Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Возможности лифта ОФБ спорт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 798

#121 VladTr

Отправлено 02 февраля 2009 - 20:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Леджифорс от пятидверного трупера

Химера, а номерочек не подскажешь? ;)

#122 HIMERA

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:24

HIMERA
    • Members
    • 2 407 сообщений
    • Москва,Кунцево 95 кв

• Kia Sorento 2 XM, Frontera X20SE была

Химера, а номерочек не подскажешь? ;)

номер не скажу,я просто спросил леджифорс на пятидверного трупера на кунцевском рынке в павильоне 1/13 кажись ну бывший 12 павильон 6 тыщ рублей пара.Енто пружины.

#123 VladTr

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

номер не скажу,я просто спросил леджифорс на пятидверного трупера на кунцевском рынке в павильоне 1/13 кажись ну бывший 12 павильон 6 тыщ рублей пара.Енто пружины.

а какие характеристики?

#124 Axl

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:53

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

номер не скажу...

:huh: Я скажу. Уже говорил.

Вон, как раз, веховоды экспериментируют.Имхо, сравниваются 42 400 03 с параметрами: диам.прутка 13,25мм., диам. 133мм., длина 429мм. и родные вехины.

Тока я вот не пойму. Каталоги все есть (у производителя + на фтп), указано на них несколько раз, и в этой теме, и в личке. Неужели сложно самому посмотреть и убедиться? Или неинтересно?vladtr, теперь понятно, как темы "зафлуживаются" и кто виноват? (это ведь ты тогда негодовал по-поводу плохой структуризации?) ;) :P

#125 HIMERA

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:59

HIMERA
    • Members
    • 2 407 сообщений
    • Москва,Кунцево 95 кв

• Kia Sorento 2 XM, Frontera X20SE была

:huh: Я скажу. Уже говорил.Тока я вот не пойму. Каталоги все есть (у производителя + на фтп), указано на них несколько раз, и в этой теме, и в личке. Неужели сложно самому посмотреть и убедиться? Или неинтересно?vladtr, теперь понятно, как темы "зафлуживаются" и кто виноват? (это ведь ты тогда негодовал по-поводу плохой структуризации?) ;) :P

Да в принципе еслиб веховоды вынесли тему в off-road ,меньшеб вопросов было,не всеж лазают в теме веховодов,да и темы разные поднимаются,так что за всеми не уследишь ;)

#126 VladTr

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

:huh: Я скажу. Уже говорил.Тока я вот не пойму. Каталоги все есть (у производителя + на фтп), указано на них несколько раз, и в этой теме, и в личке. Неужели сложно самому посмотреть и убедиться? Или неинтересно?vladtr, теперь понятно, как темы "зафлуживаются" и кто виноват? (это ведь ты тогда негодовал по-поводу плохой структуризации?) ;) :P

слушай, блин, я же не специально! а то бывает пишешь-пишешь - и ничего полезного! Кстати, где-то тема проскакивала, типа "все знаю, но ничего не скажу!". вот где флуд!!!

:huh: Я скажу. Уже говорил.Имхо, сравниваются 42 400 03 с параметрами: диам.прутка 13,25мм., диам. 133мм., длина 429мм. и родные вехины.

кстати, поставил я себе 420 мм, так нихрена там никакого лифта...

#127 VladTr

Отправлено 02 февраля 2009 - 22:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Можем лифтануть от 5 до 12 см. за 11руб.000 подвеской с материалами

если малой кровью не обойдусь - ждите в гости! )))

#128 Axl

Отправлено 08 февраля 2009 - 21:35

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

:rolleyes: Камрады!
    Набрёл тут на сайт испанских любителей Опель-Исудзу. Ссылка
    Насмотревшись там всяких фотографий хочется дать ответ на вопрос этой темы, а именно:
    Возможности лифта ОФБ спорт - ЕСТЬ! :lol:
    Постепенно я начал немного понимать по-испански :) - поэтому хочется отметить следующее:
    испанские фронтероводы поступают весьма незатейливо, устанавливают проставки под пружины, либо применяют целиком соответствующие "киты" от именитых производителей (ранчо, калмини, ОМЕ...).
    Торсионы накручиваются, упоминаний о переносе шаровой не встречал. Есть варианты с другими рычагами.
    Проблема задевания за передний брызговик/расширитель решается радикально - отрезанием лишнего :)
    Ещё они почему-то любят внедрять под штатные диски проставки, добиваясь таким образом ~нулевого вылета.
    Вашему вниманию предлагается небольшая подборка фотографий по теме.
    1. Автомобиль камрада torito4x4, размер 235/85R16 (тупой пересчёт - 31,7"х9,3R16, реальные размеры мне неизвестны).
    Изображение
    Специальная яма для ловли "диагоналки" :) Видна "лыжа", изменённая передняя защита.
    Изображение
    Изображение
    Здесь видно подрезание расширителя, а также незатейливое крепление "лыжи":
    Изображение
    Изображение
    Ссылка на тему
    2. Автомобиль камрада maniac4x4, размер 235/85R16.
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    3. Он же, попытка установки 33х12.5R15
    Изображение
    Изображение
    Изображение
    4. Просто Воксхолл :) Видимо, дополнительно применён небольшой бодилифт. Колёса большие, но торсионы "накручены" более гуманно (сравните с предыдущими фото).
    Изображение
    5. Нехитрая установка лебёдки на ОФБ
    Изображение
    Ссылка, там весь процесс, фотографии, чертёжик, и т.д.
    6. Офф. На указанном сайте имеются подробности установок шнорхелей из водопроводных труб на ОФБ DTH, традиционно с большим фоторядом всего процесса изготовления, а также фото всего процесса снятия крыши.

