1. такой вариант самый простой, и мне не нравиться-
http://forum.4x4club...a...st&id=20559
хотя в случае с теми осями крепления амортизаторов, что у меня есть, это было бы крайне просто- крепление хоть на болты, хоть сваркой:

2. точка крепления находится высоко, над рессорой, а желательно её размещать как можно ближе к оси, и к колесу, приварив ось крепления амортизатора к "домику", наверное вот так:

3. с другой стороны большинство креплений амортизаторов на мостах располагается ниже оси моста- для размещения более длинноходных амортизаторов- отсюда возникает идея использовать старые кронштейны моста и приварив к ним пластину из 10мм стали на болты прикрепить оси:

штатно втулка нижнего амортизатора отстоит от центра рессоры на 85-90мм, что несколько многовато (резинки переживут этот небольшой перекос):

Такое расположение я видел у нас на форуме, сохранил когда-то:

Как посоветуете организовать нижние крепления амортизаторов?
--
Сверху дополнительные оси крепления амортизаторов будут выполнены аналогично штатным и вварены в раму. В принципе возможна установка осей сверху на раму вообще без сварки- те самые железки с фото выше, верхняя ось крепления рычага шнивы, отлично можно закрепить на раму на болтах- снизу или сверху нужна прижимная пластина, две гайки и два длинных высокопрочных болта длинной не менее 130мм М12\1.25. Более того- на них выемка точно подходит под профиль рамы ОФА: