Ну почему же на заморачиваться? Можно и заморочиться ))) Только было бы весьма полезно для начала понять - А ПРО КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ тут на 3 страницы нафлудили! Есть шанс, что при более грамотном подходе выяснится, что заморачиваться действительно не о чем )))
А свой выбор фильтра я обосновывал несколько другими резонами ... ессно тоже колхозными. )))
Для начала я раскурочил оригинальный (супер феншуйный) фильтр и посмотрел на КОЛИЧЕСТВО фильтрующей бумаги ... ну просто тупо разложил на плоскости эту бумажную "гармошку". Потом делал подобное с различными иными фильтрами. Я понимаю, что все свойства фильтрующего элемента мне таким образом не исследовать... Но хотя бы ПЛОЩАДЬ бумаги, которую производитель напихал унутря фильтра я глянуть могу! И как минимум понять таким образом - экономил производитель или нет при производстве этого фильтра. Так вот ... вскрытие Hengst H90W25 меня удовлетворило ))). А были и другие экземпляры, кишки которых меня не устраивали ... можно запросто обнаружить фильтр с большой банкой, но при этом с очень скромным количеством бумаги.
Есть ли на белом свете и другие качественные фильтры? - да ... несомненно есть ... Но мне достаточно было найти какой-то один. По крайней мере до тех пор, пока этот фильтр продается в моей "типа проверенной" конторе.
Да, про клапан я так спросил, вдруг он тоже тестировался.
А где эта проверенная контора находиться?