Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Ищу специалиста по логическим электронным схемам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 221

#121 Mayder

Отправлено 03 марта 2020 - 14:38

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Масштабненько :D Внедрять эти платы всем другим автоматчикам, у кого еще есть 4-ступые акпп

А ведь еще надо и на приборку заказывать другую вставку для значков

#122 armer

Отправлено 03 марта 2020 - 14:45

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Да я уж подумал, надо было сразу универсальный вариант городить, до 9 передач ) Но тут ведь еще конструктив надо под конкретную приборку делать. Ладно, сделаю парочку прототипов, выложу в барахолке, мож найдутся желающие. Да, надо еще панельки делать...  :Cherna-facepalm: В трубу вылечу с этим авто  :yes:

#123 Mayder

Отправлено 03 марта 2020 - 15:11

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Ну если все заработает, то я буду среди первых приобретателей. Немного разбавлю кошельковую грусть-печаль :)

#124 armer

Отправлено 04 марта 2020 - 17:13

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Заглянул сегодня в контору, которая занимается изготовлением лицевых панелей для всяких электроприборов. Посмотрел образцы: есть и полностью матовые панельки, есть и с такой же чуть бликующей мелкой шагренью, как у нас. Красота! Но, мастер сказал, что их черный цвет просвечивается. Они умеют наносить светоблокировку, но делают это локально, в области расположения индикаторов на панели, но почему-то на всей не могут. Или дорого. Или просто не захотели связываться с моей кпеечной партией. Я заикнулся, мол, в Москве есть фирма, занимающаяся профессионально изготовлением панелей для авто, но те предложили мне сделать одну панельку с 5-ю значками за 800р, так этот мастер сказал, что цена нормальная, он бы меньше, чем за 1500р не взялся. Это ж работы столько, файл надо подготовить...  :Cherna-facepalm:

Сейчас копаю в направлении двухслойных пластиков для лазерной гравировки. Толщины хоть от 0.2 мм. Вот Eckart, как пример. Много разных фирм подобное выпускает. Выбор, вроде, багатый. Осталось найти, где у нас в городе можно прийти и потрогать. А еще лучше, чтоб сразу при мне вырезали образцы лазером за 5 минут ) Ну и плюс светофильтры типа Orakal 8100 или 8500.

#125 Mayder

Отправлено 04 марта 2020 - 18:05

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

А чего там с подготовкой файла, если вы уже все сами нарисовали в размер как надо. Наверное и правда, просто не захотели связываться с такой мелочевкой.

Для меня все эти резки/гравировки совсем темный лес, ибо у меня рядом такого производства нет. В этом я даже сориентироваться не смогу

#126 armer

Отправлено 04 марта 2020 - 18:26

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Ну а что он еще ответит? Взять деньги за то, что файл на печать отправил? ) Сейчас любая "уважающая себя" фирма берет деньги за некий "подготовительный процесс". И не важно, что там. Важно создать видимость трудового процесса )

#127 armer

Отправлено 05 марта 2020 - 15:27

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Второй день добираю пластик. Что удалось накопать...

LaserMark Reverse 922-401 (прозрачный матовый/черный, 1.3мм)

ZENOMARK, серия LINE для тыльной гравировки (1.6 мм)

SHENGWEI (основа - упругий жесткий АБС, пластики SW 073-078 имеют прозрачный поверхностный слой, 1.5 мм, Китай)
    Raystar SCX-075 (для реверсивной гравировки, просветный пластик/черный, 1.5 мм, Китай)
    Trotec, серия TroGlass (оргстекло с цветным покрытием на обратной стороне, от 2 мм)
    Trotec TroLase Reverse LR401-202 Matt/Black 0,5mm (прозрачный акрил с цветным нижним слоем, от 0.5 мм)
    Rowmark Laserables Reverse LZR-901-12 (0.8 мм)

Все эти пластики относятся к так называемым "реверсным", т.е. гравировка делается в нижнем слое, а прозрачный слой является лицевым. По-другому будет некрасиво. Увы, большинство представленных пластиков имеют толщины порядка 1,5 мм, что не подходит. А некоторые позиции еще и чумачечих денег стоят. Существуют и более тонкие, но они, как правило, на клеевой основе и к реверсным не относятся, например Rowmark LaserLIGHTS S-61, толщина 0.1 мм, 780 руб. за лист 600х300 мм. Как вариант, можно наклеить такую штуку на более толстую пленку/пластик, чтобы получить более жесткий шилдик. Но у меня пока нет информации, как там черный слой будет свет держать. К тому же это дополнительная подборка/покупка еще одного материала, и лишний бутерброд городить.

