Перейти к содержимому

•  
    Фотография

распределение тормозного усилия перед зад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 200

#121 VladTr

Отправлено 20 ноября 2015 - 06:47

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Да, спасибо, но кивок маленький но есть даже на небольшой скорости, особенность конструкции или прослабленные торсионы?

у меня есть подозрение, что пружины в этом псеводоколдуне немного устали, но я готов потерпеть такой небольшой кивок пока. Надо попробовать поэкспериментировать.

Все-таки я никак не могу до конца разобрать принцип его действия, как распределяется давление внутри него при нажатии на педаль тормоза

#122 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 ноября 2015 - 07:46

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да, спасибо, но кивок маленький но есть даже на небольшой скорости, особенность конструкции или прослабленные торсионы?

состояние нижних втулок передних аммортов какое???Если хоть чуть чуть разбиты-будет кивок

#123 VladTr

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:19

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

состояние нижних втулок передних аммортов какое???Если хоть чуть чуть разбиты-будет кивок

это не тот кивок, просто здесь речь идет о перераспределении тормозных усилий, передние тормоза намного раньше хватают, чем задние, из-за этого и возникает кивок. Я думаю, надо будет мудрить с пружиной колдуна, возможно она просела от времени

#124 holander

Отправлено 21 ноября 2015 - 05:08

holander
    • Members
    • 465 сообщений
    • СПб

• Vehicross 4Jg2, боди лифт +2, лифт подвески +2

новые koni havi track стоят, думаю вариант с пружиной ближе

#125 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 07:40

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

новые koni havi track стоят, думаю вариант с пружиной ближе

Да тут амортизаторы ни при чем, вот вопрос, как с этой пружиной поэкспериментировать? Теоретически она со временем иожет только просесть, потерять жесткость.
    Можно попробовать подложить под нее шайбу, посмотреть на результат

#126 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 13:58

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

И все же, как жижа внутри псевдоколдуна движется? Никак до конца не вкурю.

В исходном положении перепускной клапан поджат пружиной, то есть из камеры переднего контура в задний перепускать жижу ничего не может.

Камера заднего контура закрыта манжетой с зубчиками от выходного канала, жижа (насколько я понимаю) проходит между этими зубчиками в выпускной канал заднего контура. При этом, когда давление во входной камере заднего контура поднимается, то сжимается пружина перепускного штока, и давление переходит на передний контур. Если пружина просевшая, то давление на передний контур с заднего будет переходить раньше, снижая тем самым эффективность работы заднего контура.

Если неправ - поправьте, если же все так, то надо попробовать подложить шайбу под пробку перепускного штока (пробка камеры переднего контура)

Колдун1.jpg

Принимая во внимание эти запись в мурзилке (Секция перераспределения P&B клапана перераспределяет давление на задние тормоза после того, как будет достигнуто предустановленное давление в заднем контуре).

Другими словами, как я понимаю, эта пружина, поджимающая перепускной клапан (зеленый шток) и определяет величину предустановленного давления. При этом, если она проседает (ослабевает), то и давление, при котором начинается перераспределение на передний контур, снижается. Так что есть версия, которую надо проверить

post-5250-0-36237600-1445021815.jpg

#127 AnM

Отправлено 21 ноября 2015 - 16:59

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

А где резинка на торце зеленого штока?

Прикрепленные изображения

• торомзной дифф-3.jpg

#128 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 18:09

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

А где резинка на торце зеленого штока?

хз, на этом колдуне, похоже, просрали. Я этого колдуна получил в довесок на разборке, на моем родном стоит

#129 AnM

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:22

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Так а в чем сейчас основной вопрос? Может ли этот "распределитель" ухудшить работу заднего контура? Мне кажется, что проблема не в этой железяке. И в конце концов ведь можно тупо все проверить... Я бы в такой ситуации поступил так: выкинул бы все шурушки, кроме зеленого штока с резинкой на торце ... но этот шток закрепил бы жестко ... например можно точно измерить подпорку. Все ... шток у нас больше не способен двигаться, а проход на задний контур мы облегчили, убрав резиновую коронку. И вот в таком виде установить на авто. И если выяснится, что проблема задних тормозов не ушла, то и искать надо где-то в другом месте... Например, может ГТЦ перепускать жидкость с одного контура в другой ... просто одна из манжет просела. А если задние тормоза вдруг шибко заработают, тогда уж точно есть смысл ковырять этот распределитель.

