Юра, вы уж не обижайтесь, но это довольно потешно слышать, от человека, у которого один из основных доходов это ремонт ЕВРОПЕЙСКИХ машин. Человека который, как я понимаю, с гордостью вывешивает у себя в ВК сертификаты ЕВРОПЕЙСКИХ компаний Textar. Ненавистных ЗАПАДНЫХ Akebono, Seiken и др.
Да здесь весь форум посвящен, европейским машинам. Но постоянно фигурирует ненависть к Европе, как это у вас вообще уживается в голове? Вы когда - нибудь видели европу не по телеку или интернету, а ЛИЧНО? В финляндии, австрии, германии, италии, франции? Там невероятно красиво, и живут такие же чудесные люди, как и у нас. Откуда такая ненависть?
В смысле не будешь, когда развитая торговля со всем миром, это и есть один из столпов крепкой экономики?
Гриш, при всем уважении к тебе не стоит показывать свое невежество на людях. 
Лучше б вначале спросил у меня...
Поэтому для тебя лично поясню:
1) Textar - принадлежит японцам, входит в корпорацию TMD Friction, как и Nisshinbo. И всего лишь своей продукцией нацелен на рынки Европы
2) Seiken и Akebono - также японские бренды. И к Европе имеют весьма слабое отношение.
3) Профильные авто форума - это не европейские авто, а японские. Это известно даже начинающему...
А то, что ОФБ собрана в Англии и имеет шильдик Опель это данность глобализации. Чистая "отвертка" для Европы. 90% компонентов произведено в Японии.
И самое главное, как были капиталисты и мировой капитал нашими врагами и вероятным противником - так и остаются и всегда останутся !
И не мной это надумано. Это военная доктрина наша так устанавливает. Как была десятки лет назад сформулирована и законодательно принята - так и есть до сих пор !
И я полностью разделяю нашу доктрину, чем бы не занимался и из чего доход бы не состоял.
И снова обрати внимание на момент - я занимаюсь на 90% - ЯПОНСКИМИ авто, а не европейскими. Хотя один хрен - капиталисты, хоть и узкоглазые
. Но вероятным противником нашим не являются... Потому что люлей получали по полной от своих же нынешних "партнеров"...