Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#121 BAIL

Отправлено 05 октября 2014 - 17:16

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Сильно сомневаюсь в истинности такого заявления. И это так же очевидно, как то, что расход невозможно уменьшить на двигателе 3,2 в сравнении с мотором 1,1  :rolleyes:

Это сравнение неудачное,всё равно что хрен с пальцем сравнить...Почитайте ещё раз отзывы,полистайте интернет,поговорите с продавцами и окажется,что при покраске краскопультами от 20 до 70 процентов материала улетает в воздух :rolleyes:  

#122 AnM

Отправлено 05 октября 2014 - 17:27

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Это сравнение неудачное,всё равно что хрен с пальцем сравнить...Почитайте ещё раз отзывы,полистайте интернет,поговорите с продавцами и окажется,что при покраске краскопультами от 20 до 70 процентов материала улетает в воздух :rolleyes:  

Согласился бы ... но не в данном конкретном случае ... ибо уже опробовал этот препарат. Есть явное отличие от традиционной краски или лака. Мне даже давлением 3,5 на полном факеле не удалось создать "пыль" ... понимаешь о чем я. Эта "сметана" летит прямой наводкой ...

С краской - да ... могу красить авто, а могу воздух )))

#123 BAIL

Отправлено 05 октября 2014 - 17:35

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

Понимаю,конечно.Но не совсем соглашусь-крупной шагренью никто из клиентов не хочет,типа,уродливо)).А на мелкой при конкретном разбавлении очень даже улетает..Как раз 20-30%.Антигравийным-другое дело,с одного слоя можно покрыть

#124 AnM

Отправлено 05 октября 2014 - 17:39

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

А на мелкой при конкретном разбавлении ....

А расскажи, плиз ...

для мелкого шуршика какое разбавление даешь? 

Посчитаем на 1 полную банку: 750 мл раптора + 250 мл отвердителя + ну пусть 100 мл краски + рабавитель ? мл

И второй вопрос:

при этом разбавлении ... сколько надо готовой смеси для покраски капота?

#125 BAIL

Отправлено 05 октября 2014 - 21:55

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

Капот от чего?Целиковых покрасок очень мало бывает,в основном заказывают полосу по полдвери на бочине.Сам не крашу,но и маляр разбавляет без мл,по опыту и густоте.Краски идёт больше чем 100гр,краска всегда разная по густоте и покрываемости.Не представляю,как мл-ры считать тут..

Прочитал 105 пост-ты сам уже всё разложил по полочкам...

#126 sverchok

Отправлено 06 октября 2014 - 01:54

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

Зачем, я сам красил, я видел как это работает. Перед тем как красить я месяц читал, смотрел, спрашивал, изучал.

Не представляю,как мл-ры считать тут..

Считаешь обычно то, что заливаешь в бачек краскопульта. Там и получается 100-150 мл на капот, на пистолет с дыркой в 2 и давлением в 2 - 3 очка, с его компрессором и, наверняка, шлангом с внутренним диаметром 6 мм., а то и меньше.

#127 AnM

Отправлено 06 октября 2014 - 02:39

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Прочитал 105 пост-ты сам уже всё разложил по полочкам...

Мой 105-й пост - это все мои фантазии.  Что будут в результате - я пока еще не знаю ... практический опыт покраски чего-нибудь малым количеством жижи пока не удался. И чтобы не дергаться по ходу покраски (сложно будет в случае необходимости уменьшить количество разбавителя, если уже лишнего налил) мне интересен практический опыт тех, кто уже заливал себе мелкий шуршик.

Сам не крашу,но и маляр разбавляет без мл,по опыту и густоте.

Если не сложно ... узнай у своего маляра хотя бы примерные пропорции ... 

Если в цифрах - пусть будет вопрос такой: сколько разбавителя льет маляр на 1 л смеси раптор+отвердитель. Точные цифры не нужны! хотя бы оринтировочные!

Заранее спасибо   :)

Я "по опыту" умею подготавливать лак ... тут да ... хоть сам и не маляр, но постепенно наблотыкался. Разбавляю до такой нужной мне консистенции, чтобы с конца отвертки, обмакнутой в готовом лаке, капала нужная мне капля. С рапотром такого к сожалению не получилось. Даю 5-кратную дозу разбавителя (типо "пусть зальецца проклятая!") - а каплю все равно не вижу ... вижу большую "соплю" на конце отвертки ))) 

#128 AnM

Отправлено 06 октября 2014 - 05:07

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

получается 100-150 мл на капот

Сорри ... но что-то не укладывается у меня такая цифра в голове ... "маловато будет" (с) )))

150 мл лака - это на наш капот один слой. А раптор - не лак, слой потолще просится. Я конечно же не возьмусь оспаривать твои цифры ... но что-то мне чудится цифра хотя бы 250 мл на капот.

#129 sverchok

Отправлено 06 октября 2014 - 05:18

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Сорри ... но что-то не укладывается у меня такая цифра в голове ... "маловато будет" (с) )))

150 мл лака - это на наш капот один слой. А раптор - не лак, слой потолще просится. Я конечно же не возьмусь оспаривать твои цифры ... но что-то мне чудится цифра хотя бы 250 мл на капот.

