Отчёт о реанимации ТРУПперА
Отправлено 03 марта 2011 - 01:51
Отправлено 03 марта 2011 - 09:10
Если у нас коробки одинаковые, то если мне память не изменяет, то он в верхней части коробки рядом с рычагом переключения передач. Но у меня он вроде там один, т.к. картеры коробки и раздатки связаны.Кроме того, думаю и коробочные сапуны вывести туда же, но тут проблема - на раздатке сапун нашёл, а на коробке нет. Где он?
Отправлено 03 марта 2011 - 09:39
Отправлено 03 марта 2011 - 13:19
Значит скорее всего коробки у нас разные.Коробка М75, я был уверен, что картеры разные... По крайней мере, в раздатку я масло заливал отдельно от коробки.
Отправлено 18 марта 2011 - 23:37

Отправлено 18 марта 2011 - 23:55
Поздравляю!!!Завёл!!!!
Ура!!!Почти три года простоял, год на улице, а завёлся с полпинка, только стартером перед запуском покрутил чтоб масло разогнать и всё. Тьфу 3 раза...

Отправлено 19 марта 2011 - 00:05
Молодец, а теперь тронуться попробуй, вдруг поедет...Вот тада и "отметь".Поздравляю!!!
Отправлено 19 марта 2011 - 00:25
Отправлено 21 марта 2011 - 19:49

Отправлено 21 марта 2011 - 21:13
типа ходовые испытания!может болгаркой по максимуму разровнять и не так много шпаклевать? ты же не лайнер строишь! а то потом еще отваливаться начнет... может еще оловом? если технологией владеешьОднако, своим ходом из гаража выехал. Даже кружок по территории проехал. Лепота!.. Колхозный оглушитель работает на удивление эффективно. Не шёпотом конечно, но и не рычит как бешеный. Подвеска показалась жёстковатой, но это, как мне кажется, потому что полмашины ещё не прикручено на место и потому вес слишком маленький.Вот только сколько ж его ещё шпаклевать!..
Отправлено 22 марта 2011 - 07:32
поздравляю!Однако, своим ходом из гаража выехал. Даже кружок по территории проехал. Лепота!.. Колхозный оглушитель работает на удивление эффективно. Не шёпотом конечно, но и не рычит как бешеный. Подвеска показалась жёстковатой, но это, как мне кажется, потому что полмашины ещё не прикручено на место и потому вес слишком маленький.Вот только сколько ж его ещё шпаклевать!..
Отправлено 22 марта 2011 - 09:19
Я решил все что ниже ватерлинии герметиком шевным замазать и антигравием залить. Предыдущий опыт показал что держится нормально и разницы практически не заметно. Только герметик на грунт надо класть, иначе все равно под ним ржа появляется.Вот только сколько ж его ещё шпаклевать!..
Отправлено 22 марта 2011 - 09:22
интересное решение!а отмывать как? антигравий несколько пористый материал и полностью не отмоется никогда. Хотя недостатки рельефа таким способом точно скрыть можно!Я решил все что ниже ватерлинии герметиком шевным замазать и антигравием залить. Предыдущий опыт показал что держится нормально и разницы практически не заметно. Только герметик на грунт надо класть, иначе все равно под ним ржа появляется.
Отправлено 22 марта 2011 - 09:56
Уже. Да только выше ватерлинии столько чудес, что одним ведром шпатлёвки не обойдётсяЯ решил все что ниже ватерлинии герметиком шевным замазать и антигравием залить. Предыдущий опыт показал что держится нормально и разницы практически не заметно. Только герметик на грунт надо класть, иначе все равно под ним ржа появляется.
Отправлено 22 марта 2011 - 23:21
Честно говоря пока такой задачи не возникалоинтересное решение!а отмывать как? антигравий несколько пористый материал и полностью не отмоется никогда. Хотя недостатки рельефа таким способом точно скрыть можно!

Поэтому то что под покраску стараюсь варить стык в стык, шатлевки уходит совсем немного. В прошлый раз одной банки на 200 г. хватило и еще осталось.Уже. Да только выше ватерлинии столько чудес, что одним ведром шпатлёвки не обойдётся
А можно подробнее про технологию?может еще оловом? если технологией владеешь

Отправлено 23 марта 2011 - 00:17
у меня антигравий сверху просто покрашен местами, вполне неплохо, если под грунтом и краской нет очагов коррозии.вот технологией к сожалению не владею, и даже не видел процессЧестно говоря пока такой задачи не возникало
Хотя думаю каким-нибудь злым растворителем вполне должен отойти. Материал действительно пористый и местами под ним пролезает ржа... Ее видно по коричневым пятнам на поверхности антигравия. Такие места вскрываю металической шеткой на болгарке, чищу, грунтую и сверху новый слой антигравия.Поэтому то что под покраску стараюсь варить стык в стык, шатлевки уходит совсем немного. В прошлый раз одной банки на 200 г. хватило и еще осталось.А можно подробнее про технологию?

Отправлено 23 марта 2011 - 09:57

Отправлено 23 марта 2011 - 11:28
Способ конечно интересный, особенно в плане защиты от корозии, но уж сильно трудоемкий. Шпатлевкой имхо проще. Мне кажется будет очень полезен для "пауков" на окрашенных поверхностях.Для паяния оловом надо кислоту специальную и газовую горелку.
Отправлено 23 марта 2011 - 13:42

Отправлено 23 марта 2011 - 14:02
Тут вопрос только во времени - когда переделывать, сейчас или через 3-4 года. Мне первый раз тоже газом варили, человек сделал хорошо но через несколько лет все сгнило. Раз такая работа уже проведена то косяки лудше сразу переделать, т.к. после газа металл гниет очень быстро.Проблема в том, что машина побывала в руках "специалистов", которые варили газом. Теперь по всему кузову, куда добрались их шаловливые ручонки, амурские волны. Что самое обидное, во многих места скорее всего придётся переделывать потому как не только внешний вид испорчен (мне это по большому счёту фиолетово), но и сделано просто через жопу.