Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Задумал я тут кой-чего. Ваше мнение интересно. Поболтаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 129

#121 Alexander_

Отправлено 29 ноября 2010 - 13:33

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...
    Чё, думали, сдался я? Не тут то было ;) Просто машины такие проскакивают раз в 2-3 месяца, и либо убитые, либо с кривыми доками и перебитыми номерами.Итак. Началось всё с телефонного разговора с продавцом. Он честно рассказал, что из проблем по машине - шум в раздатке. Видимо, потому он машину продать и решил. Стартанув из Питера в 7 утра, часам к 4 дня оказались в Долгопрудном. Пока осмотрели машину, сверили номера, оформили страховку, было уже почти 5. Договор, для верности, решил составлять у нотариуса, но все конторы работали до 5. С трудом отыскав место, где смогли оформить справку-счет, разобрались наконец с документами и поехали в Апрелевку в гараж команды ASG. А раздатка, тем временем, шумела на пол-МКАДа. На следующий день, с раннего утра, перед выездом в Питер, решили залезть в раздатку и посмотреть, что там творится. Слив из неё всего пол-стакана масла, разобрали. Картина была удручающая. Подшипник развалился в хлам, оставив свои циллиндрики повсюду во внутренностях и поев напрочь половину шестерён. Продавец, видимо, злорадно хихикал, но не на тех нарвался  Смеёццо тот, то смеётся последний ;)Собственно, вот что было внутри:ИзображениеИзображениеДо Питера, боюсь, мы б на этом не доехали.Но, мало того, что в гараже у ребят нашлись недостающие запчасти, дак еще и механик чемпиона России по ралли-рейдам 2010 года в зачете Production, спец как раз по трансмиссии, помог нам эту раздатку перебрать. Денег ,при этом, брать отказывался наотрез. Теперь мы злорадно хихикали над продавцом. На следующий день собрались выезжать... Утром в четверг стартовали в Питер. Бодрячком, на летней резине в две машины (я на Форике ехал), радуясь подмосковному дождику и плюсовой температуре, доехали до Торжка. А вот там началась ОНА, жопа. Встали в пробку на час. Спросили у дальнобойщиков, что слышно по рации. Выяснилось, что пробка до Крестцов. От Торжка до Волочка толкались часов 6. По слухам, фуры на Валдае не могли забраться в обледеневшие горки. Сначала стояли в общей пробке. Потом уже полезли и на обочину, и на полосу для обгона вылезали везде, где только можно. Ибо стоять вместе с фурами, из-за которых все и толкались, не хотелось. В итоге, всё-равно, 60 км. за 6 часов.ИзображениеПроедем километров 5 - 10, и на пол-часа - час встанем намертво. Очередной раз застопорились у кафе. Когда поели и вышли, поняли, что могли бы машины и не парковать, поток практически не сдвинулся с места.ИзображениеВ Волочке, по наводке, остановились в хит-парке. Очень хорошая гостиница за вполне разумные деньги. Еще и в ресторан при гостинице зашли, где покормили великолепно, а цены, как у нас в кафешке какой-нибудь.ИзображениеИзображениеНа следующий день выдвинулись в Питер. Доехали тоже не без приключений. В Форике замерзла финская незамерзайка :) Точнее, хлопьями пошла. Час танцев с бубнами и попыток прогреть - продуть увенчались успехом. Вдруг кому пригодится. Спиртовой раствор борной кислоты, загнанный шприцем на 10 кубов через отсоединенные шланг омывателя вобратку в бачок, творит чудеса. О машине: Дефендер 90. 98 года выпуска. Последний год, когда Дэфы выпускали с 300-ым мотором. Машина по дороге не съела, такое ощущение, ни капли масла. Рама в идеале. На кузове в нескольких местах по низу дверей краска пузырём (для этого года удивительно было б, если наоборот). Из бонусов - салонная Вебаста. Сейчас уже стоит на ребилде, везде слазаем, посмотрим состояние.

