А я вот чтобы сделать именно так,как раз вникал во все детали.
Короче, надо проверить вариант с забором жижи с головы и подачей обратки на вход в радиатор.
Пока могу рекомендовать такой вариант только для проверки
Отправлено 28 ноября 2016 - 21:38
А я вот чтобы сделать именно так,как раз вникал во все детали.
Короче, надо проверить вариант с забором жижи с головы и подачей обратки на вход в радиатор.
Пока могу рекомендовать такой вариант только для проверки
Отправлено 30 ноября 2016 - 15:46
Отправлено 30 ноября 2016 - 20:13
Сегодня поменял местами доп помпу и все стало замечательно! печка дует горячим, на улице было -25. Вообщем все АГОНЬ!
Отправлено 30 ноября 2016 - 20:53
Сегодня поменял местами доп помпу и все стало замечательно! печка дует горячим, на улице было -25. Вообщем все АГОНЬ!
отлично! Но ради чистоты эксперимента все-таки попробую вариант с головы через печку на вход радиатора
Отправлено 30 ноября 2016 - 23:51
Объясните пожалуйста непонятливому. Может я сделал что-то не так? (Фото выше)
До этого у меня было так (фото ниже).
Два патрубка верхний и нижний уходят куда-то (по-моему оба в блок). Что за тройник? На сколько я понимаю Вы уже сами не просто врезаетесь в систему, а меняете направление движения ож? Или я не так понял?
Отправлено 01 декабря 2016 - 04:43
Чтобы понять где вход и выход из радиатора печки,достаточно завести холодный двигатель,и на ощупь руками определить ,какой из патрубков БЫСТРЕЕ НАГРЕВАЕТСЯ,тот и есть ВХОД.
Отправлено 02 декабря 2016 - 10:37
А я просто поставил новый радиатор печки(алюминиевый) и все,в машине жара.
Отправлено 02 декабря 2016 - 13:17
Дак это всем понятно, только гад производитель зачем-то машину вокруг печки проектировал, а как запчасть стоит она временами как чугуниумный мост.
Отправлено 03 декабря 2016 - 08:50
Был бы свой теплый гараж, можно было бы и так решить проблему) Да и мой вариант решения проблемы вполне меня устраивает, так как она у меня стоит на подогреве (котле с помпой) и антифриз на малом круге при заводке 62-65 градусов, то меньше времени уходит на прогрев салона, утром с автозапуска завожу на 10-15 минут и садясь в машину, можно уже сидеть без шапки и перчаток, даже курточку можно прирастегнуть (-25 -30 в эти моменты было).
Вообщем результатом очень доволен. спасибо всем большое кто откликнулся на мои вопросы.
Отправлено 04 декабря 2016 - 08:16
Был бы свой теплый гараж, можно было бы и так решить проблему) Да и мой вариант решения проблемы вполне меня устраивает, так как она у меня стоит на подогреве (котле с помпой) и антифриз на малом круге при заводке 62-65 градусов, то меньше времени уходит на прогрев салона, утром с автозапуска завожу на 10-15 минут и садясь в машину, можно уже сидеть без шапки и перчаток, даже курточку можно прирастегнуть (-25 -30 в эти моменты было).
Вообщем результатом очень доволен. спасибо всем большое кто откликнулся на мои вопросы.
Отправлено 04 декабря 2016 - 11:52
Здравствуйте. Там выше я задал вам вопрос. Ответьте пожалуйста.
Речь про фронтеру-б идет.
Отправлено 05 декабря 2016 - 11:17
Товарищи. Не так давно я писал о своей проблеме на офа 2.4. Температура не поднималась выше чем на фото, не важно стоишь или едешь. Снял вентилятор охлаждения с вязкомуфтой, которая не работала (вентилятор крутился постоянно. Теперь при езде температура на том же уровне, а вот когда стоишь начинает подниматься, ну в плоть до кипения (вентилятор то снят) Но воздух из дефлекторов прохладный. Замерял термометром, около 35° всего. Хотя сколько она должна быть реально я не знаю. Все патрубки горячие, радиатор печки тоже горячий, но воздух дует еле теплый. Подскажите куда ещё залезть?
