Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#121 alextop

Отправлено 19 апреля 2008 - 11:43

alextop
    • Members
    • 269 сообщений
    • г. Москва

• VCross 2000(Black)
    99000 миль, стал сбоить мотор холостого хода, промыл, все ожило, больше ничего не ломалось.

#122 tok17

Отправлено 21 апреля 2008 - 07:23

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

видеокамера

ACE-M381PHV1 -видео камера

#123 Дядя Ася

Отправлено 21 апреля 2008 - 09:03

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

ACE-M381PHV1 -видео камера

Зачем мне видеокамера? :)

#124 NEO

Отправлено 21 апреля 2008 - 11:58

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

Зачем мне видеокамера? :)

А ты у нас не один на форуме.... :) :P

#125 Дядя Ася

Отправлено 21 апреля 2008 - 12:26

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

А ты у нас не один на форуме.... :) :P

Для тебя камера NEO-M381PHV1 была бы...

#126 MIYU

Отправлено 21 апреля 2008 - 16:32

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    какие у нас в стоп-огнях лампачки и каг их менядь (через что?)??? :sm115: как чуйствовала, просила на днях мужа посмотреть сзади, горят или нед. несколько дней назад еще горели :bash: сегодня, как саапщил друг ехавший за нами, уже нед. правая (если разница йесть канешн).

#127 Дядя Ася

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:42

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

какие у нас в стоп-огнях лампачки и каг их менядь (через что?)??? :sm115: как чуйствовала, просила на днях мужа посмотреть сзади, горят или нед. несколько дней назад еще горели :bash: сегодня, как саапщил друг ехавший за нами, уже нед. правая (если разница йесть канешн).

По номеру - 1157, двухнитевая - 27/8 Ватт. Меняются откручиванием фонаря (вроде два винта, ну там видно).

#128 MIYU

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:46

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    спасибо, Дядя Ася. а где брать? ну примерно :D не с колбасой же вместе продаюца? и не с чехламипро то через что менять я так и думала. а то тут тот самый друг хотел лезть через домкрат :D благо вечер и отсутствия света не позволили.

#129 Дядя Ася

Отправлено 21 апреля 2008 - 19:55

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

спасибо, Дядя Ася. а где брать? ну примерно :D не с колбасой же вместе продаюца? и не с чехламипро то через что менять я так и думала. а то тут тот самый друг хотел лезть через домкрат :D благо вечер и отсутствия света не позволили.

Ну могу сказать, что в Зеленограде не продаются, но в Кунцево их много :) В общем, в автозапчасти для буржуинской чудо-техники заедь, найдут. Просто у большинства такие же 21/7 Ватт, а у нас яркие :)Там когда открутишь фару, её аккуратно подёргать надо туды-сюды, она там ещё на каком-то пазе держится.

#130 MIYU

Отправлено 21 апреля 2008 - 20:15

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    а со стороны двери? там вроде ка кдостуб к болтегам не оченьдотошно покопаца?:)

#131 Дядя Ася

Отправлено 21 апреля 2008 - 21:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

а со стороны двери? там вроде ка кдостуб к болтегам не оченьдотошно покопаца?:)

Там вроде открываешь дверь на полную, откручиваешь, потом наполовину закрываешь дверь и вытаскиваешь. В общем, просто как-то.

#132 MIYU

Отправлено 17 мая 2008 - 17:34

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    конденсат в выхлопной трубе. плохо или хорошо? утром при прогреве дымил и прям лилось оттуда.после поездки на Чарын сменила масло, налила ER. пропал и конденсат, и дым, и вообще мотор стал тише. почему? прогуляли машину, масло такое хорошее, или все вместе? масло такое не юзала исчо.

#133 Asmodian

Отправлено 17 мая 2008 - 18:19

Asmodian
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Фрязино МО

• Toyota RAV4-I 2.0, мечтаю о Вехе :)

конденсат в выхлопной трубе. плохо или хорошо? утром при прогреве дымил и прям лилось оттуда.после поездки на Чарын сменила масло, налила ER. пропал и конденсат, и дым, и вообще мотор стал тише. почему? прогуляли машину, масло такое хорошее, или все вместе? масло такое не юзала исчо.

В целом, снижение шумности со сменой масла - нормальное явление. При условии, что залито нормальное масло :)А насчет конденсата и его исчезновения с новым маслом - следующие вопросы:1) не приходится ли регулярно доливать охлаждающую жидкость (антифриз, тосол)2) до смены масла движок не троил?В целом: белый дым и конденсат в период прогрева - нормальное явление. Далее, на прогретой машине, безобидность белого дыма из выхлопной трубы определяется следующим забавным способом: если сквозь него Вы можете разглядеть марку и цвет сзади едущей машины - всё нормально. Если совсем не видите - есть первый повод задуматься.Проверьте уровень охлаждающей жидкости - не помешает.

