Перейти к содержимому

•  
    Фотография

началась порка за переделки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1941

#121 Axl

Отправлено 27 марта 2016 - 10:54

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Какие-то тупорылые фельдшеры-недоучки теперь получат право тыкать мне в вену своими кривыми культяпками хер знает какими железяками?

https://auto.mail.ru...he_s_26_chisla/

http://rg.ru/2016/03...nsport-dok.html

Ты по второй ссылке ходил? Читал?

Я связи между журнализдским(и твоим) пафосом и документом не уловил.

#122 sokol1

Отправлено 27 марта 2016 - 11:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Про мед освидетельствование - я "За"!. По осени на огнестрел справку делал,тоже в областной на наркотики анализ сдавал,за свой счет1600р. Сами видете,сколько за рулем наркош,алканавтов и пр. неадекватов.
    Домой приеде, спрошу у брательника про бампера/ багажник.Он начальник нашей
    гаевни,должен знать.Может указания какие были.

#123 Jay

Отправлено 27 марта 2016 - 11:20

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Что-то подобное уже было.. Лет 6 назад.. У нас на форуме это шевелилось..
    ИМХО очередная проверка народа а смогут ли объединиться в стрессовой ситуации для изменения ситуации к лучшему для себя, или количество тех "потенциальных предателей" у кого "хата с краю" уже больше половины.. Пока что это не так. Но это пока.

#124 VladTr

Отправлено 27 марта 2016 - 12:14

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Про мед освидетельствование - я "За"!. По осени на огнестрел справку делал,тоже в областной на наркотики анализ сдавал,за свой счет1600р. Сами видете,сколько за рулем наркош,алканавтов и пр. неадекватов.
    Домой приеде, спрошу у брательника про бампера/ багажник.Он начальник нашей
    гаевни,должен знать.Может указания какие были.

Только не такими способами, чтобы на передвижных постах полусонное тело проводило подобные операции. До кучи - не надо никому рассказывать, как это все будет делаться

Ты по второй ссылке ходил? Читал?

Я связи между журнализдским(и твоим) пафосом и документом не уловил.

вот ссылка на официальный текст

http://rg.ru/pril/ar...z_minzdrava.pdf

Предлагаю обратить внимание на:

- п. 12, где написано, что если нарисовали бумажку о направлении на медосвидетельствование, то тебе недостаточно будет только подышать, а будешь сдавать все анализы полностью;

-п. 19, который говорит, что если ты откажешься хотя бы от одного из инструментальных или лабораторных исследований (а от забора крови из вены хер знает кем и где я по-любому откажусь!), то тебе рисуют "от медосвидетельствования отказался" и можешь прощаться с правами;

- п. 6 приложения 3, где указано, что если не можешь сдать мочу - будешь сдавать кровь из вены (в сраном фургончике с заспанной медсестрой, которая не смогла получить нормального образования и поэтому заслана на суточное дежурство в эту дыру вместе с гаерами);

- п. 14 приложения 3, где они пишут, что копия справки выдается по желанию освидетельствуемого в организации, проводившей медицинское освидетельствование, хотя сами первичные исследования проб могут проводиться на месте отбора биологической пробы, а подтверждающие - уже в лабораториях медицинских организаций. Опять получается, что хрен ты эту справку получишь просто так.

З.Ы. Где тут мой пафос - нифига не понимаю...

Что-то подобное уже было.. Лет 6 назад.. У нас на форуме это шевелилось..
    ИМХО очередная проверка народа а смогут ли объединиться в стрессовой ситуации для изменения ситуации к лучшему для себя, или количество тех "потенциальных предателей" у кого "хата с краю" уже больше половины.. Пока что это не так. Но это пока.

да, похоже на то, очередная проверка на прочность...

#125 morze

Отправлено 27 марта 2016 - 12:41

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Заезжал вчерась к товарищу в гараж, у него патр на 35-ых. Бампера, багажник, лебедь, все дела.. Говорит никаких эксцессов не было, разговоры идут, но у гайишных постов ни одного внедорожника подготовленного не видел. Это если только облава какая будет с НАМИ например, тогда, да можно под замес попасть.

