Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Отчёт о реанимации ТРУПперА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 667

#121 Никон

Отправлено 03 марта 2011 - 01:51

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

• Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    Протащил нынче сапуны мостов под капот. Выкрутил из рамы сапун заднего моста, а на его место вкрутил тормозную трубку (резьба на штуцере М10Х1,0), трубку протащил по левой стороне рамы параллельно с топливными трубками. Дальше резиновая трубка, потом тройник, один шланг на передний редуктор, другой под капот. Всё. Теперь вопрос: стоит ли запихивать это в воздухозаборник, не будет ли там создаваться разрежение и как следствие - подсос в мосты всякой каки с улицы? Кроме того, думаю и коробочные сапуны вывести туда же, но тут проблема - на раздатке сапун нашёл, а на коробке нет. Где он?

#122 MihaZ

Отправлено 03 марта 2011 - 09:10

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Кроме того, думаю и коробочные сапуны вывести туда же, но тут проблема - на раздатке сапун нашёл, а на коробке нет. Где он?

Если у нас коробки одинаковые, то если мне память не изменяет, то он в верхней части коробки рядом с рычагом переключения передач. Но у меня он вроде там один, т.к. картеры коробки и раздатки связаны.

#123 Никон

Отправлено 03 марта 2011 - 09:39

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Коробка М75, я был уверен, что картеры разные... По крайней мере, в раздатку я масло заливал отдельно от коробки.

#124 MihaZ

Отправлено 03 марта 2011 - 13:19

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Коробка М75, я был уверен, что картеры разные... По крайней мере, в раздатку я масло заливал отдельно от коробки.

Значит скорее всего коробки у нас разные.

#125 Никон

Отправлено 18 марта 2011 - 23:37

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Завёл!!!! :alcohol: Ура!!!Почти три года простоял, год на улице, а завёлся с полпинка, только стартером перед запуском покрутил чтоб масло разогнать и всё. Тьфу 3 раза...

#126 MihaZ

Отправлено 18 марта 2011 - 23:55

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Завёл!!!! :alcohol: Ура!!!Почти три года простоял, год на улице, а завёлся с полпинка, только стартером перед запуском покрутил чтоб масло разогнать и всё. Тьфу 3 раза...

Поздравляю!!! :D

#127 errror7

Отправлено 19 марта 2011 - 00:05

errror7
    • Members
    • 235 сообщений
    • Томск

• isuzu trooper 93 4JВ1

Поздравляю!!! :D

Молодец, а теперь тронуться попробуй, вдруг поедет...Вот тада и "отметь".

#128 Никон

Отправлено 19 марта 2011 - 00:25

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

То завтра. А то тронуцться-то не проблема, я сегодня сцепление прикрутил и прокачал. Самое главное - остановиться. Тормозные трубки под капотом не собрал ещё. Да и вакуумник с главным не поставил, его ещё и перебирать, чего доброго, придётся... Вот с утречка займусь тросами ручника (переклепать-укоротить), так хотя бы им тормозить буду.

#129 Никон

Отправлено 21 марта 2011 - 19:49

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Однако, своим ходом из гаража выехал. Даже кружок по территории проехал. Лепота!.. Колхозный оглушитель работает на удивление эффективно. Не шёпотом конечно, но и не рычит как бешеный. Подвеска показалась жёстковатой, но это, как мне кажется, потому что полмашины ещё не прикручено на место и потому вес слишком маленький.Вот только сколько ж его ещё шпаклевать!.. :dezl:

#130 diadya-fedor

Отправлено 21 марта 2011 - 21:13

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Однако, своим ходом из гаража выехал. Даже кружок по территории проехал. Лепота!.. Колхозный оглушитель работает на удивление эффективно. Не шёпотом конечно, но и не рычит как бешеный. Подвеска показалась жёстковатой, но это, как мне кажется, потому что полмашины ещё не прикручено на место и потому вес слишком маленький.Вот только сколько ж его ещё шпаклевать!.. :dezl:

типа ходовые испытания!может болгаркой по максимуму разровнять и не так много шпаклевать? ты же не лайнер строишь! а то потом еще отваливаться начнет... может еще оловом? если технологией владеешь

#131 bonza2

Отправлено 22 марта 2011 - 07:32

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

поздравляю!

#132 MihaZ

Отправлено 22 марта 2011 - 09:19

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Вот только сколько ж его ещё шпаклевать!.. :dezl:

Я решил все что ниже ватерлинии герметиком шевным замазать и антигравием залить. Предыдущий опыт показал что держится нормально и разницы практически не заметно. Только герметик на грунт надо класть, иначе все равно под ним ржа появляется.

