Лучшее место крепления лебедки ОФА
Отправлено 15 апреля 2013 - 19:11
Отправлено 19 апреля 2013 - 19:53
красиво....осталось на практике проверить..Теперь эта конструкция выглядит так:
Отправлено 22 апреля 2013 - 12:22
Отправлено 31 июля 2013 - 01:17

Отправлено 31 июля 2013 - 18:02
Приехала лебедка,
1) Не низко она будет? Как оно в принципе лучше, стремиться повыше или пониже расположить?
2) нужно сделать, чтобы ролики стояли так, чтобы трос выматывался посередине (по высоте)
3) не маленький запас прочности получится? т.е. зацепиться то площадкой вроде как есть куда, но какая-то она не "углубленная" получается. т.е. расстояние от передней кромки рамы и в сторону задка маленькое. Или это перебздеваю? За площадку предполагается домкратиться еще... ну и силовой бампер на ней частично будет закреплен. Может и правда спилить торцы и вварить туда трубу с прямоугольным сечением?
1) Не низко. лучше стремиться пониже
2) нужно сделать, чтобы ролики стояли так, чтобы трос выматывался снизу барабана (по высоте)
3) про запас прочности мало что понял из вопроса, поскольку картинка мало читабельна, одно скажу: чем меньше и прочнее свес тем лучше.
-сначала снизу к раме варим поперечины из уголка по линии болтов крепления лебедки, +передний уголок их соединяющий, потом ложим лист площадки.
- навариваем спереди уголок под ролики полкой вниз - резать его нельзя. а к нему вертикально два уголочка привариваем, сверлим дырки и прикручиваем губки. (отлебедишься вбок сидя на брюхе в колее - поймешь почему)
Джечится за площадку (читай посредине) - плохая идея. под хай-джек зацепы должны находиться на осях продольных сторон рамы
Отправлено 31 июля 2013 - 22:41
1) Не низко. лучше стремиться пониже
2) нужно сделать, чтобы ролики стояли так, чтобы трос выматывался снизу барабана (по высоте)
3) про запас прочности мало что понял из вопроса, поскольку картинка мало читабельна, одно скажу: чем меньше и прочнее свес тем лучше.
-сначала снизу к раме варим поперечины из уголка по линии болтов крепления лебедки, +передний уголок их соединяющий, потом ложим лист площадки.
- навариваем спереди уголок под ролики полкой вниз - резать его нельзя. а к нему вертикально два уголочка привариваем, сверлим дырки и прикручиваем губки. (отлебедишься вбок сидя на брюхе в колее - поймешь почему)
Джечится за площадку (читай посредине) - плохая идея. под хай-джек зацепы должны находиться на осях продольных сторон рамы
Спасибоооо! Завтра поснимаю получше при дневном свете и накидаю то, что понял в схемах-рисунках.
Отправлено 01 августа 2013 - 09:42
Отправлено 07 октября 2013 - 12:13
Лебедка КомАп9000, бампер Газ 66. Теоретически можно и родной бампер поставить, но мне хотелось что-то более сурьёзное. Блок разместил под капотом, закрепив на кронштейн рядом с бачком ОЖ.
Задача стояла максимально поднять лебедку,чтобы постоянно не купать при переезде обычных луж. Так же было необходимо обеспечить жесткость на кручение или лучше сказать выворачивание кронштейна наружу. Для этого рама была обхвачена сверху и снизу и кронштейн посажен на четыре 14-тых болта. Ох и задолбался я раму сверлить...Получилось максимально жестко. Вопросы и пожелания выслушаю с удовольствием...Смотрим:
....
Отправлено 07 октября 2013 - 19:37
Хорошо смотрится, вес конструктива скока вышел?Ну, собственно, и готово. Можно фотоотчетик прикрепить. Подробнее об установке: http://www.drive2.ru...a/kastmaster06/
Лебедка КомАп9000, бампер Газ 66. Теоретически можно и родной бампер поставить, но мне хотелось что-то более сурьёзное. Блок разместил под капотом, закрепив на кронштейн рядом с бачком ОЖ.
Задача стояла максимально поднять лебедку,чтобы постоянно не купать при переезде обычных луж. Так же было необходимо обеспечить жесткость на кручение или лучше сказать выворачивание кронштейна наружу. Для этого рама была обхвачена сверху и снизу и кронштейн посажен на четыре 14-тых болта. Ох и задолбался я раму сверлить...Получилось максимально жестко. Вопросы и пожелания выслушаю с удовольствием...Смотрим:
....
Отправлено 08 октября 2013 - 09:21
Хорошо смотрится, вес конструктива скока вышел?
Спасибо. Надеюсь не только смотреться, но и успешно функционировать будет...
По весу сложно сказать, не взвешивал. После установки всей конструкции с лебедкой машина села на 3-4 см. Думаю вес не более 60 кг. На управляемости не отразилось...а функциональности и возможностей добавилось

Отправлено 08 октября 2013 - 14:53
интересно,а вот ежель к примеру,вместо стального троса кевларик поставить,на скока полегчает??Спасибо. Надеюсь не только смотреться, но и успешно функционировать будет...
По весу сложно сказать, не взвешивал. После установки всей конструкции с лебедкой машина села на 3-4 см. Думаю вес не более 60 кг. На управляемости не отразилось...а функциональности и возможностей добавилосьКонечно можно было бы облегчить, кое-что вырезать, кое-что высверлить, но это все таки не спорт, а туризм, поэтому не критично...наверное.
Отправлено 09 октября 2013 - 08:16
Кило на 3-5...Спортсмены только на кевларе ездят, для снижения массы. Но трос, мне кажется, надежнее..Нет,реально, если заморочится с весом, можно облегчитьинтересно,а вот ежель к примеру,вместо стального троса кевларик поставить,на скока полегчает??

Отправлено 09 октября 2013 - 16:14
Отправлено 11 октября 2013 - 06:49
Кенгуру в наших краях очень редко встречаютсяkastmaster. Кенгурин планируеш какой нить?

"...Когда заменяешь на синтетику у быстросъемной лебедки, эта разница очень сильно ощущается...."
Ох и здоровье у Вас батенька...

Отправлено 11 октября 2013 - 07:30
Отправлено 11 октября 2013 - 07:49
Так это.. если кенгурин необходим только когда ломишься через болото по лесу (....А я так не езжу. (с)) , то зачем тогда лебедка? Пеньки на даче корчевать?
Нее, для понтов