Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бензонасос на ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 250

#121 yraz

Отправлено 27 декабря 2016 - 18:27

yraz
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Опель Фронтера А Спорт 1995

Инверторный насос

Ваще информации нет!))

Ладно, сам догадался, это диффузионный насос :))

#122 eraval

Отправлено 27 декабря 2016 - 19:21

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Приветствую всех. Не дочитал до конца, не смог читать одно и тоже . Что хочу сказать, не существует насосов ТАЗ, ГАЗ. ЗАЗ и т.д.  Есть производители насосов и сборочники кто их использует. Теперь про себя. Ставил Вошь (типа от таза) три раза, максимум 10000 пробега (ездить приходится очень много, бывает за неделю 2-3 т.км). На данный момент установлен насос от газельки евро2 ( 0580454001 не вошь , продавец сказал , что вошь не нужно брать, дорого и ломучие). Цена была 650 руб. На коробке HÖFER. Форсунки также использующиеся на газах (на каких не знаю) 0280150711 (все данные аналогичны используемыми производителем опель (не производит опель зап.части)). Пробег на этом тандеме уже около 50000 и жалоб не имею, не к расходу, не к динамике (а на обгон на трассе приходится идти ) 110-120 по трассе идёт спокойно и без напряга, а больше мне не нужно, больше и нельзя. Ах да, колёсья 31.

#123 Falcon1980

Отправлено 27 декабря 2016 - 21:46

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera А '96 2,2

Приветствую всех. Не дочитал до конца, не смог читать одно и тоже . Что хочу сказать, не существует насосов ТАЗ, ГАЗ. ЗАЗ и т.д.  Есть производители насосов и сборочники кто их использует. Теперь про себя. Ставил Вошь (типа от таза) три раза, максимум 10000 пробега (ездить приходится очень много, бывает за неделю 2-3 т.км). На данный момент установлен насос от газельки евро2 ( 0580454001 не вошь , продавец сказал , что вошь не нужно брать, дорого и ломучие). Цена была 650 руб. На коробке HÖFER. Форсунки также использующиеся на газах (на каких не знаю) 0280150711 (все данные аналогичны используемыми производителем опель (не производит опель зап.части)). Пробег на этом тандеме уже около 50000 и жалоб не имею, не к расходу, не к динамике (а на обгон на трассе приходится идти ) 110-120 по трассе идёт спокойно и без напряга, а больше мне не нужно, больше и нельзя. Ах да, колёсья 31.

Да ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ не изготавливают топливные насосы и форсунки, естественно тут в обсуждениях насосы не производства ВАЗ или ГАЗ, а применительно к моделям автомобилей производимых этими заводами.

Одно и то-же обсуждать  - "Повторение - мать учения"))).

За Вас, уважаемый, я искренне рад. Этот тандем имеет право на жизнь. Хочу уточнить у Вас: 1. каков расход луца на этом тандеме? 2. Какова динамика при высоких нагрузках, нет ли провалов при начале движения, наборе оборотов? 

По поводу производителя: запчастей HOFFER для фронтеры найти в Москве с ходу не удалось. Зато в каталоге указаны характеристики для ОФА.

Характеристики по каталогу Meat&Doria (Hoffer их подразделение, вроде) - 3,5Bar, 90л/час.

Да, посидел еще по форсункам инфу порыл : форсунки ОФА x22xe характеристики - расход н/гептана при 3.0Bar - 160г/мин. Расход форсунки для ГАЗ - 150г/мин. В принципе, очень близко. Наверное можно и заменить.

Может инфу из этой ветки структурировать и в ФАК?

#124 eraval

Отправлено 27 декабря 2016 - 22:33

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Расход летом 95 , примерно 10-11 литров. Сейчас (зимой) 92, 13-15 . Но я много шастаю по заснеженным полям и лугам.

Относительно провалов, под нагрузкой, нет таковых, вообще.

https://vk.com/video13642303_456239018

Да, у моего авто двигатель 2,4.

#125 Viewsolo

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:15

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Может инфу из этой ветки структурировать и в ФАК?

Если бы прям номера насосов с производительностью 120 литров - было бы круто. И если бы еще ссылку на источники или табличку какую, где смотреть производительность того или иного насоса...

Слушай, ну аналог Воша 0580454001:

MEAT&DORIA   7*****5     
    Насос топливный от 718,00

Дешевле чем для вазов...  А как бы вот производительность этого насоса узнать? Тем более на 2,4 л... Только странно, в автодоке

По поводу производителя: запчастей HOFFER для фронтеры найти в Москве с ходу не удалось. Зато в каталоге указаны характеристики для ОФА.

Характеристики по каталогу Meat&Doria (Hoffer их подразделение, вроде) - 3,5Bar, 90л/час.

Во, т.е. 718 руб за насос на 90 литров? Офигеть...

