Перейти к содержимому

•  

Авиация (СЛА, АОН и симмеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1418

#121 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 01 сентября 2010 - 08:27

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

• gx 460 / OPEL MONTEREY (был),,, nissan note 1.6 автомат,
    вчера полетал. после почти 3 месячного перекура..время фсе нету...блин. первый раз страшно опять...как впервые....а так ниче...благодать.... :rolleyes:

#122 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 01 сентября 2010 - 18:16

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

вчера полетал. после почти 3 месячного перекура..время фсе нету...блин. первый раз страшно опять...как впервые....а так ниче...благодать.... :rolleyes:

Ну, дык еще бы. Три месяца - большой перерыв. Мне после перерывов тоже страшно. Чтобы страхи не мешали, мы с инструктором восстанавливаемся. :)А я самостоятельный маршрут слетал... И в дыму полетал по приборам (слышал, небось, у нас тут дымило конкретно).Сейчас обратно на Цессну пересел. Хороший все-таки самолет, простой и правильный. В общем, работаем над собой. :)

#123 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 04 сентября 2010 - 21:47

Гость_LesoPatam_*
    • Guests
    Как я сегодня облажался... Как облажалcя... Пока не расскажу всем - не успокоюсь! :)Полетел я на маршрут... Ну, на одну дружествиенную площадку. Ваще-то я туда уже летал, но, крайний раз, выйдя точно на нее по расчету, НЕ УЗНАЛ полосу с воздуха. Что ж, бывает... Меня потом завел за собой местный самолет, летавший там по учебным кругам. Ну, из тех ошибок я вывод сделал, на местности сориентировался и сегодня прилетел туда совершенно идеально, прошел четко над КТА, заранее запросив условия подхода, и даже взглянул на колдун (мать его за ногу!). Колдун развевался точно параллельно полосе. Хороший ветер, подумалось мне, не боковой, повезло! Аха...Диспетчер их, молодая (и очаровательная, как выясилось впоследствии) девушка-блондинка, разрешила мне вход в круг, но только с третьего раза смогла донести до меня значение давления на аэродроме - чего-то со связью было. Ничего больше не сказала и я начал вписываться в схему. А схема у них, надо сказать, своеобразная... С одной стороны удобный подход, а с другой... Домики, провода и стоянка самолетов. И ваще деревня. Ну, вот так. Поэтому обычно они и взлетают и садятся с одной, свободной стороны (если нет уж очень сильного попутного ветра). Такая уж у них особенность. Обычно-то сильного попутника не бывает и со стороны проводов мы не заходили к ним не разу.Таким образом, я, честный фраер, решил, что раз мне диспетчер ничего не говорит, значит все как обычно, посадка курсом 12... Захожу, значит, докладываю третий -"продолжайте заход". И тут кто-то еще в эфире появился, мол, а что за самолет на кругу? Мы, типа, подходим к точке. Ну, я отзываюсь, мол, на прямой я, снижаюсь! Они молчат (видимо пытаются меня найти в воздухе). Я продолжаю снижаться к полосе и докладываю, что я на прямой, к посадке готов. И милая девушка диспетчер разрешает мне посадку! :rolleyes: И тут я начинаю улавливать первые признаки какой-то необычности происходящего. Во первых, не гасится воздушная скорость. Самолет летучий, Цессна вообще славится летучестью, но даже для нее это перебор - скорость не падает и не падает, хотя давно установлен малый газ и выпущены закрылки. Я применяю скольжение, стараясь одновременно снизить самолет и погасить скорость. Мне практически удается это сделать, я выравниваюсь на метре и жду, когда он начнет "сыпаться", но... Он уверенно и непоколебимо летит. Полоса длиннющая, но она расходуется непривычно быстро, хотя воздушная скорость в районе обычной посадочной, нормальной, 60 узлов. Трава подо мной мелькает и мелькает, а я лечу и лечу. А в торце полосы домики, провода и стоящий большой самолет. Ситуация... <_< На мое счастье, сегодня мой ангел летал быстрее 60 узлов. Я прям-таки услышал голос, шепнувший мне "Спили мушку!" :) Хотя возможно голос шептал что-то другое, например, "Взлетный режим!", не помню. Но я успел все сделать вовремя. :)После взлета я сразу услышал в эфире, что обо мне думает пилот другого самолета, находящегося в этот момент почти на кругу на встречном мне курсе. Да и девушка-диспетчер занервничала. Н-да... К их чести они были довольно сдержаны в выражениях. :)Ну, что ж... Я выполнил разворот на 180 и зашел на посадку (уже за подлетевшим вторым самолетом) с курсом 192 ЧЕРЕЗ провода. Таким образом лично убедившись, что и с этой стороны посадка возможна, разве что пришлось опять конкретно скользить, чтобы круто снизиться над этими чертовыми проводами. А ларчик-то просто открывался. Просто дул конкретный ПОПУТНИК. Тот самый сильный ветер, развевавший колдун, дул в ПОПУТНОМ направлении курсу 12... Поэтому аэродром, ессно, работал с курсом 192. Жаль только девушка-блондинка про это мне ни гу-гу, а я, дятел... В общем, нечего на девушку пенять, коли сам придурок.Вот такие дела. Обосрался я конкретно. Утешаю себя лишь тем, что как бы я еще прочувствовал, что такое попутник на посадке... Теперь-то уж я знаю, что в книжке не зря этому делу столько страниц посвящено. Читал ведь... А все равно, пока сам на грабли не наступишь... <_< Зато обратно долетел хорошо. Даже сел красиво. Посадка на родном аэродроме всегда как-то легче дается. :)

