Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина МТ зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 179

#121 Fernando

Отправлено 16 октября 2012 - 08:38

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

Fernando а поделитесь пожалуйста маркой купленой резины, у меня друг ищет зимнюю в таком размере и ничего найти не может

Хе хе, а выбора НЕТ. Yokogama G072 315/75R16 - единственный вариант.

#122 Talion

Отправлено 17 октября 2012 - 00:30

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    за ёку спасибо есть еще европейка какая то, опять забыл марку, супер-пупер зимняя резина но выпускается в размерах только от 37 и выше

#123 vivolvo

Отправлено 18 октября 2012 - 11:15

vivolvo
    • Members
    • 108 сообщений

• Фроська A sport 2.0, Митсубиси OUT 4х4 2,4L
    перечитал всю тему раза 3, но в связи с тем что живу в области и пользуюсь авто только до электрички и обратно по будням а в выходные на рыбалку да монеток покопать еще раз хочу задать всем вопрос: КАКУЮ ОДНУ УНИВЕРСАЛЬНУЮ РЕЗИНУ ВЗЯТЬ внесезонную???? Основная дорога хороший асфальт, но есть пару засад в виде большого подъемом на асфальтированной дороге где ежедневно камазы возящие песок с ближайших карьеров взбераются зимой со скорости дохлой черепахи, остальная дорога (5 км) чиститься раз в месяц трактором к поселку но очень х...., прошлую зиму периодически не доезжал и бросал пузотерку в 300 м от дома.

#124 andira2002

Отправлено 18 октября 2012 - 11:35

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

перечитал всю тему раза 3, но в связи с тем что живу в области и пользуюсь авто только до электрички и обратно по будням а в выходные на рыбалку да монеток покопать еще раз хочу задать всем вопрос:

КАКУЮ ОДНУ УНИВЕРСАЛЬНУЮ РЕЗИНУ ВЗЯТЬ внесезонную????

Основная дорога хороший асфальт, но есть пару засад в виде большого подъемом на асфальтированной дороге где ежедневно камазы возящие песок с ближайших карьеров взбераются зимой со скорости дохлой черепахи, остальная дорога (5 км) чиститься раз в месяц трактором к поселку но очень х...., прошлую зиму периодически не доезжал и бросал пузотерку в 300 м от дома.

всесезонную резину придумали в россии от бедности..
    хорошей универсальной резины нет.

#125 Jay

Отправлено 18 октября 2012 - 15:30

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

И поэтому в Россеи круглогодично владельцы Infiniti FX 35 и прочей лексусни ездят на зимней ;)

#126 Huku111a

Отправлено 19 октября 2012 - 04:05

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

И поэтому в Россеи круглогодично бедные владельцы Infiniti FX 35 и прочей лексусни ездят на зимней ;)

:lol:

#127 Alex_Snow

Отправлено 19 октября 2012 - 17:26

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

за ёку спасибо
    есть еще европейка какая то, опять забыл марку, супер-пупер зимняя резина
    но выпускается в размерах только от 37 и выше

На них еще топ гир по полюсу скакал! На камче по 15ке их банчут под заказ, но не меньше 38го.

#128 Talion

Отправлено 21 октября 2012 - 15:46

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    на форуме лендкруизероводов кто то возит ее под заказ и ценник вобщем то вполне приемлемый

#129 Даниил74ру.

Отправлено 10 декабря 2012 - 01:20

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

поднему темку -микроотчётец прошел год , резина гудок дуратрек 245х75х16, пробег 24 т.км, износ исправлено на остаток протектора спереди по бокам 10-11мм, в середине 12-13мм, задние 12-13мм равномерно, тысяч 10 проехал при давлении 2.2 , остальное 1.8 -жесковато было, спереди были убитые амо :) резина хорошая, следующаяя для постоянного использования будет такая же.

+100 Тож очень доволен. На чистом льду конеч не очень, но на гололеде оч неплохо для нешипованной. В снегу гребет как надо(а если сел, то тапка в пол и уж назад всяко выедешь) По грязи тож неплохо. Из колеи тож неплохо.
    Зы: Качай больше спереди-износ центра с боками выровняешь. На комфорт езды не влияет да и резина с макс давлением 3.5 а значит рабочее -30% Я перед качаю 2.8, а зад в зависимости от загрузки от 2.2 до 2.8 Не шумит, крепкая, мягкая.
    Оч хочу такую же, но 285/75/16:))
    Всё имхо-по разному пробовал.

