Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Просьба к владельцам Y22DTH

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 351

#121 АМИР.

Отправлено 27 апреля 2011 - 14:09

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

Да это который сразу после турбины. Если честно, я тупанул когда мне меняли, я бы наверно сейчас так и сделал. Первый пробиваешь, а второй меняешь на универсальный пламягаситель, они не дорогие, меняешь гофру, и смотришь состояние основной банки глушителя.Вот примерно прикинешь цены:http://www.plamegasi...ru/plamegas.htm

я порезал обе калатизатора о чем сильно жалею....машина дымить как трактор вот разве что тяга чуть прибавилась.... набираю 100 загорается и хампец...сегодня поднял заднюю часть и набираю 160 спокойно .... ничего не загорается без проблем набираю збрасиваю и снова набираю без проблем...вот задача! все поменял все проверил .... я подозреваю что он раком заболел....

Я плохо разбираюсь в катализаторах (проходимость по внешнему виду), но судя по фото он не очень-то и забит.АМИР.На Белорусском форуме есть человек с ником whiteeagle, у него можно прикупить эмулятор ЕГР, спишись с ним или созвонись может что подскажет толковое.

у меня возникает мысль переделать его на старый образец... я на том четыре года ездил капот не открывая .... вот т олько кто мне его переделает .... там и в мозгах нужно коверятья че то не могу его найти... будь добр дай мне его номер тел.

#122 Bolex

Отправлено 27 апреля 2011 - 18:41

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

... будь добр дай мне его номер тел.

Лови: +375 33 313-73-04Как его зовут не знаю, но человек отзывчивый, помогает.

#123 АМИР.

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:12

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

спасибо...

#124 АМИР.

Отправлено 28 апреля 2011 - 10:45

АМИР.
    • Members
    • 71 сообщений
    • МАХАЧКАЛА

• ФОНТЕРА Y22DTH

дозвонился я до этого парня в Белорусии... толковый видно сразу что опель знает хорошо... он говорить что у меня датчик аварийного сброса вакума не работает а я не могу догнать где этот датчик .... может кто знает ...

#125 MaestroSan

Отправлено 28 апреля 2011 - 19:22

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

дозвонился я до этого парня в Белорусии... толковый видно сразу что опель знает хорошо... он говорить что у меня датчик аварийного сброса вакума не работает а я не могу догнать где этот датчик .... может кто знает ...

Ты бы спросил, как он по научному-то (каталожному) называется или где его смотреть. Я даже не знаю где такой искать у нас....

#126 spinogrыz

Отправлено 29 апреля 2011 - 00:54

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Други и братия, раскажите пожалуйста! Может не сюда обращаюсь, но симптомы вроде похожи. Машинку недавно приобрёл, поэтому - "не бум-бум". После запуска вроде всё норм, обороты около 500-600, минут через 2-3 вдруг падение оборотов до скольки не видал на 1-2-3 сек. Потом опять в норму и дальше без вопросов. Если этого не произощло на ХХ, то, вроде пару раз замечал, происходит уже при движении, то же на 1-2 сек. Не глохнет, потупит и дальше едет. С покупки прошло 5 дней, сначал вроде не было такого, хотя может и не замечал, но, блин, кажется регресс :o идет: сегодня с утреца так Фроська поперхнулась, что аж сизый дым попёр и заколбасилась вся :huh: . Но тоже, только на пару сек и дальше в течении дня всё ок, если не делать длительных пауз с выключением двига. Выхлоп на ХХ чистый, по крайней мере прозрачный ;) , под нагрузкой сказать не могу. Бортового нет, но по личным очучениям расход завышен, на 120 вроде просто вытекает. Диагностику пока ни какую не делал, кроме ходовой (передние ступичные подшипники нафик :) ). Масло с промывкой, масл. и воздуш. фильтр менял. Не менян до сих пор топливной: в славном городе ЧереповецКе нашёл только 1 контору, которые могут топливную потом прокачать. С 4 числа, блин. Заправляюсь на Шеле, керосинка вреде нормуль. Ещё моментик, маленький такой. Горит ключик, но только на предпусковом положении ключа. При работающем двиге не горит. Про динамику разгона я тоже не алё. Вроде едет, а вроде и не очень, да я и не нажимаю особо - более 2600 об. и не давал. Слышал дизельки не любят больших оборотов. Сравнить то же не с чем, щас упадёте: это ммм... первая моя машинка, а последний опыт вождения был год назад на курсах вождения :lol: :lol: :lol: . Но ни чё - с Питера сам приехал. 560 км за 6-7 часов не гладкой дороги и около 50 л. топлива. (Не много не в тему, хотел отчетик накалякать о покупке авто, но не нашёл куда пристроить). Всем спасибо, жду ответов!

