Судя по датам регистрации тебя самого еще на форуме не было когда я СВОЮ Веху покупалДа уж,меня забыла,но тебя тогда ещё и самой на форуме не было,когда я веху покупал.Но народ то,бывалые помнят!
Не буду присоединять свою старую аватарку...

Куплю Веху
Отправлено 02 декабря 2014 - 09:14
Отправлено 02 декабря 2014 - 09:53
Дети,вы что, Берта забыли? Вот где тонна поп-корна была съедена.
Отправлено 02 декабря 2014 - 10:20
Свою старую аватарку Астурну отправь. Как раз в темуДа уж,меня забыла,но тебя тогда ещё и самой на форуме не было,когда я веху покупал.Но народ то,бывалые помнят!
Не буду присоединять свою старую аватарку...

Слышь, папаша! А не тряхнуть ли тебе ..... стариной ? У нас тут ВехоНГ планируется. Я тебе даже звонить не стала. Опять откажешьсяДети,вы что, Берта забыли? Вот где тонна поп-корна была съедена.

Может публично на тебя общественность надавит и присоединишься?
Отправлено 02 декабря 2014 - 10:29
Дети,вы что, Берта забыли? Вот где тонна поп-корна была съедена.
Да-да! Давненько тебя видно небыло. Айда с нами в каплю!
Наташа UVP тебя тоже жаждет увидеть

Отправлено 07 декабря 2014 - 14:00
кстати, вот по моему опыту, вещи, купленные после долгого выбора, радуют гораздо больше, чем купленные импульсивно ))
Отправлено 07 декабря 2014 - 21:35
Друзья! Что я в итоге увезу с собой пока не знаю, но то, что ко всем участникам дискуссии я уже питаю заочную симпатию и позитив - это факт!
А я наконец то объявление состряпала.
http://nizhniy-novgo...s/16839399.html
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:05
Да-да! Давненько тебя видно небыло. Айда с нами в каплю!
Наташа UVP тебя тоже жаждет увидеть
Суслика видите?, нет?, а он здесь.....
я все вижу.
Отправлено 08 декабря 2014 - 09:16
Женя, мы тебя ждем на мероприятииСуслика видите?, нет?, а он здесь.....
я все вижу.

Отправлено 08 декабря 2014 - 18:33
Ёпт 7 местная веха
Я тоже так подумал. Там про обмен на авто с 7 местами =)
Отправлено 17 декабря 2014 - 11:26
Друзья, а кто подскажет по эксплуатации праворуких и леворуких машин?
1. У праворукой крутящий момент поменьше, но зато главная пара другая - более тяговитая, чем у леворукой - с точки зрения тяжелых условий эксплуатации на больших колесах что предпочтительнее? Интересует и теоретический ответ и может на практике у кого была возможность сравнить?
2. Есть ли разница в стойкости кузова к коррозии между левым и правым рулем? Из-за особенностей покраски или с учетом того, что леворукие априори моложе правых...
3. Если я правильно обратил внимание - с запчастями и машинами в разбор проще с праворукими? Не ощущается дефицита запчастей на леворукие? (естественно речь о том, что отличается).
Заранее спасибо и с наступающим Вехо- и вообще НГ! ))
Отправлено 17 декабря 2014 - 11:45
Отправлено 17 декабря 2014 - 14:31
Друзья, а кто подскажет по эксплуатации праворуких и леворуких машин?
1. У праворукой крутящий момент поменьше, но зато главная пара другая - более тяговитая, чем у леворукой - с точки зрения тяжелых условий эксплуатации на больших колесах что предпочтительнее? Интересует и теоретический ответ и может на практике у кого была возможность сравнить?
2. Есть ли разница в стойкости кузова к коррозии между левым и правым рулем? Из-за особенностей покраски или с учетом того, что леворукие априори моложе правых...
3. Если я правильно обратил внимание - с запчастями и машинами в разбор проще с праворукими? Не ощущается дефицита запчастей на леворукие? (естественно речь о том, что отличается).
Заранее спасибо и с наступающим Вехо- и вообще НГ! ))
1. Пофик. Если заморочиться, то можно пары поменять. Если поискать, то комплект редукторов можно где-то за 10-15 тыр. найти, если не искать - около 25.
2. Изначально нету, на одном заводе делались. А дальше зависит от тяжести жизни.
3. Там отличий не так много. Всё найти можно, было бы желание (и деньги ).
Отправлено 19 декабря 2014 - 00:58
Ездил на леворучке с 33 колесами и на праворучке со штатным размером по песку, целый день катались по барханам. Так вот туда куда праворучка заскакивала на одном колесе, леворучка с трудом заезжала не с первого раза. Да и по настройке двигателя чувствовалось что машина едет о другому. По коррозии, у меня 97 год, стирал ковер в багажнике, когда открыл был, мягко говоря, весьма удивлен, под ковром я увидел новое японское лкп. Но по наружке лак лезет. Коррозии нет не на кузове, ни на раме. Кстати авто с продажи снял. Купили 4jg2t и заказали с владика коробку с проводкой и кучей барахла для замены агрегатов, так что все только начинается
Отправлено 26 января 2015 - 19:25
Ну вот наконец я добрался до интернета!
Всем спасибо за дружеские слова, выгодные предложения и теплые советы! )))
А заодно с прошедшими!...
Веха приобретена у Жени Сайги. Красная, 97 г.в. во вполне приличном состоянии.
Приехала своим ходом из Мск и обживается потихоньку на юге... ))
По ходу нашего сней знакомства и взаимной притирки возникают некоторые нюансы, которые в целом с лихвой перекрываются общим позитивом от нового друга..вернее подруги! ))
Правда возникла ситуация с движком тут.. ну совместно с Сайгой решаем.. хотя накладное решение конечно получается...
Первые доработки на пути к большой природе и вообще:
1. Установлена кнопка открытия багажника в салоне и настройка также на открывание с пульта сигналки
2. Установлена лебедка 9500lb
3. Установлены 2 размыкателя массы в салоне
4. Вытащена штатная камера со шторкой. Будем ставить с более широким углом и без шторок - так надежнее... ))
5. Приобретена M/T резина (пока 32'')
7. Переварен изгиб колена системы выхлопа, который был самой низкой точкой днища машины
8. Приведена в порядок всякая мелочевка типа не открывающейся снаружи пассажирской двери, неработающих ремней безопасности, еле светящих разных в каждой фаре лампочек и т.п.
Впереди планы по замене АКБ, т.к. штатный сел после первого лебежения на работающем двигателе, добавлении защиты некоторых агрегатов из твердых сплавов алюминия, обрезке штатных ветровиков, перекрывающих весь, и так не большой обзор, лифту подвески на пару дюймов, установке шноркеля, подбору багажника на крышу под запаску полноразмерную... В общем мы в самом начале большого пути.. )))
Одним веховодом больше!.. )
Забыл еще написать про первую поездку на цепях и зимней резине по зимнему нетронутому лесу в горах - поездка была недолгой, но вполне удовлетворяющей первые ожидания от проходимости Вехи, и вехи на цепях в частности! Едет скажу я Вам отлично..Причем как раз, как я хотел - благодаря компактному размеру могу ехать между деревьями аккуратненько практически по пятам квадрика! Жаль фото забыл сделать.. ))
Кстати!
Продам штатную камеру заднего вида с работающей шторкой и брызговики!
Или поменяю на что-то полезное! ))
Отправлено 26 января 2015 - 19:45
Я конечно дико извиняюсь, но как прикрепить фото с компьютера сюда?)) нашел только указание ссылки...