Ну может +- еще грамм 50, от настроек зависит. Я по своему пистолету вспоминаю и своим настройкам техники и жижи.

Еще, чем дольше дуешь, тем больше сопло подсыхает и факел становится все экономичнее, расход все меньше.

Вобщем, сколько не спрашивай, не изучай, а практика лучше всего. Бери и пробуй, тогда все поймешь, пока под свою технику не настроишься. Все остальное "аборт по телефону"  :rolleyes:

Если не уверен, сомневаешься - гони в покраску к "лакокрасочным деятелям искусств", коего добра хватает.

#130 sverchok

Отправлено 06 октября 2014 - 11:32

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Все, ставлю машинку на зимний прикол. Делать негде, а на улице много не наделаешь в холода. До весны, до тепла в спячку. Пока буду докупать всякую всячину за зиму. А по весне продолжу.

#131 kadr

Отправлено 07 октября 2014 - 07:14

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

Выше в теме есть фото вехи, которую красили разжиженным раптором ... вроде как к прочности покрытия претензий не появилось.

Рыжую Веху, насколько мне известно, красили спидлайнером, там другие материалы и другие пропорции.

#132 AnM

Отправлено 07 октября 2014 - 08:10

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Рыжую Веху, насколько мне известно, красили спидлайнером, там другие материалы и другие пропорции.

Да ... спасибо за уточнение ... это я как-то уже подзабыл.

Но у меня уже и свой опыт созрел. Я красил разные участки разным разбавлением раптора. Слой конечно не очень толстый, но общая картина от этого не меняется. Так вот - даже разбавленный 5-кратным количеством разбавителя раптор прекрасно высох. Я конечно же так на авто делать не буду ... просто проверял для общего развития.

#133 sverchok

Отправлено 07 октября 2014 - 10:47

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Исходя из личного опыта (к сожалению мысль пришла после всего процесса), попробуй при большем разбавлении добавить больше отвердителя. Это, конечно, эксперимент требующий времени на высыхание... но, знание того стоит.

#134 Тёмик

Отправлено 07 октября 2014 - 11:46

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

• ОФА 2.4 92 г. Raptor Edition, BF Goodrich MT КМ2, Митсу L 200 АТ.

Такого не может быть- раптор кладётся на матированную старую краску или на грунт (кислотный, с ним лучше адгезия). Делать бутерброд с промежуточным грунтом поверх краски- совсем не нужно. Грунт нужен там, где нет краски. Для пластика, кстати, свой грунт надо использовать. Всё говорю со слов опытных товарищей.

+100. Мне именно так и делали. С пластиком тоже все верно.

#135 AnM

Отправлено 08 октября 2014 - 06:11

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

sverchok,

дык ты мне скажи ... вот сейчас уже раптор боль-мень у тебя высох ...

а как на твой взгляд сейчас будет мыться твой авто? ... не являются ли шуршики раптора "грязесборниками"?

А то приедешь на мойку, а там скажут, что мол "авто помоем, но только без протирки ... все равно только тряпку сотрем"

#136 parik_07

Отправлено 08 октября 2014 - 06:47

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Вот этот вопрос и меня останавливает. С антгравием понятно, а вот раптор не щупал я телом своим.

#137 sverchok

Отправлено 08 октября 2014 - 10:15

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

sverchok,

дык ты мне скажи ... вот сейчас уже раптор боль-мень у тебя высох ...

а как на твой взгляд сейчас будет мыться твой авто? ... не являются ли шуршики раптора "грязесборниками"?

А то приедешь на мойку, а там скажут, что мол "авто помоем, но только без протирки ... все равно только тряпку сотрем"

Моется нормально, и тряпкой и губкой, это не наждачка, все равно у него относительно гладкая "крупа". На мойку не ездил, не пробовал, мыл сам. Грязе-сборником естественно он будет являться, тут даже и пробовать красить не надо, чтоб понять. Так же, к слову, как и любые матовые авто. Ну не бывает универсальных вариантов, разве что на картинках любоваться. :rolleyes:

#138 AnM

Отправлено 08 октября 2014 - 11:13

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

все равно у него относительно гладкая "крупа". 

Мне в общем-то надо было это узнать.  Спасибо.

Ничё-ничё ))) ... сейчас с лобовиком разберусь - и в путь ))) ... залью капот (все равно уже давно просится) ... а дальше видно будет.

#139 sverchok

Отправлено 08 октября 2014 - 11:16

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Мне в общем-то надо было это узнать.  Спасибо.

Ничё-ничё ))) ... сейчас с лобовиком разберусь - и в путь ))) ... залью капот (все равно уже давно просится) ... а дальше видно будет.

Ну твоими темпами как раз к майским праздникам и начнешь! :D Я бы уже давно покрасил.

#140 Барабашкин

Отправлено 10 октября 2014 - 09:27

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

заказал комплект раптора.  в понедельник привезут :)

в выходные буду приступать !