#130 Antonio

Отправлено 10 декабря 2012 - 20:30

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

+100 Тож очень доволен. На чистом льду конеч не очень, но на гололеде оч неплохо для нешипованной. В снегу гребет как надо(а если сел, то тапка в пол и уж назад всяко выедешь) По грязи тож неплохо. Из колеи тож неплохо.
    Зы: Качай больше спереди-износ центра с боками выровняешь. На комфорт езды не влияет да и резина с макс давлением 3.5 а значит рабочее -30% Я перед качаю 2.8, а зад в зависимости от загрузки от 2.2 до 2.8 Не шумит, крепкая, мягкая.

я тоже хочу такого размера, только боюсь подрезкой арок не отделаюсь, придёться ещё и двери с бамперами подрезать :D , хотя если до этого дойдёт, буду ориентироваться на что то типа 315х70х16 :)

#131 erinwolf

Отправлено 10 декабря 2012 - 21:53

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

Я теперь счастлив с этой резиной!)))
    Был Гудрич А/Т 31*10,5*15, ездил и зимой и летом. Сейчас поставил DuraTrac того же размера, в связи с чем подрезал крылья..:)
    В сравнении - зимой последние гооораздо лучше. И по сугробам прет хорошо, и по каше меньше буксует (проверено в городе, в потоке машин не страшно, что задница в кого-то уедет). Гололед, конечно, тоже не очень - но я с этим сталкиваюсь только во дворах, где еду плавно (и то, на гудриче было хуже). Тем более, я понимаю, что это не шипы и даже не липучка. Хотя протектор мягкий, ламели в некотором количестве присутствуют.
    Визуально боковые грунтозацепы развитее, так что должен из колеи хорошо вылезать (по отзывам, так и есть). Я бы сказал, что это не А/Т, а скорее М/Т, причем из всесезонок одна из наиболее приспособленных к зиме (пока выбирал, сложилось такое впечатление).
    Давление держу 2.2 во всех - вроде мягко и не шумит.

#132 stels

Отправлено 12 декабря 2012 - 21:46

stels
    • Members
    • 140 сообщений
    • Калуга

• ОФА спорт

ОДНОЗНАЧНО + 100

Предлагаю еще открыть аналогичные темы типа: "многоразовые презервативы для банных забав" или "рафинированное масло в турбодизель (олейна или можно с Макдоналдс)" "подстилка из какого мха лучше заменит памперс"

#133 Antonio

Отправлено 13 декабря 2012 - 21:22

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

ОДНОЗНАЧНО + 100

Предлагаю еще открыть аналогичные темы типа: "многоразовые презервативы для банных забав" или "рафинированное масло в турбодизель (олейна или можно с Макдоналдс)" "подстилка из какого мха лучше заменит памперс"

Не понимаю при чём здесь презервативы, помоему вы довольно подробно высказали своё мнение в 114 сообщении, здесь поднимаются вопросы о возможности эксплуатации мт- шной резины в зимнее время, вот ссылка http://www.offroader...php?product=789 одного достаточно известного буржуйского сайта, где обсуждается резина Goodyear Wrangler DuraTrac, о которой мы высказывались в этой теме, так фраза "I love this tire", в той или иной форме встречается почти в каждом комментарии той темы, и люди ездят там не только летом но и зимой, производитель представляет эту резину , как универсальную, которую можно и ошиповать, и состав резины у неё далеко не летний, она вообще не дубеет на морозе, мт -шная резина тоже бывает разной и мне кажется не стоит складывать все яйца в одну корзину!

#134 AtomP4FX

Отправлено 14 декабря 2012 - 11:26

AtomP4FX
    • Members
    • 628 сообщений
    • Москва

• Vehicross
    вверху страницы Фернандо привел пример прекрасной всесезонной резины. По идее - любая липучка. Летом попадос на плохой накат и завышенный расход топлива, через два сезона, скоре всего, сотрется в ноль. В остальном одни плюсы.

