Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блокировка дифференциала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 966

#121 MihaZ

Отправлено 29 декабря 2010 - 23:40

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

.... нет вала отбора мощности для лебёдки и генератор с аккумулятором не рассчитаны в стандарте на питание электрической лебеды? ....

<{POST_SNAPBACK}>

У меня есть этот вал, и чито? Где на него лебедь нарыть???? С него только масло течет и толку никакого. Ставятся на трупперы мех лебедки.

#122 NAZAR632

Отправлено 30 декабря 2010 - 00:02

NAZAR632
    • Members
    • 25 сообщений
    • Пущино

• Опель Фронтера А
    Подскажите, возможна ли установка блокировки заднего дифференциала на Фронтеру 2.3тдУ меня такая же фрося, вопрос тот же и где добыть? Резина, Лебёдка все круто, а с блокировкой в добавок еще круче.Застрял добираясь до домика в деревне в тульской губернии на поле деревьев нет, никого нет. Благо в деревне трактор есть. Но мне такая езда не по кайфу.

#123 romman

Отправлено 10 января 2011 - 16:09

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    http://offroadmagaz....lden--opel.html

#124 Дядя Ася

Отправлено 10 января 2011 - 18:16

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

http://offroadmagaz....lden--opel.html

Это на Фроську первого созыва не покатит.

#125 romman

Отправлено 11 января 2011 - 15:28

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Я тоже так думаю

#126 Tandem

Отправлено 13 января 2011 - 07:09

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

• Opel Frontera двиг. C24NE
    Очень многое почерпнул из темы, спасибо. Только вот догнать никак не могу: раздатка при включении гребет равномерно обеими передними колесами - или она крутит только то колесо, которому легче?

#127 Дядя Ася

Отправлено 13 января 2011 - 07:43

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Очень многое почерпнул из темы, спасибо. Только вот догнать никак не могу: раздатка при включении гребет равномерно обеими передними колесами - или она крутит только то колесо, которому легче?

Раздатка вообще колёсами не гребёт :) Она распределяет усилие на передний и задний мост (в нашем случае - пополам при включении полного привода). Далее каждый из межколёсных дифференциалов распределяет усилие по колёсам. Открытый дифференциал распределяет усилия так, что больше достаётся колесу, которому легче. Заблокированный - пополам. LSD - практически открытый, с некоторым допуском проскальзования.

#128 Tandem

Отправлено 13 января 2011 - 08:34

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Раздатка вообще колёсами не гребёт :) Она распределяет усилие на передний и задний мост (в нашем случае - пополам при включении полного привода). Далее каждый из межколёсных дифференциалов распределяет усилие по колёсам. Открытый дифференциал распределяет усилия так, что больше достаётся колесу, которому легче. Заблокированный - пополам. LSD - практически открытый, с некоторым допуском проскальзования.

а на ОФА передний диф находится там же в раздаточной коробке? или это отдельно вынесенный узел?

Почему не покатит на ОФА?

#129 Дядя Ася

Отправлено 13 января 2011 - 09:16

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

а на ОФА передний диф находится там же в раздаточной коробке? или это отдельно вынесенный узел?

С чего бы ему в раздатке находиться? В переднем мосту он находится. Ты вообще под машину-то заглядывал? :)

Почему не покатит на ОФА?

Потому что мосты на ОФА совсем другие.

#130 Tandem

Отправлено 13 января 2011 - 09:23

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

С чего бы ему в раздатке находиться? В переднем мосту он находится. Ты вообще под машину-то заглядывал? :)

Заглядывал канеш, у меня там кагбэ привода идут от коробки, и в моем понимании привода и шрусы это не мост совсем.может отдаленно их так и можно назвать, но коструктивно это совсем другой узел.Поправь если ошибаюсь.

#131 Дядя Ася

Отправлено 13 января 2011 - 09:58

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Заглядывал канеш, у меня там кагбэ привода идут от коробки, и в моем понимании привода и шрусы это не мост совсем.может отдаленно их так и можно назвать, но коструктивно это совсем другой узел.Поправь если ошибаюсь.