#126 sokol1

Отправлено 27 марта 2016 - 12:46

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Хорошо бы еще статистику посмотреть- насколько часто подготовленные внедорожники попадают в ДТП и кол- во смертельных случаев(ттт).Думаю она будет не в пользу стоковых российских/корейских/ китайских и пр. пузотеров)))
    Мое имхо,что владельцы жипов самые трепетно относящиесе к своим маш нкам водители,не жалеющие ни сил, ни средст на свои любимые игрушки))))

#127 Axl

Отправлено 27 марта 2016 - 13:01

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

вот ссылка на официальный текст

Там приказывают утвердить порядок мед. освидетельствования согласно приложению 1.

А в приложении 1 написано:

4. Медицинское освидетельствование проводится в отношении:

1) кандидатов в водители транспортных средств;

2) водителей транспортных средств в связи с заменой водительского удостоверения после истечения срока его действия, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после истечения срока лишения права на управление транспортными средствами в случае, если прохождение обязательного медицинского освидетельствования требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, либо в связи с возвратом водительского удостоверения после отбытия наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью (в случае лишения права на управление транспортными средствами);

3) лиц, работающих в качестве водителей транспортных средств, при проведении обязательного периодического медицинского осмотра которых выявлены признаки заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями либо ранее не выявлявшимися медицинскими показаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортными средствами и подтвержденных по результатам последующих обследования и лечения.

Я не смог себя отнести ни к одному из пунктов 1)-3). В чём прикол?

#128 VladTr

Отправлено 27 марта 2016 - 13:11

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

Там приказывают утвердить порядок мед. освидетельствования согласно приложению 1.
    А в приложении 1 написано:

Я не смог себя отнести ни к одному из пунктов 1)-3). В чём прикол?

А п. 5.1 не хватило сил прочитать?
    Извиняюсь за неточность, надо смотреть приказ по ссылке .pdf N 933. По первой ссылке на rg.ru висит приказ N 344н, который по идее должен отменяться 933-м. Долбаные чинуши, даже тут обгадились

#129 ale182

Отправлено 27 марта 2016 - 13:29

ale182
    • Members
    • 1 859 сообщений
    • 1км. от Зеленограда

• TROOPER 4ZE1 89.OM 3.1 TD 93. Prado90 1KZ-TE

Подписал. 

#130 Axl

Отправлено 27 марта 2016 - 14:03

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Извиняюсь за неточность, надо смотреть приказ по ссылке .pdf N 933. 

Фигасе "неточность". Послал изучать ненужный приказ, отнял час воскресного времени(

Ну да, там другое дело. В текстовом виде - http://rg.ru/2016/03...lkogol-dok.html

Тщательно копаться ещё и там не готов.

Пьянству-бой! Оффтоп закончил.

#131 dr.drey

Отправлено 27 марта 2016 - 16:00

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

владельцы жипов самые трепетно относящиесе к своим маш нкам водители,не жалеющие ни сил, ни средст на свои любимые игрушки))))

+1

А ещё они на 35+ колёсах не носятся как сраные сопливые лоурайдеры и "высоко сидят, далеко глядят", что тоже помогает БДД.

ПС: пьяными только по лесу ездят, белок пугают... :Cherna-facepalm:

ИМХО очередная проверка народа а смогут ли объединиться в стрессовой ситуации для изменения ситуации к лучшему для себя, или количество тех "потенциальных предателей" у кого "хата с краю" уже больше половины.

да, похоже на то, очередная проверка на прочность...

Ну раз так думают люди, то тем более нужно идти на  "демонстрацию" - ROI.RU 

Кто сбацает?

У меня с донесением мыслей до собеседника проблемы...

Сообщение отредактировал dr.drey: 27 марта 2016 - 16:01

#132 Jay

Отправлено 27 марта 2016 - 18:22

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    Коэффициент roi ?..

#133 Justice

Отправлено 27 марта 2016 - 18:37

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Коэффициент roi ?..

рос.общ.инициатива.

РОИ – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации.