#124 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 03 октября 2010 - 20:24

Гость_LesoPatam_*
    • Guests
    Мои недавние полетушки.Правда меня практически не видать - одни приборы. Ну, так уж получилось. :)

#125 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 04 октября 2010 - 06:30

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Мои недавние полетушки.

молодец. справился.ну а диспетчер...кнешно должен был всю информацию дать...чисто российское рас*censored*яйство..а так да..пока на себе не почуствуешь...чтение и лекции не совсем усваиваются..а вот с адреналином...в подкорку вьедается...мы начинаем держать мысль об изготовлении дельтолета..пака первые шаги. теория..наброски от руки ..сбор информации...а то тряпколет уж очень чувствителен к погоде...охото что то более весомое.. :rolleyes:

#126 Redfox

Отправлено 06 ноября 2010 - 01:54

Redfox
    • Members
    • 10 сообщений
    • Ленинград

• Frontera A 1995 2.2л x22xe
    Примете в Компанию Летающих Жыперов?:))) Валерий,кайф мотопараплана ведь в том и есть,что приехал-полетел-сел-уехал! а дельту еще минут 40 собирать :P да и права попросить могут кстати...а так мы типо скутеров на дороге-мешаем но не запретить. Крутые но-легкие :rolleyes: и не вокруг аэродрома летаешь,а куда хочешь,если с головой конечно :D :D :D Знакомый пилот продал самолет потому,что параплан оказался ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ :rolleyes: Правда с законом о полетах новым тесновато в небе станет наверное ;) Leso Patam извини,имени не вижу-профили не открывают мне,молодой наверное...ты теперь куда хочешь полетишь или это сказки очередные? p.s. а вообше,мужики,ни самолет ни паратрайк со свободным полетом не сравнить...как птица...в потоке с орлами рядом... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#127 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 06 ноября 2010 - 04:03

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Примете в Компанию Летающих Жыперов?:))) Валерий,кайф мотопараплана ведь в том и есть,что приехал-полетел-сел-уехал! а дельту еще минут 40 собирать :P да и права попросить могут кстати...а так мы типо скутеров на дороге-мешаем но не запретить. Крутые но-легкие :rolleyes: и не вокруг аэродрома летаешь,а куда хочешь,если с головой конечно

