Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Поделитесь опытом с ГБО

бенз дорожает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 182

#121 Аникей

Отправлено 02 октября 2014 - 13:48

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

Да у нас тут как раз вопрос: куда баллон девать?

для начала надо понять какая машина - я тоже тему создавал по газу - на монтика оптимально убрать большой бак и на то место впендюрить балон, а бак переделать от уаза мелкий и его уже под раму крепить.

#122 АИС

Отправлено 02 октября 2014 - 13:49

АИС
    • Members
    • 131 сообщений
    • Москва

• ВАЗ-2102 1984, янгтаймер в процессе

Интересно, а на сильно ушатанный ВАЗ-2102 с двигателем 1300 имеет смысл поставить ГБО?

#123 OFA

Отправлено 02 октября 2014 - 13:55

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

А 100 или больше 100 л. под машиной (под дном) то можно расположить,  что то я смотрел примеры - балоны на литров 50-80 еще ставят, а больший объем то как запихать??

Тоже озаботился газом, а то в последнее время с бензином какие то проблемы (так хоть будет какая то всеядность), хотя сейчас конечно полегче стало, но вопрос прорабатываю. Ерлан, а сколько у вас стоит установка ГБО, и где планируете покупать само оборудование ? У нас например люди в Омск мотаются (там ставят), у нас в городе говорят за 120к тенге ставят (только не знаю какое оборудование).

В Астане жып на 4 цилиндра около 250тыс.тг.

#124 Аникей

Отправлено 02 октября 2014 - 13:56

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Интересно, а на сильно ушатанный ВАЗ-2102 с двигателем 1300 имеет смысл поставить ГБО?

цена газового оборудования по цене авто? думаю не очень целесообразно. либо ставить с таким расчетом, чтобы потом снять его и на другое авто поставить.

#125 АИС

Отправлено 02 октября 2014 - 14:02

АИС
    • Members
    • 131 сообщений
    • Москва

• ВАЗ-2102 1984, янгтаймер в процессе

цена газового оборудования по цене авто? думаю не очень целесообразно. либо ставить с таким расчетом, чтобы потом снять его и на другое авто поставить.

Имею в виду 2-ое поколение, не 4-ое.

#126 msgipss

Отправлено 02 октября 2014 - 15:00

msgipss
    • Members
    • 100 сообщений
    • Павлодар

• Mazda 626, Nissan Prairie, осталась одна OFA 1994 (C24NE)

для начала надо понять какая машина - я тоже тему создавал по газу - на монтика оптимально убрать большой бак и на то место впендюрить балон, а бак переделать от уаза мелкий и его уже под раму крепить.

А балон на сколько литров можно вместо бака установить (100 и больше я нигде не слышал чтобы ставили) 50-70 макс

#127 Red_Trooper

Отправлено 02 октября 2014 - 15:06

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Кто мне ГБО в мск или обл поставит? Есть такие? Оборудование уже есть почти.

Или может знакомые у кого? Отдавать 18 тыщ только за работу в конторы за день установки жаба душит. 

#128 Аникей

Отправлено 02 октября 2014 - 15:33

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

А балон на сколько литров можно вместо бака установить (100 и больше я нигде не слышал чтобы ставили) 50-70 макс

должен под 86 литров залезть... но это теория - я так хотел сделать, но пока других забот хватает.

Кто мне ГБО в мск или обл поставит? Есть такие? Оборудование уже есть почти.

Или может знакомые у кого? Отдавать 18 тыщ только за работу в конторы за день установки жаба душит. 

найдешь - свисти - жаба она такая... жаба! :)

Имею в виду 2-ое поколение, не 4-ое.

я бы наверное все таки не стал бы на нее газ ставить. она же не 20 литров кушает...

#129 Red_Trooper

Отправлено 02 октября 2014 - 16:53

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

должен под 86 литров залезть... но это теория - я так хотел сделать, но пока других забот хватает.

найдешь - свисти - жаба она такая... жаба! :)

я бы наверное все таки не стал бы на нее газ ставить. она же не 20 литров кушает...

Блин 18 тысяч рублей за день работы... ну это писец. Принципиально не дам.

#130 OFA

Отправлено 02 октября 2014 - 17:39

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Не, ну на малолитражки я тоже не вижу смысла. Если только пробеги большие.

#131 Regular

Отправлено 29 июля 2015 - 19:30

Regular
    • Members
    • 2 382 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Вариант расположения баллона ГБО на фронтере Б, родео Б, аксиоме, визарде. На машине сделан бодилифт 40мм, удален колдун, адсорбер, срезаны их кронштейны, также подрезана и проварена внутренняя косынка левой крайней поперечины рамы, срезан конечный глушитель и вместо него вварена труба (операция, нужная только для опеля), также горловина бензобака с трубой заменена на пластиковую гофрированную от дэу нексии (на фото еще не обернута защитным материалом). Баллон 100л, 400 х 900, притянут камазовскими стяжками к поперечинам рамы через резиновые демпферы, кузова не касается. Без бодилифта влезет баллон 360 х 900, 80л, но крепить его придется уже к днищу багажника, поскольку расстояние между поперечинами 39 см.

Screenshot_2015-07-29-20-11-21.png

Screenshot_2015-07-29-20-11-40.png

Screenshot_2015-07-29-20-11-54.png

#132 Алесандр

Отправлено 30 июля 2015 - 12:01

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Установил себе сам ГБО на ОФА - Спорт. По интернету в Москве в прошлом году купил в кампании Газпарт оборудование Дигитроник МП 32 - электронику (мозг, проводку, форсунки ОМВЛ, ввертыши в коллектор, датчик МАП)- за 4700, датчик температуры за 250р, редуктор Томазето Аляска 2150р. - все за 7100, и шнур от ГБО к ноутбуку за 1000р. С доставкой в Астрахань - 8400.

