Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лучшее место крепления лебедки ОФА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 158

#121 Бодрый Перец

Отправлено 15 апреля 2013 - 19:11

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

• Опель фронтера 97г.в. х22хе был, RAV 4 II был, Мицубиси Монтеро III
    Табличка была на ипонском... и наверно утрачена... сегодня сдал конструкцию в пескоструй.

#122 Бодрый Перец

Отправлено 19 апреля 2013 - 19:15

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

Теперь эта конструкция выглядит так:
    Изображение
    Изображение
    Изображение

#123 andira2002

Отправлено 19 апреля 2013 - 19:53

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Изображение
    Изображение
    Изображение

красиво....осталось на практике проверить..

#124 Бодрый Перец

Отправлено 19 апреля 2013 - 19:58

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

Согласен.

#125 DDmitry

Отправлено 22 апреля 2013 - 09:33

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

.....

Симпатично!!! :)

#126 Бодрый Перец

Отправлено 22 апреля 2013 - 12:22

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

Вчера пробовал лебедку. Тянул мазду БТ-50. Мазда при этом была на тормозах и с вывернутыми передними колесами. Но ей это не помогло. Тянулась как миленькая. Кенгурятник не ведет. Стоит мертво.

#127 lapa1976

Отправлено 31 июля 2013 - 01:17

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см
    Приехала лебедка, разобрал морду, думаю куда варить площадку. Opel Monterey A, фото снизу (с искажением) красным нарисовал как я это вижу. 20130730_223054.jpg то, что синее - спиливаем и снизу к раме варим площадку, навариваем спереди уголок под ролики. Верно мыслю? Машинка не лифтованная и лифт не предполагается. А вот силовой бампер будет навариваться уже после установки площадки и лебедки, поэтому думаю сделать и площадку и уголок во всю ширину рамы. Вопросы, которые мозг проели 1) Не низко она будет? Как оно в принципе лучше, стремиться повыше или пониже расположить? 2) нужно сделать, чтобы ролики стояли так, чтобы трос выматывался посередине (по высоте) 3) не маленький запас прочности получится? т.е. зацепиться то площадкой вроде как есть куда, но какая-то она не "углубленная" получается. т.е. расстояние от передней кромки рамы и в сторону задка маленькое. Или это перебздеваю? За площадку предполагается домкратиться еще... ну и силовой бампер на ней частично будет закреплен. Может и правда спилить торцы и вварить туда трубу с прямоугольным сечением?

#128 КРЫМСКИЙ

Отправлено 31 июля 2013 - 18:02

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

Приехала лебедка,

1) Не низко она будет? Как оно в принципе лучше, стремиться повыше или пониже расположить?
    2) нужно сделать, чтобы ролики стояли так, чтобы трос выматывался посередине (по высоте)
    3) не маленький запас прочности получится? т.е. зацепиться то площадкой вроде как есть куда, но какая-то она не "углубленная" получается. т.е. расстояние от передней кромки рамы и в сторону задка маленькое. Или это перебздеваю? За площадку предполагается домкратиться еще... ну и силовой бампер на ней частично будет закреплен. Может и правда спилить торцы и вварить туда трубу с прямоугольным сечением?

1) Не низко. лучше стремиться пониже
    2) нужно сделать, чтобы ролики стояли так, чтобы трос выматывался снизу барабана (по высоте)
    3) про запас прочности мало что понял из вопроса, поскольку картинка мало читабельна, одно скажу: чем меньше и прочнее свес тем лучше.

-сначала снизу к раме варим поперечины из уголка по линии болтов крепления лебедки, +передний уголок их соединяющий, потом ложим лист площадки.
    - навариваем спереди уголок под ролики полкой вниз - резать его нельзя. а к нему вертикально два уголочка привариваем, сверлим дырки и прикручиваем губки. (отлебедишься вбок сидя на брюхе в колее - поймешь почему)
    Джечится за площадку (читай посредине) - плохая идея. под хай-джек зацепы должны находиться на осях продольных сторон рамы

#129 lapa1976

Отправлено 31 июля 2013 - 22:41

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

1) Не низко. лучше стремиться пониже
    2) нужно сделать, чтобы ролики стояли так, чтобы трос выматывался снизу барабана (по высоте)
    3) про запас прочности мало что понял из вопроса, поскольку картинка мало читабельна, одно скажу: чем меньше и прочнее свес тем лучше.