#135 Мурзик

Отправлено 28 декабря 2012 - 09:28

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
    а можно и мне влезть ? 3 зимы/лета на Купер СТТ нью (Блэйзер) всё хорошо щас на Дюратреках (малолитражка) очень даже уверенно никаких аварийных ситуаций и почему говорят ,что нет всесезонныой резины ,есть ,и неплохая или это костность мышления ?

#136 sash'78

Отправлено 28 декабря 2012 - 12:26

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

а можно и мне влезть ?
    3 зимы/лета на Купер СТТ нью (Блэйзер)
    всё хорошо
    щас на Дюратреках (малолитражка) очень даже уверенно никаких аварийных ситуаций

и почему говорят ,что нет всесезонныой резины ,есть ,и неплохая
    или это костность мышления ?

Потому что любая универсальность есть ущербность, и это можно не обсуждать B) Универсальность подразумевает везде никак (или кое как). Как А/Т- по шоссе хуже и шумнее чем шоссейка (адекватной цены), по грязи - кое-как, но гораздо лучше шоссейки, но до М/Т далеко. Зимой -хорошо по сравнению с летней, но до хорошей липучки или шипов - далеко. Вся универсальность- попытка потратить меньше денег. B) А в конце концов каждый решает сам - мне А/Т(гудрич) ближе летом (в основном дорожная и плоходорожная :D , редко-без дорожная, удобен до момента , когда снег ляжет)- дальше зимняя шипованная. Знакомый на SUV-5 катает всегда на летней говорит что джипу зимняя не нужна, но пока научился 3 машины людям изгадил (догнал).

#137 andira2002

Отправлено 28 декабря 2012 - 17:06

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

катался на мудах до вчерашнего дня.. ощёщения.. много снега ......по полю..отлично.. снегопад валит ....нормально.. почищенно до осфальна и посыпано...нормально... убранные дороги с остатками снега....пипец.....на скорости 5 км чуть шефа не задавил.. тормозной путь был 10 м. остановился об клумбу. подьём в 5 градусов только на полном приводе... повороты в 3 приёма...не поворачивает..(задний мост с самоблоком и работает..) вчера поставил. Wildcountry radial xtx со снежинкой совсем другое дело.. даже по мокрому укатанному снегу тормозит нормально..

#138 Huku111a

Отправлено 28 декабря 2012 - 20:47

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

катался на мудах до вчерашнего дня..
    ощёщения..
    много снега ......по полю..отлично..
    снегопад валит ....нормально..
    почищенно до осфальна и посыпано...нормально...
    убранные дороги с остатками снега....пипец.....на скорости 5 км чуть шефа не задавил..
    тормозной путь был 10 м. остановился об клумбу.
    подьём в 5 градусов только на полном приводе...
    повороты в 3 приёма...не поворачивает..(задний мост с самоблоком и работает..)
    вчера поставил. Wildcountry radial xtx со снежинкой
    совсем другое дело..
    даже по мокрому укатанному снегу тормозит нормально..

:lol: а можно фото, как это выглядит с бодилифтом в 10см?

#139 Jaba

Отправлено 28 декабря 2012 - 20:59

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

катался на мудах до вчерашнего дня..
    ощёщения..
    много снега ......по полю..отлично..
    снегопад валит ....нормально..
    почищенно до осфальна и посыпано...нормально...
    убранные дороги с остатками снега....пипец.....на скорости 5 км чуть шефа не задавил..
    тормозной путь был 10 м. остановился об клумбу.
    подьём в 5 градусов только на полном приводе...
    повороты в 3 приёма...не поворачивает..(задний мост с самоблоком и работает..)
    вчера поставил. Wildcountry radial xtx со снежинкой
    совсем другое дело..
    даже по мокрому укатанному снегу тормозит нормально..

Лет 6 назад были покатушки в конце февраля. Обратная дорога грейдер, заснеженый. И на нем подъем крутой градусов 8-10 метров 500. При этом поекрытый гладким льдом. Вот это была покатушка.... НА полном приводе МТ доезжали до середины , АТ до 2 трети и далее шлифуя 4мя колесами ехали назад. С разгону... НА лебедках... Шоу было зачетное

#140 andira2002

Отправлено 28 декабря 2012 - 22:39

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

:lol: а можно фото, как это выглядит с бодилифтом в 10см?

размер резины 33-12,5 -15.
    как и летняя
    спецально искал и смотрица так-же