Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Косяк покупателя или недобросовестная разборка?

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 307

#121 Kuzmich

Отправлено 30 ноября 2018 - 01:50

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Зараза.. Хотел опросник замутить.. А оно чет платное все.. На этапе публикации итогов...
    А наш движок не позволит несколько раз голосовать...

#122 AnM

Отправлено 30 ноября 2018 - 06:43

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Я голосую за удаление объявлений разборки или частного лица - продавца, допустившего обман покупателя - дисквалификация на год.

Нерешенная конфликтная проблема с покупателем  - удаление сроком на 1 месяц

Возобновление спустя этот срок при условии 3-х публичных положительных откликов от покупателей.

Для таких кардинальных мер нужны очень веские и неоспоримые доказательства. И мнения только покупателя тут явно недостаточно. А покупатель ведь может даже после многих переговоров так и остаться при своем мнении. И что дальше? Судьи то кто будут в этом случае? 

ИМХО вполне достаточно, что до нас доводится какая-то общая картина ... вот есть некий прецедент. А дальнейшие выводы по персоналиям пусть для себя каждый делает сам.

Даже один из принимающих участие в этой теме  как-то на мое объявление о покупке пытался мне впарить вообще не мои брызговики ... да еще и по каким-то конским деньгам. Хорошо, что я сам знал, как все-таки должен выглядеть тот товар, что я искал. Так что даже и не стал реагировать на эту муть. Но свои выводы на будущее я сделал.

А в данном конкретном случае, мне кажется, что определенный обман все-таки был. Ну или как минимум - недостоверное информирование. Я полагаю, что некий "усредненный" разборщик должен быть более "профи" в железяках, чем некий "усредненный" покупатель. Тем более, если этот разборщик позиционирует себя, как спец с многолетним опытом по определенным авто. И покупатель вправе рассчитывать на то, что он получит вполне четкий ответ на свои вопросы хотя бы по совместимости и комплектности железяк и т.п. Это чуть ли самое важное при покупках б/у з/ч. А если вдруг разборщик не уверен - то пусть так и не стесняется говорить! По-честному! "Я не уверен ... надо уточнить у народа на форуме". Да, этот путь при продаже дольше. И муторнее. Но зато уж точно не будет подозрений в обмане. Покупатель уже сам создаст тему в техничке ... узнает различные мнения ... и в конце концов будет совершена зрячая покупки именно нужного железа.

#123 дрюша

Отправлено 30 ноября 2018 - 13:58

дрюша
    • Members
    • 4 570 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Ага,есть черный и белый список продавцов, предлагаю 3й список сделать (типа 50/50).

#124 Вехомечтатель

Отправлено 30 ноября 2018 - 15:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Консультация в подборе з/ч это совершенно отдельная задача. Тут нужен нехилый  опыт ремонта, общения с железками  и стыковки с машинами.

У меня то со своим опытом затыки бывают, хотя кручу наши машины постоянно...

Решать такую задачу разборщик на 100% не в состоянии. У него направленность иная. Да и захочет ли?

И быть спецом ВО ВСЕХ наших моделях вряд ли сможет. К тому же велик риск "колхоза" на старых моделях.

Поэтому продавать подходящее нужно или с оговоркой, с перекладыванием рисков на покупателя или нужно вообще отказываться от продажи неидентифицированной однозначно детали.

Но речь то идет в первую очередь о высланном НЕКОМПЛЕКТЕ, пересорте, грубости, невежливости и открытом обмане, а также о гарантиях исправности и возврате на каких-либо условиях.

А кто будет судить?

Общественность... И администрация. Обсудит и вынесет решение. Которое будет обязательно к исполнению.

Кузьмич вполне компетентен в техническом плане для таких решений.

Предлагаю его в качестве технического арбитражного судьи ! :pleasantry:

#125 китайский летчик

Отправлено 30 ноября 2018 - 18:06

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

А Кузьмичу это надо быть судьей и адвокатом в одну ..,пардон,лицо :Cherna-facepalm: ????

