Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масляный фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 141

#121 Err_777

Отправлено 10 февраля 2015 - 07:32

Err_777
    • Members
    • 668 сообщений
    • Новосибирск

• VehiCross 3,5 ExPANDA

Ну почему же на заморачиваться? Можно и заморочиться ))) Только было бы весьма полезно для начала понять - А ПРО КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ тут на 3 страницы нафлудили! Есть шанс, что при более грамотном подходе выяснится, что заморачиваться действительно не о чем )))

А свой выбор фильтра я обосновывал несколько другими резонами ... ессно тоже колхозными. )))

Для начала я раскурочил оригинальный (супер феншуйный) фильтр и посмотрел на КОЛИЧЕСТВО фильтрующей бумаги ... ну просто тупо разложил на плоскости эту бумажную "гармошку". Потом делал подобное с различными иными фильтрами. Я понимаю, что все свойства фильтрующего элемента мне таким образом не исследовать... Но хотя бы ПЛОЩАДЬ бумаги, которую производитель напихал унутря фильтра я глянуть могу! И как минимум понять таким образом - экономил производитель или нет при производстве этого фильтра. Так вот ... вскрытие Hengst H90W25 меня удовлетворило ))).  А были и другие экземпляры, кишки которых меня не устраивали ... можно запросто обнаружить фильтр с большой банкой, но при этом с очень скромным количеством бумаги.

Есть ли на белом свете и другие качественные фильтры? - да ... несомненно есть ... Но мне достаточно было найти какой-то один. По крайней мере до тех пор, пока этот фильтр продается в моей "типа проверенной" конторе.   :)

Да, про клапан я так спросил, вдруг он тоже тестировался. :)

А где эта проверенная контора находиться? ;)

#122 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2015 - 09:06

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Забавно мысль сформулирована: :cranky:

Полный бред... .

Предлагается : "оценить КАЧЕСТВО фильтра путем проверки уровня масла", причем в рассуждениях это тоже самое  что и "цвет и запах"

Никакой логики в цепочке рассуждений и выводов... :Cherna-facepalm:

Цвет и запах любого масла ОДНОЗНАЧНО изменятся, несмотря на качество фильтра (количество клапанов в нем) и самого масла.

Да хоть 10 фильтров поставь самых супер пупер продвинутых. Или меняй их через 1000 км.

Только в разных режимах эксплуатации по разному проявится это изменение, через различные временные интервалы. 

И скорость изменений будет зависеть еще от износа мотора.

Также появится запах.

Изменение уровня масла по щупу (понижение) характеризует угар (свойства самог омасла и состояние двигателя), а не качество фильтра. :giggly:

#123 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2015 - 10:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мы будем сейчас придумывать экзаменационные вопросы и проверять кто чего больше знает ?

Мадам, я не супер-гуру, я не продавец и не рекламщик, я не теоретик, я всего лишь инженер по эксплутации и сервисному обслуживанию с опытом самостоятельного обслуживания авто с 1985 года. :P

И если я залью новое масло, то через 50 км в МОЕМ моторе оно будет как новое. С девственным запахом и цветом.

Вся загадка (только непонятно какая загадка? :dntknw: ) действительно не в фильтре, а периодичности смены масла и режимах эксплуатации...

Но если девочка разбирается в моторах, то это конечно хорошо, но этого мало для таких (см. выше) выводов...

И пояснять автору мне нет никакой необходимости, потому что его квалификации и уровень знаний ответы на все эти вопросы иметь позволяет.

И я рад за вашего мужа, который "гонялся" с прозрачным фильтром...

Кстати, которые сейчас в свободной продаже доступны любому страждущему гурману и тому, кто хочет чем то прихвастнуть или выделиться перед другими :giggly: .

#124 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:36

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Режимы эксплуатации и периодичность - маленькая толика "загадки". Эксплуатация - слишком обобщенно. 

Если не секрет - дайте e-mail в личку, сброшу кое-что почитать про масло, интересно Ваше мнение. Здесь будет слишком длинно выкладывать весь текст.

Это касаемо режимов эксплуатации. Чтобы было менее обобщенно.

#125 Модуль

Отправлено 10 февраля 2015 - 11:49

Модуль
    • Admin
    • 10 138 сообщений
    • Красногорск МО

• Веха

Если не секрет - дайте e-mail в личку, сброшу кое-что почитать про масло, интересно Ваше мнение.

Скажите же, приятно пообщаться с умной ДЕВУШКОЙ:)

#126 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2015 - 12:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Скажите же, приятно пообщаться с умной ДЕВУШКОЙ :)

Приятно общаться со всеми: а на техническом форуме с девушками особенно интересно!

И с умненькими и с глупенькими...

Они же все такие разные...

И добрые, пушистые и колючие, ершистые... :cranky:

Везде своё удовольствие :giggly: В многообразии общения с разными людьми и есть самый интерес.

#127 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2015 - 13:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не тратьте зря время на глупости - сходите лучше в театр ! :giggly:

#128 Дядя Ася

Отправлено 10 февраля 2015 - 14:06

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

А вообще у нас как и у Ai, есть мысль о создании своего проекта - гидропривода для вехи.

