Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал на низах х22хе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 390

#121 tantie

Отправлено 01 октября 2011 - 18:36

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    выложил файлик система управления двигателем motronic ~120мб , интересное на 38 страничке, для понимания происходящих процессов.

весьма познавательно!Если к-лайн в чипе и дипе есть, то кинь сцылку, скатаюсь куплю его тогдавот че нашел:http://www.chipdip.r...uct/nm9213.aspxhttp://www.chipdip.r...uct/bm9213.aspxЧто лучче взять?во, в сборе нашел ещеhttp://www.mitracon....php?code=215984

чот дорого, на форумах проще половить собраный. или у украинцев заказать с кабелем уже http://www.chipsoft....ce/20-usb-kline

#122 Аристарх

Отправлено 02 октября 2011 - 08:11

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6
    Серёга Курочкин ДМРВ поменял и провалы исчезли. Смысл в том, что покупаем мы на Эксисте дерьмо китайское, что подешевле, тыщи за две-три. Оно так и ходит.... соответственно. Я за четыре года второй расходомер прикончил... щас вот покупать новый надо, за 14 000 честно говоря жаба душит, наверное опять возьму прежнее барахло, года на два. :) ;)

#123 kurochkin_67

Отправлено 02 октября 2011 - 09:42

kurochkin_67
    • Commercial
    • 5 339 сообщений
    • рыбинск

• Frontera 2.2i 2002г.в

Серёга Курочкин ДМРВ поменял и провалы исчезли. Смысл в том, что покупаем мы на Эксисте дерьмо китайское, что подешевле, тыщи за две-три. Оно так и ходит.... соответственно. Я за четыре года второй расходомер прикончил... щас вот покупать новый надо, за 14 000 честно говоря жаба душит, наверное опять возьму прежнее барахло, года на два. :) ;)

Аристарх прав!я с этими провалами умучался!хотел продать его с донорской машины дай думаю попробую что бы говно не послать!и чудо свершилось!пробега на машине 130т.к!я заметил при провале идет иногда хлопок в воздухан!когда порезче топнешь!я и думаю что вся хрень оседает на датчике !

я уссался когда покупал датчик положения дросселя!в коробочке фирменной лежит датчик с надписью маде ин чина а на коробочке маде ин германия! датчик брал не дешевый 1500р я когда с геной возился- купил бошевский регулятор напруги и был еще один кокой то!снял свой с гены и начал все звонить масса -щетка масса -другая щетка щетка-щетка !и выяснилось что на всех трех регуляторах обсолютно разные показания стрелки!свой оказался-живой!

#124 jäger

Отправлено 02 октября 2011 - 16:10

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

http://www.ebay.de/i...=item230f7ae3bc Приветствую, коллега Аристарх ! Попробуйте найти этот вариант работает у товарища 5 лет ,пробежал уже около 40 т.км.

#125 Аристарх

Отправлено 02 октября 2011 - 16:20

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

http://www.ebay.de/i...=item230f7ae3bc Приветствую, коллега Аристарх ! Попробуйте найти этот вариант работает у товарища 5 лет ,пробежал уже около 40 т.км.

Привет взаимно! Дмитрич! Всё это конечно хорошо, цена особенно, 20 евриков это на наши рупии... это будет... ого... примерно 800 рублей. Даром! У нас просто этого не найти, у нас Китай - куда не глянь.Как жена себя чувствует, привет ей и здоровья! :)

#126 jäger

Отправлено 02 октября 2011 - 17:11

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Привет взаимно! Дмитрич! Всё это конечно хорошо, цена особенно, 20 евриков это на наши рупии... это будет... ого... примерно 800 рублей. Даром! У нас просто этого не найти, у нас Китай - куда не глянь.Как жена себя чувствует, привет ей и здоровья! :)

Спасибо Аристарх! Пол года прошло, жена встала на костыли и может пройти уже 50 метров за 3-5 минут. Коллега, г. Томск он же недалеко от г.Омска (или я заблуждаюсь) а г. Омск 400 км. от г.Кокчетава, где я бываю каждый год осенью, может есть смысл подумать проблем нет я его привезу в г, Кокчетав.(сейчас нас в трёп вагонят)

#127 Аристарх

Отправлено 02 октября 2011 - 18:08

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Спасибо Аристарх! Пол года прошло, жена встала на костыли и может пройти уже 50 метров за 3-5 минут. Коллега, г. Томск он же недалеко от г.Омска (или я заблуждаюсь) а г. Омск 400 км. от г.Кокчетава, где я бываю каждый год осенью, может есть смысл подумать проблем нет я его привезу в г, Кокчетав.(сейчас нас в трёп вагонят)

Слава Богу с женой всё в порядке! Это главное! Остальное постольку-поскольку. В трёп не выгонят.... я думаю... всё таки не на немецком форуме... а в России - если нельзя, но очень хочется, то можно.К сожалению Омск от Томска разделяют почти тысяча км., несмотря на схожие географические названия. Да и друг, который уезжал в Германию на ПМЖ, вернулся, живёт и работает здесь, в Томске. Чего то ему там не занравилось. Хотя сын и внуки остались там, неподалёку от Ганновера, не помню как называется небольшой городишко.

#128 VladTr

Отправлено 03 октября 2011 - 07:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

у товарища мотор трудится без провалов?кстати, Luftmassenmesser OPEL Frontera A 2.2 i X 22 XE bis '98 - это все до 98 года? разницы нет?так, начал выяснять - получается, что в итоге он в Москве будет стоить около 3 тыр...

