Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бигхорн V-3100 и 38 Буггера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#121 Гость_Батько_*

Отправлено 02 февраля 2010 - 20:27

Гость_Батько_*
    • Guests

Какие могут быть скорости на 38 колёсах ................. :lol: :lol: :lol:Сейчас из головы на бумагу с помощью карандаша выложил :rolleyes: А ведь надёжнее получится и значительно проще ...............самый гемор карданы .......................не , реально это сделать ИМХО П.С. Вот только 38 мне ненадо :lol: :lol:

Конечно. Те же агрегаты не обязательно задирать на 200 мм... можно их раскидать - к примеру сто туда сто сюда и тогда ходов крестовин хватит вполне.... Не так много гиммора на самом то деле...

#122 romman

Отправлено 02 февраля 2010 - 20:29

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Конечно. Те же агрегаты не обязательно задирать на 200 мм... можно их раскидать - к примеру сто туда сто сюда и тогда ходов крестовин хватит вполне....

Точно , а я и несообразил .............. :angry: Тогда вообще сказка ;) Но , чтобы сей план осуществить грамотно и навека, необходимо снять кузов с рамы ИМХО

#123 Гость_Батько_*

Отправлено 02 февраля 2010 - 20:32

Гость_Батько_*
    • Guests

Точно , а я и несообразил .............. :angry: Тогда вообще сказка ;)

Единственная сложность - рама не будет скорее всего сркрыта бампером.... Хотя это конечно надо бы промерить... Но помню что при 80 мм лифте бампер уже с трудом ее прикрывает...

#124 romman

Отправлено 02 февраля 2010 - 21:35

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Единственная сложность - рама не будет скорее всего сркрыта бампером.... Хотя это конечно надо бы промерить... Но помню что при 80 мм лифте бампер уже с трудом ее прикрывает...

Лебёдкой закроется ;)

Я сейчас по своей Фросе прикинул , пля чтоб воткнуть 33 надо было сделать 80-90 мм бодик , на 40-55 лифтануть агрегаты и НЕПРИКОСАТЬСЯ к подвеске , где ж раньше-то моя голова была Ё МОЁ .............................

Ещё чуток порисовал под Фросю и 33 , пля вообще круть получается ...............поперечные балки под подвесной и под опору КПП перенести сверху на раму , затем поднять подушки двигла и уже под это дело сделать бодик .............а кузов можно неснимать а поднять на чушках временно . Батько , что скажеш ?

#125 Гость_Батько_*

Отправлено 04 февраля 2010 - 21:48

Гость_Батько_*
    • Guests

Ещё чуток порисовал под Фросю и 33 , пля вообще круть получается ...............поперечные балки под подвесной и под опору КПП перенести сверху на раму , затем поднять подушки двигла и уже под это дело сделать бодик .............а кузов можно неснимать а поднять на чушках временно . Батько , что скажеш ?

Рама по моем 75 мм в высоту. Не высоко ли получится? Если ты хочешь миллиметров на 90 поднимать, то имхо многовато. Но проще конечно балки на раму. Излом пер. кардана однозначно позволительный получится - тут без вопросов. Единственное, что относительно всего этого сложновато - это переделки опор мотора и ход моста вниз надо бы просмотреть, чтоб кардан задний не заламывался....

#126 romman

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Рама по моем 75 мм в высоту. Не высоко ли получится? Если ты хочешь миллиметров на 90 поднимать, то имхо многовато. Но проще конечно балки на раму. Излом пер. кардана однозначно позволительный получится - тут без вопросов. Единственное, что относительно всего этого сложновато - это переделки опор мотора и ход моста вниз надо бы просмотреть, чтоб кардан задний не заламывался....

Понятно , так наверное и делают , чтоб 38 загнать , подвеска в стандарте , шрусы прямые, вот и живёт трансмиссия с такими нагрузками ИМХО

#127 Гость_Батько_*

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:07

Гость_Батько_*
    • Guests

Понятно , так наверное и делают , чтоб 38 загнать , подвеска в стандарте , шрусы прямые, вот и живёт трансмиссия с такими нагрузками ИМХО

Да, но проблема слабости пар остается.... Часто срезает шестерни... Но думаю, если без фанатизма.... К тому же 38 колеса позволяют меньше газовать в пол и ехать на срыв....

