Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Купил дом, что дальше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 142

#121 Igor 53

Отправлено 06 января 2018 - 21:03

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений
    • г. Пестово Новгородской области пер. Зелёный д. 41 174510

• Биг-93 Lotus, 5 dv, 6VD1-W DOHС 3,165i, 4L30E

понял спасибо

вот немного фото сегодня сделал

старался показать фундамент

что удивительно на таком же наливном, стоит печка. 

у вас серьёзный каркас. в голове сразу стал вопрос, а оправдано столько бруса использовать ?

обвязка в три бруса это для чего так ? 

на углы и думаю через 2 метра по всему каркасу поставлю тоже брус

угловые сделаю 150х150

по стенам пущу 150х100

Три бруса пришлось ложить из-за того, что стыковал  со старым домом и высоту полов в каркаснике подгонял под полы в старом доме, только из-за этого

Народ,а скажите,почему обшивают дома ОСБ а не ламинированной фанерой?Она же водонепрницаемая.Предстоит фронтоны чердака менять,не знаю что лучше

Ценой, но под ОСБ надо ветловлагозащиту на фронтонах делать надо. Просто видел дом под Питером кирпичный, так хозяева жаловались, что при косом дожде попадает вода внутрь чердака  через горизонтальные стыки ОСБ и что кто им дом строил, сказали , что никакой "плёнки" под ОСБ не надо.  

у нас есть дома, которые стоят на брёвнах в накат. брёвна лежат прямо на земле в два наката

деревня еще с 18 века. 

Тогда дерево другое было :Cherna-facepalm: , а ещё головы умнее :yes: .

что удивительно на таком же наливном, стоит печка. 

на углы и думаю через 2 метра по всему каркасу поставлю тоже брус

угловые сделаю 150х150

по стенам пущу 150х100

насколько видно в составе есть цемент, поэтому и стоит нормально. Я когда свой старый фундамент разбирал, так вообще без проблем, несколько ударов кувалдой и он рассыпался по кускам.

Через два метра не стоит деньги выкидывать, по планировке всего 6 шт 150х100 в месте примыкания перегородок  и всё, а остальное стойками, хватит за глаза. Хотя могут сказать, что всё можно стойками, но по мне всё таки легче стойку перегородки крепить к брусу, всё равно потом по любому череповые под обшивку нутрянки наколачивать, так что к брусу ещё и лучше.

В Видном в нескольких километрах от Москвы на дачном участке стоит секция панельного жилого дома в 4 этажа. С лестничными маршами, лифтовыми шахтами, по 4 квартиры на этаже.
    "Из некондиции собрал" мужик :)

Дофига очумелых ручек на Руси :yes:  :giggly:

#122 BorBoss

Отправлено 07 января 2018 - 09:34

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Не очумелых, а загребущих :)
    Воровать со стройки - дело нехитрое

#123 Вехомечтатель

Отправлено 07 января 2018 - 11:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У меня дом довоенный, стоит на земле. Десяток бутовых камней в земле по углам и всё.

Дуб в клинцы. 

Из-за отсутствия отмостков и нормального оттока воды с крыши - 1-2 венца по периметру - капут. Причем странно, лежал ясень местами под дубом.

Один угол лет 50 назад чуть повело... Но так крышу и перекрыли с перекосом (после войны) металлом.

Под полом глина серо-белая, слой 15-20 см. Лаги прям в глине лежат, бревно 15-20 см в диаметре.

Прослойка воздушная между глиной и досками 3-5 см.

Пол хвоя 50 мм. 

Раньше деревья старались пилить в феврале. Потом сушили хитро и долго.

Пилил половые доски 90% - им как будто 3-5 лет ! Запах хвои офигенный, сухие.

#124 BorBoss

Отправлено 07 января 2018 - 11:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Читал про технологии строительства саманных домов - тоже народ не заморачивается, прямо на грунт кладётся небольшой цоколь из камней, чтобы брызгами падающей с крыши воды не разбивало низ стены, и погнали вверх. Никакого фундамента практически нет, даже пол земляной. Легко строится, стоит долго, легко ремонтируется в случае чего...

