дисплей зажигается при повороте ключа в 1-е положение, ещё до включения зажигания и запуска двигателя. Немного удобнее, смотришь вольтаж АКБ, температуру двига и наружную.А что это даёт?

Маршрутный компьютер Мультитроникс.
Отправлено 08 января 2009 - 15:15
Отправлено 19 марта 2009 - 21:49
Гость_BeeKeeper_*
Отправлено 19 марта 2009 - 22:48
Мультитроникс надо обязательно калибровать! Посмотрите инструкцию к нему.Скорость (пробег), остаток бака, расход - все надо калибровать.На матизе все это проходил, не сложная процедура. После калибровки очень точно показывает.Павел... Следовательно, либо оставить считать расход через ЭБУ, либо экспериментально подбирать поправку на расход (стояла 5%, сейчас выставил 25%) на форсунке, дабы в пути не остаться на морозе с пустым баком. Понаблюдаю ещё.
Отправлено 19 марта 2009 - 22:58
ИМХО: не надо так делать. Во первых - многие магнитолы при таком подключении даже не смотря на снятую панель остаются включенными и активно садят акумулятор(в зависимости от апетита магнитолы акумулятора может не хватить даже на 3 дня, если не ездить в этот момент). Во вторых магнитола остается включенной в момент запуска двигателя, а в этот момент в бортовой сети могут быть весьма существенные скачки напряжения и в один "прекрасный" момент она может банально сгореть.Ну а коль уж так хочется - у магнитолы 2 питающих провода. На один напруга подается постоянно и он служит для питания памяти магнитолы - сохранение всех настроек, запоминание радиостанций, последней исполняемой композиции и места в ней для мр3 и т.д. По второму проводу(а вот он как раз и дает основное питание всей магнитоле) питание подается только при определенном положении ключа зажигания:1. положение OFF - питания нет(выключено все)2. положение ACC - питание есть(двигатель выключен, но включены некоторые потребители - магнитола, прикуриватель, возможно еще что-то)3. положение ON - питание есть(двигатель работает, ну или не работает если вдруг заглох на ходу)4. положение START - питания нет.(работает стартер)Так вот твоя задача найти этот второй провод и переподключить его к первому проводу. Тогда магнитола будет работать всегда. Обычно на всех магнитолах на корпусе есть наклейки со схемой для чего какой провод нужен. Да и сами провода частенько промаркированы. Первый провод имеет маркировку "MEMORY". Второй провод обычно маркируют как "POWER".Такой вопрос: как подключить магнитолу, чтоб она постоянно работала?
Отправлено 19 марта 2009 - 23:06
А ещё на многих магнитолах есть соединители этих проводов в нужную конфигурацию, на пионере и сони точно есть...ИМХО: не надо так делать. Во первых - многие магнитолы при таком подключении даже не смотря на снятую панель остаются включенными и активно садят акумулятор(в зависимости от апетита магнитолы акумулятора может не хватить даже на 3 дня, если не ездить в этот момент). Во вторых магнитола остается включенной в момент запуска двигателя, а в этот момент в бортовой сети могут быть весьма существенные скачки напряжения и в один "прекрасный" момент она может банально сгореть.Ну а коль уж так хочется - у магнитолы 2 питающих провода. На один напруга подается постоянно и он служит для питания памяти магнитолы - сохранение всех настроек, запоминание радиостанций, последней исполняемой композиции и места в ней для мр3 и т.д. По второму проводу(а вот он как раз и дает основное питание всей магнитоле) питание подается только при определенном положении ключа зажигания:1. положение OFF - питания нет(выключено все)2. положение ACC - питание есть(двигатель выключен, но включены некоторые потребители - магнитола, прикуриватель, возможно еще что-то)3. положение ON - питание есть(двигатель работает, ну или не работает если вдруг заглох на ходу)4. положение START - питания нет.(работает стартер)Так вот твоя задача найти этот второй провод и переподключить его к первому проводу. Тогда магнитола будет работать всегда. Обычно на всех магнитолах на корпусе есть наклейки со схемой для чего какой провод нужен. Да и сами провода частенько промаркированы. Первый провод имеет маркировку "MEMORY". Второй провод обычно маркируют как "POWER".
Отправлено 19 марта 2009 - 23:24
Возможно. Этого я уже не знаю. В конце концов я не установщик, я так - пользователь, но правда продвинутый. По части что будет жрать проходил на машинах друзей, соседей, да и на своей машине тоже - уехал на 2 недели в отпуск - магнитола сожрала акумулятор вчистую - ключик кручу, кнопочки жму - вообще никакой реакции как будто акумулятор отключен. Я даже под капот заглянул, думал может сам перед отпуском скинул клемму. А фиг вам.Ну и совсем свежее - сотрудник перед НГ купил авто. С месяц назад собрался музыку ставить. Я его предупредил о таком возможном варианте, он отмахнулся, мол не мое это дело пусть установщики с этим парятся. Потом как-то встретил его - смотрит на меня как на шамана-предсказателя - машина уже с магнитолой на выходные дня три чтоли простояла - пришел заводится, а она крутит уже не так активно как до магнитолы было. Поехал к установщикам, попросил переподключить на "отключаемую схему" - все нормально стало, неделю специально не катался - авто заводится идеально, никакого разряда не было.А ещё на многих магнитолах есть соединители этих проводов в нужную конфигурацию, на пионере и сони точно есть...
