дsr а на ОФБ-то что его изобретать? Там и так силовые цепи не подцеплены, коммутация через релюхи идет
А моторчик омывателя? Ты контакты еще не чистил?
Отправлено 30 июня 2015 - 15:52
дsr а на ОФБ-то что его изобретать? Там и так силовые цепи не подцеплены, коммутация через релюхи идет
А моторчик омывателя? Ты контакты еще не чистил?
Отправлено 30 июня 2015 - 15:58
А моторчик омывателя?
Ты контакты еще не чистил?
так далеко еще не забрался ))) а ты?
Отправлено 30 июня 2015 - 16:15
Уже.. вроде это часто встречается..вот и хочу ключик воткнуть.Можно реле,но ключик проще.. Надо полевичок выдрать откуда-нибудь.. а то на МТХ-90 крупновато получится..
Отправлено 30 июня 2015 - 16:22
Уже.. вроде это часто встречается..вот и хочу ключик воткнуть.Можно реле,но ключик проще..
Надо полевичок выдрать откуда-нибудь.. а то на МТХ-90 крупновато получится..
![]()
да ладно, давай что-нить посерьезнее уже!
Отправлено 30 июня 2015 - 23:39
Мне пишет "ошибка доступа"http://vk.com/video1...6f42dfcebaefc22
видео в контакте..
если не кажет скажите...
Отправлено 01 июля 2015 - 06:29
Отправлено 01 июля 2015 - 06:39
Тут самая большая проблема-защита от дурака. Обычному реле относительно пофиг, если на нагрузке оказался коротыш, как это часто бывает у горе-электриков. Электронным ключам это сильно не нравится, если коротнуть выход полевика, то он запросто может сгоретьЯ вот как-то думал вместо обычных катушечных реле в системах контроля доступа и в машине использовать твердотельные. Есть ли смысл?
Я так понимаю, это тот же транзисторный ключ, только в специальном корпусе и с обвязкой затвора? Цена, конечно, побольше будет, но и потребление тока самим "реле" мизерное, и работает тихо. Хотя иногда отсутствие щелчков - это минус, а не плюс...
Как у них насчет надёжности, перегрузок по току, устойчивости к обратным броскам тока? Механическим-то почти пофиг...
Отправлено 01 июля 2015 - 18:01
Отправлено 03 июля 2015 - 15:04
Ты зарегистрирован там?
Ага, наверно потому ко-мне и не придирается.
Отправлено 03 июля 2015 - 15:41
Всем добрый день.
Вставлю свои 5коп.
Сейчас нахожусь на полпути к успеху ))
Снял виску, поставил спарку от Тойота Аристо, когда привез увидел что вентили по размеру реально крупные, но ничего.. подрезали и влезло как родное только лучше ))
Также имеются штатные блоки плавного пуска, сейчас идет коммутация на два термодатчика (на 82 и на 87) основного и вспомогательного вентиля.
Кондейная схема осталась без изменений.
Также планирую сделать кнопку принудительного запуска основного вентиля.
Картинки прилагаю.
ps вчера вечером проехал около 40 км (включая 2 пробочки на мкаде) с неподключенными вентилями, охлаждался на месте печкой, выше 90 не задиралась температура, из замеченного - улучшилась эластичность мотора, кажется раскручиваться стал пошустрее.
Отправлено 03 июля 2015 - 17:29
Отправлено 04 июля 2015 - 06:46
Это понятно, но мне кажется, что тут явно перебор )))Ок, померяю.
Запас производительности карман не тянет )
Отправлено 04 июля 2015 - 18:30
Отправлено 05 июля 2015 - 15:38
Это понятно, но мне кажется, что тут явно перебор )))
Кстати, как они в моторном отсеке себя чувствуют? Ничего не мешает им?
Приветствую.
Сегодня закончил подцеплять, поставил два датчика на вход и на выход радиатора, пока 87-82, к сожалению не нашел 82-76 (,
при движении по трассе без особых нагрузок, по мультику 80-82, при пробках и т.п. 88 и включается вентиль.
достаточно тихие, слышу только с открытыми окнами.
так что все четко работает, охлаждает.. питание повешал на постоянку, крутят и на заглушенном двигателе.
Диаметры крыльчаток (виски и электро) примерно одинаковые около 44-45 см.