Единственный "недостаток" - сложно строить выше одного этажа. Но я сейчас прихожу к тому, что мне, например, второй этаж нафиг не нужен как жилой. Встречали новый год у друзей на даче - задолбался лазить по лестницам и за ребёнком следить, чтобы не свалился.
    Чердак-кладовка и можно ещё там же летнюю комнатку для отшельника с отдельным входом с улицы и с балкончиком, чтобы кофе попить и на закат посмотреть - это максимум, что нужно.

#125 Igor 53

Отправлено 07 января 2018 - 15:26

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Но я сейчас прихожу к тому, что мне, например, второй этаж нафиг не нужен как жилой. Встречали новый год у друзей на даче - задолбался лазить по лестницам и за ребёнком следить, чтобы не свалился.
    Чердак-кладовка и можно ещё там же летнюю комнатку для отшельника с отдельным входом с улицы и с балкончиком, чтобы кофе попить и на закат посмотреть - это максимум, что нужно.

Я к этому же мнению пришёл, когда дом стал переделывать, сначала была мысля второй этаж поставить на старый дом, но поразмыслив решил, ну его на фиг и продлил в зад. И чердак получился большой, с боковыми скосами 4,5х16. Кому надо будет пусть потом гамазят, там две отдельных нормальных комнаты получится, да ещё с большим коридором посередине. Чердачная лестница-люк благо есть, да и окно поставлены 1х1,16. Сейчас на чердаке маненький склад всего, что дома не надо :yes:  :Cherna-facepalm: .

#126 КрасноСолнышко

Отправлено 07 января 2018 - 17:09

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

всем привет. С Рождеством Христовым !!!

сегодня у соседа поинтересовался андулиновым шифером. у него остался лист. он себе именно таким покрыл крышу

честно скажу впечатлил. очень понравился материал. буду себе такой брать

тем более и выйдет дешевле даже профнастила 

#127 Igor 53

Отправлено 07 января 2018 - 17:48

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Добрый вечер! С рождеством! Андрей, да он лёгкий, на нём хорошо держится снег при таянии, не то что на железе, но есть одно Но, заразы стали его делать, что краска выцветает. У кума дом покрыт более 10 лет назад, течь естественно не течёт, но внешнего вида нет, краска вымылась. Тоже подумает, что надо перекрывать профнастилом. Да у него рядом с домом стояли здоровые берёзы, так в стыках скатов (вн.угол, где ставиться ендова) мох.  :yes:  Баню он перекрыл в этот год, а вот до дома ещё руки не дошли :giggly: .

Сообщение отредактировал Igor 53: 07 января 2018 - 17:51

#128 КрасноСолнышко

Отправлено 07 января 2018 - 20:20

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Добрый вечер! С рождеством! Андрей, да он лёгкий, на нём хорошо держится снег при таянии, не то что на железе, но есть одно Но, заразы стали его делать, что краска выцветает. У кума дом покрыт более 10 лет назад, течь естественно не течёт, но внешнего вида нет, краска вымылась. Тоже подумает, что надо перекрывать профнастилом. Да у него рядом с домом стояли здоровые берёзы, так в стыках скатов (вн.угол, где ставиться ендова) мох.  :yes:  Баню он перекрыл в этот год, а вот до дома ещё руки не дошли :giggly: .

ого, я как то не подумал об этом

вот для этого и нужны товарищи что бы подсказать  :yes: 

#129 Igor 53

Отправлено 07 января 2018 - 20:28

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Ну, как выход лет на 5-7 покрыть, но желательно сразу порешетник делать, что в дальнейшем будет профнастил или может металлочерепица. Под профнастил разницы нет как потом саморезы крутить (в смысле через какое расстояние), да и его на заказ по длине можно делать, как в принципе и черепицу (если у вас где-то её катают). НО под последнюю надо порешетник делать через определённое расстояние (на вскидку, если порошетник из 100х20, нижняя доска по низу, вторая через 13 см., а далее через 24х25 см, последний раз делали 24,5, ничего не пришлось добивать). По доске 150х20 сейчас не вспомню, даже и врать не буду, дабы не ввести в заблуждение. Пища для размышления есть, как и время, так что думай голова :yes:  :Cherna-facepalm: . Да Андрей, если не в курсе, коньковых лучше две доски подряд, дабы потом голову не ломать.

