Аристарх
Отправлено 11 декабря 2010 - 14:10
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Чото тебе старина с родным радиатором накосячили..................ИМХО а Курочкину можно просто напихать.....................клиристой
А газелевкую помпу я в Терран ставил , вот действительно жара появляется эт точно 
Возможно... Это я не про Курочкина, а про радиатор. Перегородка скорее всего пропускает по чуть-чуть, замерял температуру входной и выходной трубки, разница в два-три градуса.
Что за отопитель под сиденьем?Я вот тоже, люблю, чтобы в машине было ЖАРКО. Раньше так было, а теперь не жарко. 
В теме соседней, про газелевскую помпу.
Отправлено 11 декабря 2010 - 22:18
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
так, у меня завтра продолжение банкета, как я понимаю, основная тема - это пропаять/герметизировать центральную перегородку на входной/выходной крышке?
Отправлено 13 декабря 2010 - 09:56
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
итак, первый заход завершился не совсем удачно, радиатор пропускает ОЖ в некоторых местах пайки. подозрений основных два: неправильный выбор припоя (паяли ПОС-61) и неправильный выбор припоя (то бишь наполненный канифолью).склоняюсь ко второму пункту как к наиболее косячному, по первому пока тоже не все ясно. кто паял радиаторы-каким припоем пользовались? думаю, что надо паять трубную доску (сами соты) более тугоплавким, чем ПОС-61, а им заливать уже сам шов на крышке
Отправлено 13 декабря 2010 - 20:14
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
У меня родной радиатор печки стоит. Снимал его года два назад, меднику отдавал, он его прошампурил, промыл.... но тепла всё равно не хватало. Салон большой, печка маленький.... А зимы пошли, одна другой лучше, бахнет морозяка сороковник и держит по два месяца. А я люблю, что бы в машине было ЖАРКО. Как уже говорил в соседней теме, поставил дополнительный отопитель под сиденьем, а сегодня ещё и помпу электрическую от Газели примастырил. На улице - 34, а я в майке
, да ещё и окно наполовину открыто, курю....
Только вот наверняка по трассе опять выдувать будет, надо по Курочкиному рецепту трубку клистирную в уплотнитель дверной напихать. 
ты мне скажи, а если помпу газелевскую ставить - она с заглушенным мотором (неработающей основной помпой) нормально работать будет? Продавит всю магистраль?
alekseyka77
Отправлено 13 декабря 2010 - 21:42
alekseyka77
-
-
Members
-
4 943 сообщений
-
Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4
-
Lexus GX470
итак, первый заход завершился не совсем удачно, радиатор пропускает ОЖ в некоторых местах пайки. подозрений основных два: неправильный выбор припоя (паяли ПОС-61) и неправильный выбор припоя (то бишь наполненный канифолью).склоняюсь ко второму пункту как к наиболее косячному, по первому пока тоже не все ясно. кто паял радиаторы-каким припоем пользовались? думаю, что надо паять трубную доску (сами соты) более тугоплавким, чем ПОС-61, а им заливать уже сам шов на крышке
Припой был какой скоммуниздил, а пользовался кислотой...Крышку нех греть, грел бортик горелкой...
ты мне скажи, а если помпу газелевскую ставить - она с заглушенным мотором (неработающей основной помпой) нормально работать будет? Продавит всю магистраль?
А куда она нах денется!В вебастах-то подобные стоят...
Отправлено 13 декабря 2010 - 21:57
int44
-
-
Members
-
2 177 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
итак, первый заход завершился не совсем удачно,
Вовка,надо искать похожую печку,это надежнее.. припои в чип и дип посмотри.
Отправлено 14 декабря 2010 - 06:10
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Вовка,надо искать похожую печку,это надежнее.. припои в чип и дип посмотри.
Василич, похожую печку народ уже ищет хз сколько, один хрен что-то надо будет колхозить. Или ты это с намеком, что с той печкой уже нет желания ковыряться?
Аристарх
Отправлено 14 декабря 2010 - 08:52
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
Если она будет заполнена ОЖ, то продавит без проблем, если с воздухом, то может не закачать антифриз.
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:24
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Если она будет заполнена ОЖ, то продавит без проблем, если с воздухом, то может не закачать антифриз.
ну естественно, что магистраль будет заполнена ОЖ.как я понимаю, помпу лучше ставить на крыло?
Отправлено 14 декабря 2010 - 09:54
Pabloo
-
-
Members
-
1 234 сообщений
-
Москва
-
Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
Рецепт простой, горелочка и паяльная кислота купленная в Руси... специальная для медных радиаторов... все паяется само... кислоту льешь.... олово кидаешь (мало не бывает) олово само заполнит все дыры, горелочкой разгоняешь... ну еще маленькую отвертку использовал
Аристарх
Отправлено 14 декабря 2010 - 10:01
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
ну естественно, что магистраль будет заполнена ОЖ.как я понимаю, помпу лучше ставить на крыло?
Ага! Я её поставил вместо насоса поддува воздуха в выпускной коллектор (была у меня такая экологическая опция) От этого же насоса использовал основное питание и реле. Управляющий провод, тонкий жёлтый с чёрной полосой (он по минусу), который идёт на мозги, разрезал, продолжил до выключателя, от выключателя на массу. Теперь у меня надёжная и безопасная схема включения, почти штатная, только вместо воздушного насоса включается водяной и не по команде с блока управления, а вручную, выключателем.
Отправлено 14 декабря 2010 - 13:35
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Рецепт простой, горелочка и паяльная кислота купленная в Руси... специальная для медных радиаторов... все паяется само... кислоту льешь.... олово кидаешь (мало не бывает) олово само заполнит все дыры, горелочкой разгоняешь... ну еще маленькую отвертку использовал
это какая-то специальная кислота?
Ага! Я её поставил вместо насоса поддува воздуха в выпускной коллектор (была у меня такая экологическая опция) От этого же насоса использовал основное питание и реле. Управляющий провод, тонкий жёлтый с чёрной полосой (он по минусу), который идёт на мозги, разрезал, продолжил до выключателя, от выключателя на массу. Теперь у меня надёжная и безопасная схема включения, почти штатная, только вместо воздушного насоса включается водяной и не по команде с блока управления, а вручную, выключателем.
буду себе так же делать. а реле где у него стоит?
Аристарх
Отправлено 14 декабря 2010 - 13:49
Аристарх
-
-
Members
-
4 316 сообщений
это какая-то специальная кислота?буду себе так же делать. а реле где у него стоит?
Рядом с ним, возле жгута проводов. Если получиться, завтра сфотаю, щас у нас уже темно, фотосессия стрёмная получится.
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:10
int44
-
-
Members
-
2 177 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
Василич, похожую печку народ уже ищет хз сколько, один хрен что-то надо будет колхозить. Или ты это с намеком, что с той печкой уже нет желания ковыряться?
да без проблем