Да,тут так скандачка ничего не решить.

То что крутить гайки и лежать под авто не достаточно.

Приведу пример,покупатель снимает зап/часть со своего коня и по фото ищет аналог,хотя за ведомо у него з/ч не родня,а сколхожена предыдущим хозяином,вот и получаем засаду.

Второй пример,на разборку пришла телега,покупатель по номеру кузова и году запрашивает наличие з/ч,а та запчасть так же была установлена от другой кобылки и что дальше.

круг замкнутый.

На данном этапе речь идет не про то ,угадал или не угадал,а про человеческие отношения,все можно решить межлдусобочиком по мировому и без отвода к реке.

Честно скажу,хамов к реке надо отправлять суток так на 60 и все.

То есть по таким инцидентам ставить в известность модератора и он своим решением отводит чела за конец к реке отдыхать,ну типа как за нецензурную брань.

Сроки определять кто буде не знаю.

Данное положение закрепить в правилах.

У меня все,спасибо за внимание.

#126 Alex3337

Отправлено 30 ноября 2018 - 19:05

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Наказание без вины не бывает : Покупатель - поленился, понадеялся, что не опытный не является смягчающим ( не знание закона - не освобождает от ответственности ), время протянул. Результат - получил что не нужно. да ещё и не комплект.

Продавец - затребовал мало инфы чтоб определиться что нужно, отправил не то да и не комплект, стал определять кому и чем заниматься. Результат - испорченная репутация.

Каждому своё.

А вот Продавца на вид поставить можно, как в Советские времена, коль с ним до этого были напряги, до следующего случая ( правда будет ли он после такой репутации ) чтоб не возникало желания впаривать.

#127 китайский летчик

Отправлено 30 ноября 2018 - 19:33

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Хорошо если поймет,а если нет?

Наказание без вины не бывает : Покупатель - поленился, понадеялся, что не опытный не является смягчающим ( не знание закона - не освобождает от ответственности ), время протянул. Результат - получил что не нужно. да ещё и не комплект.

Продавец - затребовал мало инфы чтоб определиться что нужно, отправил не то да и не комплект, стал определять кому и чем заниматься. Результат - испорченная репутация.

Каждому своё.

А вот Продавца на вид поставить можно, как в Советские времена, коль с ним до этого были напряги, до следующего случая ( правда будет ли он после такой репутации ) чтоб не возникало желания впаривать.

Хорошо если подействует....

#128 Alex3337

Отправлено 30 ноября 2018 - 19:45

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Хорошо если поймет,а если нет?

Хорошо если подействует....

Что не вложено, палкой не вобьёшь ))))

А там Кузьмич пускай правит на основании последнего китайского ))))) 

#129 Вехомечтатель

Отправлено 30 ноября 2018 - 20:42

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Что не вложено, палкой не вобьёшь ))))

А вот это совершенно верно.

Тут лечить бесполезно, если культуры нет изначально.

Заколхоженную деталь практически сразу видно, если задача разборщика обратить на это внимание.

Но исходя из того, что раскручивает на разборке боец, которому всё пофиг и совсем не тот, кто продает - тут засада обеспечена.

#130 китайский летчик

Отправлено 30 ноября 2018 - 21:40

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

А вот это совершенно верно.

Тут лечить бесполезно, если культуры нет изначально.

Заколхоженную деталь практически сразу видно, если задача разборщика обратить на это внимание.

Но исходя из того, что раскручивает на разборке боец, которому всё пофиг и совсем не тот, кто продает - тут засада обеспечена.

+100,так и бывает по жизни,слесарь-разборщик под машиной,манагер на диване,результат на лице  :giggly: .

#131 Kuzmich

Отправлено 30 ноября 2018 - 21:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Данный, конкретный случай имхо - показателен только по отношению к покупателю. Ему чётко заявили - возврата нет. Я по крайней мере понял именно так. Исходя из сообщений. Но при этом он не ищет в др местах, а отправляет денег...

