А от куда 2 кВт то?потребление кондера мощностью 3.5 кВт в районе 1кВт по электричеству.дык... множь 2 квт/час.... на 24.... да на 21... получишь значение.эт ты еще дешево отделался

Установкой кондиционеров ни кто не занимается ?
Отправлено 17 августа 2011 - 06:58
Отправлено 17 августа 2011 - 10:07
Ну... проще всего на шильду посмотреть или в инструкциюА от куда 2 кВт то?потребление кондера мощностью 3.5 кВт в районе 1кВт по электричеству.

Отправлено 18 августа 2011 - 13:16
+1 .. написано в режиме холод 1.0, класс энергопотребления А , ну и он то включается то выключается и температура всего 23 стоит , поэтому видимо не очень много за месяц нажглиА от куда 2 кВт то?потребление кондера мощностью 3.5 кВт в районе 1кВт по электричеству.

Отправлено 14 сентября 2011 - 16:07
Отправлено 23 ноября 2011 - 10:19

Отправлено 23 ноября 2011 - 10:56
Квадратов или кубов?Ремонт сделан или нет?В спальне главное чтобы не дул прямо на кровать, обычно ставиться так чтобы воздух был отраженным. По комфорту инвертер, по цене и качеству..... мнений вагон, имхо МЕ (Мицубиши электрик)Монтаж лучше на одну стену, при сделанном ремонте проще когда коммуникации в одном месте прячутся.....Внешний блок один или два, все равно цена плюс минус равна, имхо лучше два если один ломается второй работает....А расскажите чего лучше поставить на кухню (~25 кубов) + спальню (~40 кубов), находящиеся через стенку (и вешать в идеале с разных сторон на эту стенку)?Имеет смысл при этом один внешний блок ставить на оба или оно дороже выйдет в результате?И с перспективой на ещё одну комнату в ~50 кубов
Отправлено 23 ноября 2011 - 11:14
Кубов, в кваратах 9, 16 и 20 соответственно, но кондею на это пофигу, насколько я понимаюКвадратов или кубов?Ремонт сделан или нет?В спальне главное чтобы не дул прямо на кровать, обычно ставиться так чтобы воздух был отраженным. По комфорту инвертер, по цене и качеству..... мнений вагон, имхо МЕ (Мицубиши электрик)Монтаж лучше на одну стену, при сделанном ремонте проще когда коммуникации в одном месте прячутся.....Внешний блок один или два, все равно цена плюс минус равна, имхо лучше два если один ломается второй работает....

Отправлено 24 ноября 2011 - 00:26
Сейчас мульти сплит-системы (с одним наружным блоком) как правило уже все инверторные, выйдет дороже чем такое же количество неинверторных блоков. Минусов у мультов несколько: - Может оказаться сложнее и дороже монтаж из-за неоптимальной прокладки трасс- нельзя использовать в разных режимах разные внутренние блоки, т.е. только или все на холод или все на тепло- в случае поломки не работает вся системаДумаю, что это не твой вариант...В смежные комнаты трассы можно завести через одно отверстие в фасаде и провести по одной стене в одном коробе, потом развести на разные комнаты, так часто делают... Блоки достаточно тебе самые маленькие на 2 кВт по холоду. Насчет инвертора в спальню вопрос спорный, да он тише, но в основном за счет наружного блока, т.к. компрессор не он-оф , а постоянно на оптимальных оборотах работает, а тишина в спальне в основном зависит от шумности внутренего блока, тут инвертор или нет непричем... да и в ремонте инверторные з/ч в разы дороже, имхо не советую... Если разумно подходить, бери что попроще из качественных брендов, не гоняясь за всякими нанофильтрами и суперионизаторами...Имеет смысл при этом один внешний блок ставить на оба или оно дороже выйдет в результате?И с перспективой на ещё одну комнату в ~50 кубов

Отправлено 24 ноября 2011 - 03:54
В вот возражу....... не покупать инвертер изза дороговизны запчастей это тоже самое не покупать иномарку изза того что при ремонте она дороже..... По шуму ну чаще всего характеристики внутренних блоков инверторов лучше, фактСейчас мульти сплит-системы (с одним наружным блоком) как правило уже все инверторные, выйдет дороже чем такое же количество неинверторных блоков. Минусов у мультов несколько: - Может оказаться сложнее и дороже монтаж из-за неоптимальной прокладки трасс- нельзя использовать в разных режимах разные внутренние блоки, т.е. только или все на холод или все на тепло- в случае поломки не работает вся системаДумаю, что это не твой вариант...В смежные комнаты трассы можно завести через одно отверстие в фасаде и провести по одной стене в одном коробе, потом развести на разные комнаты, так часто делают... Блоки достаточно тебе самые маленькие на 2 кВт по холоду. Насчет инвертора в спальню вопрос спорный, да он тише, но в основном за счет наружного блока, т.к. компрессор не он-оф , а постоянно на оптимальных оборотах работает, а тишина в спальне в основном зависит от шумности внутренего блока, тут инвертор или нет непричем... да и в ремонте инверторные з/ч в разы дороже, имхо не советую... Если разумно подходить, бери что попроще из качественных брендов, не гоняясь за всякими нанофильтрами и суперионизаторами...