#122 Дядя Ася

Отправлено 29 ноября 2010 - 14:55

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Поздравляю с приобретеньицем! ;)

#123 Alexander_

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:08

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Поздравляю с приобретеньицем! ;)

Спасиб, Сань. Я, кстати, под Зелик мотался ЗиП на Лапы забирать, думал тебя набрать, но с вашими пробками... :angry: :D

#124 Дядя Ася

Отправлено 29 ноября 2010 - 15:21

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Спасиб, Сань. Я, кстати, под Зелик мотался ЗиП на Лапы забирать, думал тебя набрать, но с вашими пробками... :angry: :D

Да я в Зелике практически на Ленинградке обитаю (что дом с километр по дороге, что работа метров 200), так что до меня пробок почти нету :) Но вижу, что поездочка напряжённая вышла.

#125 Rabbit

Отправлено 30 ноября 2010 - 08:54

Rabbit
    • Members
    • 243 сообщений

• Toyota Chaser TourerV, Ford F 150, Samurai proto
    Что-то я, наверное, пропустил, покупка на ТЛС7х не похожа. )Но всё равно поздравляю.

#126 Alexander_

Отправлено 30 ноября 2010 - 12:10

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Что-то я, наверное, пропустил, покупка на ТЛС7х не похожа. )Но всё равно поздравляю.

Спасибо. Я чуть раньше уже писал ;)

...От идеи с 70 отказался. Либо таможить за бешенные бабки, либо здесь нашел таки парочку с KZ, но за те же деньги, что и через таможню. Сейчас ищу Деф или Дискавер с 300Tdi. ...

Его и строить легче.

#127 Alexander_

Отправлено 23 марта 2011 - 15:49

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вспомнил про тему :) Поездив пару месяцев на Дэфе и поняв, что это за машина, изменил планы кардинально. Не хочется портить ни мосты, ни вполне, как оказалось, сбалансированную для бездорожья, даже в стоке, машину. ТР-3 на раме конкурентно не поедет, да и времени свободного и "ненужных" финансов сейчас таких нет, чтобы готовиться и биться на уровне в ТР-3. В итоге, Дэф буду строить под ТР-1, лапы будут отложены до лучших времен, скорее всего, пока не появится возможность построить котлету на каркасе.И по лебёдке Гагарашьяна спрашивали в теме.Вот:Gar_winch.jpg Редуктор - "колхозная" ГП от УАЗа 5.125. Работает в открытую. На барабане - храповик, тросик подъёма собачки можно пустить на рукоятку управления. Сцепление - на выбор. Работет с мокрым от "Муравья" с усиленными фрикционами.

#128 Alexander_

Отправлено 25 ноября 2013 - 22:46

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Серьезно задумался о новом греземесе. Строить пространственную раму не буду, говорю сразу :) Машину буду делать не для автовоза, а с возможностью самостоятельно добраться до говен. За основу будет браться обычный внедорожник и ставиться на мосты от Volvo C303. Колеса планируются около 38".
    Из вариантов "базы" объективно могу выделить Деф с 300 мотором или ТЛК 70 серии с КЗом.
    Дэф отмел практически "по религиозным соображениям" :) Ну не могу я за этим "кривым" рулем сидеть :)
    Остановился на Крузере. Теперь воприс: 70 или 73?

Офигеть, чего откопал :) 4 года теме.
    Мосты проданы, 70 не куплена, построен Дэф ТР-1. И всё-таки куплен автовоз :)
    ad955f8s_960.jpg
    ad2104s_960.jpg
    Хотя, Крузер тоже взял, но другой :)
    Прикольно самому так хронологию посмотреть :)

#129 frontera 2.2 dth

Отправлено 26 ноября 2013 - 15:02

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз

Офигеть, чего откопал :) 4 года теме.
    Мосты проданы, 70 не куплена, построен Дэф ТР-1. И всё-таки куплен автовоз :)
    ad955f8s_960.jpg
    ad2104s_960.jpg
    Хотя, Крузер тоже взял, но другой :)
    Прикольно самому так хронологию посмотреть :)

кучеряво живете)))) как кукурузер?

#130 Alexander_

Отправлено 29 ноября 2013 - 23:07

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

как кукурузер?

Не Трупер, конечно, но едет :)