Не, чет какая-то странность. 3,5 бар и 90 литров у насоса Мит и Дории 76382. Еще у них в каталоге есть 76381 в сборе и 76386 для моновпрыска как я понял, они уже на 80 литров. А номера 76385 и 76416, что предлагает автодок, в каталоге нету). Я наверно смотрю каталог для спорта, а для 2,2 и 2,4 у Мит и Дории может другие насосы...

И пока рылся в каталоге этой дории, обратил внимание, что все тот же насос, 76385, 3,5 бар и 90 литров, идет на акцент 1 - 1,3 литровый движок, на соболь и волгу (406 движок) и... на мать его чирик с движком 5,9... Это как вообще? Вроде на первом чирике карб же, ему хватает??  Но там не только чирик, там и ягуары, лендроверы трех-четырех литровые. Трехлетровых много и инжекторных машин, исудзу наши. Или доблесная Мит и Дория все машины себе запихала в каталог, чтоб народ брал?  http://www.meat-dori...duct_meat/76385

#126 лютый

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:31

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Всем здравствуйте. Я смотрю тема с производительностью всех тронула :D

#127 eraval

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:32

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Я никак не пойму, Вы что к производительности насоса пристали ? 90л, 100л, 120 л. , Это, что за цифры ? Вот сижу , пью чай и представляю такую картину, происходит нарушение топливной магистрали и писец, через несколько секунд, топливный бак пуст, насухо. Вы о чём ? Топливный насос , это параметр в давлении (бары), а не в производительности (литры), перестаньте пороть чепуху. Аааа , у Вас форсунки с ведро и при педалировании, они в движок выливаю по 20 л каждая и поэтому давление в рампе падает.

#128 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:35

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Есть каталог Боша, там давление и производительность. В экселе. По номерам можно, наверное, подобрать.

#129 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:38

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Я никак не пойму, Вы что к производительности насоса пристали ? 90л, 100л, 120 л. , Это, что за цифры ? Вот сижу , пью чай и представляю такую картину, происходит нарушение топливной магистрали и писец, через несколько секунд, топливный бак пуст, насухо. Вы о чём ? Топливный насос , это параметр в давлении (бары), а не в производительности (литры), перестаньте пороть чепуху. Аааа , у Вас форсунки с ведро и при педалировании, они в движок выливаю по 20 л каждая и поэтому давление в рампе падает.

Я бы не был столь категоричен! Посмотрите основные характеристики любого насоса (Хоть топливного, хоть "Малыша" колодезного). Основная кривая насоса это зависимость расхода от напора (производительность от давления). Не вводите в заблуждение людей. 

#130 eraval

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:39

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Производительность 1 л/мин и давление 4 бар. будет ехать в любом случае (лишнее отсечется регулятором). Производительность 500 л/мин и с давлением 1 бар, не поедет никогда . Это в огороде при поливке важна производительность.

#131 лютый

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:42

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

Инерционный насос - не что иное как форсунка в дроссельном патрубке.

В дроссельном патрубке в зоне сужения отверстие(я), через которые со дна (под стаканом) закачивается в стакан бенз за счет разряжения от изменения скорости потока бенза из обратки в дросселе. Во блин. Вроде правильно слова расставил))). Если Просто в стакан обратку лить - стакан может опустеть при уровне в баке меньше верха стакана и насос в этом случае оголяется и не охлаждается нужным образом. + отлив бенза от насоса в поворотах. Я это все на своей шкуре проходил...))) на 2-х машинах. 

Во чего дальше надумал!

Итак. Мы взамен штатного насоса с расходом (условно) 120л/ч ставим неважно чей с расходом пусть 60-80л/час. Получаем приемлемые показатели по работе (работает и ладно). Теперь раскладываем всю цепочку еще раз: 

Форсунки при полной нагрузке - 47-50л/ч, потери в магистралях, пусть 5-10% (5-10л/час), остается расход через обратку в лучшем случае 20л/час. Какая нужна производительность для инерционника - х.з. но скорее всего не меньше тех же 20л/час, а может и больше. Итого имеем по нулям... запаса фиг!  Предположим в баке 1/4 уровня (ниже верха стакана уже при 2/3), так  при оставшихся 10-20л/час инерционник, что-то качает, но явно меньше чем положено, таким образом начинает опустошаться стакан и интенсивно он не пополняется пока не упадет расход через форсунки. А если мы в гору трогаемся с полной нагрузкой - и нам тянуть еще метров 50-100-300? Имеем полный дефицит расхода насоса с осушением заборника, интенсивным нагревом насоса и глотанием воздуха. Это все утрированно, конечно, но общая картина складывается нерадужная! Ресурс насоса снижается с каждой такой ситуацией лавинообразно, производительность падает еще больше и пошло поехало... круг замкнулся, сушите весл... насосы!))) Кстати руководство по эксплуатации прямо указывает на проверку насоса посредством измерения производительности обратки - 1л/мин (если склероз не врет), т.е. 60л/час. Таким образом производительность насоса должна быть не менее 110л/час.