Отправлено 24 ноября 2011 - 21:00
Да я против инверторов ничего не имею..конечно приятно ездить на хорошей дорогой иномарке...тока не всем по кармануВ вот возражу....... не покупать инвертер изза дороговизны запчастей это тоже самое не покупать иномарку изза того что при ремонте она дороже..... По шуму ну чаще всего характеристики внутренних блоков инверторов лучше, факт
И самое интересное что при наших панельках внешний блок играет роль
))И наконец главный аргумент инвертера, маленькие площади
, всяко приятнее когда кондер плавно поддерживает температуру а не дует +7.Зы и кстати смысл бороться с ветряными мельницами? ОН оф кондеры постепенно уходят.....

Отправлено 25 ноября 2011 - 03:50
Там разница уже не такая принципяльнаяДа я против инверторов ничего не имею..конечно приятно ездить на хорошей дорогой иномарке...тока не всем по карману
А инверторы нормальных брендов ну минимум в 2 раза дороже простых сплитов, а как я понял вопрос был об экономии средств за счет мульти системы вместо раздельных сплитов...

Отправлено 25 ноября 2011 - 06:29

Отправлено 25 ноября 2011 - 06:54
Не инвертер канальник 5.5 кВт по холоду потребление 1.92 кВт по электричеству.Инвертер 5.5 кВт по холоду потребление 1.62 по электричеству.....Решетки обычно с горизонтальными и вертикальными жалюзи которые можно регулировать, помимо этого есть возможность регулировать 3 скоростями вентилятора и при желание установить шибера (клапана для регулировки потока воздуха) на подачу.Всякие раздумья и нежелание обвешиваться по периметру блоками сводит всю идею к одному канальнику, благо его и трассы от него спрятать можно без особых усилий. Единственное западло, которое видится в установке - это то, что у меня нифига нету земли в розетках, которую хотят в инструкциях.То, что он будет поддерживать более-менее одинаковую температуру во всех комнатах меня не напрягает, остаётся вопрос в том, куда он будет дуть
Но, наверное, существуют решётки поворотные типа автомобильных выходов воздуховодов.
Отправлено 25 ноября 2011 - 07:01
Ну так бы сразу и сказал.... Без земли работать будет - не проблема. Сам канальник вместо двух- трех сплитов выйдет впринципе действительно дешевле.... но ты уверен что у тебя есть где его установить? Надо не менее 40 см свободного запотолочного пространства и потом воздуховоды по комнатам разводить еще надо... Если квартира на стадии ремонта, то может это и удобный момент его поставить, а если перестраивать все потолки не планируется, то по монтажу дорого выйдет. Зато можно на него подключить канальный вентилятор и организовать небольшой приток свежего воздуха, вот это был бы действительно разумный вариант...Всякие раздумья и нежелание обвешиваться по периметру блоками сводит всю идею к одному канальнику, благо его и трассы от него спрятать можно без особых усилий. Единственное западло, которое видится в установке - это то, что у меня нифига нету земли в розетках, которую хотят в инструкциях.То, что он будет поддерживать более-менее одинаковую температуру во всех комнатах меня не напрягает, остаётся вопрос в том, куда он будет дуть
Но, наверное, существуют решётки поворотные типа автомобильных выходов воздуховодов.

Отправлено 26 ноября 2011 - 08:07
Я думаю поставить его в коридоре на месте снесённой в своё время антресоли, а выводить в ближайшее место гибкой подводкой. и выводом из стены сверху. Как-то так (ну с масштабом я налажал, там большая комната 20 квадратов, маленькая - 16, кухня 9Ну так бы сразу и сказал.... Без земли работать будет - не проблема. Сам канальник вместо двух- трех сплитов выйдет впринципе действительно дешевле.... но ты уверен что у тебя есть где его установить? Надо не менее 40 см свободного запотолочного пространства и потом воздуховоды по комнатам разводить еще надо... Если квартира на стадии ремонта, то может это и удобный момент его поставить, а если перестраивать все потолки не планируется, то по монтажу дорого выйдет. Зато можно на него подключить канальный вентилятор и организовать небольшой приток свежего воздуха, вот это был бы действительно разумный вариант...
Для примера есть сейчас смета на установку одного канальника в одной маленькой квартире , там стоимость работ 1600 евро, а оборудования (канальный дайкин + решетки и прочее) около 4000 евро...
И если оборудование можно подобрать значительно дешевле, то по работе уже особо не подвинешься...

