понял спасибо
вот немного фото сегодня сделал
старался показать фундамент
что удивительно на таком же наливном, стоит печка.
у вас серьёзный каркас. в голове сразу стал вопрос, а оправдано столько бруса использовать ?
обвязка в три бруса это для чего так ?
на углы и думаю через 2 метра по всему каркасу поставлю тоже брус
угловые сделаю 150х150
по стенам пущу 150х100
Три бруса пришлось ложить из-за того, что стыковал со старым домом и высоту полов в каркаснике подгонял под полы в старом доме, только из-за этого
Народ,а скажите,почему обшивают дома ОСБ а не ламинированной фанерой?Она же водонепрницаемая.Предстоит фронтоны чердака менять,не знаю что лучше
Ценой, но под ОСБ надо ветловлагозащиту на фронтонах делать надо. Просто видел дом под Питером кирпичный, так хозяева жаловались, что при косом дожде попадает вода внутрь чердака через горизонтальные стыки ОСБ и что кто им дом строил, сказали , что никакой "плёнки" под ОСБ не надо.
у нас есть дома, которые стоят на брёвнах в накат. брёвна лежат прямо на земле в два наката
деревня еще с 18 века.
Тогда дерево другое было , а ещё головы умнее
.
что удивительно на таком же наливном, стоит печка.
на углы и думаю через 2 метра по всему каркасу поставлю тоже брус
угловые сделаю 150х150
по стенам пущу 150х100
насколько видно в составе есть цемент, поэтому и стоит нормально. Я когда свой старый фундамент разбирал, так вообще без проблем, несколько ударов кувалдой и он рассыпался по кускам.
Через два метра не стоит деньги выкидывать, по планировке всего 6 шт 150х100 в месте примыкания перегородок и всё, а остальное стойками, хватит за глаза. Хотя могут сказать, что всё можно стойками, но по мне всё таки легче стойку перегородки крепить к брусу, всё равно потом по любому череповые под обшивку нутрянки наколачивать, так что к брусу ещё и лучше.
В Видном в нескольких километрах от Москвы на дачном участке стоит секция панельного жилого дома в 4 этажа. С лестничными маршами, лифтовыми шахтами, по 4 квартиры на этаже.
"Из некондиции собрал" мужик
Дофига очумелых ручек на Руси