Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло в мост с LSD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#121 Вехомечтатель

Отправлено 24 апреля 2015 - 20:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну на них ШТАТНО сапуны выведены в моторный отсек ;)  :yes:  :yes:  :yes:

И у меня на ОФБ выход из переднего моста и актуатора выведен на улицу в моторном отсеке...

И что?

Сзади по человечески сделано, с клапаном и крышечкой сверху. Усрал, не почистил - при слабых и изношенных сальниках будут сопли на полуоси.

Неужто у тебя с заднего моста сапун в моторный отсек имеет выход :blink: ?

#122 Гость_Asturn_*

Отправлено 24 апреля 2015 - 20:33

Гость_Asturn_*
    • Guests

Да.Штатно ибо идет вдоль со всеми магистралями по металлической трубке и прилетает в район воздухана....оба там и живут ;)

я вот недопонимаю нахрен он спереди,ныряем то в два моста??Да!Но передок можно отрубить и ехать,а жопу то если хлебнёшь и поедешь-угробишь.

#123 Вехомечтатель

Отправлено 24 апреля 2015 - 21:02

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

а жопу то если хлебнёшь и поедешь-угробишь.

Не хлебнешь - там крышка и клапан подпружинен на заднем мосту. Открывается только когда давление в мосту растет...

Шансов больше хлебнуть через негерметичный угловой патрубок, торчащий из переднего моста.

Вот он то как раз штатно слабо герметичен в месте, где воткнут... Там надо специально герметизировать соединение

#124 sirantony

Отправлено 25 апреля 2015 - 06:08

sirantony
    • Commercial
    • 171 сообщений
    • Питер

• jeep

Какое масло, на какой машине? :giggly:

Более светлое Кастрюль для диф.с повыш.трением. Но все равно блестки и темные состав присадки заметен...

GM тоже сниеватым отливом

Машина Grand Cherokee. Castrol  больше не использую, т.к. попал один раз на паленое. Лью американское с допуском Dana. Ну и мопаровская присадка.

#125 rushkec

Отправлено 25 апреля 2015 - 11:58

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

на ОФБ ВСЕГДА был и есть колпачок :P

На фото для тех, кто не видел.

На Родео А также задний сапун с колпачком.

#126 Driverrr

Отправлено 28 апреля 2015 - 04:36

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

На квадрате сапун заднего моста с колпачком. По крайней мере на праворульном...

#127 Dr.Slab

Отправлено 02 мая 2015 - 02:23

Dr.Slab
    • Members
    • 58 сообщений
    • Красноярск

• ИСУЗУ Визард, 2000г, V6 -3,2л., АКПП, Правый руль

rushkec

А правда, что гайку фиксировать не надо или я сам напридумал?

ПРОСТО КАК ЕЕ ОБЖАТЬ ТО?

ТУТ

http://forums.drom.r...1151130678.html

AxGen  вон что пишет

про маслосгонную шайбу-пропеллер

Интересно....

Буду делать , только вопрос возник:

в какую сторону, по ходу движения вперед , крутиться кардан? по часовой али против?

Если лопости не в ту сторону загнуть ,то все масло выкинет на улицу в пять сек

Короче, пока только появилось маленькое понимание об обустройстве мира ИСУЗУ))

Мост задний получился не KSC, a Tongil.

Соответственно все что было предложено уважаемым 

rushkec

не подошло((

Сальник размером 48Х80 подошел от саненга с мостом Tongil

На радостях даже не сфотографировал этикетку((

Зато в продолжении темы с маслосгонной шайбой- пропеллером 

разобрался с ее изготовлением и установкой. 

Может кому пригодится.

Взял крышку для консервирования и вырезал круг диаметром 75 мм.

затем по размеру хвостовика со шлицами вырезал отверстие 32 мм

​Сделал шесть радиальных надрезов по 10 мм

Получилась такая заготовка как  на фото1

Так как кардан и хвостовик при движении вперед крутятся в направлении по часовой стрелке ( если стоять по ходу движения), то лопасти надо загибать слевой стороны ( если смотреть на шайбу спрерди) для наглядности сторона с рисунком и есть передом шайбы)

одеваем на шлицы см фото2

устанавливаем сальник и 

одеваем флянец, который крепится той же  гайкой ( я ее на герметик посадил)

купил от ТОЙОТЫ новую резьба- не подошла , а у южнокорейцев не оказалось в наличии(( 

вот и все!