Отправлено 26 ноября 2011 - 10:04
Сашка ты тоже не ищешь легких путейЯ думаю поставить его в коридоре на месте снесённой в своё время антресоли, а выводить в ближайшее место гибкой подводкой. и выводом из стены сверху. Как-то так (ну с масштабом я налажал, там большая комната 20 квадратов, маленькая - 16, кухня 9
):

Отправлено 26 ноября 2011 - 13:01
Отправлено 26 ноября 2011 - 16:50
Впринципе нормальный рабочий вариант получится... Можно и воздуховод приточный подсоединить даже без всякого вентилятора при небольшой его длине и достаточном диаметре кондей сам будет засасывать, ну накрайняк вентилятор канальный 200-300 баков стоит...В помещении забор воздуха лучше сделать прямо из коридора через решетку в самой антресоли. Если двери в комнатах сильно хлопать начнут , то можно внизу в самих дверях переточные узкие решеточки поставить для перетока воздуха из комнат в коридор и вравнивания давлений...Да, еще на канальник надо будет так называемую "корову" трехрогую из жести изготовить для подсоединения воздуховодов, ну это у нас в жестяном цеху сделаем без проблем...И обязательно предусмотреть чтобы антресоль разборная была, чтобы можно было и ТО провести и в случае чего разобрать кондей....У нас канальники вот такие есть, как вариант можем предложить... Kentatsu KSKT53HFАN13 года гарантии в т.ч. и на работу...Пы.Сы. Единственное в твоем варианте опасаюсь, что шумновато будет...особено в большой комнате т.к. она смежная с антресолью и фактически решетка разделять будет комнату и кондей... и заборная решетка в антресоли тоже будет шумоизоляцию нарушать...ну тут уж тебе решать насколько ты к аэродинамическому шуму чувствительный...Я думаю поставить его в коридоре на месте снесённой в своё время антресоли, а выводить в ближайшее место гибкой подводкой. и выводом из стены сверху. Как-то так (ну с масштабом я налажал, там большая комната 20 квадратов, маленькая - 16, кухня 9
):
Стены не несущие, сверху два кирпича, внизу хрень из цементо-дранки. Ну там с забором воздуха обратно надо подумать, наверное я оченна хреновый вариант нарисовал, но идея выдувать и вдувать по одной стене, портя только коридор и немного кухню для соединения блоков (через кухню в принципе можно добраться до лоджии воздуховодом, чтобы свежий воздух тягать, но там вроде на забор ещё дофига оборудования надо, потому это можно отложить на тот случай, если захочется - это добавить потом не так сложно будет, насколько я понимаю, особенно если условно заложить вариант). По оборудованию - Midea MTA3-18HR должно за глаза хватить.

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:56
Да в принципе у меня в дверях будут кошкодвери, это раз. Включать я это всё буду в основном при +30 на улице, а это у нас недели две обычно, но в такое время хочется свалить в отпуск туда, где есть кондейВпринципе нормальный рабочий вариант получится... Можно и воздуховод приточный подсоединить даже без всякого вентилятора при небольшой его длине и достаточном диаметре кондей сам будет засасывать, ну накрайняк вентилятор канальный 200-300 баков стоит...В помещении забор воздуха лучше сделать прямо из коридора через решетку в самой антресоли. Если двери в комнатах сильно хлопать начнут , то можно внизу в самих дверях переточные узкие решеточки поставить для перетока воздуха из комнат в коридор и вравнивания давлений...Да, еще на канальник надо будет так называемую "корову" трехрогую из жести изготовить для подсоединения воздуховодов, ну это у нас в жестяном цеху сделаем без проблем...И обязательно предусмотреть чтобы антресоль разборная была, чтобы можно было и ТО провести и в случае чего разобрать кондей....У нас канальники вот такие есть, как вариант можем предложить... Kentatsu KSKT53HFАN13 года гарантии в т.ч. и на работу...Пы.Сы. Единственное в твоем варианте опасаюсь, что шумновато будет...особено в большой комнате т.к. она смежная с антресолью и фактически решетка разделять будет комнату и кондей... и заборная решетка в антресоли тоже будет шумоизоляцию нарушать...ну тут уж тебе решать насколько ты к аэродинамическому шуму чувствительный...

А чего там из строительных работ? Антресоль делается за полдня собственными руками из белого ДСП и алюминиевых уголков. Дырки по идее должны прорезаться венчиками (там большая часть стены дранка, сверху два кирпича, над кухонной дверью и вовсе гипсокартон).зы2: От меня это вообще другой конец мира, почти как в Барнаул зватьИмхо не сильно удачно получиться.......1 коридорчик маленький скомпоновать все там будет сложно.2 в комнатах должно быть 1 решетка приток другая всас. И они должны быть разнесены между собой.3 Строительные работы , прорезание отверстий под решетки, прокладка трассы......зы я бы при таких раскладах ставил бы сплитытем более что сейчас куча поводов для поторговаться.зы2 на следующей неделе поеду на квартиру где канальник ставим могу взять с собой посмотреть наглядно, район м электрозаводская.

Отправлено 26 ноября 2011 - 18:31
Ну так зачем дело всталоДа в принципе у меня в дверях будут кошкодвери, это раз. Включать я это всё буду в основном при +30 на улице, а это у нас недели две обычно, но в такое время хочется свалить в отпуск туда, где есть кондей
, это два. Ради прохлады я готов в принципе потерпеть гул. Опять же можно выморозить и потом выключить. А в коридоре я вообще не живу, чего будет там твориться мне всё равно
Можно попробовать сыграть на диагональном воздуховоде в комнату, чтобы уменьшить шум.