Поддерживаю...мой 6vd1 все последние 120 тысяч на полусини 5-40 от разных производителей.
Круче всех была Татнефть, но ее более нет, поэтому Лучок юзаем, да.
Отправлено 01 октября 2021 - 22:12
Поддерживаю...мой 6vd1 все последние 120 тысяч на полусини 5-40 от разных производителей.
Отправлено 02 октября 2021 - 07:35
а какой именно?
Отправлено 06 октября 2021 - 17:21
А угар на маслах сильно разнится ? И какой режим эксплуатации по балансу - город/трасса ?
Отправлено 21 октября 2021 - 01:04
Зачем синтетика, если производитель не против полусинтетики? За разницу в деньгах лучше чаще менять.
1) стабильнее в рабочем диапазоне температур
2) угорает меньше
Отправлено 21 октября 2021 - 07:14
Отправлено 05 ноября 2021 - 07:07
в мануале написан интервал замены масла 3000(5000км) миль или 3 месяца , кто на каком км меняет, хочу залить себе Роснефть магнум рейсинг 5w40, говорят чистая синтетика еще и с эстерами, до этого лил лук генезис армотех 5/40
Отправлено 05 ноября 2021 - 07:37
Оба эти пункта не очевидны. Иначе бы не было столько страниц. Хотя если бы у меня был турбированный Скайлайн, я бы лил только синтетику. Кстати когда я был моложе я ее лил даже в 41й москвич.
при минус 30 еще как очевидны. Я бы даже сказал ушеслышны.
Отправлено 26 ноября 2021 - 22:53
Отправлено 27 ноября 2021 - 07:42
Да однако любое масло, цветом- чем прозрачнее- тем лучше. Потемнело- менять, не смотря на пробег.
Вообще пишут, что дешевая минералка самое оно для отмывания двигателей
Отправлено 27 ноября 2021 - 13:39
Отправлено 27 ноября 2021 - 15:06
свежак по теме:
https://www.youtube....h?v=rcBBUhVVnyk
короткий пересказ: брать можно, на банку смотреть можно. этикетка должна быть вклеена насмерть и она с текстурой. пластик многослойный.
Отправлено 27 ноября 2021 - 17:03
Купил себе вторую машинку Опель вектру 1.8. Под клапанной крышкой вот такое. Наверное стоит масло какое-то моющее использовать? Может у кого есть опыт удаления? Голову снимать, чтоб все очистить вряд ли стоит.
Мобил Делвак и будет тебе счастье. Промоет отлично за кратчайшее время.
Масло для дизеля, но с допуском для бензинок.
Отправлено 27 ноября 2021 - 20:45
Сообщение отредактировал PapaDoc: 27 ноября 2021 - 20:51
Отправлено 27 ноября 2021 - 21:05
Я тут озадачился поиском масла для турбодизелей. В итоге кроме зика со значком дизеля из бюджетного-ничего не нашел. Все остальное с допусками SN-CF( CF-мой допуск). Как я понял, то вначале такого обозначения стоит допуск под которое масло заточено более, т.е. SN(бензин). И приплыл. На дизелях как знаю пакет присадок намного жирнее чем на бензинках, а тут значит он будет бедным. Не сильно заморачиваюсь конечно, но хотелось бы правильного.
Ну или покупать масло за многотысяч за канистру. При заменах на 5ткм получается грустно
Отправлено 24 декабря 2022 - 15:18
Я тут озадачился поиском масла для турбодизелей. В итоге кроме зика со значком дизеля из бюджетного-ничего не нашел. Все остальное с допусками SN-CF( CF-мой допуск). Как я понял, то вначале такого обозначения стоит допуск под которое масло заточено более, т.е. SN(бензин). И приплыл. На дизелях как знаю пакет присадок намного жирнее чем на бензинках, а тут значит он будет бедным. Не сильно заморачиваюсь конечно, но хотелось бы правильного.
Ну или покупать масло за многотысяч за канистру. При заменах на 5ткм получается грустно