я понял. в ванне???мытьЗ.Ы. я про основной

Отправлено 16 июня 2011 - 09:09
я понял. в ванне???мытьЗ.Ы. я про основной
Отправлено 16 июня 2011 - 09:27
Угу, проверено на бЭшке, внутрь жижи едкой, снаружи горячей воды крановой.....и подольше.Свечи хз, вош какая-то "платиновая" из тазомагазина, меня прикололо что у них СРЕДНЕГО ЭЛЕКТРОДА как бы нет.я понял. в ванне???
У тебя какие свечи стоят? И катушка как у меня или другая?
Отправлено 16 июня 2011 - 09:32
дай поносить!Свечи хз, вош какая-то "платиновая" из тазомагазина, меня прикололо что у них СРЕДНЕГО ЭЛЕКТРОДА как бы нет.
Отправлено 16 июня 2011 - 09:39
Отправлено 16 июня 2011 - 09:57
а у меня стабильно 1000... блин, провал еще этот напрягает, зараза...А разве у нас, на x22xe, не 0.9мм электродный зазор свечи должен быть?Щас использую - Beru Ultra-X UXF79 - 0 002 335 601Раньше использовал - Bosch Super4 FR91X - 0 242 222 505Работают одинаково.Кстати, мне кажется, хорошая идея, взять у кого-нить поносить катушку и свечиPS: таких проблем с холостыми никогда не было. всегда стабильно 800.
Отправлено 16 июня 2011 - 10:10
Ковырять буду - подъезжай\носи если выворачивать не лень. у тебя не в свечах дело 100%З.Ы. они стоят около 100р штукадай поносить!
Отправлено 16 июня 2011 - 11:21
ну тогда скажи, в чем дело??? уже кучу вариантов перепробовал - никак найти не могу причину!Ковырять буду - подъезжай\носи если выворачивать не лень. у тебя не в свечах дело 100%З.Ы. они стоят около 100р штука
Отправлено 16 июня 2011 - 11:33
Дык я и говорю не дай бог как мои змз402 и 6вд1ну тогда скажи, в чем дело??? уже кучу вариантов перепробовал - никак найти не могу причину!
Отправлено 16 июня 2011 - 11:57
короче, буду последовательно менять одно за другим, может разницу почуйствую. Катушку, ДМРВ, лямбду мож попробовать... Я просто уже не знаю, на что думатьДык я и говорю не дай бог как мои змз402 и 6вд1
З.Ы. Катушка могёт впринципе.........МАФ тоже, но тогда с отключенным хоть что-то должно было поменяться.
Отправлено 16 июня 2011 - 12:30
Лямбда тоже отключением проверяется, короче помоему все (мож чего забыл) кроме ДПКВ и катушки можно отключением проверять, и пытаться уловить изменения (не важно в какую сторону)короче, буду последовательно менять одно за другим, может разницу почуйствую. Катушку, ДМРВ, лямбду мож попробовать... Я просто уже не знаю, на что думать
Отправлено 16 июня 2011 - 14:24
а вообще что в отключенном варианте может давать провал?скидывал ДМРВ вчера, разницы никакой. может на него проводка где-то косячит?люди, ткните мне пальцем в расположение нашего мозга!хочу проводку у него перетряхнуть!выдрал ща схему от Синтры с Мотроником 1.5.4, качество убогое, ну хоть что-то...Лямбда тоже отключением проверяется, короче помоему все (мож чего забыл) кроме ДПКВ и катушки можно отключением проверять, и пытаться уловить изменения (не важно в какую сторону)
Отправлено 16 июня 2011 - 14:38
Отправлено 16 июня 2011 - 14:46
отсос-подсос-бензонасос уже перебрал. ща сделаю попытку заглушить вообще все дырки во впускном коллекторе включая шланг вакуумника. если не поможет - уже хз в какую сторону дергаться. Вчера снял с воздушного фильтра (с ДМРВ) патрубок и почти полностью его заглушил ладонью. Провал стал меньше (видимо смесь получалась богаче). Выводов пока не сделал, башка чугунная от этих поисковКстати, отметил одну такую весчь - у меня когда-то была Вектра Б с Экотеком х18хе, так вот там движок раскручивался НАМНОГО резвее чем мой х22хе. в чем тут причина?Мозг тут, под этой пластмассовой панелью. Но.... если грешишь на проводку, то ЧЕК горел бы постоянно, в смысле если обрыв или замыкание. А поскольку ошибка бьётся только при диагностике, то причина даже скорее всего не в ней, в смысле не в датчиках. Смотреть надо именно по периферии, отсос/ подсос
, бензонасос, свечи.... провода, туда, сюда. А вообще интересно, очень, чем эта твоя война с провалом закончиться? Кстати, провалы и на моём авто периодически возникают/ пропадают. Но у меня они явно связаны с плохим бензином.