#128 romman

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Единственное, что относительно всего этого сложновато - это переделки опор мотора

Да ну , подушки не вопрос ;) , а вот с карданом задним да................. либо вторую крестовину , либо доворачивать мост , как-то так короче.......

Да, но проблема слабости пар остается.... Часто срезает шестерни... Но думаю, если без фанатизма.... К тому же 38 колеса позволяют меньше газовать в пол и ехать на срыв....

Да понятно всё , но ведь как-то же они ездят ...........................

#129 Гость_Батько_*

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:11

Гость_Батько_*
    • Guests

Да ну , подушки не вопрос ;) , а вот с карданом задним да................. либо вторую крестовину , либо доворачивать мост , как-то так короче.......

Мне кажется проще развернуть... клиньями в случае рессор...

#130 Дядя Ася

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:15

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Мост поворачивать нельзя. Крестовины должны быть на параллельных осях иначе кардан правильно работать не будет. Где-то недавно видел популярную картинку. Можно на ШРУСовые карданы перейти - это будет правильнее.

#131 Гость_Батько_*

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:20

Гость_Батько_*
    • Guests

Мост поворачивать нельзя. Крестовины должны быть на параллельных осях иначе кардан правильно работать не будет. Где-то недавно видел популярную картинку. Можно на ШРУСовые карданы перейти - это будет правильнее.

По идее да. Саня как всегда прав.... Просто проще развернуть))) Переход на ШРУСы и дорого и сложно...

#132 Дядя Ася

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:23

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Тут умные формулы есть: http://jeep.avtograd...s/vibration.htm Хотя там же и советуют повернуть мост :)Но где-то ещё видел.

#133 romman

Отправлено 04 февраля 2010 - 22:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Мост поворачивать нельзя. Крестовины должны быть на параллельных осях иначе кардан правильно работать не будет.

Обрати внимание на расположение раздаток , карданов , мостов на грузовиках ( в часности полноприводной МАЗ ) , будеш удивлён от параллейности .............. и всё работает и ездит .............

#134 Гость_Батько_*

Отправлено 04 февраля 2010 - 23:17

Гость_Батько_*
    • Guests

Обрати внимание на расположение раздаток , карданов , мостов на грузовиках ( в часности полноприводной МАЗ ) , будеш удивлён от параллейности .............. и всё работает и ездит .............

Про МАЗ не в курсах.... На КРАЗЕ все параллельно.... краз.jpg

#135 Flanger

Отправлено 05 февраля 2010 - 04:55

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Чтобы карданая передача работала правильно, а именно не было колебаний мгновенной скорости надо соблюдать одно условие: угол работы крестовины которая находится у коробки = углу работы крестовины у моста. При этом есть 2 варианта, к примеру возьмем угол работы 10градусов. есть случай - валы коробки и моста параллельны (условно +10град -10град.) и не параллельны (+10 град +10град) м/д валом коробки и раздатки получится угол 20 градусов (в первом случае = 0). Если надо - картинку нарисую, а вообще это курс деталей машин, почитайте элементарные вещи надосуге.П.С. Сильно наклонять редуктор нельзя - подшипники ведущего вала самзыватс не будут, особено тот, что ближе к фланцу.

#136 Jonik

Отправлено 05 февраля 2010 - 09:20

Jonik
    • Members
    • 1 004 сообщений
    • Москва Дмитровское шоссе.

• Ford F-100 1980; Ford F-150 2008; GMC Jimmy 2.8 86г. SFA

Чтобы карданая передача работала правильно, а именно не было колебаний мгновенной скорости надо соблюдать одно условие: угол работы крестовины которая находится у коробки = углу работы крестовины у моста. При этом есть 2 варианта, к примеру возьмем угол работы 10градусов. есть случай - валы коробки и моста параллельны (условно +10град -10град.) и не параллельны (+10 град +10град) м/д валом коробки и раздатки получится угол 20 градусов (в первом случае = 0). Если надо - картинку нарисую, а вообще это курс деталей машин, почитайте элементарные вещи надосуге.П.С. Сильно наклонять редуктор нельзя - подшипники ведущего вала самзыватс не будут, особено тот, что ближе к фланцу.