Сообщение отредактировал Igor 53: 07 января 2018 - 20:30

#130 КрасноСолнышко

Отправлено 07 января 2018 - 21:28

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Ну, как выход лет на 5-7 покрыть, но желательно сразу порешетник делать, что в дальнейшем будет профнастил или может металлочерепица. Под профнастил разницы нет как потом саморезы крутить (в смысле через какое расстояние), да и его на заказ по длине можно делать, как в принципе и черепицу (если у вас где-то её катают). НО под последнюю надо порешетник делать через определённое расстояние (на вскидку, если порошетник из 100х20, нижняя доска по низу, вторая через 13 см., а далее через 24х25 см, последний раз делали 24,5, ничего не пришлось добивать). По доске 150х20 сейчас не вспомню, даже и врать не буду, дабы не ввести в заблуждение. Пища для размышления есть, как и время, так что думай голова :yes:  :Cherna-facepalm: . Да Андрей, если не в курсе, коньковых лучше две доски подряд, дабы потом голову не ломать.

а что на счёт коньковых, ?  обрешётка имеется ввиду ?  

#131 Igor 53

Отправлено 07 января 2018 - 21:36

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Да, две доски обрешётки, а может придётся и три, как выйдет. Там всё зависит какой ширины конёк, производители  (металл) делают разный, да и под ондулин тоже есть несколько видов коньков, так что думаю, что 3 шт 100х20 или 2 шт 150х20 лишними не будут. Хотя  можно и потом вкорячить, уже по месту когда видно будет. И так делали. :Cherna-facepalm:  

#132 BorBoss

Отправлено 07 января 2018 - 22:51

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Кстати, если второго этажа нет, а только нежилой чердак с хламом, то конструкция кровельного бутерброда намного упрощается и удешевляется, перекрытие утеплил - и всё.
    Я когда рассмотрел такую конструкцию в деревне, поразился простоте и правильности. Никаких супер-пупер ветропаровлагозащитных мембран, никаких плит утеплителя на боковинах с обратным уклоном... Засыпали опилок на пол чердака слоем сантиметров в 20-30, сделали холодную кровлю - и живут лет 50, и всё пофиг...

Деды наши делали дома буквально из говна (глины) и палок, при этом быстро и достаточно долговечно, а мы выдумываем, как бы дом ценой в 100-150 тысяч построить за миллион-полтора :)
    И простой дом в случае чего перестроить проще. А зальёшь ленту, настроишь по всем правилам и технологиям - попробуй потом перестрой или добавь чего.
    Мы на даче в процессе строительства решили веранду не деревянную, а кирпичную сделать. Чучмеки просто взяли и долили к готовой ленте ещё сегмент веранды, типа связали там и тд. И выложили на этой ленте кирпичом дом вместе с верандой сразу. И накрыли общей крышей. Лет 5 боролись с трещинами, крыша ползла. В итоге переделали и веранду на деревянную, и крышу разделяли-переделывали. Эта "капитальность" дорого обходится и часто боком выходит.

А детям и внукам она может и нафиг потом не нужна будет. Или вообще не приедут, или своё захотят строить, под себя. И нафига тогда все эти подвиги и миллионы?
    Мне вот родители отбабахали в Лобне этот дом двухэтажный, а я в Тульскую область езжу, на дачу жены, там мне лучше. А дом этот в Лобне отдал брату, может он когда будет жить... И очень у многих так - сидят старики в своих громадинах, которые для детей строили, а дети или по заграницам отдыхают, или в походы ходят, или пашут без отрыва. Или с родителями разругались... Вот и нафига?

Это я про дачи. Про ПМЖ может не так всё, не знаю...

Пс. У друга на участке лента залитая чуть не на 150 см вглубь и размером типа 9х12 уже лет 10 стоит. Пока заливал фундамент, баньку двухэтажную "временно" сделал с тремя жилыми комнатами и хозблок, потом баньку приподнял, обшил, окна пластиковые поставил - и ничего больше не надо.
    Так и занято получастка глыбой бетонной...