,приезжай
Отправлено 14 декабря 2010 - 14:18
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Рядом с ним, возле жгута проводов. Если получиться, завтра сфотаю, щас у нас уже темно, фотосессия стрёмная получится. 
ок! опиши ощущения, как без включения дополнительного насоса греет и как с включенным?
да без проблем
,приезжай 
Василич, останавливаться на полпути неспортивно!

тем более после всего пройденного!

скажи мне, когда можно еще будет к тебе подскочить (на этот раз точно не до утра!

)?З.Ы. А на восьмерке вы печку сделали? )))
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:17
int44
-
-
Members
-
2 177 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
скажи мне, когда можно еще будет к тебе подскочить (на этот раз точно не до утра!
)?
наверное,в выходные. созвонимся.
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:25
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
наверное,в выходные. созвонимся.
ок, тогда в четверг вечерком тебе звякну!Заодно надо будет все-таки впаять в другую крышку клапан для стравливания воздуха из печки и вывести его на морду печки
Prototype
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:30
Prototype
-
-
ORG
-
5 670 сообщений
впаять в другую крышку клапан для стравливания воздуха из печки и вывести его на морду
На морду всмысле на торпеду?

Приделать краник красивый от самовара медного, подстаканник какой-нить заколхозить, и можно будет коротать долгие зимние вечера за чашечкой горячего антифризу
Отправлено 14 декабря 2010 - 15:46
VladTr
-
-
Members
-
23 220 сообщений
-
-
Отправлено 14 декабря 2010 - 16:10
int44
-
-
Members
-
2 177 сообщений
-
Москва
-
I.T.-97г,3.2, 33мт
ок, тогда в четверг вечерком тебе звякну!Заодно надо будет все-таки впаять в другую крышку клапан для стравливания воздуха из печки и вывести его на морду печки
ага,трубку медную по длинее,туда воздухоотводчик вхерачить..

,не придумывай лишнего.