Последние два пластика из списка, вроде бы, подходят, но LR401-202 в доступности пока не нашел, есть только более толстый вариант на те же 1,6 мм (LR401-206). LZR-901-12 в листах 300х600 мм - тоже пока нет в наличии.

Сложно все... Я устал (

Сообщение отредактировал armer: 05 марта 2020 - 15:35

#128 Mayder

Отправлено 05 марта 2020 - 16:50

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

а 1,5мм разве настолько толще родного? Мне кажется рамкой прижмется сверху, ну или если не сядет, то рамка доработается слегка шлифприсособами, чтобы села нормально на этот пластик. На рамке вроде отливы сделаны как раз навстречу этим пластинкам, их можно слегка подточить. Визуально перепад в пол миллиметра-миллиметр на приборке не думаю что в глаза бросаться будет

#129 armer

Отправлено 05 марта 2020 - 17:54

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Родная 0,5 мм. Я допускаю, что 0,8 войдет, но это в край. Да, есть там отлив небольшой в виде буртика по периметру окон, но кто захочет пилить рамку? Я ж стараюсь сделать комплект, чтобы воткнул и забыл. Тут и так волокита, что придется приборку разбирать, да косу к мозгам тянуть. А если еще и напильником дорабатывать - кому это надо? ) Я понимаю, все тут Кулибины, но как-то это неправильно. А миллиметр разницы - это много, бугор будет. Хотя, был у меня случай, менял в одном ноуте аккумулятор по причине его вздутия. Так там клавиатура полусферой выгнулась. А пользователю - нормально было, он и не заметил :)

#130 armer

Отправлено 05 марта 2020 - 19:40

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Еще есть Rowmark Ultra-Mattes reverse 312-401, он 0.8 мм и только для механической гравировки. Но меня смущает "ультра" - как сегменты через него будут видны, не слишком ли расплывутся?

Если кому интересно, весь ассортимент пластиков Romark в PDF.

#131 AnM

Отправлено 07 марта 2020 - 13:04

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Везет вам ... всякие хитрые деталюшки находите запросто ))

Я тут вот решил организовать себе индуктовно-емкостную линейку для осциллографа ... диагностировать зажигание на авто. Надо реле РЭС49. Беда ... Ни самого реле найти не могу. Ни аналогов ...  Наверное уже все посдавали на цветмет ))

#132 Mayder

Отправлено 07 марта 2020 - 13:33

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

RES-49.gif

Какое то из этих? Я не эксперт, но вроде как не особо оно специфичное. Переключающее, с одной группой контактов. Разве что размеры

А по всяким хитрым деталюшкам- это к Armer. Я иногда не сразу понимаю, про что он говорит и как все это находит :D. Думал тоже поищу пластики для гравировки- не, даже не понял что, куда и откуда

Сообщение отредактировал Mayder: 07 марта 2020 - 13:38

#133 AnM

Отправлено 07 марта 2020 - 14:06

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Какое то из этих? 

Оно самоё ... Если выбирать из этой таблицы, то нужно с катушкой 1900 ом. Но в принципе подойдет любое аналогичное ... лишь бы в металлическом плоском корпусе и с катушкой от 1000 - 2000 ом. Коммутировать это реле ничего не будет ... так что наличие групп контактов не важно.

#134 Mayder

Отправлено 07 марта 2020 - 14:35

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

лишь бы в металлическом плоском корпусе и с катушкой от 1000 - 2000 ом

РЭС49 РС4.569.421-00.01

РЭК23 РФ4.500.472-00.01

РЭС60 РС4.569.435-00.01

РЭС59А ХП4.500.020-01

может из этих что найдется в наличии(ну, 49 реле за компанию в список попало). У всех высокоомные обмотки, металлический плоский корпус. Правда размеры не смотрел этих корпусов. У него функция просто катушки индуктивности чтоли?

