Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Желающим нагнетать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 326

#121 loki75

Отправлено 02 октября 2014 - 01:41

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

а тут вроде все против пиггибэк контроллеров, разве нет?

Широкополоска нужна только при настройке, датчик температуры выпуска в принципе тоже, но если есть, пусть остается, можно мониторить качество бенза.

с учетом качества нашего топлива шлз и температура выхлопа не будут лишними. Полноценно настроить надув на стоковом мозге, задача не выполнимая либо более затратная, чем сделать это на пиггибэк, а использование топливных контроллеров приведет к повышенному расходу топлива и не раскроет всех возможностей, да и перелив топлива может привести к печальным последствиям...

#122 Никита

Отправлено 02 октября 2014 - 06:04

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross
    Идеальный вариант обойтись без пиггибэг, но может быть это не возможно. На форуме есть по крайней мере один человек с модифицированным ecu. Но он молчит как партизан ;-) 77- это я про вас ;-)

#123 77-

Отправлено 02 октября 2014 - 08:21

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений
    • минск +375 29 6760532 telegram

• исузу вехи крос 3,5 2000 г и полный гараж игрушек

Ты вроде адекватный парень?!

Я понятия не имею о чём ты сейчас говоришь и какие вопросы для меня излагаешь.Хоть на секунду представь,что все ваши высказывания про электронику,нюансы в надуве...Для меня как минимум тёмный лес,и если мне начинать из себя изображать знающего-это будет бред сивой кобылы.Либо давай я буду задавать тебе вопросы по своей тематике?Например я считаю,что возможности ходовой части вехи не дотягивают даже для этого дохлого мотора!Может тогда и  будет тебе понятно,что такое разговор глухого со слепым.

Посему,либо объясни мне человеческим языком(знание предмета,на моём уровне),либо не приставай. :dntknw: .Или просто меня старого потролить решил? :Cherna-facepalm: Признавайся!!! :acute:

#124 Ai!

Отправлено 02 октября 2014 - 08:27

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

с учетом качества нашего топлива шлз и температура выхлопа не будут лишними. Полноценно настроить надув на стоковом мозге, задача не выполнимая либо более затратная, чем сделать это на пиггибэк, а использование топливных контроллеров приведет к повышенному расходу топлива и не раскроет всех возможностей, да и перелив топлива может привести к печальным последствиям...

шлз определенно лишний будет, да и жалко его оставлять на постоянку, они быстро засираются, быстрее узкополосных. А каким образом он будет нас оповещать о качестве бенза?

Я понятия не имею о чём ты сейчас говоришь и какие вопросы для меня излагаешь.Хоть на секунду представь,что все ваши высказывания про электронику,нюансы в надуве...Для меня как минимум тёмный лес,и если мне начинать из себя изображать знающего-это будет бред сивой кобылы.Либо давай я буду задавать тебе вопросы по своей тематике?Например я считаю,что возможности ходовой части вехи не дотягивают даже для этого дохлого мотора!Может тогда и  будет тебе понятно,что такое разговор глухого со слепым.

Посему,либо объясни мне человеческим языком(знание предмета,на моём уровне),либо не приставай. :dntknw: .Или просто меня старого потролить решил? :Cherna-facepalm: Признавайся!!! :acute:

а модифицировали что именно в ecu? И что добились этим?

#125 loki75

Отправлено 02 октября 2014 - 09:02

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l
    Шлз на предупредит об изменении смеси и следовательно о возможных последствиях для двигателя....слишком бедная или богатая. Не хочется детонацией развалить пихло

#126 Ai!

Отправлено 02 октября 2014 - 09:16

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

а плохой бенз смесь то как изменит? Его будет столько сколько его залили форсы в камеру сгорания, плохой он или хороший)

низкий октан или говноприсадки изменят скорость распространения фронта пламени, вот здесь возможен детон, он увеличит температуру сгорания, это нам покажет датчик температуры на выпуске.

Я бы лучше датчик давления масла поставил, он намного более нужный нежели шпл на каждый день. Ну и плюсом датчик температуры масла в АКПП. Вот только опять гирлянда приборов будет, это я проходил((

#127 Никита

Отправлено 02 октября 2014 - 10:09

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross

Я понятия не имею о чём ты сейчас говоришь и какие вопросы для меня излагаешь.Хоть на секунду представь,что все ваши высказывания про электронику,нюансы в надуве...Для меня как минимум тёмный лес,и если мне начинать из себя изображать знающего-это будет бред сивой кобылы.Либо давай я буду задавать тебе вопросы по своей тематике?Например я считаю,что возможности ходовой части вехи не дотягивают даже для этого дохлого мотора!Может тогда и будет тебе понятно,что такое разговор глухого со слепым.

У Вас есть результат, есть тот кто его достиг (я про блок управления). Я вам предлагаю на основании нашего тех задания пообщаться с вашим исполнителем работ. Либо передать контакт мне я сделаю это за вас. И никакого троллинга ;-)
    П.с. Готов общаться на любые технические вопросы. А ходовая часть вехи, что про нее говорить, там грусть для гонки и неплохой потенциал для езды по плохой поверхности, читай наш асфальт. Хуже могло быть только при наличии переднего неразрезного моста ;-) , еще развесовка... Кстати насчет балласта назад не думал?

