Отправлено 29 апреля 2016 - 12:09
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
Несомненно можно ... и строго по прямой так можно ехать сколько угодно (я так например чужие авто на веревке таскаю).
А вот с поворотами будет проблема ... Конечно же от одного маневра ничего от авто не отвалится, но лучше не злоупотреблять ...
Если мне все-таки приходится ехать на пониженной передаче в поворот на твердом покрытии, то стараюсь помочь колесам проскальзывать по поверхности ... например правую сторону пускаю по обочине, если она гравийная ... так поворот проходит более комфортно.
+100
Вот поэтому ручные хабы рулят
Очень часто на твёрдом покрытии пользуюсь понижайкой...но у мну всё просто,хабы отключил и поехал змейкой хоть 1000км)
А вот так делать не стоит- в раздатке косозубые шестерни расположены таким образом, что бы взаимно препятствовать осевому смещению валов и шестерен. Убрав нагрузку с переднего кардана будет существенная нагрузка на шестерни задней...
По прямой на асфальте можно на пониженной, но с включенными хабами.
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:15
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
А вот так делать не стоит- в раздатке косозубые шестерни расположены таким образом, что бы взаимно препятствовать осевому смещению валов и шестерен. Убрав нагрузку с переднего кардана будет существенная нагрузка на шестерни задней...
Да перестань...всё там нормально
Хотя если с тобой согласится АнМ,то я тоже соглашусь...мне по другому нельзя

Отправлено 29 апреля 2016 - 12:18
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Долго читал споры и хочу спросить где сказано что фронтера полноценный внедорожник? По всем характеристикам это -универсал повышенной проходимости ,поправьте если я не прав.
С точки зрения регистрационных данных ОФБ и монтерей, труппер- это категория М1- транспортные средства, имеющие не менее четырех колес и используемые для перевозки пассажиров, включая:
-автомобили легковые, в том числе: -категория M1 - транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения;
По ОФА таких данных я не нашел, но полагаю, что то же самое. А должна быть категория M1G (... повышенной проходимости). Так штаа... легковой авто с возможностью... )
Коробку разбери и поиграйся с шестерёнками. ))) АнМ ему нужен, понимашь....
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:23
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Коробку разбери и поиграйся с шестерёнками. ))) АнМ ему нужен, понимашь....
Как раз на следущей неделе буду колоть МУА,гляну.А без визы АнМ-а я теперь вообще боюсь что либо в Техничке писать,да и читать страшно,вдруг моё мнение с евошным не совпадёт... 
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:29
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
По банамёту у нас Кузьмич специализируется, АнМ в подобном- не замечен... ))
andira2002
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:30
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Как раз на следущей неделе буду колоть МУА,гляну.А без визы АнМ-а я теперь вообще боюсь что либо в Техничке писать,да и читать страшно,вдруг моё мнение с евошным не совпадёт... 
Пошла 7 страница
..............
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:37
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
АнМ в подобном- не замечен... ))
это ты так считаешь
мне же недвусмысленно дали понять что я говно собачье,не имеющее право писать своё мнение и т.д. с угрозой бана за даже намёк на спор и указание действий администрации.Поэтому сижу я теперь тихо в своей навозной куче и бздю...
Пошла 7 страница
..............
кстати...колоть я буду коробас который ты себе присмотрел
но обязуюсь собрать взад как было.Мне нужны размеры валов оттуда
andira2002
Отправлено 29 апреля 2016 - 12:45
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
кстати...колоть я буду коробас который ты себе присмотрел
но обязуюсь собрать взад как было.Мне нужны размеры валов оттуда
Он же такой как на фросе?
Только первичный вал другой...
И саньки лежит коробка моя разобранная(если еще лежит)
Отправлено 29 апреля 2016 - 15:51
AnM
-
-
Moderators
-
10 504 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
По банамёту у нас Кузьмич специализируется, АнМ в подобном- не замечен... ))
А ты напиши мне фразу, подобную такой: "В ЖОПУ засунь власть свою!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ... и сразу попадешь в соответствующий список ... условно назову "список особого внимания".
Судя по всему, Астурн в принципе не признает любую власть ... ибо эта самая "власть" в любом случае так или иначе ограничивает его свободы. ОК ... такое бывает ...
А у меня другая ситуация: я вот уже начиная с 1999 года сам владею и сам руковожу своим производством. У меня работает определенный коллектив ... со своими проблемами, заботами и т.п. ... но и ответственностью с моей стороны. За все время ни у кого из моего окружения не повернулся язык назвать меня "самодуром" или т.п. ... но и долго сопли жувать для принятия решений я тоже не привык. Уж жизнь так сложилась ... можно сказать "судьба" ... причем еще начиная с армии ...
Астурн со своими многочисленными выступлениями стремительно влетел в этот "список" ... и, как надеюсь видно из последних сообщений, не собирается его покидать .... как говорится "ни слова в простоте", все какие-то подковыки, уколы ... все какие-то попытки "указать на несоответствие и противоречие" и т.д. и т.п. Наверное это ему как-то щекочет нервы, веселит, забавляет. Меня же - нет ... не веселит и не забавляет. У меня на форуме есть определенный круг обязанностей, который я буду и впредь выполнять, затрачивая разумное количество сил и времени, действуя соразмерно конкретным обстоятельствам. Астурн мине не друг и не родственник ... он мине ... нет ... сказать что "заклятый враг" - тоже не могу ... "никто" - вот такая формулировка будет отражающей мое отношение. Человек всеми силами старается затруднить и очернить мою работу модератора ... причем любую работу ... бесит сам факт модераторства, как проявления какой-то власти. Я уже не раз его предупреждал, чтобы свои игрушечки он заканчивал ... Я не буду с ним долго переписываться и что-то выяснять и уговаривать, как это делали Наталья (Модуль) и Кузмич. Просто не считаю нужным тратить на это свое время и нервы. Вижу к чему приводили подобные долгие "дискуссии" .... Первым я не нападаю ... все надеюсь, что человек изменит свое отношение ... но и в очередной раз терпеть наезды не считаю нужным. По-этому я абсолютно тихо, без каких-либо эмоций и обид отправляю человека на отдых при любой попытке с его стороны продолжить общение в том тоне, который он почему-то для себя выбрал.
