У тебя дыр нет в патрубках или интеркулере? И ещё- замер надо делать на ЕДУЩЕЙ машине- вот х.з. почему, но так следует из большинства рекомендаций.дабы не буду создавать тему но не понятка . давление турбины это не постоянный коэффициент . тоесть дал газу стрелка поднялась до 0.5 бар и падает на второй и третей передачи . на остальных давления нет тока ваккуум . есть предположения что канец поршневой от этого и нет давления турбины . картерных газов нет точнее в норме
турбина
Отправлено 26 февраля 2013 - 19:57
Отправлено 26 февраля 2013 - 20:09
Отправлено 26 февраля 2013 - 20:15
Отправлено 26 февраля 2013 - 20:17
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:59
И ещё- замер надо делать на ЕДУЩЕЙ машине- вот х.з. почему, но так следует из большинства рекомендаций.
Да, рекомендуют на едущей машине при 3000 оборотах и под нагрузкой. Если машина пустая, тогда давить на тормоз, чтобы создать нагрузку. Но делать это фанатизма, секунд 5, не больше - чтобы тормоза не перегреть.
IMHO, на едущей машине поток выхлопных газов больше, чем на холостых. Соответственно турбина раскручивается быстрее и давление наддува должно быть выше.
Отправлено 27 февраля 2013 - 11:16
Это почему? ) Газы интенсивней из трубы улетают? )IMHO, на едущей машине поток выхлопных газов больше, чем на холостых.
Отправлено 27 февраля 2013 - 12:41
Все правильно, чем больше нагрузка, тем больше должно впрыскиваться топлива для поддержания тех же оборотов, чем больше топлива - тем больше выхлопных газов.Это почему? ) Газы интенсивней из трубы улетают? )
У себя тоже поменял турбину на чешскую. Ехать стала заметно резвее, причем даже на низких оборотах. На подъемах, где
раньше не тянула на 3-й передаче и приходилось втыкать вторую - теперь уверенно едет и на третьей.
Единственное - вместе с турбиной менял топливный фильтр, старый был подзабит, теперь вот думаю, может этот эффект
не турбиной, а новым фильтром вызван, жалею теперь, что не поменял раньше по-отдельности.
По поводу замера давления наддува, тоже хочется померить у себя, но не могу найти нужный манометр,
каким манометром его мерить, и где его вообще можно раздобыть?
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:06
По поводу замера давления наддува, тоже хочется померить у себя, но не могу найти нужный манометр,
Там хитрый манометр, он меряет и вакуум, и давление. Я покупал на ebay, шкала от -1 до 2 бар, пока не подключил. Встречал со шкалой до 1.5 бар. Есть механические (с трубкой-воздуховодом) и электрические (с датчиком). Введи в Google "boost gauge".
А где можно взять данные по давлению наддува? Какое давление считать нормальным для турбины RHB5?
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:10
Все правильно, чем больше нагрузка, тем больше должно впрыскиваться топлива для поддержания тех же оборотов, чем больше топлива - тем больше выхлопных газов.
Как "нагрузку" определяет ТНВД 2.3DTR относительно трансмиссии? )
ТНВД больше впрыск делает при увеличении давления во впускном коллекторе и в зависимости от оборотов.
Манометр- я заказывал с ебэя, такой, около 500 рублей с доставкой.
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:53
ТНВД нагрузку определяет еще и с помощью водителя, который начинает сильней на педаль газа давитьКак "нагрузку" определяет ТНВД 2.3DTR относительно трансмиссии? )
ТНВД больше впрыск делает при увеличении давления во впускном коллекторе и в зависимости от оборотов.
О, спсибо большое за наводку, на ебеях и в китайских интернет-магазинах поискать мысль мне не приходила.Манометр- я заказывал с ебэя, такой, около 500 рублей с доставкой.