-сначала снизу к раме варим поперечины из уголка по линии болтов крепления лебедки, +передний уголок их соединяющий, потом ложим лист площадки.
    - навариваем спереди уголок под ролики полкой вниз - резать его нельзя. а к нему вертикально два уголочка привариваем, сверлим дырки и прикручиваем губки. (отлебедишься вбок сидя на брюхе в колее - поймешь почему)
    Джечится за площадку (читай посредине) - плохая идея. под хай-джек зацепы должны находиться на осях продольных сторон рамы

Спасибоооо! Завтра поснимаю получше при дневном свете и накидаю то, что понял в схемах-рисунках.

#130 lapa1976

Отправлено 01 августа 2013 - 09:42

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

По месту установки определился. Думаю так. Нужен разумный компромис по высоте установки. Т.е. не сильно высоко, чтоб вниз не тянуло и не низко, чтобы при въезде в канаву (заезде на холм итп) не загребать землю. Посмотрел- полюбому наваренные концевики рамы дохловаты. Т.е полбому спиливать, вваривать прямоугольный профиль и уже на него варить площадку итп. Концевики я не спилил... стою на металлобазе-пункте приема металлолома. Может кто помнит какие размеры пожно вварить в раму. Т.е вставить и обварить. Вроде как так делал кто-то. Могу ошибаться, Дядя Ася, вроде бы. Подскажите пожалуйста, может кто знает, помнит) или недавно ставил лебедку. Замерить на месте без среза концевой части не вариант. Подсунул штанген-циркуль. Вроде как получается ширина 55мм и высота 60мм (внутренние размеры сечения рамы) похоже на правду?

#131 kastmaster

Отправлено 07 октября 2013 - 12:13

kastmaster
    • Members
    • 59 сообщений
    • Россия, Смоленск

• ОФАСпорт C20NE 92 г.в.,VW Passat, Уаз469.
    Ну, собственно, и готово. Можно фотоотчетик прикрепить. Подробнее об установке: http://www.drive2.ru...a/kastmaster06/
    Лебедка КомАп9000, бампер Газ 66. Теоретически можно и родной бампер поставить, но мне хотелось что-то более сурьёзное. Блок разместил под капотом, закрепив на кронштейн рядом с бачком ОЖ.
    Задача стояла максимально поднять лебедку,чтобы постоянно не купать при переезде обычных луж. Так же было необходимо обеспечить жесткость на кручение или лучше сказать выворачивание кронштейна наружу. Для этого рама была обхвачена сверху и снизу и кронштейн посажен на четыре 14-тых болта. Ох и задолбался я раму сверлить...Получилось максимально жестко. Вопросы и пожелания выслушаю с удовольствием...Смотрим:

....

Прикрепленные изображения

• DSC00621.JPG
    • DSC00624.JPG
    • DSC00646.JPG
    • DSC00653.JPG
    • DSC00656.JPG
    • DSC00728.JPG
    • DSC00613.JPG
    • DSC00766.JPG
    • DSC00761.JPG
    • DSC00795.JPG

#132 aleksasha

Отправлено 07 октября 2013 - 19:37

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Ну, собственно, и готово. Можно фотоотчетик прикрепить. Подробнее об установке: http://www.drive2.ru...a/kastmaster06/
    Лебедка КомАп9000, бампер Газ 66. Теоретически можно и родной бампер поставить, но мне хотелось что-то более сурьёзное. Блок разместил под капотом, закрепив на кронштейн рядом с бачком ОЖ.
    Задача стояла максимально поднять лебедку,чтобы постоянно не купать при переезде обычных луж. Так же было необходимо обеспечить жесткость на кручение или лучше сказать выворачивание кронштейна наружу. Для этого рама была обхвачена сверху и снизу и кронштейн посажен на четыре 14-тых болта. Ох и задолбался я раму сверлить...Получилось максимально жестко. Вопросы и пожелания выслушаю с удовольствием...Смотрим:

....

Хорошо смотрится, вес конструктива скока вышел?

