Перейти к содержимому

•  

Масло КПП и раздатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 915

#121 Дядя Ася

Отправлено 26 октября 2007 - 07:44

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

По мануалу -- моторное, они ничего не напутали? А то может как с КПП -- непонятно что и как? :)

Если это не ТОД, то по мануалу в двух местах написано, что моторное. Правда у них есть специальные Besco Gear Oil Transaxle (5W30) и EssoLube XD3+/XT331 (15W40), но вроде все остальные рекомендованные масла - просто моторные.

#122 lazybird

Отправлено 26 октября 2007 - 07:47

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)

Только транссимионку...

Мне уже плохо... :blink: А как так получается вообще? Там одно, там другое... Что залито сейчас -- не знаю, не найду бумажки...

Если это не ТОД, то по мануалу в двух местах написано, что моторное. Правда у них есть специальные Besco Gear Oil Transaxle (5W30) и EssoLube XD3+/XT331 (15W40), но вроде все остальные рекомендованные масла - просто моторные.

ТОД, забыл сказать.Стоп. А причем тут ТОД? Он же в мосту?

#123 Дядя Ася

Отправлено 26 октября 2007 - 07:48

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

ТОД, забыл сказать.

В TOD льётся ATF-III!!!

Стоп. А причем тут ТОД? Он же в мосту?

Ты с SOF не путаешь? :)

#124 lazybird

Отправлено 26 октября 2007 - 07:53

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

Тьфу, путаю блин, савсем башка плохой стал -- и это еще только утро!!! :oНе ТОД, шифт...Может быть так, что раньше не было таких хороших трансмиссионых мАслов, как теперь, и они рекомендовали моторное масло?

#125 lazybird

Отправлено 26 октября 2007 - 09:34

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

Налью наверное моторки какой... Дельвака того-же, что и в двиг.Или не налью... Тут нашелся какой-то Syntrax Universal от Кастрол, он не целиком синтетический. Дороговат, собака.Тем более, мне в два Бига надо!

#126 Peter Tiger

Отправлено 26 октября 2007 - 11:23

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 907 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX
    Если хочешь перебирать раздатку - спокойно лей туда моторное масло. Подумай, зачем придумывалось трансмиссионное масло?Как сказал один Мастер: "Пусть льют в раздатку и коробку моторное масло - у нас ВСЕГДА работа будет" (С)

#127 Дядя Ася

Отправлено 26 октября 2007 - 11:33

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Если хочешь перебирать раздатку - спокойно лей туда моторное масло. Подумай, зачем придумывалось трансмиссионное масло?Как сказал один Мастер: "Пусть льют в раздатку и коробку моторное масло - у нас ВСЕГДА работа будет" (С)

С теми же словами народ льёт в 6VE1 10w60 и потом двигло уходит на переборку... <_< Как мне кажется в Isuzu лучше знают на что они расчитывали при конструировании...

#128 lazybird

Отправлено 26 октября 2007 - 14:23

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

В оригинале кажется только про коробку было? ,) Не, ну производитель написал же? Я сегодня целый день вместо работы форум лазил, нашел много чего. Хрен его знает -- как повезет. Заказал Castrol Syntrax Universal -- другого нет, завтра привезут и в бой -- мосты, раздатка, коробка, ГУР, торомзуха м.б., масло в двиг, вообщем жжжжуть! Жаль, что рыбы (уникальной) немерянно, а вот пить пиву не с кем. ,)

#129 Дядя Ася

Отправлено 26 октября 2007 - 15:05

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

В оригинале кажется только про коробку было? ,) Не, ну производитель написал же? Я сегодня целый день вместо работы форум лазил, нашел много чего. Хрен его знает -- как повезет. Заказал Castrol Syntrax Universal -- другого нет, завтра привезут и в бой -- мосты, раздатка, коробка, ГУР, торомзуха м.б., масло в двиг, вообщем жжжжуть! Жаль, что рыбы (уникальной) немерянно, а вот пить пиву не с кем. ,)

Веховода Ёжика зови ;)

#130 lazybird

Отправлено 27 октября 2007 - 06:20

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

А он где живет? Не найду в пользователях такого. А то я далекоооо...

