 твоего мозга...или твоей вехи...
Пока похоже пытаются мне старому на ЕВРО 0 прошить!Замучили !Были бы двоешниками,было бы проще,а так смотри образованные да продвинутые-МАЛАЙЦЫ!!!
Не очень понял,но поробую угадать!
Сделали ЕВРО 2,стало лучше.А что и как мне было не интересно,потому что пояснения этого товарища меня ставят в неудобное положение.
Хорошо, жду результата.
Был такой AlexW , он в Новосибе прошивал, поищи в техничке
Нашел, спасибо!
Без тех задания даже связываться с ним не буду. Попробую написать и согласовать со всеми заинтересованными.
Отправлено 03 октября 2014 - 11:42
Хорошо, жду результата.
Нашел, спасибо!
Без тех задания даже связываться с ним не буду. Попробую написать и согласовать со всеми заинтересованными.
А вот уж с ним пообщаться,ну просто счастье!Имел такой опыт.
Кхм, на кольцо на рамном внедорожнике думаю вряд ли кто поедет. Конечно прострелы по прямой, светофорный ракинг и уверенный обгон на любой скорости - вот это достичь реально.
Если нужна управляемость - Вы попали не на тот форум)) Вам на тунингево или бмпклап например)
Трек и кольцо,на внедорожнике?Я воде про это и не говорил.светофорный ракинг,тунингево или бмпклап например.Я даже слов таких не знаю!
Обгон это по сути переставка в том ,или ином виде.Прострел по прямой в активном режиме при проседании авто,неминуемо нарушает соосность передних и задних колёс.Для этого и стоит самоблок,но с иллюзорной эффективностью.А когда рулишь авто заблаговременно,с упреждением ,это не совсем приятно.Я говорю о управляемости о курсовой устойчивости,до контроля в веерном прохождении поворота,но первично на сыпучих грунтах.А при развесовке вехи,её соотношение колёсной базы к остальным тех. показателям-это просто табуретка.И в заводском варианте она дорогостоящая игрушка для гравийных покатушек.При её стандартных настройках ходовой,убраться в повороте и поймать уши-запросто!А вот на те сайты куда направляешь,направь точнее.С удовольствием почитаю.И если это даст мне новые знания и возможность ещё больше сбалансировать авто-с меня ПУЗЫРЬ!
Отправлено 03 октября 2014 - 15:31
Даже если вместо амортизаторов поставить железные балки соосность всё равно нарушиться из-за проседания резины, да и не соосность, а плоскость осевого вращения, так думаю правильнее. Вот только как это влияет на управляемость или стабильность, курсовую устойчивость? При ускорении всегда разгружается морда и загружается зад, что уж тут поделать. Главная особенность любого внедорожника в центре тяжести, он совсем не внизу, плюс база короткая, но это хорошо для грязи и прыжков. Для управляемости нужно всё наоборот. А самоблок для того и стоит, чтобы ускорение было прямолинейным, конечно у неё свой предел прочности есть, но эффективность у неё отнюдь не иллюзорная, так что не соглашусь тут.
А форум чтоп почитать вот http://www.tuningevo...hp?showforum=92
только осторожно, много снобизма и конкурентной злобы)
Отправлено 03 октября 2014 - 17:41
Смещение задней оси у вехи, контролирует тяга панара, она же и обеспечивает его артикуляцию. При работе подвески, задняя ось постоянно смещается в стороны , относительно передней. Вероятно правильней вести речь о плоскости вращения колес, ты прав. За счет большого мяса резины и размазанных реакций существует некий компромисс в управляемости рамного авто на неразрезных мостах . Но все это в угоду прочности и это первично. Потому лично мое мнение, Веха обычный рамный драбодан. А его короткая база с перегруженной мордой и резиновой рамой на приземлениях заставляет покрываться холодным потом.В грязи тоже короткая база не панацея, а вот развесовка намного полезней. В вираже идет постоянная смена избыточной поворачиваемости на недостаточную.Я уже не помню точно, но свой разбивал несколько раз, причем всегда с чужой помощью. Заключение-вехе до кроссовера, как запрожцу до астон мартина.Если говорить jeep, то у него совершенно другая геометрия ходовой при похожем конструктиве, что на выходе дает как минимум лучшую курсовую историю. На вехе немного спасали ситуацию заводские аммортизаторы , но в очень узком скоростном диапазоне. Это динозавр в шкуре современного животного. Что касается подвесок для внедорожной эксплуатации, могу рассуждать долго и нудно, суть не в этом. Поверь на слово, сделать из этого авто четко управляемый аппарат, Та еще задачка. А вот что затеял с приводом- впечатляет, и буду заочно болеть за дело!
Отправлено 03 октября 2014 - 21:25
Двигатель 6ve1(6vd1), акп 4l30e
1 Дроссель механический
2 Работа с избытком вплоть до 100 КПа (примерно 1 бар), это повлечет замену map сенсора (родной сенсор избыток не видит, в режиме разгон газ в пол на атмосферной машине показывает 100 КПа (но это разрежение!!), а с компрессором в режиме разгон Газ в пол показывает те же 100 КПа.
3 Оставить родной маf сенсор и дроссельный узел
4 Отключить EGR, кому нужна лишняя грязь во впуске?
5 Отключить лямбды за катализаторами
6 Расчитать требуемую производительность форсунок
7 Расчитать производительность насоса (возможно подойдет штатный)
Оптимизация работы акпп при переключениях - что сюда может входить не понимаю..
Корректируйте, что еще?
Отправлено 04 октября 2014 - 10:24
мозги сами в течение месяца подстроились, это и Теч2 говорит и в тюнинг конторе сказали, но когда у меня алпайн был установлен, мозгу программу меняли и ограничитель скорости отключили...
У меня с Алпайном мозг сам подстроился минут за 30)
Отправлено 04 октября 2014 - 11:14
Вчера вечером прокатился с Никитой......Чувствуется в Вехе зверь))))) И звучёк такой.....нагнетательный)))))