#133 kastmaster

Отправлено 08 октября 2013 - 09:21

kastmaster
    • Members
    • 59 сообщений
    • Россия, Смоленск

Хорошо смотрится, вес конструктива скока вышел?

Спасибо. Надеюсь не только смотреться, но и успешно функционировать будет...
    По весу сложно сказать, не взвешивал. После установки всей конструкции с лебедкой машина села на 3-4 см. Думаю вес не более 60 кг. На управляемости не отразилось...а функциональности и возможностей добавилось :) Конечно можно было бы облегчить, кое-что вырезать, кое-что высверлить, но это все таки не спорт, а туризм, поэтому не критично...наверное.

#134 aleksasha

Отправлено 08 октября 2013 - 14:53

aleksasha
    • Members
    • 943 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Спасибо. Надеюсь не только смотреться, но и успешно функционировать будет...
    По весу сложно сказать, не взвешивал. После установки всей конструкции с лебедкой машина села на 3-4 см. Думаю вес не более 60 кг. На управляемости не отразилось...а функциональности и возможностей добавилось :) Конечно можно было бы облегчить, кое-что вырезать, кое-что высверлить, но это все таки не спорт, а туризм, поэтому не критично...наверное.

интересно,а вот ежель к примеру,вместо стального троса кевларик поставить,на скока полегчает??

#135 kastmaster

Отправлено 09 октября 2013 - 08:16

kastmaster
    • Members
    • 59 сообщений
    • Россия, Смоленск

интересно,а вот ежель к примеру,вместо стального троса кевларик поставить,на скока полегчает??

Кило на 3-5...Спортсмены только на кевларе ездят, для снижения массы. Но трос, мне кажется, надежнее..Нет,реально, если заморочится с весом, можно облегчить :sm178: мою конструкцию килограмм на 10-15. А кориш у меня вообще заморачивается на гелик-коротыш, все варит с алюминия, и площадку и бампер.Лебедка Варн- она полегче комапа. Но там спорт...в большей степени и затраты другие...

#136 Flanger

Отправлено 09 октября 2013 - 16:14

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Замена троса дает порядка 7.5 кг + замена губ на клюз килограмма 4. Когда заменяешь на синтетику у быстросъемной лебедки, эта разница очень сильно ощущается.

#137 лёшик672

Отправлено 10 октября 2013 - 17:28

лёшик672
    • Members
    • 39 сообщений
    • Верхотурье

• Opel Frontera 2.0 самостоятельная установка 4JB1-TC
    kastmaster. Кенгурин планируеш какой нить?

#138 kastmaster

Отправлено 11 октября 2013 - 06:49

kastmaster
    • Members
    • 59 сообщений
    • Россия, Смоленск

kastmaster. Кенгурин планируеш какой нить?

Кенгуру в наших краях очень редко встречаются ;) Да и так конструктив массивный, а кенгурин, по моему личному мнению, необходим когда ломишься через болото по лесу :Cherna-facepalm: ....А я так не езжу. Для этого другая машина есть B)

"...Когда заменяешь на синтетику у быстросъемной лебедки, эта разница очень сильно ощущается...."

Ох и здоровье у Вас батенька... :o :o :o Быстросьемная она, наверное, только в теплом гараже, а в болотине, да в дождь, да в каком- нибудь ноябре....Бррр..

#139 Бодрый Перец

Отправлено 11 октября 2013 - 07:30

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

Так это.. если кенгурин необходим только когда ломишься через болото по лесу (....А я так не езжу. (с)) , то зачем тогда лебедка? Пеньки на даче корчевать?

#140 kastmaster

Отправлено 11 октября 2013 - 07:49

kastmaster
    • Members
    • 59 сообщений
    • Россия, Смоленск

Так это.. если кенгурин необходим только когда ломишься через болото по лесу (....А я так не езжу. (с)) , то зачем тогда лебедка? Пеньки на даче корчевать?

Нее, для понтов :D :D :D Просто я езжу по догорам. Плохим, разбитым, но дорогам. А на дорогах, как известно, деревья не растут...А кусты, там, заросли всякие и бампером раздвигаются на раз-два..Вообще, честно говоря думал я на счет кенгурятника...но не нашел объективных причин его появления..