Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лифт передка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#121 Дядя Ася

Отправлено 09 июня 2009 - 06:10

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Ну что народ кто как решил этот вопрос ?? Я что то заезжал на диагональ и у меня все нормально мож в прыжке или еще как не будь по другому вырвало

Я вообще отбойники не трогал, соответственно и проблему не развивал :lol:

#122 agsmith

Отправлено 09 июня 2009 - 07:52

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu

Я вообще отбойники не трогал, соответственно и проблему не развивал :lol:

Интересно а мост ты опускал или тоже не чего не трогал :D

#123 Дядя Ася

Отправлено 09 июня 2009 - 08:50

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Интересно а мост ты опускал или тоже не чего не трогал :D

Мост опустил :) У меня основная задача была - засунуть большие колёса, не влезающие без лифта. Я эту задачу решил ;)

#124 agsmith

Отправлено 09 июня 2009 - 09:59

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    интересно каким образом что где и как опускал можно поподробней

#125 Дядя Ася

Отправлено 09 июня 2009 - 11:25

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

интересно каким образом что где и как опускал можно поподробней

Ну как, приехал к Jonik'у и сказал: "Нада!" :lol: По сути торсионы уже были выкручены, шаровая перекинута на верхнем и меня напрягали углы в ШРУСах. Резался крепёж моста, менялись сайленты и мост во вновь заваренном креплении опускался на 3-4 см и поворачивался на раздатку. С балкой Женька немного схалтурил и опускал её за счёт рассверливания с одной стороны, что не есть хорошо. Надо бы найти гиб и сделать правильную тюнинговую балку.

#126 Гидеон

Отправлено 09 июня 2009 - 17:10

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Первый негатив!!!Ещё дома срезало шлицы на гранате стопором, :angry: ну думаю Х.З. поставил дистанционную втулочку и поставил стопорную шайбу в следующую канавку.Поехал в Горный Алтай, и на подъёме на перевал встал в диагональ, срезало шлицы на второй гранате :angry: А редуктор я опустил только на три сантиметра. Вывод: нужно отбойник увеличивать, но это уменьшит ходы.Из этого следует: Японцы не дураки. Не нужно редуктор опускать!!! Если опускать, то совсем не много сантиметра полтора-два. Но это только лишний геморой. B)

О, ещё один убедился... :D Пральна-пральна, больше бетатестеров, хороших и разных... :lol: Эх... не слушають саксаулов седобородых, всё свои шЫшки набить норовять... Эх... :lol:

#127 Алексей Барнаул

Отправлено 09 июня 2009 - 19:47

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

О, ещё один убедился... :D Пральна-пральна, больше бетатестеров, хороших и разных... :lol: Эх... не слушають саксаулов седобородых, всё свои шЫшки набить норовять... Эх... :lol:

Ехидничаеш, да. :)

#128 Jonik

Отправлено 09 июня 2009 - 23:57

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Ну как, приехал к Jonik'у и сказал: "Нада!" :lol: По сути торсионы уже были выкручены, шаровая перекинута на верхнем и меня напрягали углы в ШРУСах. Резался крепёж моста, менялись сайленты и мост во вновь заваренном креплении опускался на 3-4 см и поворачивался на раздатку. С балкой Женька немного схалтурил и опускал её за счёт рассверливания с одной стороны, что не есть хорошо. Надо бы найти гиб и сделать правильную тюнинговую балку.

Я не схалтурил <_< я не очень правильно решил поставленную задачу :D но замутить новую балку думаю смогу с легкостью...Кстати мост опускается максимум на три сантиметра и то неполных, дальше редуктор начинает упираться в место крепления торсирна к рычагу... Но еще раз повторюсь, не увлекайтесь поворачиванием хвостовика, это очень плохо отразится на смазке подшипников ведущей шестерни.

#129 agsmith

Отправлено 10 июня 2009 - 06:18

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu

Ну и что ты сам нам посоветуешь или просто спрячишся за деревом и будишь хвост поджимать

#130 Гидеон

Отправлено 10 июня 2009 - 09:41

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ну и что ты сам нам посоветуешь или просто спрячишся за деревом и будишь хвост поджимать

про дерево и хвост - эт ты об чём :blink: а "сам я" уже давно всё сказал... ;) - не первый раз тема всплывает. а именно: опускание переднего моста на наших машинах - занятие бессмысленное, никаких положительным моментов не дающее. надо перестать пугаться больших углов ШРУС, я как-то вывекшивал фотку, где был показан угол ШРУСа на моей машине.и на старой были большие углы, и на новой большие - и ничего.опускание моста на пару см ничего значимого не даст - это дельта вошь. а серьёзно не опустишь. поэтомк ИМХО - игрушки это всё, да ещё и вредные, как выясняется...

