Перейти к содержимому

•  
    Фотография

турбина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 293

#121 Justice

Отправлено 26 февраля 2013 - 19:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

дабы не буду создавать тему но не понятка . давление турбины это не постоянный коэффициент . тоесть дал газу стрелка поднялась до 0.5 бар и падает на второй и третей передачи . на остальных давления нет тока ваккуум . есть предположения что канец поршневой от этого и нет давления турбины . картерных газов нет точнее в норме

У тебя дыр нет в патрубках или интеркулере? И ещё- замер надо делать на ЕДУЩЕЙ машине- вот х.з. почему, но так следует из большинства рекомендаций.

#122 gogaon

Отправлено 26 февраля 2013 - 20:09

gogaon
    • Members
    • 256 сообщений
    • лакинск

• офа А 2.3 дизель 92 год двиг 5WJ
    на едуещей машиине . первая передача -давления нет тока вакуум при любых оборотах . на второй газу даешь по резчи при 2500 оборотах поднимаеться стрелка при 3000 оборотах давление почти 0.5 но после нескольки секунд давление падает в 0 и опять вакуум а обороты теже

#123 Justice

Отправлено 26 февраля 2013 - 20:15

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Проверяй патрубки. Турбина такой поток даёт, что он должен куда то утилизироваться- в горшки он у тебя вряд ли продувает всё. Манометр точно исправен? Передача не при чём, давить должно и при стоячем двигателе. Начиная с ~2000 оборотов д.б. рост давления, согласно графику на сайте CZ. ТЫ ПАТРУБКИ НЕ ПЕРЕПУТАЛ НА ТУРБИНЕ? )

#124 gogaon

Отправлено 26 февраля 2013 - 20:17

gogaon
    • Members
    • 256 сообщений
    • лакинск

• офа А 2.3 дизель 92 год двиг 5WJ
    патрубки новые - они отпадают . манометр исправен 100 процентов у него поверка должна проходить 12.12.2013 года подругому не соберещь

#125 nil_740

Отправлено 27 февраля 2013 - 10:59

nil_740
    • Members
    • 579 сообщений
    • Minsk

• Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC

И ещё- замер надо делать на ЕДУЩЕЙ машине- вот х.з. почему, но так следует из большинства рекомендаций.

Да, рекомендуют на едущей машине при 3000 оборотах и под нагрузкой. Если машина пустая, тогда давить на тормоз, чтобы создать нагрузку. Но делать это фанатизма, секунд 5, не больше - чтобы тормоза не перегреть.
    IMHO, на едущей машине поток выхлопных газов больше, чем на холостых. Соответственно турбина раскручивается быстрее и давление наддува должно быть выше.

#126 Justice

Отправлено 27 февраля 2013 - 11:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

IMHO, на едущей машине поток выхлопных газов больше, чем на холостых.

Это почему? ) Газы интенсивней из трубы улетают? )

#127 Glider

Отправлено 27 февраля 2013 - 12:41

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Это почему? ) Газы интенсивней из трубы улетают? )

Все правильно, чем больше нагрузка, тем больше должно впрыскиваться топлива для поддержания тех же оборотов, чем больше топлива - тем больше выхлопных газов.

У себя тоже поменял турбину на чешскую. Ехать стала заметно резвее, причем даже на низких оборотах. На подъемах, где
    раньше не тянула на 3-й передаче и приходилось втыкать вторую - теперь уверенно едет и на третьей.
    Единственное - вместе с турбиной менял топливный фильтр, старый был подзабит, теперь вот думаю, может этот эффект
    не турбиной, а новым фильтром вызван, жалею теперь, что не поменял раньше по-отдельности.

По поводу замера давления наддува, тоже хочется померить у себя, но не могу найти нужный манометр,
    каким манометром его мерить, и где его вообще можно раздобыть?

#128 nil_740

Отправлено 27 февраля 2013 - 13:06

nil_740
    • Members
    • 579 сообщений
    • Minsk

• Isuzu Trooper UBS55 2.8TD 1991 4JB1-TC

По поводу замера давления наддува, тоже хочется померить у себя, но не могу найти нужный манометр,

Там хитрый манометр, он меряет и вакуум, и давление. Я покупал на ebay, шкала от -1 до 2 бар, пока не подключил. Встречал со шкалой до 1.5 бар. Есть механические (с трубкой-воздуховодом) и электрические (с датчиком). Введи в Google "boost gauge".
    А где можно взять данные по давлению наддува? Какое давление считать нормальным для турбины RHB5?

#129 Justice

Отправлено 27 февраля 2013 - 13:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Все правильно, чем больше нагрузка, тем больше должно впрыскиваться топлива для поддержания тех же оборотов, чем больше топлива - тем больше выхлопных газов.

Как "нагрузку" определяет ТНВД 2.3DTR относительно трансмиссии? )
    ТНВД больше впрыск делает при увеличении давления во впускном коллекторе и в зависимости от оборотов.

Манометр- я заказывал с ебэя, такой, около 500 рублей с доставкой.

#130 Glider

Отправлено 27 февраля 2013 - 13:53

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

Как "нагрузку" определяет ТНВД 2.3DTR относительно трансмиссии? )
    ТНВД больше впрыск делает при увеличении давления во впускном коллекторе и в зависимости от оборотов.

ТНВД нагрузку определяет еще и с помощью водителя, который начинает сильней на педаль газа давить :)

Манометр- я заказывал с ебэя, такой, около 500 рублей с доставкой.

