Если это не ТОД, то по мануалу в двух местах написано, что моторное. Правда у них есть специальные Besco Gear Oil Transaxle (5W30) и EssoLube XD3+/XT331 (15W40), но вроде все остальные рекомендованные масла - просто моторные.По мануалу -- моторное, они ничего не напутали? А то может как с КПП -- непонятно что и как?
Масло КПП и раздатки
Отправлено 26 октября 2007 - 07:44
Отправлено 26 октября 2007 - 07:47
Мне уже плохо... А как так получается вообще? Там одно, там другое... Что залито сейчас -- не знаю, не найду бумажки...Только транссимионку...
ТОД, забыл сказать.Стоп. А причем тут ТОД? Он же в мосту?Если это не ТОД, то по мануалу в двух местах написано, что моторное. Правда у них есть специальные Besco Gear Oil Transaxle (5W30) и EssoLube XD3+/XT331 (15W40), но вроде все остальные рекомендованные масла - просто моторные.
Отправлено 26 октября 2007 - 07:48
В TOD льётся ATF-III!!!ТОД, забыл сказать.
Ты с SOF не путаешь?Стоп. А причем тут ТОД? Он же в мосту?
Отправлено 26 октября 2007 - 07:53
Отправлено 26 октября 2007 - 09:34
Отправлено 26 октября 2007 - 11:23
Отправлено 26 октября 2007 - 11:33
С теми же словами народ льёт в 6VE1 10w60 и потом двигло уходит на переборку... Как мне кажется в Isuzu лучше знают на что они расчитывали при конструировании...Если хочешь перебирать раздатку - спокойно лей туда моторное масло. Подумай, зачем придумывалось трансмиссионное масло?Как сказал один Мастер: "Пусть льют в раздатку и коробку моторное масло - у нас ВСЕГДА работа будет" (С)
Отправлено 26 октября 2007 - 14:23
В оригинале кажется только про коробку было? ,) Не, ну производитель написал же? Я сегодня целый день вместо работы форум лазил, нашел много чего. Хрен его знает -- как повезет. Заказал Castrol Syntrax Universal -- другого нет, завтра привезут и в бой -- мосты, раздатка, коробка, ГУР, торомзуха м.б., масло в двиг, вообщем жжжжуть! Жаль, что рыбы (уникальной) немерянно, а вот пить пиву не с кем. ,)Если хочешь перебирать раздатку - спокойно лей туда моторное масло. Подумай, зачем придумывалось трансмиссионное масло?Как сказал один Мастер: "Пусть льют в раздатку и коробку моторное масло - у нас ВСЕГДА работа будет" (С)
Отправлено 26 октября 2007 - 15:05
Веховода Ёжика зовиВ оригинале кажется только про коробку было? ,) Не, ну производитель написал же? Я сегодня целый день вместо работы форум лазил, нашел много чего. Хрен его знает -- как повезет. Заказал Castrol Syntrax Universal -- другого нет, завтра привезут и в бой -- мосты, раздатка, коробка, ГУР, торомзуха м.б., масло в двиг, вообщем жжжжуть! Жаль, что рыбы (уникальной) немерянно, а вот пить пиву не с кем. ,)
Отправлено 27 октября 2007 - 06:20
Отправлено 27 октября 2007 - 13:59
Отправлено 27 октября 2007 - 14:35
http://forum.4x4club...p?showuser=5277А он где живет? Не найду в пользователях такого. А то я далекоооо...
Отправлено 21 января 2008 - 14:37
#134 Гость_Батько_*
Отправлено 21 января 2008 - 14:40
Ищи поиском. ЛЮБОЙ производитель масел рекомендует лить в эти машины трансмисионное масло в РКП.Поиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионкутак что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за чтоспасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал
Отправлено 21 января 2008 - 14:51
хыы принял к сведению, а какую марку посоветуете? я не имел ввиду что буду брать ликви-молли, просто онлайн каталог порадовал. На тойотах предпочитал обычно мобил.Интересно еще мнения будут, для статистики?Я имел ввиду .....так скажем немногим более серьезные марки, производящие именно масла, а не химию по уходу за авто....
#138 Гость_Батько_*
Отправлено 21 января 2008 - 14:54
Мобил, Кастрол. Это конечно в первых рядах. Затем Мотюль, Тотал, Тексако..... Ну и остальные бренды. Лично мое субъективное мнение, основанное на объективной эксплуатации автомобилей - конечно существует два бренда, а именно Кастрол и Мобил или Мобил и Кастрол... По личному опыту могу тщательно не рекомендовать лишь Мотюль, потому как это единственное масло на котором у меня подох единственный мотор.... З.Ы. А у ликви-молли действительно не плохая химия по уходу за лаковым покрытием авто.... и внутрисалонная ничего...хыы принял к сведению, а какую марку посоветуете? я не имел ввиду что буду брать ликви-молли, просто онлайн каталог порадовал. На тойотах предпочитал обычно мобил.Интересно еще мнения будут, для статистики?
Отправлено 21 января 2008 - 16:25
Отправлено 21 января 2008 - 17:29
Полусинтетикой GL-4 пользуюсь летом. Зимой -//- моторкой 10W40. Погоды у нас замечательные /-15,-25/,а пробеги за день маленькие.А так получается вроде ничего!Кстати по ссылке /+10/ объем моего масла 2,5л /на С-223/, а на самом деле заливается более 5л!?Вот тут другое мнение, а именно моторное масло