Отправлено 16 июня 2011 - 17:18
П-а-а-дажди....отсос-подсос-бензонасос уже перебрал. ща сделаю попытку заглушить вообще все дырки во впускном коллекторе включая шланг вакуумника. если не поможет - уже хз в какую сторону дергаться. Вчера снял с воздушного фильтра (с ДМРВ) патрубок и почти полностью его заглушил ладонью. Провал стал меньше (видимо смесь получалась богаче). Выводов пока не сделал, башка чугунная от этих поисковКстати, отметил одну такую весчь - у меня когда-то была Вектра Б с Экотеком х18хе, так вот там движок раскручивался НАМНОГО резвее чем мой х22хе. в чем тут причина?
Отправлено 16 июня 2011 - 20:06
Не, не оно. ИМХО он наверху мешать должен, а не внизу.Хотя срезать его давно пора (хоть и новый относительно)П-а-а-дажди....
Про катализатор напомни, их есть у тебя?
Отправлено 16 июня 2011 - 21:40
млять, устал я от ентого говна...посмотрел ща на искру на свечах, подергал все датчики, поскидывал разъемы... все то же самоеесть провал снизу, причем разгоняется после 2000 вполне приемлемо, НО! до 2000 машина почти не едетна непрогретой машине такого нет, на холодную смесь богатая, с низов берет очень даже ничего. Как только машина прогревается - появляется провал. На что грешить уже не знаюНе, не оно. ИМХО он наверху мешать должен, а не внизу.Хотя срезать его давно пора (хоть и новый относительно)
Отправлено 16 июня 2011 - 23:43
Добрый день. Всем привет с хондаклуба... Я конечно новичек на этом форуме но в мозг бы не лез... У меня вот такая еще машинка есть... из хлама за несколько лет поднял... http://honda.org.ua/...about17251.html И сейчас купил ОФА 2.2 у меня недавно но я тоже уже с провалом боролся. И мне электрики сделали подтяжку земли на датчиках. С их слов такое бывает часто и на многих моделях машин. И провал ушел. Если нужно - уточню на каком но как я понимаю на том - где должны быстро изменяться параметры. Или на заслонке или на ДМРВ... Сейчас правда всплыла другая хрень. При старте с холодной обороты 2 тыши. И если интенсивно рулем не крутить то так и остаются. Не падают. А если поразворачивать машину пару раз, тоесть покрутить рудем от упора до упора то обороты снижаются. Грешу на датчик давления в ГУРе или там есть вроде какоцто перепускной клапан в ГУРе. Но пока не смог их найти. Если знаете где - покажите? Машина в профиле.млять, устал я от ентого говна...Джей, Аристарх, Прототип, кто еще возьмется в мозговом штурме поучаствовать?неужели мод замену мозг???
Отправлено 17 июня 2011 - 05:25
нет в ГУРе датчиков давления. а если информацию кинешь - спасибо!Добрый день. Всем привет с хондаклуба... Я конечно новичек на этом форуме но в мозг бы не лез... У меня вот такая еще машинка есть... из хлама за несколько лет поднял... http://honda.org.ua/...about17251.html И сейчас купил ОФА 2.2 у меня недавно но я тоже уже с провалом боролся. И мне электрики сделали подтяжку земли на датчиках. С их слов такое бывает часто и на многих моделях машин. И провал ушел. Если нужно - уточню на каком но как я понимаю на том - где должны быстро изменяться параметры. Или на заслонке или на ДМРВ... Сейчас правда всплыла другая хрень. При старте с холодной обороты 2 тыши. И если интенсивно рулем не крутить то так и остаются. Не падают. А если поразворачивать машину пару раз, тоесть покрутить рудем от упора до упора то обороты снижаются. Грешу на датчик давления в ГУРе или там есть вроде какоцто перепускной клапан в ГУРе. Но пока не смог их найти. Если знаете где - покажите? Машина в профиле.
Отправлено 17 июня 2011 - 07:22
Иногда есть, (по крайней мере у меня был) говорит мозгу - ша мотору будет тяжело. Но до 2000 мозг даже на холодной не поднимает, по крайней мере на 6вд1нет в ГУРе датчиков давления. а если информацию кинешь - спасибо!
Проверяется элементарно - просто провод с него сними. Он при давлении выше Х толи замыкает толи размыкает (не помню точно) на массуГрешу на датчик давления в ГУРе