На Родео А также задний сапун с колпачком.

ДА, еще на мостах, на сапунах нет колпачков ни спереди ни сзади

От чего подойдет и где купить?

Прикрепленные изображения

• IMAG0513.jpg
    • IMAG0514.jpg

#128 rushkec

Отправлено 02 мая 2015 - 06:09

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Странно, я думал Tongil чисто корейская модификация. Видимо и он с какой то Dana "дружит".

На моем все от KSC подходит. Жалко номерок не сохранили каталожный.

PS.

Вот идентификация мостов на корейцах, в первую очередь по пробке маслозаливной определяют:

https://www.drive2.ru/b/272026/

и оба сальника хвостовика задн. редуктора ниже, KSC и Tongil:

Прикрепленные изображения

• 4202505000 KSC.jpg
    • 4202505600 Tongil.jpg

#129 Козьма Прутков

Отправлено 06 ноября 2016 - 21:29

Козьма Прутков
    • Members
    • 182 сообщений

• Isuzu Rodeo 2000 V6 4L30E
    ДА, ещё на мостах, на сапунах нет колпачков ни спереди ни сзади

От чего подойдет и где купить?

в свое время тоже обнаружил такую хрень от прежнего владельца:

колпачков не было нигде.

трубки были выведены, приподняты и концы трубок загнуты книзу.

масло сливал - эмульсии не было.

поставил обычные колпачки от классики(цена - около 20 рупий)

#130 LimaIndia

Отправлено 17 февраля 2017 - 14:50

LimaIndia
    • Members
    • 5 сообщений
    • Москва

• ОФБ 2,2 Sport RS

Мост с самоблоком(по VIN, насколько живой, пока не проверял).
    Так всё же 75W140 или 75W90 (тот же MOTUL 90 PA) тоже пойдёт (как пишут некоторые мануалы)? 

#131 Вехомечтатель

Отправлено 17 февраля 2017 - 19:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

с LSD - 75W140

#132 Justice

Отправлено 18 февраля 2017 - 00:22

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

с LSD - 75W140

с обязательной пометкой на банке, что содержит присадки для LS\LSD дифференциалов и годно для них. Т.к. 75W140 бывает и без них (и в описании таких масел нет ни слова про LSD!).

#133 OXI

Отправлено 06 марта 2017 - 13:32

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

Осилил всю ветку... :blink: . Тема вязкости не раскрыта. Почему некоторые члены клуба рекомендуют ...W140 не понятно. По мануалу стоит цифра - 90. Для чего нужно такое превышение по вязкости при больших температурах? Мотюль рассказывает про гонки, Леман, БМВ, Мерсы и формулу1 и прочие многодневки. В наших авто таких оборотов, температур и давлений не присутствует точно (по крайней мере в моей :D ). До этого в машине долго использовался Мотюль, синего цвета, поэтому его и рассматриваю, просто не люблю менять что и так хорошо работает, хотя по бюджету наверное самое дорогое получается. Синтетика W90LS предлагается по 1550р, W140 по 1600р. Так что разница фигня... Убедите меня, а то сомнения... :dntknw:

#134 Serega FOX

Отправлено 06 марта 2017 - 13:43

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

мотюль синий на мой взгляд лучше всего работает (у меня был очень большой пробег на соревнованиях в болотах и ЛСД живой остался)

#135 Justice

Отправлено 06 марта 2017 - 14:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

В наших авто таких оборотов, температур и давлений не присутствует точно (по крайней мере в моей :D ).

Откуда знаешь? Нормальная температура работы редуктора с прикатанными (!) парами - 50-60 градусов, для "классики" по замерам завода- до 120 градусов (1 градус на 1 км\ч!). Это данные для обычного открытого дифференциала. Для дискового LSD в режиме движения по пересеченной местности - легко может быть больше. Во время прикатки пар необходимо выдерживать паузы в движении (описано во многих мануалах производителей главных пар), и не допускать нагрев редуктора более 100 градусов.

