Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Что? Где? Когда? (вопросы новичков)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 145

#121 viwar

Отправлено 22 сентября 2010 - 16:02

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002
    а еще сфоткайте хоть на мобильник, какой инструмент под пассажирским сиденьем должен быть? а то у меня что-то есть, а что-то поломано....я тут случайно догадался зачем там кое какие палочки и как примерно снимается запаска :)

ты не расстраивайся, мы тоже любим в поиск слать! :D Просто тут народ пока еще добрый, редко находятся такие дятлы, которые задалбливают до маразма, хотя и так иногда тоже случается... ;) А вот тогда уже начинаешь реально закипать, бывали и на нашем форуме такие перепалки... B)

ну вот там у него видимо сразу в поиск и все :)а тут че плохо болтаем? :)у меня жена часто бесится когда я тупые вопросы задаю (очевидные для нее), а я конечно догадываюсь, но лучше прикинуться тупым и уточнить, вдруг она что-то другое имеет в виду и я всетки что-то не понимаю :)а то всякое бывает...сообщение на форуме примерно в 15 часов:В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин. На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме. Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора! Думаю экономия по деньгам очевидна. Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике? Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности. Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения. P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.и уже после 19 часов того же дня:Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор. Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома. Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!! После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!! Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!! Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе?? Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал? Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине. P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.

#122 sv11

Отправлено 22 сентября 2010 - 16:36

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW

а еще сфоткайте хоть на мобильник, какой инструмент под пассажирским сиденьем должен быть? а то у меня что-то есть, а что-то поломано....я тут случайно догадался зачем там кое какие палочки и как примерно снимается запаска :)ну вот там у него видимо сразу в поиск и все :)а тут че плохо болтаем? :)у меня жена часто бесится когда я тупые вопросы задаю (очевидные для нее), а я конечно догадываюсь, но лучше прикинуться тупым и уточнить, вдруг она что-то другое имеет в виду и я всетки что-то не понимаю :)а то всякое бывает...сообщение на форуме примерно в 15 часов:В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин. На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме. Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора! Думаю экономия по деньгам очевидна. Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике? Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности. Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения. P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.и уже после 19 часов того же дня:Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор. Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома. Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!! После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!! Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!! Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе?? Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал? Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине. P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.

+100

#123 VladTr

Отправлено 22 сентября 2010 - 19:29

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

а еще сфоткайте хоть на мобильник, какой инструмент под пассажирским сиденьем должен быть? а то у меня что-то есть, а что-то поломано....я тут случайно догадался зачем там кое какие палочки и как примерно снимается запаска :)ну вот там у него видимо сразу в поиск и все :)а тут че плохо болтаем? :)у меня жена часто бесится когда я тупые вопросы задаю (очевидные для нее), а я конечно догадываюсь, но лучше прикинуться тупым и уточнить, вдруг она что-то другое имеет в виду и я всетки что-то не понимаю :)а то всякое бывает...сообщение на форуме примерно в 15 часов:В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин. На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют. Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме. Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!!, а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора! Думаю экономия по деньгам очевидна. Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике? Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а вот на высоких оборотах теряет в мощности. Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница в динамике, опишите ощущения. P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел.и уже после 19 часов того же дня:Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор. Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома. Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!! После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!! Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!! Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе?? Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал? Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине. P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.

поржал от души!!! :D :D :D действительно, Россию завоевать vs. победить НЕВОЗМОЖНО!!! :lol:

#124 Разбор, Грибки 31

Отправлено 22 сентября 2010 - 19:40

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 847 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    А Веха на соляре работала....и ничего не заклинило...я пробовал на одной...правда потом разобрал её.... :D

#125 nexst

Отправлено 22 сентября 2010 - 21:10

nexst
    • Members
    • 3 559 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Реально на 24 Волге на соляре ездил.Главное не глушить.А с ланцером реально Посмешил.

а еще сфоткайте хоть на мобильник, какой инструмент под пассажирским сиденьем должен быть? а то у меня что-то есть, а что-то поломано....я тут случайно догадался зачем там кое какие палочки и как примерно снимается запаска :)Под задним сиденьем находятся рычаги для опускания запаски.Запаска находится под днищем багажника.Опускается она на цепи из под днища с помощю рычага который должен находиться под сиденьем.Отверстие под рычаг ищи в бампере примерно по центру в верхней части.ну не знаю :) это Кузьмича варианты были...ну чтож значит рама немного гуляет...может ее где проварить? :) (я умею, ну варить)

Ты бы раму по диагонали промерил!!!!И все сразу станет ясно.А еще можно до 140 разогнаться если машина на дороге устоит значит все нормально с рамой!!!

#126 BRATEC LIS

Отправлено 23 сентября 2010 - 03:41

BRATEC LIS
    • Members
    • 50 сообщений
    • уссурийск

• исудзу аксиом,был,сейчас нормальная машина
    да уж про лансер было круто, и судя по количеству и качеству текста, хозяин не совсем дебил, странно как то

#127 krmax70

Отправлено 23 сентября 2010 - 04:45

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6
    и уже после 19 часов того же дня:Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор. Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома. Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ ТЫСЯЧ)!!! После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!! Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!! Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном топливе?? Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал? Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине. P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой.[/size][/quote]Поржал!!! :D У меня на работе один Ч-удак в Прадика бензинового соляры налил - Прадик встал как тот Лансер.:)

#128 viwar

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:56

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

Под задним сиденьем находятся рычаги для опускания запаски.Запаска находится под днищем багажника.Опускается она на цепи из под днища с помощю рычага который должен находиться под сиденьем.Отверстие под рычаг ищи в бампере примерно по центру в верхней части.