#128 Ai!

Отправлено 02 октября 2014 - 10:15

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

кто сказал что ходовая грустная у вехи? Сртэшки с точно такими же решениями, я про WK1, валят будь здоров, и тем более на вехе прульной реальный задний режим, вобщем я за ходовую спокоен вообще. Вот выдержит ли за килоНм момента, это придется узнать ещё.

#129 77-

Отправлено 02 октября 2014 - 10:53

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Веха рамное слегка управляемое ГУМНО!И ездить на нём быстро(не только по прямой),ни о чём. :no: Если только не драг рейсинг? :bolt:

Для Никиты!Обязательно найду время,подъеду и попытаюсь его убедить в радости общения на этом форуме!Это всё,что на данном этапе смогу,потерпишь? :yes:

Он тебе про прошивку на евро2 твоего мозга...или твоей вехи... :giggly:

Пока похоже пытаются мне старому на ЕВРО 0 прошить!Замучили !Были бы двоешниками,было бы проще,а так смотри образованные да продвинутые-МАЛАЙЦЫ!!! :sorry:

шлз определенно лишний будет, да и жалко его оставлять на постоянку, они быстро засираются, быстрее узкополосных. А каким образом он будет нас оповещать о качестве бенза?

а модифицировали что именно в ecu? И что добились этим?

Не очень понял,но поробую угадать!

Сделали ЕВРО 2,стало лучше.А что и как мне было не интересно,потому что пояснения этого товарища меня ставят в неудобное положение. :rolleyes:

#130 loki75

Отправлено 02 октября 2014 - 10:54

loki75
    • Members
    • 727 сообщений
    • Владивосток

• VehiCross 3.2l

Я бы лучше датчик давления масла поставил, он намного более нужный нежели шпл на каждый день. Ну и плюсом датчик температуры масла в АКПП. Вот только опять гирлянда приборов будет, это я проходил((

. Вот именно с этого все и началось два года назад+ куллер на АКПП. В результате уже имеем давление масла и температура, темп. Ож и выхлопа, вакуум. Осталось подключить шлз и буст и будильник темп. Выхлопа. После куллера Акпп мысль пихать и туда датчик отпала, хотя на зиму наверное термостат не помешал бы.

#131 Ai!

Отправлено 02 октября 2014 - 12:37

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Веха рамное слегка управляемое ГУМНО!И ездить на нём быстро(не только по прямой),ни о чём. :no: Если только не драг рейсинг? :bolt:

Кхм, на кольцо на рамном внедорожнике думаю вряд ли кто поедет. Конечно прострелы по прямой, светофорный ракинг и уверенный обгон на любой скорости - вот это достичь реально.
    Если нужна управляемость - Вы попали не на тот форум)) Вам на тунингево или бмпклап например)

#132 Никита

Отправлено 02 октября 2014 - 15:38

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross

Для Никиты!Обязательно найду время,подъеду и попытаюсь его убедить в радости общения на этом форуме!Это всё,что на данном этапе смогу,потерпишь? :yes:
    Он тебе про прошивку на евро2 твоего мозга...или твоей вехи... :giggly:
    Пока похоже пытаются мне старому на ЕВРО 0 прошить!Замучили !Были бы двоешниками,было бы проще,а так смотри образованные да продвинутые-МАЛАЙЦЫ!!! :sorry:

Не очень понял,но поробую угадать!
    Сделали ЕВРО 2,стало лучше.А что и как мне было не интересно,потому что пояснения этого товарища меня ставят в неудобное положение. :rolleyes:

Хорошо, жду результата.

Был такой AlexW , он в Новосибе прошивал, поищи в техничке

Нашел, спасибо!
    Без тех задания даже связываться с ним не буду. Попробую написать и согласовать со всеми заинтересованными.

#133 77-

Отправлено 03 октября 2014 - 11:42

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

Хорошо, жду результата.

Нашел, спасибо!
    Без тех задания даже связываться с ним не буду. Попробую написать и согласовать со всеми заинтересованными.

А вот уж с ним пообщаться,ну просто счастье!Имел такой опыт.

Кхм, на кольцо на рамном внедорожнике думаю вряд ли кто поедет. Конечно прострелы по прямой, светофорный ракинг и уверенный обгон на любой скорости - вот это достичь реально.
    Если нужна управляемость - Вы попали не на тот форум)) Вам на тунингево или бмпклап например)

Трек и кольцо,на внедорожнике?Я воде про это и не говорил.светофорный ракинг,тунингево или бмпклап например.Я даже слов таких не знаю!