Сообщение отредактировал Mayder: 07 марта 2020 - 14:36

#135 armer

Отправлено 07 марта 2020 - 14:52

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Везет вам ... всякие хитрые деталюшки находите запросто ))

Я тут вот решил организовать себе индуктовно-емкостную линейку для осциллографа ... диагностировать зажигание на авто. Надо реле РЭС49. Беда ... Ни самого реле найти не могу. Ни аналогов ...  Наверное уже все посдавали на цветмет ))

А я вот не понимаю, зачем тебе реле, если оно ничего не будет коммутировать ) Валялись где-то 49-е, посмотрю дома и на работе.

А по всяким хитрым деталюшкам- это к Armer. Я иногда не сразу понимаю, про что он говорит и как все это находит :D. Думал тоже поищу пластики для гравировки- не, даже не понял что, куда и откуда

О, я тоже далеко не всегда понимаю, что мне нужно и где это искать  :D Оттого уйма времени и уходит на поиски и постоянные метания от смены концепции  :(

#136 AnM

Отправлено 07 марта 2020 - 16:42

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

А я вот не понимаю, зачем тебе реле, если оно ничего не будет коммутировать ) 

РЭС49 РС4.569.421-00.01

РЭК23 РФ4.500.472-00.01

РЭС60 РС4.569.435-00.01

РЭС59А ХП4.500.020-01

может из этих что найдется в наличии(ну, 49 реле за компанию в список попало). У всех высокоомные обмотки, металлический плоский корпус. 

Спасибо! Может быть пригодится ...

Подробности вот тут https://forum.inject...php?f=7&t=2665 

Осциллограф есть. Хочу в комплект себе такую линейку - измерялку ... :)

#137 armer

Отправлено 07 марта 2020 - 17:10

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

В свое время, лет эдак 20 назад, на катушках от этих реле собирал отклоняющую систему для лазера ) Сейчас валяется среди прочего хлама. Если тебе одни катушки, то отпаяю аж 4 штуки, сопротивление 1300 Ом, если не вру. А в корпусе дома ничего не нашел. На работе - возможно. 

6zkiCr2ENbs.jpg

Но тут, без корпуса, геометрия магнитопровода уже нарушена. Как оно будет работать у тебя - не знаю.

#138 AnM

Отправлено 07 марта 2020 - 17:20

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

На сколько я понял идею, нужно все-таки в корпусе. Катушка тут будет отвечать только за L-составляющую линейки. А корпус релюхи - это компонент C-части.

#139 armer

Отправлено 07 марта 2020 - 17:48

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Думаю, можно сделать полигон на печатке такой же площади ) Но это уже эксперименты.

#140 armer

Отправлено 13 марта 2020 - 12:33

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

С пластиками засада, двухслойные пластики 0,8 мм и тоньше на прозрачной основе никто не возит, не в ходу они совершенно. Ну или метровый лист за 3-5 тыр. под заказ и месяц ожидания. Пробую УФ печать. В принципе, УФ печать на ПЭТ дает текстуру, схожую с нашими (веховскими) панельками, этакая полу-глянцевая мелкая шагрень получается. Это если печатать на лице. Но не знаю, как получится со значками, будут ли они выделяться. Сказал, что мне нужна однородная черная поверхность. Оставил им оригинальный образец. Наверное, было бы лучше печатать на матовом ПЭТ с тыльной стороны, но в этой конторе матового материала не было и нет, будут пробовать печать на обычном ПЭТ с лицевой стороны. Образец печати должен быть готов к понедельнику-вторнику.

Еще, как вариант, запечатать матовый ПЭТ сплошным слоем с тыльной стороны и сделать в нем гравировку, плюс наклейка светофильтров. Тут операций больше, полагаю, это будет дороже. Это буду пробовать потом, если не получится отделаться одной лишь печатью.

Посмотрел отслежку заказа по печаткам, заказ зарегистрирован 4-го числа, но будет запущен только 15-го, в воскресенье. И, говорят, после этого ждать 2 недели. Завал у них.