#129 jäger

Отправлено 04 октября 2011 - 14:17

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Слава Богу с женой всё в порядке! Это главное! Остальное постольку-поскольку. В трёп не выгонят.... я думаю... всё таки не на немецком форуме... а в России - если нельзя, но очень хочется, то можно.К сожалению Омск от Томска разделяют почти тысяча км., несмотря на схожие географические названия. Да и друг, который уезжал в Германию на ПМЖ, вернулся, живёт и работает здесь, в Томске. Чего то ему там не занравилось. Хотя сын и внуки остались там, неподалёку от Ганновера, не помню как называется небольшой городишко.

Я так понял, что возможность у Вас Коллега есть, через друга взять такой LMM -всётаки сделан в Европе. Удачи Коллега!

#130 VladTr

Отправлено 04 октября 2011 - 14:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я так понял, что возможность у Вас Коллега есть, через друга взять такой LMM -всётаки сделан в Европе. Удачи Коллега!

ребят, я все понимаю, но все-таки давайте ближе к теме...кстати, 10 числа к вам в гости лечу, во Франкфурт :)

#131 jäger

Отправлено 04 октября 2011 - 14:43

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

у товарища мотор трудится без провалов?кстати, Luftmassenmesser OPEL Frontera A 2.2 i X 22 XE bis '98 - это все до 98 года? разницы нет?так, начал выяснять - получается, что в итоге он в Москве будет стоить около 3 тыр...

Да без провалов (если бензин не ниже 91). Точно знаю, что этот LMM (836565) идёт на ОФА рейстайлинговую выпуска с января 1997г. по ноябрь 1997г.,но по номеру бьётся как на все 2,2л выпуска до 1998г. В Москве не знаю сколько будет стоить, в перечне стран куда поставляется России нет.

#132 Аристарх

Отправлено 04 октября 2011 - 17:46

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

кстати, 10 числа к вам в гости лечу, во Франкфурт :)

Вот, вот... закупайся расходомерами оптом... если чо я первый покупатель буду. :)

#133 VladTr

Отправлено 04 октября 2011 - 20:08

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да без провалов (если бензин не ниже 91). Точно знаю, что этот LMM (836565) идёт на ОФА рейстайлинговую выпуска с января 1997г. по ноябрь 1997г.,но по номеру бьётся как на все 2,2л выпуска до 1998г. В Москве не знаю сколько будет стоить, в перечне стран куда поставляется России нет.

а если попросить нашего одноклубня из города с красивым названием Overath помочь нам переправить сей ценный товар? ;)Кстати, почему-то по Экзисту номер бьется как запчасть только для Фольксвагена

#134 Demoniac

Отправлено 04 октября 2011 - 20:20

Demoniac
    • Members
    • 101 сообщений
    • Мытищи

• Hover H3 Lux, ОФА 5-дв. х22хе 1997г.

а если попросить нашего одноклубня из города с красивым названием Overath помочь нам переправить сей ценный товар? ;)Кстати, почему-то по Экзисту номер бьется как запчасть только для Фольксвагена

Нолик надо вперед добавить - получится опелевская запцацка...:)Тоже присоединился бы к заказу, т.к. замена ДМРВ на китай результата не дала...Уже даж подумываю взять коньяку и в Рыбинск смотаться... :D Может г-н Курочкин не откажет потестить мое авто с его датчиком (раз ему это помогло провал победить).

#135 VladTr

Отправлено 04 октября 2011 - 21:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Нолик надо вперед добавить - получится опелевская запцацка...:)Тоже присоединился бы к заказу, т.к. замена ДМРВ на китай результата не дала...Уже даж подумываю взять коньяку и в Рыбинск смотаться... :D Может г-н Курочкин не откажет потестить мое авто с его датчиком (раз ему это помогло провал победить).

тогда просим отчет выложить!

#136 Adlex

Отправлено 05 октября 2011 - 15:57

Adlex
    • Members
    • 298 сообщений
    • Moscow

• Frontera A x22xe 96
    B) всем интересно как увеличить момент на низких оборотах :) :shuffle: взять дизель, не предлогать...

#137 VladTr

Отправлено 05 октября 2011 - 17:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

B) всем интересно как увеличить момент на низких оборотах :) :shuffle: взять дизель, не предлогать...

а я бы взял... :rolleyes:

#138 Jay

Отправлено 06 октября 2011 - 08:46

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер
    А может и у меня провал?.. Как не "крути" Х22ХЕ - форсированный, легковой мотор. Кривая моментов поджата и сдвинута в область высоких оборотов. В этой области он и "живёт".

#139 VladTr

Отправлено 07 октября 2011 - 17:14

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А может и у меня провал?.. Как не "крути" Х22ХЕ - форсированный, легковой мотор. Кривая моментов поджата и сдвинута в область высоких оборотов. В этой области он и "живёт".

да хоть куда ее двигай, а провалов таких явных быть не должноВот мозги, первый - родной, второй - на котором сейчас катаюсьIMG_1147.JPG IMG_1148.JPG

#140 Huku111a

Отправлено 07 октября 2011 - 17:35

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

да хоть куда ее двигай, а провалов таких явных быть не должноВот мозги, первый - родной, второй - на котором сейчас катаюсьIMG_1147.JPG IMG_1148.JPG

"если нет разницы зачем платить больше?"