Баллон, внешнее заправочное и газовый клапан у меня были, трубки на 6 и на 8 и муфты купил в Астрахани рублей на 700.

Все собирал и устанавливал сам. Бензобак снял, на его место газовый баллон поставил на 2 уголка то ли 45 то ли 50, и сварил самодельный бензобак примерно на 30 литров. Металл на бензобак - 3мм. мне нарезали на гильотине по моим размерам (нарезать + металл - 1000 р.)   От низа бензобака до асфальта 30 сантиметров. Газовый баллон сантиметра на 2 стоит выше бензобака. Бензобак со скосом чтоб не цеплял по возможности.

Проводку на бензиновые форсунки правда пришлось расплетать а то там сам черт ногу сломит - там попарно параллельное и всего 2 цвета проводов - плюсовые и минусовые. Плюсовые все объединены и обжаты медной полоской по ходу с завода. С ними проблем нет - в пучке проводов в ГБО всего 1 плюсовой провод. С минусовыми - сигнальными пришлось разобраться, но сложного ничего нет. 

Арматуру на бензобак поставил от ВАЗ 2108. В тазо магазине стоит 300р. Только до дна удлиннил поплавок и трубку подачи - нарастил МБС шлангом, а трубку обратки на 6 выломал и на ее место впаял медную трубку от ГБО на 8. Уровень топлива на приборке показывает почти правильно - может на милиметр-два больше. Для вентиляции в баке просверлил сверху отверстие на 8, в него вставил ниппель от велосипеда, только резину с него срезал и прежде чем зажать гайкой герметиком промазал.

Все заработало. Правда с программой разобрался после того как созвонился с Газпартом. У них и техподдержка по телефону и онлайн - техподдержка по скайпу. Мне хватило звонка - тип впрыска у меня стоял по умолчанию - фазированный и поэтому тахометр не отражался на дисплее программы и не шла калибровка, поставил попарно-параллельный все заработало, тахометр нашелся, все сразу откалибровалось. Уложился думаю в 10.500-11.000 рублей - пара пачек электродов, другая мелочь. Да, прежде чем поставить баллон и бензобак машину приподнял сантиметра на 4. Так удобнее и выше все устанавливается.

Бензонасос у меня давно стоит Волговский подвесной на месте топливного фильтра. Его и ставил с прицелом установки самопального бензобака.

P1150719.JPG

P1150727.JPG

P1150728.JPG

P1150720.JPG

P1150730.JPG

P1150731.JPG

Тут сам газовый контроллер в дальнем углу

P1150732.JPG

Будут вопросы - задавайте.

#133 Fakha

Отправлено 24 сентября 2015 - 20:10

Fakha
    • Members
    • 262 сообщений
    • Душанбе

• Opel Frontera A Sport x20se

Алесандр

Аккуратно получилось! Молодец! Жаль раньше я не видел такие фото, бак сварил бы заново а не переделывал бы из уазовского :)

С ув.

#134 OFA

Отправлено 25 сентября 2015 - 05:45

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Саш, ходовку бы лифтануть ещё, низковато висит всё равно. При сжатии может цепануть. Я когда в салоне узнавал про заводскую установку ГБО на Патрика, менеджер сказал, что его коллега уже дважды отрывал баллон, который они вешали под габажник. Но я его сам не видел, только со слов знаю, что машина была в стоке. Но! Машина ездила на покатухи...

#135 Алесандр

Отправлено 25 сентября 2015 - 11:40

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Не беспокойся Ерлан. Это на фото так коряво выглядит. От дна бензобака до асфальта на самом деле 30 сантиметров. Газовый баллон стоит еще ближе к редуктору и низ газового баллона выше дна бензобака на пару сантиметров. В планах поставить еще газелевские серьги к родным рессорам и впихнуть колеса 265-75-16. Думаю этого будет выше крыши.

#136 OFA

Отправлено 25 сентября 2015 - 11:47

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Не беспокойся Ерлан. Это на фото так коряво выглядит. От дна бензобака до асфальта на самом деле 30 сантиметров. Газовый баллон стоит еще ближе к редуктору и низ газового баллона выше дна бензобака на пару сантиметров. В планах поставить еще газелевские серьги к родным рессорам и впихнуть колеса 265-75-16. Думаю этого будет выше крыши.

Тогда да, потому что при загрузке зад будет нормально прожиматься на кочко..нах.

#137 Алесандр

Отправлено 25 сентября 2015 - 20:12

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Нет, скачет на кочках как конь. Зад достаточно жесткий. Прожмется немного если грузануть килограмм 250 и больше. Это же коротыш.

#138 divinus

Отправлено 28 сентября 2015 - 16:12

divinus
    • Members
    • 1 996 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 3.2 DOHC мех. Opel Monterey 3.1 мех.

#139 OFA

Отправлено 29 сентября 2015 - 04:51

OFA
    • Members
    • 42 519 сообщений

Волков бояться - в лес не ходить. Так можно было и бензобак пропороть, а последствия, при этом, гораздо хуже были бы.

#140 Алесандр

Отправлено 29 сентября 2015 - 15:15

Алесандр
    • Members
    • 2 670 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Не могу перейти по ссылке почему то....