Ну вооооот, развелось тряпколетчиков... Я от вас ваще в Канаду летать сбежал! :lol: Шутю! Захады, РыжийЛис! Располагайся! Вам теперь с Валерой будет о чем погутарить. Родственные души! Чистого вам неба!Про новый закон толком ничего не знаю... Я уехал раньше, чем он вступил в силу. Надеюсь, друзья расскажут, как там чего теперь. Хотя я почти уверен, что МВЗ еще долго не откроют (под любыми благовидными предлогами).А я сегодня летал по тем самым буржуйским правилам, о которых нам столько рассказывали. Прикольно. Совершил посадку в международном, можно сказать, аэропорту. Полоса длиной в жизнь, 2400 метров. Норовил сесть ей на порог, по привычке. Инструкторша (это была девушка(!) по фамилии Beaver (Бобер :)) не оценила моего порыва. Пришлось просвистеть чуток подальше, потом еще рулить по полосе до второй рулежки. Нахрена... Неинтересно же! То ли дело садиться на обледенелые 520 метров на тэшке! А тут... Можно раз пять сесть и взлететь... И тормоза-то не нужны на пробеге. Так можно и квалификацию потерять. :)Но ежели серьезно, то учат тут хорошо, вдумчиво. Инструкторша дело знает. Более того, меня заставили центровку считать! А то вдруг я, например, слишком толстый для 152 цессны?Причем сразу на сваливание полетели. Клево. Я наконец почувствовал, как оно на цессне начинается... На самом деле, прикольно. У нас с подобным тренингом было не разбежаться - высоты не давали. А тут 1000 метров над землей бесплатные. Тренируйся не хочу. Ну, мы и отожгли...Минус в том, что радиообмен у меня вообще никакой. Это пипец просто. Нихрена не понятно. А гвалт в эфире просто нереальный - аэропорт-то большой... Чо делать... :confused: Говорила мне мама, учи английский... :rolleyes:

#128 AVK

Отправлено 11 ноября 2010 - 13:38

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

Но ежели серьезно, то учат тут хорошо, вдумчиво. Инструкторша дело знает. Более того, меня заставили центровку считать! А то вдруг я, например, слишком толстый для 152 цессны?Причем сразу на сваливание полетели. Клево. Я наконец почувствовал, как оно на цессне начинается... На самом деле, прикольно. У нас с подобным тренингом было не разбежаться - высоты не давали. А тут 1000 метров над землей бесплатные. Тренируйся не хочу. Ну, мы и отожгли...Минус в том, что радиообмен у меня вообще никакой. Это пипец просто. Нихрена не понятно. А гвалт в эфире просто нереальный - аэропорт-то большой... Чо делать... :confused: Говорила мне мама, учи английский... :rolleyes:

Что значит 1000 м бесплатные? А выше забраться почем будет?Я когда в Швейцарии учился, там карта была с разделением на районы с различным потолком и режимами для малой авиации. У нас таких карт, мо-моему никто не видел да и нет их похоже. А учили там действительно хорошо.Но, кстати, радиообмена там никакого не было - посмотрел направо-налево, никого нет и полетел.

#129 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 12 ноября 2010 - 20:08

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Что значит 1000 м бесплатные? А выше забраться почем будет?Я когда в Швейцарии учился, там карта была с разделением на районы с различным потолком и режимами для малой авиации. У нас таких карт, мо-моему никто не видел да и нет их похоже. А учили там действительно хорошо.Но, кстати, радиообмена там никакого не было - посмотрел направо-налево, никого нет и полетел.