Обгон это по сути переставка в том ,или ином виде.Прострел по прямой в активном режиме при проседании авто,неминуемо нарушает соосность передних и задних колёс.Для этого и стоит самоблок,но с иллюзорной эффективностью.А когда рулишь авто заблаговременно,с упреждением ,это не совсем приятно.Я говорю о управляемости о курсовой устойчивости,до контроля в веерном прохождении поворота,но первично на сыпучих грунтах.А при развесовке вехи,её соотношение колёсной базы к остальным тех. показателям-это просто табуретка.И в заводском варианте она дорогостоящая игрушка для гравийных покатушек.При её стандартных настройках ходовой,убраться в повороте и поймать уши-запросто!А вот на те сайты куда направляешь,направь точнее.С удовольствием почитаю.И если это даст мне новые знания и возможность ещё больше сбалансировать авто-с меня ПУЗЫРЬ!

#134 Ai!

Отправлено 03 октября 2014 - 15:31

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Даже если вместо амортизаторов поставить железные балки соосность всё равно нарушиться из-за проседания резины, да и не соосность, а плоскость осевого вращения, так думаю правильнее. Вот только как это влияет на управляемость или стабильность, курсовую устойчивость? При ускорении всегда разгружается морда и загружается зад, что уж тут поделать. Главная особенность любого внедорожника в центре тяжести, он совсем не внизу, плюс база короткая, но это хорошо для грязи и прыжков. Для управляемости нужно всё наоборот. А самоблок для того и стоит, чтобы ускорение было прямолинейным, конечно у неё свой предел прочности есть, но эффективность у неё отнюдь не иллюзорная, так что не соглашусь тут. 

А форум чтоп почитать вот http://www.tuningevo...hp?showforum=92

только осторожно, много снобизма и конкурентной злобы)

#135 77-

Отправлено 03 октября 2014 - 17:41

77-
    • Members
    • 1 559 сообщений

У вехи его работа никакая! Да еще в паре с ТОДом, вообще головоломка!
    Смещение задней оси у вехи, контролирует тяга панара, она же и обеспечивает его артикуляцию. При работе подвески, задняя ось постоянно смещается в стороны , относительно передней. Вероятно правильней вести речь о плоскости вращения колес, ты прав. За счет большого мяса резины и размазанных реакций существует некий компромисс в управляемости рамного авто на неразрезных мостах . Но все это в угоду прочности и это первично. Потому лично мое мнение, Веха обычный рамный драбодан. А его короткая база с перегруженной мордой и резиновой рамой на приземлениях заставляет покрываться холодным потом.В грязи тоже короткая база не панацея, а вот развесовка намного полезней. В вираже идет постоянная смена избыточной поворачиваемости на недостаточную.Я уже не помню точно, но свой разбивал несколько раз, причем всегда с чужой помощью. Заключение-вехе до кроссовера, как запрожцу до астон мартина.Если говорить jeep, то у него совершенно другая геометрия ходовой при похожем конструктиве, что на выходе дает как минимум лучшую курсовую историю. На вехе немного спасали ситуацию заводские аммортизаторы , но в очень узком скоростном диапазоне. Это динозавр в шкуре современного животного. Что касается подвесок для внедорожной эксплуатации, могу рассуждать долго и нудно, суть не в этом. Поверь на слово, сделать из этого авто четко управляемый аппарат, Та еще задачка. А вот что затеял с приводом- впечатляет, и буду заочно болеть за дело!

#136 Никита

Отправлено 03 октября 2014 - 21:25

Никита
    • Members
    • 231 сообщений
    • Саратов

• Isuzu VehiCross
    Итак немного по тех заданию:
    Двигатель 6ve1(6vd1), акп 4l30e

1 Дроссель механический
    2 Работа с избытком вплоть до 100 КПа (примерно 1 бар), это повлечет замену map сенсора (родной сенсор избыток не видит, в режиме разгон газ в пол на атмосферной машине показывает 100 КПа (но это разрежение!!), а с компрессором в режиме разгон Газ в пол показывает те же 100 КПа.
    3 Оставить родной маf сенсор и дроссельный узел
    4 Отключить EGR, кому нужна лишняя грязь во впуске?
    5 Отключить лямбды за катализаторами
    6 Расчитать требуемую производительность форсунок
    7 Расчитать производительность насоса (возможно подойдет штатный)

Оптимизация работы акпп при переключениях - что сюда может входить не понимаю..

Корректируйте, что еще?

#137 bert

Отправлено 04 октября 2014 - 08:35

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30

Игорь, так ты под ротекс мозги как-то настраивал? 

#138 Разбор, Грибки 31

Отправлено 04 октября 2014 - 10:24

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 941 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

мозги сами в течение месяца подстроились, это и Теч2 говорит и в тюнинг конторе сказали, но когда у меня алпайн был установлен, мозгу программу меняли и ограничитель скорости отключили...

У меня с Алпайном мозг сам подстроился минут за 30)

#139 CAPATOV

Отправлено 04 октября 2014 - 11:14

CAPATOV
    • Members
    • 2 375 сообщений
    • Саратов

• Веха, Делика, Лиана и АФРИКА!

Вчера вечером прокатился с Никитой......Чувствуется в Вехе зверь))))) И звучёк такой.....нагнетательный)))))

#140 Ai!

Отправлено 04 октября 2014 - 12:40

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX
    Это ты ещё на гтр35 не катался))))