#130 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:30

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Так а в чем сейчас основной вопрос? Может ли этот "распределитель" ухудшить работу заднего контура? Мне кажется, что проблема не в этой железяке. И в конце концов ведь можно тупо все проверить... Я бы в такой ситуации поступил так: выкинул бы все шурушки, кроме зеленого штока с резинкой на торце ... но этот шток закрепил бы жестко ... например можно точно измерить подпорку. Все ... шток у нас больше не способен двигаться, а проход на задний контур мы облегчили, убрав резиновую коронку. И вот в таком виде установить на авто. И если выяснится, что проблема задних тормозов не ушла, то и искать надо где-то в другом месте... Например, может ГТЦ перепускать жидкость с одного контура в другой ... просто одна из манжет просел.

да, все именно так. проблема, как оказывается, у многих в этой железяке. Теоретически можно проверить и таким способом, жестко зафиксировав этот шток, даже не вынимая потроха из камеры заднего контура

#131 AnM

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:34

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

, даже не вынимая потроха из камеры заднего контура

Не согласен...

Фиксируя зеленый шток, мы исключаем любое перенаправление жидкости в передний контур. Но мы таким образом не облегчаем поступление жидкости в задний контур ... а вдруг он чем-то забит? например манжета с зубцами расшиперилась от старости. По-этому я и предложил убрать все лишние шурушки...

#132 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:41

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Не согласен...

Фиксируя зеленый шток, мы исключаем любое перенаправление жидкости в передний контур. Но мы таким образом не облегчаем поступление жидкости в задний контур ... а вдруг он чем-то забит? например манжета с зубцами расшиперилась от старости. По-этому я и предложил убрать все лишние шурушки...

Ну, если делать доскональное исследование, тогда надо его проводить в несколько этапов. Сначала выкинуть потроха из заднего контура, зафиксировать шток в переднем контуре. Попробовать оттормозиться, таким образом проверив ГТЦ. Если все будет работать как надо - поставить на место потроха задней камеры, проверить результат. Ну и в итоге добраться так до передней камеры, поэкспериментировав с подкладыванием шайб под пружину

#133 Justice

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:51

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Народ, может быть просто поставить новый клапан GM за тысячу рублей? :)

#134 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:54

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

а где ты его нашел новый за тысячу рублей?

#135 AnM

Отправлено 21 ноября 2015 - 19:55

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

У меня другая идея ... Надо оставить имеющийся ))) Мне кажется, что ломаться там просто нечему.

#136 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 20:00

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

У меня другая идея ... Надо оставить имеющийся ))) Мне кажется, что ломаться там просто нечему.

ломаться там по идее нечему, но пружина просесть может, и шток залипает, как практика показала

#137 Justice

Отправлено 21 ноября 2015 - 20:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мне тоже так кажется, но энтузиасты сомневаются- пружина же! ))

#138 VladTr

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:08

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Мне тоже так кажется, но энтузиасты сомневаются- пружина же! ))

Коллега, у вас какой девайс висит? Обычный колдун? Тогда не к нам! :)

#139 Justice

Отправлено 21 ноября 2015 - 21:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Коллега, у вас какой девайс висит? Обычный колдун? Тогда не к нам! :)

Никакой сейчас не висит- с задними барабанами он был без нужды. После установки назад ЗДТ на суппортах волга-газель заготовлен новый пропорциональный клапан GM. Ещё не ставил- отдал токарю точить переходник.

https://www.drive.net/l/8091443/

Есть ещё клапан от монтерея и штатный колдун. И то и то вызывает тоску.

#140 Вехомечтатель

Отправлено 21 ноября 2015 - 22:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Саша, а грязезащитные щитки? Как же без них то?