#133 Igor 53

Отправлено 07 января 2018 - 23:19

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Ну да я на этом и остановился, утеплил перекрытие теми же плитами Роквол и всё, сверху ничего, кроме досок 20 наложенных по стропилам. Мембрану тоже не стал ложить сверху, потому что она боком выйдет. На одном из выездов, где-то в Ленинградской области строили полуторних 8х9, заказчик шабашкой предложил утеплить чердак полностью, да ещё обтянуть своды кровли мембраной, мы ему говорили, что так нельзя, а он я решаю и всё. Ну сделали. Через два года звонит на фирму, мол с потолка второго этажа стекает вода, те звонят нам, в чём дело, мы сказали, что по его (заказчика) настоянию утеплили чердак полностью с мембраной. Ну вот и всё, проблема оказалась чисто его, а ведь был предупреждён, что закупорим утеплитель и он не будет дышать, а будет образовываться в дальнейшем конденсат. В общем он своими мозгами наделал себе лишней работы. У многих знакомых наделаны  двухэтажные дома, а дети уехали из глубинки с областной, да региональные центры и живут, только когда в гости приезжают, да и то дай бог пару раз в год. Не с кипричём я не люблю заниматься, с деревяшками, ну ещё не много металл. Даже с фундаментом занимался впервые, но ничего сгамазил, под пристройку заливали "друзья" из ближнего зарубежья (правда по качеству с натяжкой 4, при том, что вся опалубка была сделана мною), а под самим домом уж сам занимался, вывешивал и пр.. Причём безовсяких расчётов, ничего, пока стоит, за два года нигде не треснул :Cherna-facepalm: и не осыпался :yes:  .

Пс. У друга на участке лента залитая чуть не на 150 см вглубь и размером типа 9х12 уже лет 10 стоит. Пока заливал фундамент, баньку двухэтажную "временно" сделал с тремя жилыми комнатами и хозблок, потом баньку приподнял, обшил, окна пластиковые поставил - и ничего больше не надо.

В этом отношении в августе приехали под Питер строить дом 6х12, полный двухэтажный плюс чедак с высотой потолка, как на этажах 2,7 метра с нормальными окнами. Мужик заказал дом без внутренней отделки и утепления, только каркас, кровля, наружный ""слоёный пирог плёнка, обрешётка- ОСВ- контробрешётка- имитатор бруса. Суть в чём, приехали туда и волосы дыбом, фундамент сделан бетонный, по его словам около 5 лет назад, практически не заглублен, всё бы ничего, но по  наклону местности, верх одной части фундамента по 12 метрам сантимов 30 от земли, а со второй стороны 2,9 метра, и вот эта часть пошла проседать и в трещинах. Мы ему также говорим, могут быть проблемы с домом в дальнейшем, ладно бы полуторник, а тут ещё один этаж. И опять "умные" мысли, типа, ничего страшного, мол я хотел делать из пеноблоков, но сказали, что стена может лопнуть, а дерево ничего страшного, вес другой и прочая лабуда. В общем очередной "бездушный" объект сделали и уехали, а что там дальше будет, одному богу известно. Кстати кое-какие фотки этого громадины я скидывал в этой теме, причём совсем недавно. Пост 44 первые 3 фото и пост 115 предпоследнее фото.

Сообщение отредактировал Igor 53: 07 января 2018 - 23:22

#134 BorBoss

Отправлено 08 января 2018 - 06:33

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Каждый у нас "специалист" - это и наше счастье, и беда. В критических ситуациях (война, разруха, голод) это нас спасает, а в обычной жизни - приводит к той же разрухе, потраченным впустую времени, силам, деньгам :(

#135 КрасноСолнышко

Отправлено 08 января 2018 - 10:46

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Да, две доски обрешётки, а может придётся и три, как выйдет. Там всё зависит какой ширины конёк, производители  (металл) делают разный, да и под ондулин тоже есть несколько видов коньков, так что думаю, что 3 шт 100х20 или 2 шт 150х20 лишними не будут. Хотя  можно и потом вкорячить, уже по месту когда видно будет. И так делали. :Cherna-facepalm:  

понятно.

Кстати, если второго этажа нет, а только нежилой чердак с хламом, то конструкция кровельного бутерброда намного упрощается и удешевляется, перекрытие утеплил - и всё.
    Я когда рассмотрел такую конструкцию в деревне, поразился простоте и правильности. Никаких супер-пупер ветропаровлагозащитных мембран, никаких плит утеплителя на боковинах с обратным уклоном... Засыпали опилок на пол чердака слоем сантиметров в 20-30, сделали холодную кровлю - и живут лет 50, и всё пофиг...

