Хе хе, а выбора НЕТ. Yokogama G072 315/75R16 - единственный вариант.Fernando а поделитесь пожалуйста маркой купленой резины, у меня друг ищет зимнюю в таком размере и ничего найти не может

Резина МТ зимой
Отправлено 16 октября 2012 - 08:38
Отправлено 17 октября 2012 - 00:30
Отправлено 18 октября 2012 - 11:15
Отправлено 18 октября 2012 - 11:35
всесезонную резину придумали в россии от бедности..перечитал всю тему раза 3, но в связи с тем что живу в области и пользуюсь авто только до электрички и обратно по будням а в выходные на рыбалку да монеток покопать еще раз хочу задать всем вопрос:
КАКУЮ ОДНУ УНИВЕРСАЛЬНУЮ РЕЗИНУ ВЗЯТЬ внесезонную????
Основная дорога хороший асфальт, но есть пару засад в виде большого подъемом на асфальтированной дороге где ежедневно камазы возящие песок с ближайших карьеров взбераются зимой со скорости дохлой черепахи, остальная дорога (5 км) чиститься раз в месяц трактором к поселку но очень х...., прошлую зиму периодически не доезжал и бросал пузотерку в 300 м от дома.
хорошей универсальной резины нет.
Отправлено 18 октября 2012 - 15:30
И поэтому в Россеи круглогодично владельцы Infiniti FX 35 и прочей лексусни ездят на зимнейвсесезонную резину придумали в россии от бедности..

Отправлено 19 октября 2012 - 04:05
И поэтому в Россеи круглогодично бедные владельцы Infiniti FX 35 и прочей лексусни ездят на зимней

Отправлено 19 октября 2012 - 17:26
На них еще топ гир по полюсу скакал! На камче по 15ке их банчут под заказ, но не меньше 38го.за ёку спасибо
есть еще европейка какая то, опять забыл марку, супер-пупер зимняя резина
но выпускается в размерах только от 37 и выше
Отправлено 21 октября 2012 - 15:46
Отправлено 10 декабря 2012 - 01:20
+100 Тож очень доволен. На чистом льду конеч не очень, но на гололеде оч неплохо для нешипованной. В снегу гребет как надо(а если сел, то тапка в пол и уж назад всяко выедешь) По грязи тож неплохо. Из колеи тож неплохо.поднему темку -микроотчётец прошел год , резина гудок дуратрек 245х75х16, пробег 24 т.км,
износисправлено на остаток протектора спереди по бокам 10-11мм, в середине 12-13мм, задние 12-13мм равномерно, тысяч 10 проехал при давлении 2.2 , остальное 1.8 -жесковато было, спереди были убитые аморезина хорошая, следующаяя для постоянного использования будет такая же.
Зы: Качай больше спереди-износ центра с боками выровняешь. На комфорт езды не влияет да и резина с макс давлением 3.5 а значит рабочее -30% Я перед качаю 2.8, а зад в зависимости от загрузки от 2.2 до 2.8 Не шумит, крепкая, мягкая.
Оч хочу такую же, но 285/75/16:))
Всё имхо-по разному пробовал.
Отправлено 10 декабря 2012 - 20:30
я тоже хочу такого размера, только боюсь подрезкой арок не отделаюсь, придёться ещё и двери с бамперами подрезать+100 Тож очень доволен. На чистом льду конеч не очень, но на гололеде оч неплохо для нешипованной. В снегу гребет как надо(а если сел, то тапка в пол и уж назад всяко выедешь) По грязи тож неплохо. Из колеи тож неплохо.
Зы: Качай больше спереди-износ центра с боками выровняешь. На комфорт езды не влияет да и резина с макс давлением 3.5 а значит рабочее -30% Я перед качаю 2.8, а зад в зависимости от загрузки от 2.2 до 2.8 Не шумит, крепкая, мягкая.

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:53
Я теперь счастлив с этой резиной!)))+100 Тож очень доволен. На чистом льду конеч не очень, но на гололеде оч неплохо для нешипованной. В снегу гребет как надо(а если сел, то тапка в пол и уж назад всяко выедешь) По грязи тож неплохо. Из колеи тож неплохо.
Был Гудрич А/Т 31*10,5*15, ездил и зимой и летом. Сейчас поставил DuraTrac того же размера, в связи с чем подрезал крылья..

