У меня есть этот вал, и чито? Где на него лебедь нарыть???? С него только масло течет и толку никакого. Ставятся на трупперы мех лебедки..... нет вала отбора мощности для лебёдки и генератор с аккумулятором не рассчитаны в стандарте на питание электрической лебеды? ....
<{POST_SNAPBACK}>

блокировка дифференциала
Отправлено 29 декабря 2010 - 23:40
Отправлено 30 декабря 2010 - 00:02
Отправлено 13 января 2011 - 07:09
Отправлено 13 января 2011 - 07:43
Раздатка вообще колёсами не гребётОчень многое почерпнул из темы, спасибо. Только вот догнать никак не могу: раздатка при включении гребет равномерно обеими передними колесами - или она крутит только то колесо, которому легче?

Отправлено 13 января 2011 - 08:34
а на ОФА передний диф находится там же в раздаточной коробке? или это отдельно вынесенный узел?Раздатка вообще колёсами не гребёт
Она распределяет усилие на передний и задний мост (в нашем случае - пополам при включении полного привода). Далее каждый из межколёсных дифференциалов распределяет усилие по колёсам. Открытый дифференциал распределяет усилия так, что больше достаётся колесу, которому легче. Заблокированный - пополам. LSD - практически открытый, с некоторым допуском проскальзования.
Почему не покатит на ОФА?Это на Фроську первого созыва не покатит.
Отправлено 13 января 2011 - 09:16
С чего бы ему в раздатке находиться? В переднем мосту он находится. Ты вообще под машину-то заглядывал?а на ОФА передний диф находится там же в раздаточной коробке? или это отдельно вынесенный узел?

Потому что мосты на ОФА совсем другие.Почему не покатит на ОФА?
Отправлено 13 января 2011 - 09:23
Заглядывал канеш, у меня там кагбэ привода идут от коробки, и в моем понимании привода и шрусы это не мост совсем.может отдаленно их так и можно назвать, но коструктивно это совсем другой узел.Поправь если ошибаюсь.С чего бы ему в раздатке находиться? В переднем мосту он находится. Ты вообще под машину-то заглядывал?
Отправлено 13 января 2011 - 09:58
Коробка - она как бы по середине машины висит за двигателем, за ней ещё назад висит раздатка, а от раздатки идут два кардана (один на передний мост независимой подвески, второй - на задний неразрезной). Как-то так:===..............===.|................|..|................|..o-------[р]{к}...|..|.......[р]------o..|................|.===..............===р - раздатка, к - коробкаДвигатель-коробка-раздатка в сборе:Заглядывал канеш, у меня там кагбэ привода идут от коробки, и в моем понимании привода и шрусы это не мост совсем.может отдаленно их так и можно назвать, но коструктивно это совсем другой узел.Поправь если ошибаюсь.

Отправлено 13 января 2011 - 10:08
Все я понял про что ты, вопрос снят. Возник другой, блокировку на передок возможно ли впердолить?Заглядывал канеш, у меня там кагбэ привода идут от коробки, и в моем понимании привода и шрусы это не мост совсем.может отдаленно их так и можно назвать, но коструктивно это совсем другой узел.Поправь если ошибаюсь.
Спасибо Мил Человек, я просто счастлив, что наконец то осознал устройство, раньше вообще не мог в толк взять как там устроено. Все крутилась в голове схема ваза 2110.Уфф...аж отлегло...Коробка - она как бы по середине машины висит за двигателем, за ней ещё назад висит раздатка, а от раздатки идут два кардана (один на передний мост независимой подвески, второй - на задний неразрезной). Как-то так:

Отправлено 13 января 2011 - 11:15
Не бывает их на Фросек, чтобы взять и поставить.Как вариант - можно подумать об установке моста от Родео/Трупера с таким же передаточным (если бывает) и уже туда блокировку. Единственное пересекающееся передаточное вроде 1:4.55 (9/41 зубов), сколько у тебя на машине стоит - не знаю (соответственно прокатит вариант или нет - тоже не знаю). По идее ширина моста та же должна быть, крепёж тот же. Но вот чего за собой в переделке ещё потянет (карданы, ШРУСы, поворотные кулаки) - сходу врядли кто скажет, наверное ещё никто не делалВсе я понял про что ты, вопрос снят. Возник другой, блокировку на передок возможно ли впердолить?

Отправлено 13 января 2011 - 19:43
Ты сегодня в ударе...................Не бывает их на Фросек, чтобы взять и поставить.Как вариант - можно подумать об установке моста от Родео/Трупера с таким же передаточным (если бывает) и уже туда блокировку. Единственное пересекающееся передаточное вроде 1:4.55 (9/41 зубов), сколько у тебя на машине стоит - не знаю (соответственно прокатит вариант или нет - тоже не знаю). По идее ширина моста та же должна быть, крепёж тот же. Но вот чего за собой в переделке ещё потянет (карданы, ШРУСы, поворотные кулаки) - сходу врядли кто скажет, наверное ещё никто не делал

Отправлено 13 января 2011 - 21:02
Кстати, на фроське вроде и 1:4.77 бывает. Тож можно изобразитьТы сегодня в ударе...................
![]()

Отправлено 13 января 2011 - 22:23
Все ведь свои книжки по Фросям пересмотрел и нефига 1 ; 4,77 ненашёл.......... А вообще мне блокировка дифа как зайцу стоп-сигнал........Кстати, на фроське вроде и 1:4.77 бывает. Тож можно изобразить
Всегда ж интересно сделать то, чего никто не делал

Отправлено 13 января 2011 - 22:38
А какие бывают, кстати?Все ведь свои книжки по Фросям пересмотрел и нефига 1 ; 4,77 ненашёл.......... А вообще мне блокировка дифа как зайцу стоп-сигнал........
Я колёса большие люблю
Отправлено 14 января 2011 - 08:19
Пробовать-то можно , только на Кировских разборках слово Исудзу вводит продавцов в полное пространственное замешательство ............Тогда 1:4.30 и 1:4.56 можно исузовские пробовать ставить