#131 AxGen

Отправлено 27 октября 2007 - 13:59

AxGen
    • Beginners
    • 175 сообщений

• Bighorn
    такая же катавасия была с владельцами новых вазов 08,09. когда они появились тоже была рекомендована моторка 5в30. суть заключалась в том что синхроны зимой залипают на густой трансмиссионке и бронза окисляется от тогдашнего тада 17. поэтому совет один- лить либо моторку 0в30, 5в30 или атф2. короче то что жиже и не окисляет. себе заливаю атф2. на уазке отьездил на атф2 шесть лет сливая с японок и заливая в него - только положительные эмоции- а лил везде кроме мотора.

#132 Дядя Ася

Отправлено 27 октября 2007 - 14:35

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А он где живет? Не найду в пользователях такого. А то я далекоооо...

http://forum.4x4club...p?showuser=5277

#133 InfraRed

Отправлено 21 января 2008 - 14:37

InfraRed
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Москва, МО

• Isuzu Bighorn 3.1TD Lotus 93г.
    Поиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионку:(так что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за что:)спасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал:)

#134 Гость_Батько_*

Отправлено 21 января 2008 - 14:40

Гость_Батько_*
    • Guests

Поиск и фак ничего вразумительного не дали, скорее наоборот, мнения разделились на моторное масло и трансмисионку:(так что порекомендует сообщество? можно даже голосованием кто за что:)спасибо и прошу прошения за глупый вопрос, обычно поиск выручал:)

Ищи поиском. ЛЮБОЙ производитель масел рекомендует лить в эти машины трансмисионное масло в РКП.

#135 InfraRed

Отправлено 21 января 2008 - 14:43

InfraRed
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Москва, МО

Ищи поиском. ЛЮБОЙ производитель масел рекомендует лить в эти машины трансмисионное масло в РКП.

Вот тут другое мнение, а именно моторное масло

#136 Гость_Батько_*

Отправлено 21 января 2008 - 14:45

Гость_Батько_*
    • Guests

Я имел ввиду .....так скажем немногим более серьезные марки, производящие именно масла, а не химию по уходу за авто....

#137 InfraRed

Отправлено 21 января 2008 - 14:51

InfraRed
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Москва, МО

Я имел ввиду .....так скажем немногим более серьезные марки, производящие именно масла, а не химию по уходу за авто....

хыы :D принял к сведению, а какую марку посоветуете? я не имел ввиду что буду брать ликви-молли, просто онлайн каталог порадовал. На тойотах предпочитал обычно мобил.Интересно еще мнения будут, для статистики?

#138 Гость_Батько_*

Отправлено 21 января 2008 - 14:54

Гость_Батько_*
    • Guests

хыы :D принял к сведению, а какую марку посоветуете? я не имел ввиду что буду брать ликви-молли, просто онлайн каталог порадовал. На тойотах предпочитал обычно мобил.Интересно еще мнения будут, для статистики?

Мобил, Кастрол. Это конечно в первых рядах. Затем Мотюль, Тотал, Тексако..... Ну и остальные бренды. Лично мое субъективное мнение, основанное на объективной эксплуатации автомобилей - конечно существует два бренда, а именно Кастрол и Мобил или Мобил и Кастрол... :D По личному опыту могу тщательно не рекомендовать лишь Мотюль, потому как это единственное масло на котором у меня подох единственный мотор.... ;)З.Ы. А у ликви-молли действительно не плохая химия по уходу за лаковым покрытием авто.... и внутрисалонная ничего... ;)

#139 AxGen

Отправлено 21 января 2008 - 16:25

AxGen
    • Beginners
    • 175 сообщений

• Bighorn
    если ждёш ещё мнения то лови- между коробкой и раздаткой стоят сальники которые разделяют эти полости и если их ты давно не видел то где уверенность что они не пропускают, это даёт основание думать что в обоих полостях нужно иметь одинаковое масло иначе можно нарваться на смешивание моторки и трансмиссионки на разных базах что к добру может не превисти.

#140 дудка

Отправлено 21 января 2008 - 17:29

дудка
    • Members
    • 385 сообщений
    • Казахстан,Караганда

• IT С-223 атмосферник 1988г + шустрая Vento

Полусинтетикой GL-4 пользуюсь летом. Зимой -//- моторкой 10W40. Погоды у нас замечательные /-15,-25/,а пробеги за день маленькие.А так получается вроде ничего!Кстати по ссылке /+10/ объем моего масла 2,5л /на С-223/, а на самом деле заливается более 5л!?