Отправлено 20 марта 2009 - 00:46
Такое было на старых(не знаю как наи новых) соньках, но там помогал переключатель, который при выключении шарманки "гасил" ей "морду"... Сам попал с таким в гараже...Возможно. Этого я уже не знаю. В конце концов я не установщик, я так - пользователь, но правда продвинутый. По части что будет жрать проходил на машинах друзей, соседей, да и на своей машине тоже - уехал на 2 недели в отпуск - магнитола сожрала акумулятор вчистую - ключик кручу, кнопочки жму - вообще никакой реакции как будто акумулятор отключен. Я даже под капот заглянул, думал может сам перед отпуском скинул клемму. А фиг вам.Ну и совсем свежее - сотрудник перед НГ купил авто. С месяц назад собрался музыку ставить. Я его предупредил о таком возможном варианте, он отмахнулся, мол не мое это дело пусть установщики с этим парятся. Потом как-то встретил его - смотрит на меня как на шамана-предсказателя - машина уже с магнитолой на выходные дня три чтоли простояла - пришел заводится, а она крутит уже не так активно как до магнитолы было. Поехал к установщикам, попросил переподключить на "отключаемую схему" - все нормально стало, неделю специально не катался - авто заводится идеально, никакого разряда не было.
Отправлено 20 марта 2009 - 15:13
про калибровку не нашёл, но пока с поправками всё устраивает..Мультитроникс надо обязательно калибровать! Посмотрите инструкцию к нему.Скорость (пробег), остаток бака, расход - все надо калибровать.На матизе все это проходил, не сложная процедура. После калибровки очень точно показывает.Павел
при таком подключении (красный провод с жёлтым вместе) жрать будет и немало. У меня на ВАЗ 21053 за трое суток высасывала полностью заряженный аккум. Когда на ОФБ приобрёл на замену штатной магнитолку посовременнее, с экраном, ДВД, ТВ, ЮСБ и т.д., обнаружил, что при штатном подключении при выключении зажигания память обнуляется, переподключил "по-колхозному" - стало подъедать зарядку, поставил кнопку, все нормально стало. Т.е. результат тот же, что и при штатном, разница в том, что при выключении зажигания магнитолка играет, кнопочкой вырубаю только в большие морозы.Возможно. Этого я уже не знаю. В конце концов я не установщик, я так - пользователь, но правда продвинутый. По части что будет жрать проходил на машинах друзей, соседей, да и на своей машине тоже - уехал на 2 недели в отпуск - магнитола сожрала акумулятор вчистую - ключик кручу, кнопочки жму - вообще никакой реакции как будто акумулятор отключен. Я даже под капот заглянул, думал может сам перед отпуском скинул клемму. А фиг вам.Ну и совсем свежее - сотрудник перед НГ купил авто. С месяц назад собрался музыку ставить. Я его предупредил о таком возможном варианте, он отмахнулся, мол не мое это дело пусть установщики с этим парятся. Потом как-то встретил его - смотрит на меня как на шамана-предсказателя - машина уже с магнитолой на выходные дня три чтоли простояла - пришел заводится, а она крутит уже не так активно как до магнитолы было. Поехал к установщикам, попросил переподключить на "отключаемую схему" - все нормально стало, неделю специально не катался - авто заводится идеально, никакого разряда не было.
Отправлено 20 марта 2009 - 15:32
У меня на ОФБ так-же получилось почему-то.Обнуляется потому что усилок попадает на постоянную, а память на АСС.Почему так - заморачиваться не стал, просто поменял красный с желтым местами.(как бы на крест)А причем тут мультитроникс???при таком подключении (красный провод с жёлтым вместе) жрать будет и немало. У меня на ВАЗ 21053 за трое суток высасывала полностью заряженный аккум. Когда на ОФБ приобрёл на замену штатной магнитолку посовременнее, с экраном, ДВД, ТВ, ЮСБ и т.д., обнаружил, что при штатном подключении при выключении зажигания память обнуляется, переподключил "по-колхозному" - стало подъедать зарядку, поставил кнопку, все нормально стало. Т.е. результат тот же, что и при штатном, разница в том, что при выключении зажигания магнитолка играет, кнопочкой вырубаю только в большие морозы.
Отправлено 21 марта 2009 - 10:19
На вехе стоит, работает. приятная штучка.Как инсталлируешь и протестишь, плиз, отчетец!!!
Отправлено 21 марта 2009 - 10:42
1. попробую поменять.2. ребята не в ту тему про подключение магнитолы залезли.У меня на ОФБ так-же получилось почему-то.Обнуляется потому что усилок попадает на постоянную, а память на АСС.Почему так - заморачиваться не стал, просто поменял красный с желтым местами.(как бы на крест)А причем тут мультитроникс???