DSC08495.JPG Куда втыкается конец №1?Что было по №2 и куда это прилаживалось? (уже просто интересно как оно было :) )Для чего хлястик №3И зачем эта мягкая полосочка №4

...

Салон и подкапотноеDSC08496.JPG DSC08497.JPG DSC08512.JPG DSC08502.JPG DSC08504.JPG DSC08505.JPG DSC08506.JPG DSC08511.JPG DSC08503.JPG DSC08501.JPG DSC08500.JPG DSC08511.JPG DSC08514.JPG DSC08515.JPG DSC08523.JPG

#129 VladTr

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:57

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

DSC08495.JPG Куда втыкается конец №1?Что было по №2 и куда это прилаживалось? (уже просто интересно как оно было :) )Для чего хлястик №3И зачем эта мягкая полосочка №4

Конец №1 должен быть прямой и он втыкается в центр баллонного ключа № 2, две палочки соединяются между собой для извлечения запаски путем опускания якоря.хлястик № 3 и полосочка № 4 х.з зачем нужны, возможно что там был какой-нить огнетушитель или аптечка

#130 viwar

Отправлено 23 сентября 2010 - 11:02

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002
    DSC08528.JPG DSC08535.JPG DSC08530.JPG DSC08537.JPG

Конец №1 должен быть прямой и он втыкается в центр баллонного ключа № 2,

т.е. какая-то сволочь его погнула буквой г ?

#131 Luckyman

Отправлено 23 сентября 2010 - 11:16

Luckyman
    • Members
    • 139 сообщений
    • Москва

• Mitsubishi Montero 3; Axiom (был)

Кстати, еше под соседним сиденьем должен быть мешочек с инструментами.И кронштейн с лобового не забывай снимать. <_<

#132 VladTr

Отправлено 23 сентября 2010 - 11:50

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

т.е. какая-то сволочь его погнула буквой г ?

именно так

#133 viwar

Отправлено 29 сентября 2010 - 08:58

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002
    Я вот думаю в багажнике, там ведь полочка такая бывает у нас?Дырки есть под крепления квадратные таки в пластике...

#134 krmax70

Отправлено 29 сентября 2010 - 09:24

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Я вот думаю в багажнике, там ведь полочка такая бывает у нас?Дырки есть под крепления квадратные таки в пластике...

Там не полочка, а шторка выдвижная.

#135 viwar

Отправлено 29 сентября 2010 - 15:36

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

Там не полочка, а шторка выдвижная.

ну так не интересно :(но всеравно, и сколько такая стоит, в экзисте заказать можно, как ее искать?

#136 krmax70

Отправлено 29 сентября 2010 - 15:50

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

ну так не интересно :(но всеравно, и сколько такая стоит, в экзисте заказать можно, как ее искать?

видел на ебее. Поспрашивай на разборах...

#137 Kuzmich

Отправлено 29 сентября 2010 - 22:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

видел на ебее. Поспрашивай на разборах...

редко. На ебее как правило коричневые.. а серые... зараза крайне редко бывают.На разборах вродь не встречалось.. хотя.. мало ли.. вдруг..

#138 viwar

Отправлено 30 сентября 2010 - 08:40

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

редко. На ебее как правило коричневые.. а серые... зараза крайне редко бывают.На разборах вродь не встречалось.. хотя.. мало ли.. вдруг..

и почем они ими барыжат?Еще у меня созрели вопросы...1. Почему, когда кнопку "авто" нажимаешь (я как понимаю это и есть климат контроль), то включается автоматик кондишонинг?2. В -30 он тоже включится? А можно ли вообще кондиционеру в -30 работать?3. При нажатии на кнопку, что-то про лобовое стекло (обдув), тоже похоже по звуку кондей включается?4. При нажатии на кнопку "моде" в режиме обдува лобового тоже что-то странное происходит, тоже походу кондей чтоль опять включается? Зачем?

#139 Kuzmich

Отправлено 30 сентября 2010 - 08:44

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    х.з.. почему но кондей на лобое - павильно. Меньше запотевание :)Прально это или нет именно на аксе - не знаю :)Про шторку - счас серая есть.. 100 баксов - начальная цена.Лот ставочный - поставка только по территории США.

#140 viwar

Отправлено 30 сентября 2010 - 09:57

viwar
    • Members
    • 115 сообщений
    • Нижний Новгород

• Isuzu Axiom XS 2002

х.з.. почему но кондей на лобое - павильно. Меньше запотевание :)Прально это или нет именно на аксе - не знаю :)Про шторку - счас серая есть.. 100 баксов - начальная цена.Лот ставочный - поставка только по территории США.

ну скинь ссылку посмотреть хоть как она выглядит то, или секрет это?