А если со стороны раздатки стоит двойной шарнир Гука? В этом случае полюбому крестовины у моста и у раздатки с разными углами.... но это заводская конструкция и работает отлично.Я вот читал, читал... Я где-то год назад создавал тут тему про китайца на 80-ых мостах, тогда она вообще не стала никому интересна, а ведь там были фотографии с карданами, с вариантами изготовления креплений под новые пружины.... Рама китайца, практически копия рамы Isuzu и все, что там реализованно вполне подходит для ваших машинок... единственное но... там передний мост мы устанавливали неразрезной... резина какраз 38". Машине уже год и нареканий по работе карданов и раздатки-коробки нет, только вот редуктор передний кончился по непонятной причине, его просто разорвало :) , но это скорее всего все-же из-за размера колес.

#137 Гость_Батько_*

Отправлено 05 февраля 2010 - 14:45

Гость_Батько_*
    • Guests

А если со стороны раздатки стоит двойной шарнир Гука? В этом случае полюбому крестовины у моста и у раздатки с разными углами.... но это заводская конструкция и работает отлично.Я вот читал, читал... Я где-то год назад создавал тут тему про китайца на 80-ых мостах, тогда она вообще не стала никому интересна, а ведь там были фотографии с карданами, с вариантами изготовления креплений под новые пружины.... Рама китайца, практически копия рамы Isuzu и все, что там реализованно вполне подходит для ваших машинок... единственное но... там передний мост мы устанавливали неразрезной... резина какраз 38". Машине уже год и нареканий по работе карданов и раздатки-коробки нет, только вот редуктор передний кончился по непонятной причине, его просто разорвало :) , но это скорее всего все-же из-за размера колес.

Не думаю... Мне кажется твоя версия с укладкой туда лишнего железа более правильна. Мосты тойота ТАК не рвет от 38 колес обычно....И шарнир Гука он ить в этом случае распределяет нагрузки на хвостовик.... С чем можно однозначно согласиться, так это с тем, что разница параллельности хвостовиков на подготовленных машинах нивелируется отсутствием скоростей на них же... Потому и нагрузки не велики и дисбаланса нет на угловых скоростях.... ИМХО

#138 romman

Отправлено 05 февраля 2010 - 20:14

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Не думаю... Мне кажется твоя версия с укладкой туда лишнего железа более правильна. Мосты тойота ТАК не рвет от 38 колес обычно....И шарнир Гука он ить в этом случае распределяет нагрузки на хвостовик.... С чем можно однозначно согласиться, так это с тем, что разница параллельности хвостовиков на подготовленных машинах нивелируется отсутствием скоростей на них же... Потому и нагрузки не велики и дисбаланса нет на угловых скоростях.... ИМХО

Так и есть , бодик 200мм-300мм

Прикрепленные изображения

• 38_пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ_пїЅ_пїЅпїЅ_пїЅ_пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.jpg

#139 Flanger

Отправлено 06 февраля 2010 - 06:13

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    По двойным крестовинам не подскажу, нету этого в литературе.

#140 Леший29

Отправлено 06 февраля 2010 - 07:00

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Я сейчас по своей Фросе прикинул , пля чтоб воткнуть 33 надо было сделать 80-90 мм бодик , на 40-55 лифтануть агрегаты и НЕПРИКОСАТЬСЯ к подвеске , где ж раньше-то моя голова была Ё МОЁ .............................Ещё чуток порисовал под Фросю и 33 , пля вообще круть получается ...............поперечные балки под подвесной и под опору КПП перенести сверху на раму , затем поднять подушки двигла и уже под это дело сделать бодик .............а кузов можно неснимать а поднять на чушках временно . Батько , что скажеш ?

А мне перенос навяливаешь :huh: :D