Отправлено 27 февраля 2013 - 13:57
А, ну вот и дошло- значит газ нажат больше, а обороты и наддув соответственно меньше. Тогда понятно почему на ходу.ТНВД нагрузку определяет еще и с помощью водителя, который начинает сильней на педаль газа давить
О, спсибо большое за наводку, на ебеях и в китайских интернет-магазинах поискать мысль мне не приходила.
Тот, что я ссылку дал манометр- он цвет подсветки меняет- немного раздражает, но он и самый дешёвый. Погляди на ebay аналоги, я наверное что-то по-строже бы взял, по дизайну- чай не ваз...
Отправлено 27 февраля 2013 - 23:55
Отправлено 28 февраля 2013 - 08:31
Есть ли катализатор? Нет ли других проблем с глушителем и выхлопной системой?на едуещей машиине . первая передача -давления нет тока вакуум при любых оборотах . на второй газу даешь по резчи при 2500 оборотах поднимаеться стрелка при 3000 оборотах давление почти 0.5 но после нескольки секунд давление падает в 0 и опять вакуум а обороты теже
Попробуй скинуть выходной воздушный патрубок с турбины и газовать на холостых рычагом на ТНВД. Второй рукой прикрывать выходной патрубок турбины, создавать сопротивление на выходе из турбины. Давление доолжно увеличиваться с увеличением оборотов, поток должен плавно изменяться,а при удержании постоянных оборотов - быть стабильным. Если это не так, нужно искать косяки в турбине или её установке.
Отправлено 28 февраля 2013 - 17:09
Ну я его ставить и постоянно с ним ездить смысла не вижу, поэтому дизайн все равно какой.Тот, что я ссылку дал манометр- он цвет подсветки меняет- немного раздражает, но он и самый дешёвый. Погляди на ebay аналоги, я наверное что-то по-строже бы взял, по дизайну- чай не ваз...
На алиекспрессе есть такой, еще дешевле
http://www.aliexpres.../666724166.html
12 баксов с бесплатной доставкой.
Как я понимаю, им можно будет заодно разряжение, которое создает вакуумный насос померить.
Где-нибудь есть данные, какое оно должно быть и на каких оборотах?
Отправлено 28 февраля 2013 - 20:27
Ууу, блин, этот симпатичней. И дешевле. ) И шкала чётче.На алиекспрессе есть такой, еще дешевле
По создаваемому разряжению- на опеле астре 1.6 с аналогичным насосом у человека было -0,85бар, по его словам это нормально, т.к. д.б. не менее -0.7.
Отправлено 28 февраля 2013 - 20:52
на чирке(2.1TD) манометр штатно в приборкеТНВД нагрузку определяет еще и с помощью водителя, который начинает сильней на педаль газа давить
Так вот, на холостых не дует, а если со второй, да и в горку, в пол, то после 2000, аж до конца зеленой зоны
А если подачу накрутить, то и до красной....
ИМХО давление зависит не от оборотов а от к-ва соляры в горшках.
Отправлено 02 марта 2013 - 19:24
Отправлено 02 марта 2013 - 19:27
Это масло из вентиляции картера.Разбирал сегодня впуск. Вопрос есть. Если маслом засраны патрубки которые перед турбиной. Может ли это она такую каку делать? Перед ней же разрежение, вроди как не должно от неё туда брызгать. Может это всётаки вентиляция картерных газов? Тем более, шо срань начинается с патрубка в который она входит...
Да, и судя по фото выходной патрубок был плохо затянут, или дырка в нем.
Отправлено 02 марта 2013 - 19:53
Отправлено 02 марта 2013 - 20:21
В данной версии состояние поршневой привязано к передачам КПП, что странно. Попробуйте привязаться к оборотам двигателя.дабы не буду создавать тему но не понятка . давление турбины это не постоянный коэффициент . тоесть дал газу стрелка поднялась до 0.5 бар и падает на второй и третей передачи . на остальных давления нет тока ваккуум . есть предположения что канец поршневой от этого и нет давления турбины . картерных газов нет точнее в норме