Деды наши делали дома буквально из говна (глины) и палок, при этом быстро и достаточно долговечно, а мы выдумываем, как бы дом ценой в 100-150 тысяч построить за миллион-полтора :)
    И простой дом в случае чего перестроить проще. А зальёшь ленту, настроишь по всем правилам и технологиям - попробуй потом перестрой или добавь чего.
    Мы на даче в процессе строительства решили веранду не деревянную, а кирпичную сделать. Чучмеки просто взяли и долили к готовой ленте ещё сегмент веранды, типа связали там и тд. И выложили на этой ленте кирпичом дом вместе с верандой сразу. И накрыли общей крышей. Лет 5 боролись с трещинами, крыша ползла. В итоге переделали и веранду на деревянную, и крышу разделяли-переделывали. Эта "капитальность" дорого обходится и часто боком выходит.

А детям и внукам она может и нафиг потом не нужна будет. Или вообще не приедут, или своё захотят строить, под себя. И нафига тогда все эти подвиги и миллионы?
    Мне вот родители отбабахали в Лобне этот дом двухэтажный, а я в Тульскую область езжу, на дачу жены, там мне лучше. А дом этот в Лобне отдал брату, может он когда будет жить... И очень у многих так - сидят старики в своих громадинах, которые для детей строили, а дети или по заграницам отдыхают, или в походы ходят, или пашут без отрыва. Или с родителями разругались... Вот и нафига?

Это я про дачи. Про ПМЖ может не так всё, не знаю...

второго этажа не будет.

#136 КрасноСолнышко

Отправлено 22 января 2018 - 17:43

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

всем привет. крышу разобрал полностью и всё сложил на земле

уже и половину потолка снял. фото пока не делал, сейчас валяюсь со спиной.

как отпустит то сделаю и покажу. 

для того что бы разобрать стены нужно еще провода от дома перенести на столб ( временно ) 

но земля промёрзла, столб уже не вкопать. блин упустил этот момент.

терассу от дороги решил пока что разбирать не буду ( на фото потом покажу )

что бы вместо забора стояла, да и не люблю когда глазеют. 

подопру крышу и оставлю до завершения строительства дома

по ходу действий стал всё больше склоняться к дому размерами 9х9

конечно сразу не потяну, по этому обвязку сделаю 9х9 а полностью завершенным ( на первом этапе ) дом будет 6х9

но всё будет под крышей. просто часть не будет обшита и утеплена и тд.

#137 Igor 53

Отправлено 22 января 2018 - 18:15

Igor 53
    • Members
    • 1 114 сообщений

Ну молодец Андрей! Глаза боятся, а руки делают. Я сам сейчас со спиной прохожу курс мануальной терапии, диск сбил с места, так что тяжёлая работа не ранее чем в середине февраля :wacko: , а руки блин чешутся  :Cherna-facepalm:  .  Да фиг с ними, сначала позвоночник надо подлечить, всё остальное потом :yes: .  Шутки-то с ним не особо хорошо :acute: , он этого не простит :giggly: . Так что тоже лечись :D , а потом наверстаешь. Здоровья и удачи! :pleasantry:

#138 КрасноСолнышко

Отправлено 22 января 2018 - 22:21

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

Ну молодец Андрей! Глаза боятся, а руки делают. Я сам сейчас со спиной прохожу курс мануальной терапии, диск сбил с места, так что тяжёлая работа не ранее чем в середине февраля :wacko: , а руки блин чешутся  :Cherna-facepalm:  .  Да фиг с ними, сначала позвоночник надо подлечить, всё остальное потом :yes: .  Шутки-то с ним не особо хорошо :acute: , он этого не простит :giggly: . Так что тоже лечись :D , а потом наверстаешь. Здоровья и удачи! :pleasantry:

спасибо и вам здоровья.

#139 КрасноСолнышко

Отправлено 18 февраля 2018 - 13:29

КрасноСолнышко
    • Members
    • 568 сообщений
    • Калуга

• Андрей

у вас очень правильный подход , с точки зрения рационального использования материалов

спасибо. тут уже жизнь заставляет

да и привык рассчитывать на то что есть.

в облаках не летаю

#140 BorBoss

Отправлено 22 июня 2018 - 20:48

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мочи спамера!!! :)
    А может завалить их офис обращениями и звонками с пустопорожней болтовнёй?