#134 MIYU

Отправлено 17 мая 2008 - 18:28

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    троил. :huh: вах откуда знать? шаман!!!

#135 Asmodian

Отправлено 17 мая 2008 - 18:56

Asmodian
    • Beginners
    • 31 сообщений
    • Фрязино МО

• Toyota RAV4-I 2.0, мечтаю о Вехе :)

троил. :huh: вах откуда знать? шаман!!!

Тогда (с немалой вероятностью) происходит следующее: у вас один из цилиндров не работал (или работал через раз), следовательно - тосол не выгонялся из системы охлаждения отработанными газами. В дальнейшем этот тосол, естественно, выпадал через выхлопную трубу - отсюда белый дым+ конденсат.Если двигатель троил, а с новым маслом сейчас не троит, то Вам в любом случае предстоит присмотреться и прислушаться к его работе. И обязательно проверьте уровень тосола в расширительном бачке!!! Если троение не будет продолжаться - хорошо. Но сам факт троения говорит об отрицательных отличиях одного из цилиндров от других. По возможности это стоит проверить.

#136 MIYU

Отправлено 17 мая 2008 - 18:58

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    уровень проверяю постоянно. всех жидкостей (йа моньяг). доливаю масло и недавно декстрон в гур, но он подтекал из-за хомутика. специально проверяла охлаждающую жидкость - все на месте, она не уходит вообще. может ее заменить? я за полтора года эксплуатации не меняла ее ни разу. :mellow:двиг вообще давно хочу проверить, но не знаю где (не верю никому и всех боюсь - они все хотят меня напарить :angry: )двиг работает неровно, надо чистить даччег холостого хода (своими руками побаиваюсь до сих пор, несмотря на схемы), время от времени пытается заглохнуть на холостом ходу, вздыхает как бы взахлеб, но выравнивается и работает дальше.масло снизу подтекает. кароче ищу моториста, пока безуспешно. roy тут ышшо никак не выдает результатов замены маслаков на одном сто... <_< редиско :D

#137 Big

Отправлено 17 мая 2008 - 19:45

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

уровень проверяю постоянно. всех жидкостей (йа моньяг). доливаю масло и недавно декстрон в гур, но он подтекал из-за хомутика. специально проверяла охлаждающую жидкость - все на месте, она не уходит вообще. может ее заменить? я за полтора года эксплуатации не меняла ее ни разу. :mellow:двиг вообще давно хочу проверить, но не знаю где (не верю никому и всех боюсь - они все хотят меня напарить :angry: )двиг работает неровно, надо чистить даччег холостого хода (своими руками побаиваюсь до сих пор, несмотря на схемы), время от времени пытается заглохнуть на холостом ходу, вздыхает как бы взахлеб, но выравнивается и работает дальше.масло снизу подтекает. кароче ищу моториста, пока безуспешно. roy тут ышшо никак не выдает результатов замены маслаков на одном сто... <_< редиско :D

Выкрути свечи, погляди на их состояние, замени если они в плохом состоянии!

#138 MIYU

Отправлено 17 мая 2008 - 19:46

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    за 5000 пробега могли испортицо платиновыйе?крутить нечем все равно. продолжаем ждать новостей от roy. :shuffle:в любом случае, Asmodian и Big, вы подтвердили мои опасения по поводу мотора. мне НЕ нравится как он работает. давно не нравится. глупо доверяться чувствам? :rolleyes: возможно, но иногда в этом есть смысл. вапще если б не чувства, я б веха не купила :D алматинцы, ну неужели на всю ламату нет ни одного проверенного моториста? :confused:

#139 Маргудон

Отправлено 17 мая 2008 - 20:41

Маргудон
    • Members
    • 1 256 сообщений
    • Москва, Ясенево

• FJ Cruiser, был VC

за 5000 пробега могли испортицо платиновыйе?крутить нечем все равно. продолжаем ждать новостей от roy. :shuffle:в любом случае, Asmodian и Big, вы подтвердили мои опасения по поводу мотора. мне НЕ нравится как он работает. давно не нравится. глупо доверяться чувствам? :rolleyes: возможно, но иногда в этом есть смысл. вапще если б не чувства, я б веха не купила :D алматинцы, ну неужели на всю ламату нет ни одного проверенного моториста? :confused:

Как тяжко вам приходится, в ей, Л"Амате!!! :)

#140 MIYU

Отправлено 17 мая 2008 - 20:48

MIYU
    • Members
    • 490 сообщений
    • Казахия, Алма-Ата

• Golf 3 1998
    и не говорите :D я б ради качественной диагностики притащила бы его в Москву, да не выдержу дорогу <_<