В сравнении - зимой последние гооораздо лучше. И по сугробам прет хорошо, и по каше меньше буксует (проверено в городе, в потоке машин не страшно, что задница в кого-то уедет). Гололед, конечно, тоже не очень - но я с этим сталкиваюсь только во дворах, где еду плавно (и то, на гудриче было хуже). Тем более, я понимаю, что это не шипы и даже не липучка. Хотя протектор мягкий, ламели в некотором количестве присутствуют.
Визуально боковые грунтозацепы развитее, так что должен из колеи хорошо вылезать (по отзывам, так и есть). Я бы сказал, что это не А/Т, а скорее М/Т, причем из всесезонок одна из наиболее приспособленных к зиме (пока выбирал, сложилось такое впечатление).
Давление держу 2.2 во всех - вроде мягко и не шумит.
Отправлено 12 декабря 2012 - 21:46
ОДНОЗНАЧНО + 100всесезонную резину придумали в россии от бедности..
Предлагаю еще открыть аналогичные темы типа: "многоразовые презервативы для банных забав" или "рафинированное масло в турбодизель (олейна или можно с Макдоналдс)" "подстилка из какого мха лучше заменит памперс"
Отправлено 13 декабря 2012 - 21:22
ОДНОЗНАЧНО + 100
Предлагаю еще открыть аналогичные темы типа: "многоразовые презервативы для банных забав" или "рафинированное масло в турбодизель (олейна или можно с Макдоналдс)" "подстилка из какого мха лучше заменит памперс"
Не понимаю при чём здесь презервативы, помоему вы довольно подробно высказали своё мнение в 114 сообщении, здесь поднимаются вопросы о возможности эксплуатации мт- шной резины в зимнее время, вот ссылка http://www.offroader...php?product=789 одного достаточно известного буржуйского сайта, где обсуждается резина Goodyear Wrangler DuraTrac, о которой мы высказывались в этой теме, так фраза "I love this tire", в той или иной форме встречается почти в каждом комментарии той темы, и люди ездят там не только летом но и зимой, производитель представляет эту резину , как универсальную, которую можно и ошиповать, и состав резины у неё далеко не летний, она вообще не дубеет на морозе, мт -шная резина тоже бывает разной и мне кажется не стоит складывать все яйца в одну корзину!
Отправлено 14 декабря 2012 - 11:26
Отправлено 28 декабря 2012 - 09:28
Отправлено 28 декабря 2012 - 12:26
Потому что любая универсальность есть ущербность, и это можно не обсуждатьа можно и мне влезть ?
3 зимы/лета на Купер СТТ нью (Блэйзер)
всё хорошо
щас на Дюратреках (малолитражка) очень даже уверенно никаких аварийных ситуаций
и почему говорят ,что нет всесезонныой резины ,есть ,и неплохая
или это костность мышления ?

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:06
Отправлено 28 декабря 2012 - 20:47
катался на мудах до вчерашнего дня..
ощёщения..
много снега ......по полю..отлично..
снегопад валит ....нормально..
почищенно до осфальна и посыпано...нормально...
убранные дороги с остатками снега....пипец.....на скорости 5 км чуть шефа не задавил..
тормозной путь был 10 м. остановился об клумбу.
подьём в 5 градусов только на полном приводе...
повороты в 3 приёма...не поворачивает..(задний мост с самоблоком и работает..)
вчера поставил. Wildcountry radial xtx со снежинкой
совсем другое дело..
даже по мокрому укатанному снегу тормозит нормально..

Отправлено 28 декабря 2012 - 20:59
катался на мудах до вчерашнего дня..
ощёщения..
много снега ......по полю..отлично..
снегопад валит ....нормально..
почищенно до осфальна и посыпано...нормально...
убранные дороги с остатками снега....пипец.....на скорости 5 км чуть шефа не задавил..
тормозной путь был 10 м. остановился об клумбу.
подьём в 5 градусов только на полном приводе...
повороты в 3 приёма...не поворачивает..(задний мост с самоблоком и работает..)
вчера поставил. Wildcountry radial xtx со снежинкой
совсем другое дело..
даже по мокрому укатанному снегу тормозит нормально..
Лет 6 назад были покатушки в конце февраля. Обратная дорога грейдер, заснеженый. И на нем подъем крутой градусов 8-10 метров 500. При этом поекрытый гладким льдом. Вот это была покатушка.... НА полном приводе МТ доезжали до середины , АТ до 2 трети и далее шлифуя 4мя колесами ехали назад. С разгону... НА лебедках... Шоу было зачетное
Отправлено 28 декабря 2012 - 22:39
размер резины 33-12,5 -15.
а можно фото, как это выглядит с бодилифтом в 10см?
как и летняя
спецально искал и смотрица так-же