Вот такая случилась у нас странная история. Все мы люди уже взрослые ... жаль, что приходится тратить свои душевные силы на подобные выяснения отношений. 
andira2002
Отправлено 29 апреля 2016 - 15:56
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Прости андрюшу,он не со зла,
А от широты души
Отправлено 29 апреля 2016 - 16:01
AnM
-
-
Moderators
-
10 504 сообщений
-
Новосибирск
-
А я разве где-нибудь говорил, что обижен? ... за что мне его прощать то? .... говорю же - все люди уже взрослые.
Я понял и принял его линию поведения ... ну и просто подстроился под обстоятельства ... тык пальцем в клавишу - и нет обстоятельств ! )))))
andira2002
Отправлено 29 апреля 2016 - 16:17
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
тык пальцем в клавишу - и нет обстоятельств ! )))))
А потом опять тык пальцем в клавишу(через часик)
И свободу........
Это и есть простил
Отправлено 29 апреля 2016 - 16:46
AnM
-
-
Moderators
-
10 504 сообщений
-
Новосибирск
-
А потом опять тык пальцем в клавишу(через часик)
И свободу........
А такой клавиши у меня нет. 
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 апреля 2016 - 17:19
Гость_Asturn_*
-
-
Guests
Эх...такой опус написал и эликтричество кончилось...как жаль((((((Но я напишу ещё раз,выходные длинные......
тык пальцем в клавишу - и нет обстоятельств ! )))))
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть!
andira2002
Отправлено 29 апреля 2016 - 17:42
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
Эх...такой опус написал и эликтричество кончилось...как жаль((((((Но я напишу ещё раз,выходные длинные......
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь, ткните лучше себе в глаз, чтоб меня не видеть!
Андрюша не шуми
Отправлено 29 апреля 2016 - 18:49
Justice
-
-
Banned
-
10 040 сообщений
-
Санкт-Петербург
-
Он же такой как на фросе?
Только первичный вал другой...
И саньки лежит коробка моя разобранная(если еще лежит)
У меня в расколотом по деталям состоянии их около 3х штук. Но и то- к Володе ездил за деталькой в Петергоф (за что ему большое спасибо). Почему ты не хочешь поглядеть свою, в чем там дело? Там все подшипники новые. Синхронизаторы и шестерни отобраны были с 3х коробок... собирал с охлаждением углекислотой, что бы совсем аккуратно.
sergeisergeevich
Отправлено 29 апреля 2016 - 19:24
sergeisergeevich
-
-
Members
-
1 635 сообщений
-
Полоцк-Минск
-
Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!
... так это... 20х18... кто-нибудь покрутил уже раздатку у себя в гараже или нет? 
andira2002
Отправлено 29 апреля 2016 - 22:39
andira2002
-
-
Members
-
10 565 сообщений
-
питер
-
OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
... так это... 20х18... кто-нибудь покрутил уже раздатку у себя в гараже или нет? 
у нас все чудеса только если мосты разные.
а раздатка симметричная..
Отправлено 30 апреля 2016 - 07:30
OFA
-
-
Members
-
42 505 сообщений
-
г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан
-
Лада Веста SE, 1.6 МКПП
И все-таки я скажу...))) Ехать 50 или 150м по серпантину на пониженной и включенном ПП на мой взгляд можно, если это нужно. Порвать ничего не порвет если все исправно, износ повышенный элементов трансмиссии будет однозначно, но не катастрофический. По-любому все элементы трансмиссии рассчитаны на максимальный момент двигателя с учетом пониженной передачи, иначе система бы отказала при первом включении ПП и пониженной передачи. Момент который развивается в трансмиссии однозначно больше трения скольжения колес по асфальту, следовательно, паразитная энергия создаваемая колесами с большими оборотами компенсируется через трение скольжения колес с меньшими оборотами, при этом паразитный момент уходит на колесо с меньшим коэффициентом сцепления колес с дорогой. Т.е. если вы поднимаетесь по серпантину то внутреннее заднее колесо теоретически разгрузится на величину пропорциональную удельному усилию пружины в Н/мм умноженному на ход подвески в мм внутреннего колеса относительно наружного, т.к. при этом условно происходит неполное диагональное вывешивание авто (более подробно курс физики вроде 5-6 класс (сила трения).
Я так понимаю, что при такой крутизне подьема, где требуется понижайка, и скорости на пониженной, у него разгрузится колесо передней, а не задней оси. Ну это так, мелочи. Еще хотелось бы обратить внимание, что судя по всему. ТС преодолевает этот отрезок пути достаточно регулярно. Насколько ему хватит запаса прочности трансмиссии?
Предлагал, но был послан)
Отправлено 30 апреля 2016 - 09:03
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Я уже не хочу продолжать писать, что этот отрезок пути - полная ботва. Ради интереса могу сейчас выйти на улицу, залочить хабы и включить полный привод хоть даже с пониженной и проехать эти пресловутые сто метров. Если будет разное передаточное число - какие-то из колес будут скрести пыль на асфальте. Если нет - будет просто рисунок протектора. Фигней маетесь, товарищи