#131 agsmith

Отправлено 10 июня 2009 - 10:13

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Американцы тоже не дуроки и сами это уже не раз делали и так же писали и у них все нормально шло Просто мы где то что то не до углядели ... вот и ищим проблему

#132 Гидеон

Отправлено 10 июня 2009 - 20:29

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Американцы тоже не дуроки и сами это уже не раз делали и так же писали и у них все нормально шло Просто мы где то что то не до углядели ... вот и ищим проблему

ну, американцы, так американцы...куда нам, лапотным, с кувшинным рылом... ;) :D правда, японцы тож не дураки, и лично у меня к японским инженерам доверия куда больше, чем к америкосовым колхозникам, у которых половина внедорожного тюнинга - исключительно для внешнего вида... ;)

#133 Дядя Ася

Отправлено 11 июня 2009 - 04:40

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

ну, американцы, так американцы...куда нам, лапотным, с кувшинным рылом... ;) :D правда, японцы тож не дураки, и лично у меня к японским инженерам доверия куда больше, чем к америкосовым колхозникам, у которых половина внедорожного тюнинга - исключительно для внешнего вида... ;)

В Японии тоже где-то продавались удлинённые кронштейны для моста ;) А по поводу инженеров - у них расчитано всё на штатное состояние подвески. Лично моё мнение, что игольчатому подшипнику не полезен угол в ШРУСе.

#134 Гидеон

Отправлено 11 июня 2009 - 07:54

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

В Японии тоже где-то продавались удлинённые кронштейны для моста ;) А по поводу инженеров - у них расчитано всё на штатное состояние подвески. Лично моё мнение, что игольчатому подшипнику не полезен угол в ШРУСе.

Может и не полезен, но и не критичен для тех углов, которые на 35-х колёсах получаются. С такими колёсами уже другое ломаться начинает. Так что, игрушки это всё... ИМХО.

#135 agsmith

Отправлено 11 июня 2009 - 09:39

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Ладно это все хорошо японцы и америкосы Ну а чем вам наш стиль не нравиться разве в нас нет Чистики Дяди Васи который из говна конфетку делает и по проходимый по лучше их

#136 Дядя Ася

Отправлено 11 июня 2009 - 10:02

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ладно это все хорошо японцы и америкосы Ну а чем вам наш стиль не нравиться разве в нас нет Чистики Дяди Васи который из говна конфетку делает и по проходимый по лучше их

Проходимей оно как раз с ШРУСами под углом: клиренс спереди больше, а только задний мост тащить проще, чем оба ;)

#137 agsmith

Отправлено 30 июня 2009 - 12:08

agsmith
    • Members
    • 96 сообщений
    • Казахстан Алматы

• isuzu mu
    Ну что народ кто справился с задачами а то тема умирла кажись

#138 romman

Отправлено 02 июля 2009 - 08:58

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Проходимей оно как раз с ШРУСами под углом: клиренс спереди больше, а только задний мост тащить проще, чем оба ;)

+10 , обратите внимание на углы ШРУСов на квадриках

#139 selpo

Отправлено 02 июля 2009 - 17:32

selpo
    • Members
    • 202 сообщений
    • Курильские острова, Итуруп

• Isuzu Mu Wizard 97г 3.1TD 4JG2
    всё, убедили. передний мост не трогаю!!!щас вот разрабатываю проставки между верхними рычагами и шаровыми. анатомические с супинатором. кому надо? сделаю себе, фото в студию выложу. кому надо, пока за пару по 5 тыр договорился, но только по результату. так что проверять буду на себе (установлю в августе, так как машин от меня щас далеко физически).

#140 selpo

Отправлено 25 июля 2009 - 10:46

selpo
    • Members
    • 202 сообщений
    • Курильские острова, Итуруп

• Isuzu Mu Wizard 97г 3.1TD 4JG2
    ну вот мне и принесли проставки, нужно будет кой где напильником подточить. цена вопроса сторговался на 1,5 тыщи дешевле. стоит сия поделка 3,5 тыщи за две проставки (если что, стучите мне. скоро приеду домой, но если что, то канал связи и размеры у мастеров остались). фоты:вид_сверху.JPG вид_снизу.JPG общий_сверху.JPG общий_снизу.JPG вид_с_боку.JPG толщина изменяется от 2,5 см до 2 см для того, чтобы не закусывало шаровую. установлю в середине августа, тогда и выложу отчёт.