По разборке.. Есть ещё несколько отзывов негативных. Но их врядли кто то будет озвучивать. Ибо обращаться ещё раз народ попавший просто не планирует...

Позитивных отзывов народ не пишет как правило совсем... Может он раз в году косячит, а 364 дня все прекрасно.. Как понять то??
    И самое главное. Ну снесли с форума.
    А авито то остаётся и там покупают...
    Чёрный список?? Да. Но имхо , не на основании обсуждаемой ситуации всё-таки..
    Тут что называется - оба хороши..

У меня лично был случай, года 3 назад.. Новая колба насоса. Оригинал. Тогда не дорого и проскакивали у Янков.

Ушла в регион. И там ука сгорела.. Вот как?? Человек написал и в максимально возможно короткие сроки была привезена новая (хоть и неоригинал) и отправлена.. Есвенно бесплатно..
    Почему... Как.. Из за чего сгорела..Да пофиг мне лично было...

#132 китайский летчик

Отправлено 30 ноября 2018 - 21:52

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Данный, конкретный случай имхо - показателен только по отношению к покупателю. Ему чётко заявили - возврата нет. Я по крайней мере понял именно так. Исходя из сообщений. Но при этом он не ищет в др местах, а отправляет денег...

По разборке.. Есть ещё несколько отзывов негативных. Но их врядли кто то будет озвучивать. Ибо обращаться ещё раз народ попавший просто не планирует...

Позитивных отзывов народ не пишет как правило совсем... Может он раз в году косячит, а 364 дня все прекрасно.. Как понять то??
    И самое главное. Ну снесли с форума.
    А авито то остаётся и там покупают...
    Чёрный список?? Да. Но имхо , не на основании обсуждаемой ситуации всё-таки..
    Тут что называется - оба хороши..

У меня лично был случай, года 3 назад.. Новая колба насоса. Оригинал. Тогда не дорого и проскакивали у Янков.

Ушла в регион. И там ука сгорела.. Вот как?? Человек написал и в максимально возможно короткие сроки была привезена новая (хоть и неоригинал) и отправлена.. Есвенно бесплатно..

Все правильно,возврата нет-забор вокруг своей задницы и не более,так можно смело кидать народ,а потом тыкать,мол читать не умеют.

У нас на форуме хоть кто то ставит такие условия покупателям??????????

Не нужны нам такие.

И смотрите еще какая петрушка,на нашем форуме Пиролиз такие условия не ставит,вопрос,а почему?

Да потому что где то можно гадить,а где то можно и по шапке заработать,модное выражение,двойные стандарты.

#133 Kuzmich

Отправлено 30 ноября 2018 - 21:58

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А вот с этим согласен. Но! На форуме то есть такое условие где нить в теме?? Думаю врядли..

Лично мне ни тепло ни холодно.
    Есть кто то с форума кто обращался и было все нормально??
    С др стороны. Если он менеджер по продажам. То может работать по правилам разных разборок. Где деталь нашёл.. Одни забирают другие - не..

По грибкам в своё время были тоже отзывы.. И не на троса.. Все было гораздо "глобальнее".. Но уже очень долгое время таких нет.

#134 Вехомечтатель

Отправлено 30 ноября 2018 - 21:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Продал датчик АБС в Питер на Акс, перед отправкой замерил целостность, сфоткал и отправил.

Покупатель озвучил сторону установки. 

Через неделю: твой датчик не работает. Отвечаю - быть того не может, но вертай взад, проверю и верну деньги.

Типа измеряли на СТО, то дышит, то не дышит... Чудеса прям. 

Ну ладно. Нет проблем.

Приезжает, а весь крепеж развороченный... :Cherna-facepalm: 

Измеряю, датчик целый ! Рабочий, нормально всё.