О, спсибо большое за наводку, на ебеях и в китайских интернет-магазинах поискать мысль мне не приходила.

#131 Justice

Отправлено 27 февраля 2013 - 13:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

ТНВД нагрузку определяет еще и с помощью водителя, который начинает сильней на педаль газа давить :)
    О, спсибо большое за наводку, на ебеях и в китайских интернет-магазинах поискать мысль мне не приходила.

А, ну вот и дошло- значит газ нажат больше, а обороты и наддув соответственно меньше. Тогда понятно почему на ходу.
    Тот, что я ссылку дал манометр- он цвет подсветки меняет- немного раздражает, но он и самый дешёвый. Погляди на ebay аналоги, я наверное что-то по-строже бы взял, по дизайну- чай не ваз...

#132 Dim.on-zt

Отправлено 27 февраля 2013 - 23:55

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT
    Я себе китайский а-ля Defi купил (ок. 40у.е), но пока не смотрел куда датчик на Монтерее тулить... Есть надорогие Depo, Auto Gauge...

#133 MihaZ

Отправлено 28 февраля 2013 - 08:31

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

на едуещей машиине . первая передача -давления нет тока вакуум при любых оборотах . на второй газу даешь по резчи при 2500 оборотах поднимаеться стрелка при 3000 оборотах давление почти 0.5 но после нескольки секунд давление падает в 0 и опять вакуум а обороты теже

Есть ли катализатор? Нет ли других проблем с глушителем и выхлопной системой?

Попробуй скинуть выходной воздушный патрубок с турбины и газовать на холостых рычагом на ТНВД. Второй рукой прикрывать выходной патрубок турбины, создавать сопротивление на выходе из турбины. Давление доолжно увеличиваться с увеличением оборотов, поток должен плавно изменяться,а при удержании постоянных оборотов - быть стабильным. Если это не так, нужно искать косяки в турбине или её установке.

#134 Glider

Отправлено 28 февраля 2013 - 17:09

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

Тот, что я ссылку дал манометр- он цвет подсветки меняет- немного раздражает, но он и самый дешёвый. Погляди на ebay аналоги, я наверное что-то по-строже бы взял, по дизайну- чай не ваз...

Ну я его ставить и постоянно с ним ездить смысла не вижу, поэтому дизайн все равно какой.
    На алиекспрессе есть такой, еще дешевле :)
    http://www.aliexpres.../666724166.html
    12 баксов с бесплатной доставкой.
    Как я понимаю, им можно будет заодно разряжение, которое создает вакуумный насос померить.
    Где-нибудь есть данные, какое оно должно быть и на каких оборотах?

#135 Justice

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:27

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

На алиекспрессе есть такой, еще дешевле :)

Ууу, блин, этот симпатичней. И дешевле. ) И шкала чётче.
    По создаваемому разряжению- на опеле астре 1.6 с аналогичным насосом у человека было -0,85бар, по его словам это нормально, т.к. д.б. не менее -0.7.

#136 quacker

Отправлено 28 февраля 2013 - 20:52

quacker
    • Members
    • 356 сообщений
    • Москва, СВАО

• ОМ, 1994 6VD1 SOHC

на чирке(2.1TD) манометр штатно в приборке
    Так вот, на холостых не дует, а если со второй, да и в горку, в пол, то после 2000, аж до конца зеленой зоны
    А если подачу накрутить, то и до красной....
    ИМХО давление зависит не от оборотов а от к-ва соляры в горшках.

#137 Dim.on-zt

Отправлено 02 марта 2013 - 19:24

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT
    Разбирал сегодня впуск. Вопрос есть. Если маслом засраны патрубки которые перед турбиной. Может ли это она такую каку делать? Перед ней же разрежение, вроди как не должно от неё туда брызгать. Может это всётаки вентиляция картерных газов? Тем более, шо срань начинается с патрубка в который она входит...

Прикрепленные изображения

• 2013_03_02_13_49_44_711_1_.jpg

#138 MihaZ

Отправлено 02 марта 2013 - 19:27

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Разбирал сегодня впуск. Вопрос есть. Если маслом засраны патрубки которые перед турбиной. Может ли это она такую каку делать? Перед ней же разрежение, вроди как не должно от неё туда брызгать. Может это всётаки вентиляция картерных газов? Тем более, шо срань начинается с патрубка в который она входит...

Это масло из вентиляции картера.
    Да, и судя по фото выходной патрубок был плохо затянут, или дырка в нем.

#139 Justice

Отправлено 02 марта 2013 - 19:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Как раз таки разряжение и вытягивает масло через уплотнение компрессионного колеса. 100%, что масло и из турбины и из вентиляции- годы уже такие у мотора. Отмой патрубки, проверь наличие свищей. Заделай их или купи с разборки живые. Отмой шланг вентиляции. Проверь люфт турбины- осевой и радиальный. Если есть хорошо заметный "рукой" осевой- привет турбине.

#140 2Vic

Отправлено 02 марта 2013 - 20:21

2Vic
    • Members
    • 3 752 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 4JX1 TOD фендеровый

дабы не буду создавать тему но не понятка . давление турбины это не постоянный коэффициент . тоесть дал газу стрелка поднялась до 0.5 бар и падает на второй и третей передачи . на остальных давления нет тока ваккуум . есть предположения что канец поршневой от этого и нет давления турбины . картерных газов нет точнее в норме

В данной версии состояние поршневой привязано к передачам КПП, что странно. Попробуйте привязаться к оборотам двигателя.