Ну, как... По старому ФАПу малая-малая авиация летала на высоте своего круга и еще местами на "эшелоне ниже-нижнего", то есть 150 - 300 метров. А для простого занятия 1200 метров над Северкой приходилось в обязательном порядке звать военных (ГОРДЫЙ, 124.0), которые контролируют это пространство. Обслуживание стоило денег (хоть и разумных, к счастью; обычно они входили в стоимость полета у нас, какие-то сотни рублей, но разные УВД берут разные деньги). Как сейчас по новому ФАПу надо делать я не знаю, говорил с ребятами, там вообще цирк теперь с конями, никто не знает, как правильно применять новый закон, поэтому летают кто во что горазд.Карты как раз сейчас должны появиться, так как теперь есть зона Гольф для малой авиации. Ну, раз есть зона, должны быть и карты. Но пока нет их нихрена.Насчет полетов без радиообмена - это самоубийство. Не знаю, как принято в Швейцарии и что это был за аэродром, в каком районе и т.п., но полеты в зоне международного аэропорта без ведения радиосвязи везде запрещены однозначно. Разве что по предварительной заявке. Мало того, в общем случае еще и транспондер должен быть обязательно (и лучше, чтобы с режимом "чарли" - то есть с высотой).

#130 podkopalovaa

Отправлено 25 декабря 2010 - 23:14

podkopalovaa
    • Members
    • 410 сообщений
    • Саранск

• Opel Frontera 2.3 td

молодец. справился.ну а диспетчер...кнешно должен был всю информацию дать...чисто российское рас*censored*яйство..а так да..пока на себе не почуствуешь...чтение и лекции не совсем усваиваются..а вот с адреналином...в подкорку вьедается...мы начинаем держать мысль об изготовлении дельтолета..пака первые шаги. теория..наброски от руки ..сбор информации...а то тряпколет уж очень чувствителен к погоде...охото что то более весомое.. :rolleyes:

Здраствуй. Твои координаты мне дал Leso Patam. Я тут тему забил - ищу увлекающихся модельтопланами. Он мне выдал твом координаты как большого специалиста.Я с Саранска (Мордовия). Давно мечтаю научиться у кого либо научиться летать на мотодельтоплане, мотопаравлане, ьл есть на самом простом.У нас в Мордовии ничего подобного нет. Поискал в Инете, есть клубы, в основном в крупных городах- Москве. Обучение, по срокам, более чем короткое. Такое обучение что-то не вызывает доверия. Хотелось бы научиться у конкретного человека.Интересно все. Кстати. А что безопаснее мотодельтоплан или мопараплан?Посоветуй. С чего начать, у кого научиться летать. Может сам научишь. готов приехать. У меня свободная "профессия". Время есть.

#131 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 26 декабря 2010 - 00:41

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Здраствуй. Твои координаты мне дал Leso Patam. Я тут тему забил - ищу увлекающихся модельтопланами. Он мне выдал твом координаты как большого специалиста.Я с Саранска (Мордовия). Давно мечтаю научиться у кого либо научиться летать на мотодельтоплане, мотопаравлане, ьл есть на самом простом.У нас в Мордовии ничего подобного нет. Поискал в Инете, есть клубы, в основном в крупных городах- Москве. Обучение, по срокам, более чем короткое. Такое обучение что-то не вызывает доверия. Хотелось бы научиться у конкретного человека.Интересно все. Кстати. А что безопаснее мотодельтоплан или мопараплан?Посоветуй. С чего начать, у кого научиться летать. Может сам научишь. готов приехать. У меня свободная "профессия". Время есть.

О, отлично, ты уже здесь! Скоро и Валера подтянется, я надеюсь. Он вроде форум читает, крайний раз 23 декабря заходил. Можешь ему для гарантии еще и в личку отписать - тогда точно мимо не пройдет.Специалист он действительно знатный, ибо он с товарищами сам свой параплан построил, посмотри в начале - середине этой ветки, там фотки были этого сооружения. Рукастые ребята, однако. Только я так понимаю, что Российской тряпочной авиации сейчас не сезон. Холодрыга же... Наверное, обучение имеет смысл на весну-лето планировать. Но это так, комментарий со стороны, а с конкретикой надо Валеру ждать.