Начинаю догонять

Покупатель ошибся со стороной установки, умники с СТО попытались поставит его на другую сторону...

Дергаю покупашку - что за хрень? Ответ - а типа я даже не смотрел, забрал с сервиса и отправил...

Да и хрен с ним, я вернул деньги, благо датчик не убили.

Крепеж вернул на место... осадочек остался, непорядочный покупатель...

Но совесть моя чиста.

#135 китайский летчик

Отправлено 30 ноября 2018 - 21:59

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

А вот с этим согласен. Но! На форуме то есть такое условие где нить в теме??

Лично мне ни тепло ни холодно.

По сути произошедшее не на форуме,а АВИТО,по сему только эмоции и не более.

#136 Kuzmich

Отправлено 30 ноября 2018 - 22:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да дело то не в эмоциях а в подходе. Если кидок то пофиг где.. Тем более что оно сюда в итоге и вернулось..
    Но тут один не посмотрел, что отправляет. Другой что получает..

Эх.. А как бы красками заиграло еслиб не было безнала!))) один не то отдал, а другой фальшивую 5ку сунул))))))

#137 Вехомечтатель

Отправлено 30 ноября 2018 - 22:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С др стороны. Если он менеджер по продажам. То может работать по правилам разных разборок. Где деталь нашёл.. Одни забирают другие - не..

Ткнулся к Пиролизу в свое время сам. Ранее  клиентов отсылал.

Оперативно ступицы под двухпоршневой суппорт недопривода понадобились.

Пиролиз В ПЕРЕПИСКЕ озвучил цену за пару. ОК. Озвучиваю заказчику.

И тут Пиролиз как то притих...  Дергаю - ну чего? Что со ступицами ?

И он вдруг отправил напрямую на разборку - к какому то Гере. Так как по ценам решает не он...

Звоню.

А цена оказывается УДВОИЛАСЬ !

Говорю - вы охренели ? Ступицы для недопривода... Неликвид и вы такие цены ломите?

Тем более уже озвучили ранее другую цену, которая ретранслирована заказчику.

Как это понять? 

Были естесно за такие "маневры" посланы к реке...

Жадность фраеров сгубила...

#138 китайский летчик

Отправлено 30 ноября 2018 - 22:05

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Да дело то не в эмоциях а в подходе. Если кидок то пофиг где.. Тем более что оно сюда в итоге и вернулось..
    Но тут один не посмотрел, что отправляет. Другой что получает..

Эх.. А как бы красками заиграло еслиб не было безнала!))) один не то отдал, а другой фальшивую 5ку сунул))))))

Да уж,не страна,а стая не пуганных идиотов. 

#139 Вехомечтатель

Отправлено 30 ноября 2018 - 22:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Это так только может быть в оплоте мирового сионизма.... Или на Брайтон Бич :giggly:

#140 Kuzmich

Отправлено 30 ноября 2018 - 22:08

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Ткнулся к Пиролизу в свое время сам. Ранее клиентов отсылал.
    Оперативно ступицы под двухпоршневой суппорт недопривода понадобились.
    Пиролиз В ПЕРЕПИСКЕ озвучил цену за пару. ОК. Озвучиваю заказчику.
    И тут Пиролиз как то притих... Дергаю - ну чего? Что со ступицами ?
    И он вдруг отправил напрямую на разборку - к какому то Гере. Так как по ценам решает не он...
    Звоню.
    А цена оказывается УДВОИЛАСЬ !
    Говорю - вы охренели ? Ступицы для недопривода... Неликвид и вы такие цены ломите?
    Тем более уже озвучили ранее другую цену, которая ретранслирована заказчику.
    Как это понять?
    Были естесно за такие "маневры" посланы к реке...
    Жадность фраеров сгубила...

Ну кроме времени в данном случае никто ничего не потерял... Уже хлеб..

Это так только может быть в оплоте мирового сионизма.... Или на Брайтон Бич :giggly:

Мы же гусские люди!(с) )))))