Все остальные предложения в твоем посте - нормальное обсуждение. А вот то, которое я процитировал - мракобесие.
Ты, видимо, не можешь не поскандалить в любой теме.
Напомню: речь шла о проблеме доставить человека к отдаленным звездам.
Я написал, что может, когда-нибудь научимся пользоваться "кротовыми норами" и привел двумерный рисунок для иллюстрации.
Ты пишешь, что надо сначал понять природу фотонов и т.п. Так твои конечные (можно фантастические) предложения?
Просто моя точка зрения отличается от того нездорового ажиотажа вокруг красиво звучащих, но невразумительных теорий, которые сыпятся в последнее время со всех сторон. Я её высказываю и вроде никого из присутствующих здесь не оскорбляю. Ну, может, резковато высказываю - что думаю, то и говорю. О каких скандалах речь? Обычный спор для выяснения истины.
Я вполне допускаю, что могу быть неправ.
По поводу предложений: Тесла принимал существование эфира и строил (возможно) аппараты, которые мы до сих пор не можем понять и повторить, несмотря на множество патентов и описаний. Я всё-таки думаю, что вокруг нас имеется достаточное количество энергии, но мы не можем получить к ней доступ, потому что не понимаем базовых вещей.
Кто-нибудь может мне нормально на пальцах объяснить, что такое электромагнитное поле? Без "объясняющих" фраз из учебника "если пропустим ток по проводнику, то опилки развернутся"? То есть объяснить природу явления, а не его проявления или количественные характеристики?
Если это "особый вид материи", то почему оно распространяется в вакууме, в котором как бы нет материальных носителей?
Либо вакуум не совсем вакуум и там есть материальный носитель - эфир, либо поле - не вид материи, а непонятно что, возможно, работающее в другом измерении. Получается, самое важное и интересное у нас под носом, но все делают вид, что всё уже изучено.
Вот этим надо заниматься, тогда новые виды топлива и двигателей сами собой появятся, как следствие понимания основ.
А пока мы крутимся только вокруг "откопать и сжечь" - далеко не улетим...
Ты три часа пересчитывал граммы в доллары и тонны?

Так в мире известно всего про 166.500 тонн золота.
Где ещё 333.500 тонн ?? Это уже не математика. 
Да я только пришёл. Вкорячивал стеклоподъёмник от Аксиома в Вехикросс.
Встал, но стекло поднять пока не может, клинит где-то, надо смещать на центр тяжести стекла, а темно и ветер на улице. Вот, пришёл потрындеть о вечном, а тут люди золото не могут посчитать

Так в мире известно всего про 166.500 тонн золота.
Где ещё 333.500 тонн ??
Да нет их, и не было никогда. Потому что давно уже нет золотого стандарта. И доллар является резервной валютой. США, вернее, Федрезерв может печатать их столько, сколько захочет, даже если золота в мире не будет вообще. Именно за это были две мировые войны с десятками миллионов погибших.
Но это уже тема для "Политэкономики"...