Коробка - она как бы по середине машины висит за двигателем, за ней ещё назад висит раздатка, а от раздатки идут два кардана (один на передний мост независимой подвески, второй - на задний неразрезной). Как-то так:===..............===.|................|..|................|..o-------[р]{к}...|..|.......[р]------o..|................|.===..............===р - раздатка, к - коробкаДвигатель-коробка-раздатка в сборе:Изображение

#132 Tandem

Отправлено 13 января 2011 - 10:08

Tandem
    • Members
    • 356 сообщений
    • Екатеринбург

Все я понял про что ты, вопрос снят. Возник другой, блокировку на передок возможно ли впердолить?

Коробка - она как бы по середине машины висит за двигателем, за ней ещё назад висит раздатка, а от раздатки идут два кардана (один на передний мост независимой подвески, второй - на задний неразрезной). Как-то так:

Спасибо Мил Человек, я просто счастлив, что наконец то осознал устройство, раньше вообще не мог в толк взять как там устроено. Все крутилась в голове схема ваза 2110.Уфф...аж отлегло... :) , буишь у нас заходи на пивко.

#133 Дядя Ася

Отправлено 13 января 2011 - 11:15

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Все я понял про что ты, вопрос снят. Возник другой, блокировку на передок возможно ли впердолить?

Не бывает их на Фросек, чтобы взять и поставить.Как вариант - можно подумать об установке моста от Родео/Трупера с таким же передаточным (если бывает) и уже туда блокировку. Единственное пересекающееся передаточное вроде 1:4.55 (9/41 зубов), сколько у тебя на машине стоит - не знаю (соответственно прокатит вариант или нет - тоже не знаю). По идее ширина моста та же должна быть, крепёж тот же. Но вот чего за собой в переделке ещё потянет (карданы, ШРУСы, поворотные кулаки) - сходу врядли кто скажет, наверное ещё никто не делал ;)

#134 romman

Отправлено 13 января 2011 - 19:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Не бывает их на Фросек, чтобы взять и поставить.Как вариант - можно подумать об установке моста от Родео/Трупера с таким же передаточным (если бывает) и уже туда блокировку. Единственное пересекающееся передаточное вроде 1:4.55 (9/41 зубов), сколько у тебя на машине стоит - не знаю (соответственно прокатит вариант или нет - тоже не знаю). По идее ширина моста та же должна быть, крепёж тот же. Но вот чего за собой в переделке ещё потянет (карданы, ШРУСы, поворотные кулаки) - сходу врядли кто скажет, наверное ещё никто не делал ;)

Ты сегодня в ударе................... :D :D

#135 Дядя Ася

Отправлено 13 января 2011 - 21:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ты сегодня в ударе................... :D :D

Кстати, на фроське вроде и 1:4.77 бывает. Тож можно изобразить :) Всегда ж интересно сделать то, чего никто не делал :)

#136 romman

Отправлено 13 января 2011 - 22:23

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Кстати, на фроське вроде и 1:4.77 бывает. Тож можно изобразить :) Всегда ж интересно сделать то, чего никто не делал :)

Все ведь свои книжки по Фросям пересмотрел и нефига 1 ; 4,77 ненашёл.......... А вообще мне блокировка дифа как зайцу стоп-сигнал........ :D Я колёса большие люблю :)

#137 Дядя Ася

Отправлено 13 января 2011 - 22:38

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Все ведь свои книжки по Фросям пересмотрел и нефига 1 ; 4,77 ненашёл.......... А вообще мне блокировка дифа как зайцу стоп-сигнал........ :D Я колёса большие люблю :)

А какие бывают, кстати?

#138 romman

Отправлено 13 января 2011 - 23:09

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А какие бывают, кстати?

http://opel.auto.ru/FAQ/transm/t18.php

#139 Дядя Ася

Отправлено 14 января 2011 - 08:08

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

http://opel.auto.ru/FAQ/transm/t18.php

Тогда 1:4.30 и 1:4.56 можно исузовские пробовать ставить :)

#140 romman

Отправлено 14 января 2011 - 08:19

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Тогда 1:4.30 и 1:4.56 можно исузовские пробовать ставить :)

Пробовать-то можно , только на Кировских разборках слово Исудзу вводит продавцов в полное пространственное замешательство ............ :D :D :D Типа ," Зачем ругешся брат"