Интернет-ресурс создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».

#134 dr.drey

Отправлено 27 марта 2016 - 19:00

dr.drey
    • Members
    • 1 127 сообщений
    • Челябинск

• Небесный Тихоход OF-A C24NE-1993

Коэффициент roi ?..

Нет блин - вратарь Colorado Avalanche - Patrick Roy !!!  :P

Patrick_Roy_1999.jpg

#135 rfgbnfy

Отправлено 27 марта 2016 - 19:14

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

да, переодически слухи подобного рода возникают.

то за жыпы, то за вообще все прули, то за авто старше 20 лет... 

но признать нужно, что покоя старые настоящие авто не дают некоторым казлам на верху.

их не смущает даже то, что итак у каждого из этих авто была конская растаможка в свое время, ведь тогда сидели у кормушки другие и хапнули они.

что платяться за них и конские налоги, по их установленным правилам и страховки и т.д.

но видят они во всем этом только цифры - бесит их тот процент понимающих энтузиастов, который принципиально отказывается ездить на новом говне, портит им продаажи, вызывая изжогу и по 10-15 лет ездят на одном и том же, не становясь адептами современных фекалий, расчитанныз на 3-5 лет и в утиль, и опять чтоб новую брали.

Они во сне вздрагивают, потому что им снится, что эти авто будут ездить вечно, а владельцы их передадут их своим сыновьям, вместе с наказом срать на маркетологов и уметь ценить настоящие вещи, сделанные людьми для людей в те славные времена, когда маркетологи эти сраные еще пачкали свои штанишки и ходили пешком под стол.xDD

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Будет закон - будем чесать репу.

А пока так как обычно - гайцы лохов ищут для обуви.

Законы надо почитывать и быть в их курсе,  да бы адекватно отвечать на разводилово.

Для освежения своей памяти, при, обычно внезапном наезде гайца,  выписал в блокнот  № и статей и  законов,

и тыкаю ему в них пальцем, а т.к. они обычно "двоешники" то прокатывает.

#136 VladTr

Отправлено 28 марта 2016 - 11:43

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

в развитие темы:

https://auto.mail.ru...sya_shashechki/

Сотрудники столичной ГИБДД начали штрафовать водителей такси за «лайтбоксы» — так называется подсвеченная изнутри конструкция, которая устанавливается на крышу машины (другое название — «световой короб»). Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на директора транспортной компании «АСАП» Александра Старикова.

Так, таксистам вышеупомянутой компании инспекторы выписали 61 штраф по ч. 1 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно этой статье, за наличие неисправности или несоблюдение условий «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации» полагаются предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Несмотря на то, что использование лайтбоксов — это мировая практика, которая помогает отличить такси от других машин не только днём, но и ночью, сотрудники ГИБДД «активно выявляют» такие автомобили и, зафиксировав нарушение, направляют материалы для аннулирования регистрации транспортного средства.

Как отмечает издание, по мнению ГИБДД, подкреплённому заключением ФГУП «НАМИ», для установки лайтбокса необходимо «проверить безопасность вносимых в конструкцию автомобиля изменений, провести экспертизу» и, если конструкция будет признана безопасной, внести соответствующую отметку в регистрационные документы.

Теперь законность действий сотрудников управления ГИБДД проверит прокуратура Москвы, и именно надзорному ведомству предстоит окончательно определить, влияет ли установленный на крыше автомобиля световой короб на безопасность дорожного движения.

#137 Овен

Отправлено 28 марта 2016 - 12:09

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

в развитие темы:
    ... ведомству предстоит окончательно определить ...

.... что влияет на безопасность дорожного движения .

Этот безумный мир ! Не мешало бы "ведомствам " определить, как на безопасность движения влияют пробки - запретить их к чертовой бабушке. вот тут то наступит им раздолье.

#138 VladTr

Отправлено 28 марта 2016 - 12:21

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

.... что влияет на безопасность дорожного движения .

Этот безумный мир ! Не мешало бы "ведомствам " определить, как на безопасность движения влияют пробки - запретить их к чертовой бабушке. вот тут то наступит им раздолье.