Отправлено 05 декабря 2016 - 11:37
Товарищи. Не так давно я писал о своей проблеме на офа 2.4. Температура не поднималась выше чем на фото, не важно стоишь или едешь. Снял вентилятор охлаждения с вязкомуфтой, которая не работала (вентилятор крутился постоянно. Теперь при езде температура на том же уровне, а вот когда стоишь начинает подниматься, ну в плоть до кипения (вентилятор то снят) Но воздух из дефлекторов прохладный. Замерял термометром, около 35° всего. Хотя сколько она должна быть реально я не знаю. Все патрубки горячие, радиатор печки тоже горячий, но воздух дует еле теплый. Подскажите куда ещё залезть?
1. Проверяй термостат, скорее всего - дохлый, если не дает движку прогреться до рабочей температуры;
2. Радиатор печки, похоже, забит изнутри, если в него поступает горячая жижа, а на отдачу тепла он не работает
Радиатор печки "горячий" - насколько он горячий?
Отправлено 05 декабря 2016 - 12:14
Термоэлемент менялся два месяца назад. Двигатель без вентилятора но с закрытым картоном радиатором охлаждения, на ходу держит температуру на середине. Без картона, так как на фото. Радиатор печки можно сказать огненный, там куда смогла подлезть к нему рука1. Проверяй термостат, скорее всего - дохлый, если не дает движку прогреться до рабочей температуры;
2. Радиатор печки, похоже, забит изнутри, если в него поступает горячая жижа, а на отдачу тепла он не работает
Радиатор печки "горячий" - насколько он горячий?
Отправлено 05 декабря 2016 - 12:27
Термоэлемент менялся два месяца назад. Двигатель без вентилятора но с закрытым картоном радиатором охлаждения, на ходу держит температуру на середине. Без картона, так как на фото. Радиатор печки можно сказать огненный, там куда смогла подлезть к нему рука
Ни на одной машине не ездил ни разу с картонками, правда, мотора 2,4 никогда не было. Лучше всего убедиться, прогревается мотор, если рабочая температура появляется до того, как открывается большой контур охлаждения - значит термостат живой. Если радиатор начинает нагреваться сразу с прогревом мотора - термостат дохлый (или есть какой-то колхоз, который перепускает горячую жижу в большой контур).
Фраза "Теперь при езде температура на том же уровне, а вот когда стоишь начинает подниматься, ну в плоть до кипения (вентилятор то снят)" точно так же наводит на эти мысли, если при езде жижа переохлаждается.
Теперь про печку. Если сам радиатор действительно "огненный", значит есть вариант, что неправильно работают заслонки. Проверь, полностью ли закрывается заслонка, регулирующая температуру воздуха, может быть она сломана/неправильно выставлена, что у тебя вместо полного перекрытия поступления в контур холодного воздуха и направления всего потока через радиатор печки часть холодного воздуха проходит напрямую в корпус
Отправлено 08 декабря 2016 - 11:33
Ни на одной машине не ездил ни разу с картонками, правда, мотора 2,4 никогда не было. Лучше всего убедиться, прогревается мотор, если рабочая температура появляется до того, как открывается большой контур охлаждения - значит термостат живой. Если радиатор начинает нагреваться сразу с прогревом мотора - термостат дохлый (или есть какой-то колхоз, который перепускает горячую жижу в большой контур).
Фраза "Теперь при езде температура на том же уровне, а вот когда стоишь начинает подниматься, ну в плоть до кипения (вентилятор то снят)" точно так же наводит на эти мысли, если при езде жижа переохлаждается.
Отправлено 08 декабря 2016 - 11:52
Посмотрел. Радиатор охлаждения пока машина стоит во время прогрева холодный. С повышением температуры он нагревается, всё нормально. Но во время движения температура падает и радиатор охлаждения становится холодным. Что это? Термостат?
если охлаждается ТОЛЬКО радиатор - то все в порядке. А если вместе с охлаждением радиатора падает температура жижи в самом моторе - это термостат
Отправлено 19 декабря 2016 - 05:56
Всем Доброго Времени суток! Вчера ездил по делам по городу и был очень доволен результатом установки доп помпы, так как на улице было -43, а в салоне была жара, ездил в одной кофте, температура по мультитрониксу была 79-85.
Отправлено 19 декабря 2016 - 12:52
Всем Доброго Времени суток! Вчера ездил по делам по городу и был очень доволен результатом установки доп помпы, так как на улице было -43, а в салоне была жара, ездил в одной кофте, температура по мультитрониксу была 79-85.
я тоже помпу от автономки в сильный мороз включаю.в салоне тепло, выше второго деления печку не включаю