Я уже писал, что мне Паша в первый мой визит к нему тут же забраковал насос. Хотя этому "ТАЗовскому" 453-му бошнасосу было всего месяца 2-3. Причём чуть ли не "ткнул носом", со словами что я вроде на бедного не похож, а всё туда же. Мол на такую машину надо 2-а "ТАЗА"

#132 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:46

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Мне с этим Пашей непонятно одно:выкрутил старую лямбду, вкрутил свою(или какой-то датчик), а потом что? Выкрутить лямбду - эпопея ещё та.

Вот сижу и думаю :насос обеспечивает рабочее давление в 3.2,произодительность - 60 литров. За час он это всё вдавливает в рампу, лишнее идёт в обратку. Штатный выдаёт тоже самое давление, но производительность в два раза выше. Получается, что в бак с обратки сливается больше. Либо на компенсацию давления уходит часть при резкой или длительной нагрузке...

#133 лютый

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:50

лютый
    • Members
    • 100 сообщений
    • Красноярск

• Opel Frontera X22XE

По поводу переходных режимов, так это не обязательно тапок в пол, элементарная езда в "натяг" и ЭБУ увеличивает время открытия форсунок.

Потом проводов ещё всяких по "нацеплял" +бук, ну и типа "поехали"

Мне с этим Пашей непонятно одно:выкрутил старую лямбду, вкрутил свою(или какой-то датчик), а потом что? Выкрутить лямбду - эпопея ещё та.

#134 eraval

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:52

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Ладно ребята, поеду я  сгоняю в другой город, с тем набором , что есть. :pleasantry: . :giggly: . Спасибо за науку, узнал много нового .

#135 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:56

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Потом проводов ещё всяких по "нацеплял" +бук, ну и типа "поехали"

А дальше? Или так его датчик и остался?

#136 Falcon1980

Отправлено 28 декабря 2016 - 08:57

Falcon1980
    • Members
    • 442 сообщений
    • Москва

Я уже писал, что мне Паша в первый мой визит к нему тут же забраковал насос. Хотя этому "ТАЗовскому" 453-му бошнасосу было всего месяца 2-3. Причём чуть ли не "ткнул носом", со словами что я вроде на бедного не похож, а всё туда же. Мол на такую машину надо 2-а "ТАЗА"

Ну да, это я просто в цифрах разжевал, чтобы очевиднее было.

Производительность 1 л/мин и давление 4 бар. будет ехать в любом случае (лишнее отсечется регулятором). Производительность 500 л/мин и с давлением 1 бар, не поедет никогда . Это в огороде при поливке важна производительность.

Послушайте, не нужно путать пресное с кислым, какой литр в минуту? Какие 500 литров?  Посмотрите внимательно на размерности в предыдущих постах, и не порите чепуху! Насос на 500л/мин будет покрупнее обычного топливного раз в цать!

Кстати, если у вас двигатель 2,4л то  форсунки  0280150747 по производительности аналогичны устанавливаемым на ГАЗы 0280150711 - 150г/мин (Сопротивление одинаковое 15,9-15,95 Ом). А вот для авто 2,2л (X22XE) производительность по заводским требованиям должна быть на 10г больше (160г/мин). 

#137 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:00

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Их всё равно 60 литровый насос обеспечивает.

#138 Viewsolo

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:01

Viewsolo
    • Members
    • 324 сообщений
    • Саратов

• OFA Sport X20SE '96

Вот надо было все читать, с третьей страницы))). С научной точки зрения, как народ пишет, производительность важна, на практике - пытаемся разобраться вот. Есть еще точка зрения Лютого, но он наверно сам ее озвучит.

#139 eraval

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:03

eraval
    • Members
    • 998 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

Кстати, если у вас двигатель 2,4л то  форсунки  0280150747 по производительности аналогичны устанавливаемым на ГАЗы 0280150711 - 150г/мин (Сопротивление одинаковое 15,9-15,95 Ом). А вот для авто 2,2л (X22XE) производительность по заводским требованиям должна быть на 10г больше (160г/мин). 

Вот и я про тоже . Не просто так подписал, что двигун 2,4. Форсы от газа и насос для этих форс тоже от газа и движка 2,4  .

#140 RusMarshal

Отправлено 28 декабря 2016 - 09:10

RusMarshal
    • Members
    • 9 836 сообщений

Вот надо было все читать, с третьей страницы))). С научной точки зрения, как народ пишет, производительность важна, на практике - пытаемся разобраться вот. Есть еще точка зрения Лютого, но он наверно сам ее озвучит.

Двойной запас прочности) В принципе, верно. Поддержка постоянного давления + обратка и компенсация расхода. Ведь при родном насосе обратка выдаёт литр в минуту? Или полтора?