#133 diadya-fedor

Отправлено 22 марта 2011 - 09:22

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Я решил все что ниже ватерлинии герметиком шевным замазать и антигравием залить. Предыдущий опыт показал что держится нормально и разницы практически не заметно. Только герметик на грунт надо класть, иначе все равно под ним ржа появляется.

интересное решение!а отмывать как? антигравий несколько пористый материал и полностью не отмоется никогда. Хотя недостатки рельефа таким способом точно скрыть можно!

#134 Никон

Отправлено 22 марта 2011 - 09:56

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Уже. Да только выше ватерлинии столько чудес, что одним ведром шпатлёвки не обойдётся

#135 MihaZ

Отправлено 22 марта 2011 - 23:21

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

интересное решение!а отмывать как? антигравий несколько пористый материал и полностью не отмоется никогда. Хотя недостатки рельефа таким способом точно скрыть можно!

Честно говоря пока такой задачи не возникало :rolleyes: Хотя думаю каким-нибудь злым растворителем вполне должен отойти. Материал действительно пористый и местами под ним пролезает ржа... Ее видно по коричневым пятнам на поверхности антигравия. Такие места вскрываю металической шеткой на болгарке, чищу, грунтую и сверху новый слой антигравия.

Уже. Да только выше ватерлинии столько чудес, что одним ведром шпатлёвки не обойдётся

Поэтому то что под покраску стараюсь варить стык в стык, шатлевки уходит совсем немного. В прошлый раз одной банки на 200 г. хватило и еще осталось.

может еще оловом? если технологией владеешь

А можно подробнее про технологию? :)

#136 diadya-fedor

Отправлено 23 марта 2011 - 00:17

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

Честно говоря пока такой задачи не возникало :rolleyes: Хотя думаю каким-нибудь злым растворителем вполне должен отойти. Материал действительно пористый и местами под ним пролезает ржа... Ее видно по коричневым пятнам на поверхности антигравия. Такие места вскрываю металической шеткой на болгарке, чищу, грунтую и сверху новый слой антигравия.Поэтому то что под покраску стараюсь варить стык в стык, шатлевки уходит совсем немного. В прошлый раз одной банки на 200 г. хватило и еще осталось.А можно подробнее про технологию? :)

у меня антигравий сверху просто покрашен местами, вполне неплохо, если под грунтом и краской нет очагов коррозии.вот технологией к сожалению не владею, и даже не видел процесс :(

#137 самоделкин

Отправлено 23 марта 2011 - 09:57

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Для паяния оловом надо кислоту специальную и газовую горелку.Прогревается место нанесения олова, и лёгкими движениями рук одновременно плавя олово горелкой с низу в верх наносится олово на требуемую поверхность после остывания лишнее снимается спец рубанкомИзображениетолько на нём устанавливается специальный рашпиль по металуВот можно почитать про лужение оловом

#138 MihaZ

Отправлено 23 марта 2011 - 11:28

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Для паяния оловом надо кислоту специальную и газовую горелку.

Способ конечно интересный, особенно в плане защиты от корозии, но уж сильно трудоемкий. Шпатлевкой имхо проще. Мне кажется будет очень полезен для "пауков" на окрашенных поверхностях.

#139 Никон

Отправлено 23 марта 2011 - 13:42

Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

Проблема в том, что машина побывала в руках "специалистов", которые варили газом. Теперь по всему кузову, куда добрались их шаловливые ручонки, амурские волны. Что самое обидное, во многих места скорее всего придётся переделывать потому как не только внешний вид испорчен (мне это по большому счёту фиолетово), но и сделано просто через жопу.Кроме того, обнаружилось (как всегда неожиданно, да-да) что имеется очень нехорошая сквозная ржавчина вокруг воздухозаборников печки и вентиляции салона. Через эти дыры вода попадала в салон. А сделано там всё хитро, и просто так то них не добраться. Надо вырезать, приводить в порядок и вваривать обратно. А специалисты и тут насрали - после них аккуратно вырезать не получится, а только большим куском. БЛЯ! :bash: Ладно... зря я что-ли полуавтомат купил...

#140 MihaZ

Отправлено 23 марта 2011 - 14:02

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Проблема в том, что машина побывала в руках "специалистов", которые варили газом. Теперь по всему кузову, куда добрались их шаловливые ручонки, амурские волны. Что самое обидное, во многих места скорее всего придётся переделывать потому как не только внешний вид испорчен (мне это по большому счёту фиолетово), но и сделано просто через жопу.

Тут вопрос только во времени - когда переделывать, сейчас или через 3-4 года. Мне первый раз тоже газом варили, человек сделал хорошо но через несколько лет все сгнило. Раз такая работа уже проведена то косяки лудше сразу переделать, т.к. после газа металл гниет очень быстро.