Только что говорил с нашим штатным юристом - владельцем Ford Ranger с бодиком, лебедой и прочими примочками. Как он мне сказал, он старается не думать об этом, ибо настолько идиотская ситуация, что с позиции здравого смысла в ней разобраться нереально.

Тупо, все, что не закреплено жестко на машине - можно считать грузом, а что закреплено - внесением изменений в конструкцию, включая держатели навигатора и прочее добро.

Влияние на безопасность дорожного движения тоже определяет хрен знает кто, да и степень влияния никому не известна. Как влияет отсутствующее заднее сиденье на безопасность движения, или же прикрученный усилитель к спинке заднего сиденья - никому не ведомо.

До кучи сейчас залез на Экзист в официальный каталог запасных частей и принадлежностей для Фроси Б - там спокойно живут багажники "тещин гроб", накладки на фары, дефлекторы дверных стекол, штатные кенгурятники и еще много чего.

Так вот теперь еще один вопрос - если штатно разработанный и включенный в перечень дополнительного (сертифицированного!!!) оборудования для этой машины багажник на крышу не представляет опасности для дорожного движения, то почему полностью аналогичный багажник с другим шильдиком вдруг представляет?

#139 Овен

Отправлено 28 марта 2016 - 12:35

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
    Я пока вижу только один способ отбиваться от гибдд - пдд не требуют от водителя возить с собой все документы, подтверждающие законность "внесения изменений".
    В соответствии с действующими нормами такие вопросы решаются при техосмотре, что делать на дорогах сотрудники гибдд не имеют права.

http://forum4x4club....=3#entry1561937

http://www.1gai.ru/p...omobilyami.html

#140 VladTr

Отправлено 28 марта 2016 - 12:48

VladTr
    • Members
    • 23 166 сообщений

Я пока вижу только один способ отбиваться от гибдд - пдд не требуют от водителя возить с собой все документы, подтверждающие законность "внесения изменений".
    В соответствии с действующими нормами такие вопросы решаются при техосмотре, что делать на дорогах сотрудники гибдд не имеют права.

http://forum4x4club....=3#entry1561937

тут еще вот в чем вопрос. За несоответствие технического состояния ТС требованиям можно запретить ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТС, то есть аннулировать диагностическую карту (или как раньше - талон техосмотра). Но аннулировать РЕГИСТРАЦИЮ ТС это вообще незаконно, так как по сути регистрация к техническому состоянию ТС не имеет никакого отношения!

Регистрационные требования - это наличие документов на ТС, наличие корректных номерных данных на необходимых узлах и агрегатах. ВСЕ! Я могу зарегистрировать ТС, привезя его на эвакуаторе в гаевню или привезя тушку гаера к самому ТС, даже неисправному и не находящемуся в состоянии передвигаться самостоятельно. При этом регистрация определяет факт владения ТС конкретным человеком, его права распоряжаться им, в том числе, передавать по доверенности, продавать и проч.

Незарегистрированное ТС я не имею права передать по доверенности кому-либо, причем даже для приведения его в соответствие с требованиями нормативных документов.

С одним юристом, приехавшим на регистрацию на машине с внесенными изменениями, какое-то гайцовое тело тупило полдня, пока у юриста не кончилось терпение и он не потопал на разборки к начальнику местной гаевни. После разговора с ним тот выписал звезды этому тупящему инспектору, и юристу выдали номера.

Все, как обычно, от вольности трактовки понятий и охреневших рож в форме на дорогах, которые берут нахрапом, а, получивши отпор, часто включают заднюю и прекращают свои наезды.

Недавно сам попал в ситуацию, когда ехал после бессонной ночи и был остановлен на посту. Тело минут десять меня спрашивало, что с глазами, почему красные, и раз пять или шесть настойчиво спрашивало, сколько я выпил. Меня уже утомило отвечать одно и то же, что я не пил вообще, но я понял, что иначе тут вопрос не решить. После 15 минут этой тупняка тело от меня отстало и я уехал, но от таких "бесед" настроение не поднимается