Отправлено 23 мая 2009 - 20:34
Отправлено 24 мая 2009 - 19:17
клоп привет а у меня бортовик всё показывает только на немецком языке..то твой бортовик можно подключить в штатный разьём......Описание для ОФБ.Наконец то вывел датчик температуры от МК наружу. Хотелось бы подсказать всем как это легко. Провод от датчика проложил в торпеде, без разборки, над бардачком к правой стойке и далее вниз под воздухозаборник воздуха из салона. Его хорошо там видно. Если сунуть пальцы в щель между воздухозаборником и стойкой вы почувствуете жгут проводов идущий в моторный отсек. Данный жгут выходит в моторный отсек справа если смотреть из салона через большое круглое отверстие, и герметизировано резиновой пробкой сквозь которую и проходит. На сколько я понимаю в полной комплектации там вероятно будет мешать блок АБС. У меня его нет. Пробка легко сменается и вынимается. С помощью куска медной проволоки вытягиваю датчик температуры из салона и при помощи деревянного карандаша пропихиваю его через пробку. Пробку ставлю на место. Провод датчика прокладываю вдоль трубок стеклоомывателя и закрепляю за правой фарой ближе к бамперу.Хочется подметить что через данное отверстие можно проложить любые провода. В частности провод управления колхозным фароомывателем и управлением лебедкой из салона.

Отправлено 25 мая 2009 - 08:32
я датчик температуры, управление фароомывателем и колхозными противотуманками всё выводил, только через левый жгут, с водительской стороны.klop, давно не было тебя видно. Чего ещё усовершенствовал в машинке?Описание для ОФБ.Наконец то вывел датчик температуры от МК наружу. Хотелось бы подсказать всем как это легко. Провод от датчика проложил в торпеде, без разборки, над бардачком к правой стойке и далее вниз под воздухозаборник воздуха из салона. Его хорошо там видно. Если сунуть пальцы в щель между воздухозаборником и стойкой вы почувствуете жгут проводов идущий в моторный отсек. Данный жгут выходит в моторный отсек справа если смотреть из салона через большое круглое отверстие, и герметизировано резиновой пробкой сквозь которую и проходит. На сколько я понимаю в полной комплектации там вероятно будет мешать блок АБС. У меня его нет. Пробка легко сменается и вынимается. С помощью куска медной проволоки вытягиваю датчик температуры из салона и при помощи деревянного карандаша пропихиваю его через пробку. Пробку ставлю на место. Провод датчика прокладываю вдоль трубок стеклоомывателя и закрепляю за правой фарой ближе к бамперу.Хочется подметить что через данное отверстие можно проложить любые провода. В частности провод управления колхозным фароомывателем и управлением лебедкой из салона.
можно.клоп привет а у меня бортовик всё показывает только на немецком языке..то твой бортовик можно подключить в штатный разьём......
Отправлено 25 мая 2009 - 10:59
Отправлено 25 мая 2009 - 12:39
у тебя в Трупере же есть пустая полка под 1-DIN место, можешь туда воткнуть.А так, кому что нравиться http://www.multitron...oducts/univers/Вот и я созрел на покупку сего девайса. Пока только не решил, какой брать TC 50GPL или VG1031GPL. Какой у них принцип крепления? VG как я понимаю на присоске к стеклу, а TC как крепиться?Ну и пока думаю брать именно GPL, вдруг UPL замерзнет… хотя с другой стороны, отогреться минут через 15-20 после заводки двигателя (не на улице же стоит…)… дилемма… Алексей, твое предложение по дешевым девайсам еще в силе?
Отправлено 25 мая 2009 - 12:49
VG крепится не присоской, 2х сторонним скотчем. Причем в комплекте 2 крепления , одно типа на торпеду, второе на стекло. У меня , вот то , которое на стекло - подрезано, и его совсем не видно за самим прибором (приклеено над зеркалом, под самый потолок), в отличае от фотки которая на их сайте - портит все впечатление от конструкции и сбивает с толкуВот и я созрел на покупку сего девайса. Пока только не решил, какой брать TC 50GPL или VG1031GPL. Какой у них принцип крепления? VG как я понимаю на присоске к стеклу, а TC как крепиться?Ну и пока думаю брать именно GPL, вдруг UPL замерзнет… хотя с другой стороны, отогреться минут через 15-20 после заводки двигателя (не на улице же стоит…)… дилемма…

Отправлено 25 мая 2009 - 13:17
Отправлено 25 мая 2009 - 13:21
Мне честно говоря графопостроитель понравился. Иногда пользуюсь.А мне наоборот, GPL не нравится, какой-то у него цвет непонятный. Взял себе UPL, не замерз ни разу, правда меньше 18 градусов по-моему не было пока.. Вполне устраивает, подсветку можно выбрать практически как на штатном бк.
Отправлено 25 мая 2009 - 13:28
+1. Особенно мгновенный расход/100кмМне честно говоря графопостроитель понравился. Иногда пользуюсь.