По поводу давления и температур:

Трансмиссионные масла работают в более легких условиях, чем моторные, тем не менее, и они испытывают высокие нагрузки. Давление в зонах контакта в цилиндрических, конических, червячных передачах может составлять от 500 до 2 000 МПа, у гипоидных передач — до 4 000 МПа. Рабочая температура масла в агрегатах трансмиссий изменяется в зависимости от температуры окружающего воздуха и может достигать 200°С, а в точках контакта зубьев часто возникает кратковременный местный перегрев до 300°С и выше. В результате возникает повышенный износ, задиры и питтинг (точечное выкрашивание зубьев шестерен). Поэтому основное требование к трансмиссионному маслу – это предотвращение повреждения и снижение износа рабочих поверхностей зубчатых и червячных колес. Для этого в пакет присадок к трансмиссионному маслу в обязательном порядке вводят серу как компонент, снижающий трение.

http://liquimoly.ru/...ission.html#sae

#136 OXI

Отправлено 06 марта 2017 - 15:04

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

Да я и не о выборе бренда. У меня Мотюль работает уже несколько лет. Я вот все про эти показатели. W90-это как я понимаю масло погуще, при нагреве до рабочей температуры(х.з.до какой? :dntknw: ) имеет вязкость в стоксах как я понимаю - 90. W140 - тогда понятно более жидкое, причем значительно, 55%. Вопрос то у меня такой - более жидкое это лучше? для диференциала? на горячую... Вот поэтому и сомнения.Как я люблю все по мануалу, оригинальное, без колхозу  :blink:  :D . Мы жииксоводы знаете какие мнительные при выборе масла :D ....огого...

Кстати старую банку я таки нашел - Gear FF Competition 75W140, но сомнения, сцуко, все равно остались... :yes:

#137 Justice

Отправлено 06 марта 2017 - 15:13

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да я и не о выборе бренда. У меня Мотюль работает уже несколько лет. Я вот все про эти показатели. W90-это как я понимаю масло погуще, при нагреве до рабочей температуры(х.з.до какой? :dntknw: ) имеет вязкость в стоксах как я понимаю - 90. W140 - тогда понятно более жидкое, причем значительно, 55%. Вопрос то у меня такой - более жидкое это лучше? для диференциала? на горячую... Вот поэтому и сомнения.Как я люблю все по мануалу, оригинальное, без колхозу  :blink:  :D . Мы жииксоводы знаете какие мнительные при выборе масла :D ....огого...

Кстати старую банку я таки нашел - Gear FF Competition 75W140, но сомнения, сцуко, все равно остались... :yes:

- "140" - это по-гуще при 100 градусах;

- "90" - это менее густое ("жидкое") при 100 градусах.

"W" - это "зимняя" буква. Для "дифференциала"- по барабану какое масло. И то и то масло будет работать одинаково. Температурный режим я выше писал- нормальной является температура 50-60 градусов, под существенной нагрузкой- до 70-80 (это с учетом большого веса и размера мостов исузу, особенно после 98го года).

По моему мнению- разницы между 90 и 140 ты не найдешь, я бы лил 140, которое кастрол (просто масло хорошее). Были бы деньги. )

#138 OXI

Отправлено 06 марта 2017 - 16:07

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

Т.е. с повышением температуры вязкость трансмиссионного масла возрастает?? :wacko: ... блин...куплю то на котором ездил...но мозг взорван.. :cranky:

#139 Justice

Отправлено 06 марта 2017 - 16:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Т.е. с повышением температуры вязкость трансмиссионного масла возрастает?? :wacko: ... блин...куплю то на котором ездил...но мозг взорван.. :cranky:

Вязкость - падает, но у масла с большим цифровым значением в маркировке- падает меньше. Ясно?

#140 Вехомечтатель

Отправлено 06 марта 2017 - 16:50

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

мотюль синий на мой взгляд лучше всего работает (у меня был очень большой пробег на соревнованиях в болотах и ЛСД живой остался)

Тоже его лью.

Но стоит учитывать, что при фиговых сальниках Мотюль 75W140 под нагрузкой через них будет сочиться сильней.