Как они там говорят, saludos! Изображение

#129 Genetik

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:06

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium
    Сергеа вот спасибо за ссылку :rolleyes: !!!!!!!!!!!!!!!!

#130 klop

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:59

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

• Opel frontera B sport 99
    Лебедка это как раз то что нужно. Давайте найдем кто такое повторить сможет. Небольшая партия на круг дешевле будет. Поставить и сам смогу а вот с железками сложнее.Еще бы как то присобачить спереди под бампер ухи под хайджек, что бы перед можно было поднимать. Как делать упор сзади не меняя бампера вроде видел Сфоткаю - выложу. Там вроде все просто.

#131 Genetik

Отправлено 10 февраля 2009 - 17:59

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Лебедка это как раз то что нужно. Давайте найдем кто такое повторить сможет. Небольшая партия на круг дешевле будет. Поставить и сам смогу а вот с железками сложнее.

Вот щас наглядно посмотрел, можно делать, теперь я хоть понимаю от чего прыгать :D .

#132 klop

Отправлено 10 февраля 2009 - 18:02

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Силовой бампер вперед поставить конечно можно только больно уж мордочка фроси нравится с ее резиновым кенгурином. Далеко в грязь забираться нет смысла но пару раз лебедка необходима была.

#133 Axl

Отправлено 10 февраля 2009 - 19:33

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Вот щас наглядно посмотрел, можно делать, теперь я хоть понимаю от чего прыгать :D .

Эйфория прошла - кажется, что как-то низко он её укрепил. Обычно делают выше, вроде. Так что прыгай Изображение :)

#134 Davidov Vladimir

Отправлено 11 февраля 2009 - 08:17

Davidov Vladimir
    • Beginners
    • 41 сообщений
    • Калуга

• Опель Фронтера В 2001 дизель Нива лифт 2121
    прикольненько - будете делать Калуга с Вами))

#135 Genetik

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:06

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

Эйфория прошла - кажется, что как-то низко он её укрепил. Обычно делают выше, вроде. Так что прыгай Изображение :)

Да, нормально!!!! Я щас прикинул, темболее мне на покатушках неучаствовать , а так выдернуть машину иногда самое оно ;) К тому же Серег если чуть поднимешь машину и поменяешь резину низко тебе не покажеться.

прикольненько - будете делать Калуга с Вами))

Можно сделать, я как себе соберу конструкцию, сфоткую, если понравиться то вэлком :rolleyes:.Предварительные заказы можно размещать, чем больше заявок будет тем быстрей соберусь себе делать B) . (Вот я шкурник то :D .... ШУТКА)

#136 klop

Отправлено 18 февраля 2009 - 07:41

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

И так что у нас с лебедкой? Давайте объединяться. 1. Оптом сами лебедки дешевле2. За партию одинаковых установочных комплектов может кто и возмется по договорной цене.Я вистую. К лету точно нужно поставить.

#137 M.Usic

Отправлено 18 февраля 2009 - 08:40

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Силовой бампер вперед поставить конечно можно только больно уж мордочка фроси нравится с ее резиновым кенгурином. Далеко в грязь забираться нет смысла но пару раз лебедка необходима была.

Есть разработанная и проверенная конструкция, не портящая внешнего вида. При этом высоко поставленная съемная лебедка не ухудшает геометрической проходимости(угол въезда). Могу повторить для ОФ-Б, заодно изготовить еще несколько комплектов для самостоятельной инсталляции с приложением инструкции и фоток.

Прикрепленные изображения

• ОФ_А_съемнЛебедка_инет_1_.JPG
    • ОФ_А_съемнЛебедка_инет_2.jpg
    • ОФ_А_съемнЛебедка_инет_3.jpg

#138 Talion

Отправлено 18 февраля 2009 - 11:33

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    по моему та испанская лебедка стоит слишком низко

#139 klop

Отправлено 19 февраля 2009 - 17:41

klop
    • Members
    • 617 сообщений
    • Фрязино

Есть разработанная и проверенная конструкция, не портящая внешнего вида. При этом высоко поставленная съемная лебедка не ухудшает геометрической проходимости(угол въезда). Могу повторить для ОФ-Б, заодно изготовить еще несколько комплектов для самостоятельной инсталляции с приложением инструкции и фоток.

Тоже хороший вариант. Скока стоить будет комплект?

#140 Мультик

Отправлено 19 февраля 2009 - 22:39

Мультик
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва ВАО

• Frontera B Sport x22dth 1999

И так что у нас с лебедкой? Давайте объединяться. 1. Оптом сами лебедки дешевле2. За партию одинаковых установочных комплектов может кто и возмется по договорной цене.Я вистую. К лету точно нужно поставить.

Идея хорошая,поддерживаю!