Я немного не понял. Это водомёты чтоль ставить планируете?  :blink:

#129 tok17

Отправлено 10 февраля 2015 - 15:14

tok17
    • Members
    • 2 292 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VX99г / LTD173|174 / Желтый (почти). M.Jeep. T.Tundra 2010,jeep W.

Я немного не понял. Это водомёты чтоль ставить планируете?  :blink:

Присоединяюсь к вопросу...

Может Вех на лапах будет ходить? :wacko:

#130 Ai!

Отправлено 10 февраля 2015 - 15:25

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX
    Опа опа опа нас становится больше)))))

#131 Ai!

Отправлено 10 февраля 2015 - 19:21

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Спасибо! И Вам тем более)) Если что есть небольшой цех который может изготавливать почти всё из любого металла вплоть до отливки деталей из алюминиевых сплавов - очень перспективное направление. При этом партии заказов могут быть совсем небольшие, в данный момент ребята заняты корпусами для акпп под ВАЗ ракинг для какой то команды, партия 8 шт. Видел вживую - очень красиво, заводская деталь и никакого колхоза.

#132 Вехомечтатель

Отправлено 10 февраля 2015 - 20:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

В театр ходить успеваем. Не переживайте.

ну это чувствуется,  по излагаемому тексту и стилю... Артист-ка, нет слов.

Оскар впереди !

#133 Вехомечтатель

Отправлено 11 февраля 2015 - 09:10

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Когда Вы обслуживали (с 85-го), мы строили свои авто. 

Молод ты еще был тогда, чтобы чего то суметь построить.

Много таких прожектёров мы видели, мимо проходили...

Если б тогда строил, то уже результат был бы ... за 30 то лет уж можно было чего то родить путное... :giggly:

#134 СЛАВА1966

Отправлено 12 февраля 2015 - 14:31

СЛАВА1966
    • Members
    • 19 сообщений
    • москва

• GL new

[size=13]Ai, знает куда все приезжали (успенский, ерема, барракуда и мн. другие мск парни).
    Гонку Успенского видел вживую в 92году. Гжель-ночная гонка.

#135 Вехомечтатель

Отправлено 12 февраля 2015 - 16:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

[size=13]Ai, знает куда все приезжали (успенский, ерема, барракуда и мн. другие мск парни).
    Гонку Успенского видел вживую в 92году. Гжель-ночная гонка.

И каким концом это относится к теме? :blink:

#136 anapupa

Отправлено 12 февраля 2015 - 16:28

anapupa
    • Members
    • 7 710 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

м-да.....Задробили тему

#137 Егор 1

Отправлено 12 февраля 2015 - 20:56

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Бред - это 7 страниц про фильтр. Запах и цвет? Вы заливаете масло и через 50 км на вид оно .....- это что? не показатель.
    Когда давите на "гашетку" и так понятно что замена требуется ранее.
    Уровень = имелось ввиду щчуп посмотреть. Вся загадка не в устройстве фильтра. 
    Хоть и девочка, но в моторах   кой чего понимаю.
    Вы лучше (если такой гуру) поясните автору темы, какую играет роль фильтр увеличенного объема. Как зависит давление  масла от крутящего момента. Коэффициент трения на деталях  движка. Коэффициент вязкости при крутящем моменте, температурный режим масленой магистрали, какой процент удержания и.т.д. , а потом про бред поговорим. 
    Муж когда гонялся (период СССР) заказывал фильтра. Когда-нибудь прозрачный маслофильтр видели? Думаю нет. Вы же  СУПЕР ГУРУ. Знающий все и вся. Посетите кафедру гидравлики. И будет Вам счастье про фильта и прочее про магистраль масла ДВС.
    Мечтать не вредно?

Вообще-то задача была поставлена узко. На сколько хватает ресурса фильтра до открытия аварийного клапана. Вот и все. И понятно, что если масло теряет свои свойства раньше чем это предусмотрено изготовителем, заслуга не фильтра а самого масла или дырявого мотора.....
    И тут не рассматривался вопрос о физических свойствах масла, наверное это будет логичным следующим шагом.

#138 СЛАВА1966

Отправлено 13 февраля 2015 - 07:02

СЛАВА1966
    • Members
    • 19 сообщений
    • москва

• GL new
    Вчера зашел к соседу, он преподает в МАИ, спросил у него: что он может рассказать про фильтра для а/м. Он пообещал мне экскурсию на кафедру автомобильного транспорта МАДИ.

#139 Дядя Ася

Отправлено 13 февраля 2015 - 07:17

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Вчера зашел к соседу, он преподает в МАИ, спросил у него: что он может рассказать про фильтра для а/м. Он пообещал мне экскурсию на кафедру автомобильного транспорта МАДИ.

В МАДИ безусловно разрабатывают лучшие в мире нанофильтры для масла. Себе на GL их разработок поставите? ;)

#140 Вехомечтатель

Отправлено 13 февраля 2015 - 08:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ага... Талантливые преподы учат наших студентов - раздолбаев, а те потом такие "продвинутые" автомобили создают... :giggly:

А экскурсия это интересно было бы всем. Может коллективную для форума организуешь?

И потом "пресс-конференцию" устроить с ответами на вопросы... Можно еще и преподов с других кафедр пригласить