#132 akzhelo

Отправлено 08 января 2011 - 15:56

akzhelo
    • Members
    • 286 сообщений
    • Апатиты

• Opel Frontera 2.3td
    Привет всем мягко и жесткокрылым Жыперам! Только сегодня "набрел"на эту ветку,хотя на форуме уже значительное время.С прошлого года тоже начал осваивать "пятый океан" на МДП.Самостоятельно вылетел 28.05.10 после 7-часового налета с инструктором.В конце октября,по первому снегу,попробовал на лыжах.Показалось легче,чем с колес,идет ровно,не трясет на кочках.Еще есть три знакомых паралетчика,но их на форуме нет,хотя один из них-"исузовод".Вот пока такая история! :rolleyes: .....Да,и по "совместительству"-авиатехник Ми-8. B)

#133 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 08 января 2011 - 18:17

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Привет всем мягко и жесткокрылым Жыперам! Только сегодня "набрел"на эту ветку,хотя на форуме уже значительное время.С прошлого года тоже начал осваивать "пятый океан" на МДП.Самостоятельно вылетел 28.05.10 после 7-часового налета с инструктором.В конце октября,по первому снегу,попробовал на лыжах.Показалось легче,чем с колес,идет ровно,не трясет на кочках.Еще есть три знакомых паралетчика,но их на форуме нет,хотя один из них-"исузовод".Вот пока такая история! :rolleyes: .....Да,и по "совместительству"-авиатехник Ми-8. B)

Здоров! Наконец-то народ стал подтягиваться!Валерка только давно не пишет... Наверное, очередной тюменский тряпколет на крыло ставит! :) Надо ему, наверное, в личку писать, чтобы почтил своим присутствием.Эх... Ми-8... Так у тебя, поди, образование профильное... Можно сказать, открыты все пути. :)

#134 akzhelo

Отправлено 08 января 2011 - 19:13

akzhelo
    • Members
    • 286 сообщений
    • Апатиты

• Opel Frontera 2.3td
    Совершенно верно,профильное :) :) :)

#135 gabbler

Отправлено 20 января 2011 - 09:41

gabbler
    • Members
    • 30 сообщений
    • Волгоград

• Opel Monterey 3.1 TD (4JG2) 94г.в.
    а мы на парапланах летаем )))

#136 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 января 2011 - 20:08

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

а мы на парапланах летаем )))

Ну, вот, летающая братия подтягивается, это хорошо! Как известно, "белки летяги делятся на два подвида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги"! (с) У нас тут уже оба вида представлены. :)

#137 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 08 апреля 2011 - 20:32

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Здоров! Наконец-то народ стал подтягиваться!Валерка только давно не пишет... Наверное, очередной тюменский тряпколет на крыло ставит! :) Надо ему, наверное, в личку писать, чтобы почтил своим присутствием.Эх... Ми-8... Так у тебя, поди, образование профильное... Можно сказать, открыты все пути. :)

всем привет..я тут...достучаться быстрее конечно чрез личку))) чтоб начал участвовать в разговоре.....на форум захожу регулярно...но чет фсе мимо темы авиация...не заметил оживления))а для тряпколета действительно не сезон...да и со временем жопа полная.не летал очень давно(((второй параплан еще не начал делать..но начну в скором времени... мотор собираю щас...он будит универсальным на буран и параплан :D p.s. исправлюсь и регулярно буду посещать ветку авиация..))))

#138 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 12 апреля 2011 - 11:54

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

С ПРАЗНИКАМ ГОСПОДА ЛЕТУНЫ))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: у нас почти начало сезона...поле подсохло маненько.. скоро в небо... :P

#139 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 17 апреля 2011 - 19:47

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

С ПРАЗНИКАМ ГОСПОДА ЛЕТУНЫ))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: у нас почти начало сезона...поле подсохло маненько.. скоро в небо... :P

Дык, это... Как там у тебя? Состоялся ли первый вылет? Что у вас там с погодой в этом году?

#140 ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:18

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЬ
    • Members
    • 920 сообщений

Дык, это... Как там у тебя? Состоялся ли первый вылет? Что у вас там с погодой в этом году?

привет. нет еще не вылетал......погода была....время небыло.... :rolleyes: погода пока радует......тока фсе равно ветер часто дует сильный