#127 MaestroSan

Отправлено 29 апреля 2011 - 05:00

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Други и братия, раскажите пожалуйста! Может не сюда обращаюсь, но симптомы вроде похожи. Машинку недавно приобрёл, поэтому - "не бум-бум". После запуска вроде всё норм, обороты около 500-600, минут через 2-3 вдруг падение оборотов до скольки не видал на 1-2-3 сек. Потом опять в норму и дальше без вопросов. Если этого не произощло на ХХ, то, вроде пару раз замечал, происходит уже при движении, то же на 1-2 сек. Не глохнет, потупит и дальше едет. С покупки прошло 5 дней, сначал вроде не было такого, хотя может и не замечал, но, блин, кажется регресс :o идет: сегодня с утреца так Фроська поперхнулась, что аж сизый дым попёр и заколбасилась вся :huh: . Но тоже, только на пару сек и дальше в течении дня всё ок, если не делать длительных пауз с выключением двига. Выхлоп на ХХ чистый, по крайней мере прозрачный ;) , под нагрузкой сказать не могу. Бортового нет, но по личным очучениям расход завышен, на 120 вроде просто вытекает. Диагностику пока не какую не делал, кроме ходовой (передние ступичные подшипники нафик :) ). Масло с промывкой, масл. и воздуш. фильтр менял. Не менян до сих пор топливной: в славном городе ЧереповецКе нашёл только 1 контору, которые могут топливную потом прокачать. С 4 числа, блин. Заправляюсь на Шеле, керосинка вреде нормуль. Ещё моментик, маленький такой. Горит ключик, но только на предпусковом положении ключа. При работающем двиге не горит. Про динамику разгона я тоже не алё. Вроде едет, а вроде и не очень, да я и не нажимаю особо - более 2600 об. и не давал. Слышал дизельки не любят больших оборотов. Сравнить то же не с чем, щас упадёте: это ммм... первая моя машинка, а последний опыт вождения был год назад на курсах вождения :lol: :lol: :lol: . Но ни чё - с Питера сам приехал. 560 км за 6-7 часов не гладкой дороги и около 50 л. топлива. (Не много не в тему, хотел отчетик накалякать о покупке авто, но не нашёл куда пристроить). Всем спасибо, жду ответов!

Аа, движитель то какой?

#128 MaestroSan

Отправлено 29 апреля 2011 - 05:00

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Други и братия, раскажите пожалуйста! Может не сюда обращаюсь, но симптомы вроде похожи. Машинку недавно приобрёл, поэтому - "не бум-бум". После запуска вроде всё норм, обороты около 500-600, минут через 2-3 вдруг падение оборотов до скольки не видал на 1-2-3 сек. Потом опять в норму и дальше без вопросов. Если этого не произощло на ХХ, то, вроде пару раз замечал, происходит уже при движении, то же на 1-2 сек. Не глохнет, потупит и дальше едет. С покупки прошло 5 дней, сначал вроде не было такого, хотя может и не замечал, но, блин, кажется регресс :o идет: сегодня с утреца так Фроська поперхнулась, что аж сизый дым попёр и заколбасилась вся :huh: . Но тоже, только на пару сек и дальше в течении дня всё ок, если не делать длительных пауз с выключением двига. Выхлоп на ХХ чистый, по крайней мере прозрачный ;) , под нагрузкой сказать не могу. Бортового нет, но по личным очучениям расход завышен, на 120 вроде просто вытекает. Диагностику пока не какую не делал, кроме ходовой (передние ступичные подшипники нафик :) ). Масло с промывкой, масл. и воздуш. фильтр менял. Не менян до сих пор топливной: в славном городе ЧереповецКе нашёл только 1 контору, которые могут топливную потом прокачать. С 4 числа, блин. Заправляюсь на Шеле, керосинка вреде нормуль. Ещё моментик, маленький такой. Горит ключик, но только на предпусковом положении ключа. При работающем двиге не горит. Про динамику разгона я тоже не алё. Вроде едет, а вроде и не очень, да я и не нажимаю особо - более 2600 об. и не давал. Слышал дизельки не любят больших оборотов. Сравнить то же не с чем, щас упадёте: это ммм... первая моя машинка, а последний опыт вождения был год назад на курсах вождения :lol: :lol: :lol: . Но ни чё - с Питера сам приехал. 560 км за 6-7 часов не гладкой дороги и около 50 л. топлива. (Не много не в тему, хотел отчетик накалякать о покупке авто, но не нашёл куда пристроить). Всем спасибо, жду ответов!

Аа, движитель то какой?

#129 spinogrыz

Отправлено 29 апреля 2011 - 10:41

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    Точно не смотрел, но по лошадям -120, значит - Y должен быть?Приклеиваю фотки:

Прикрепленные изображения

• Фото1085.jpg
    • Фото1084_мал.jpg

#130 MaestroSan

Отправлено 30 апреля 2011 - 11:58

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Точно не смотрел, но по лошадям -120, значит - Y должен быть?Приклеиваю фотки:

Почитай всю эту тему, и посмотри переходник который в начале темы.

#131 Bolex

Отправлено 30 апреля 2011 - 18:34

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

2spinogrыzВо-первых: там где выбит номер двигателя чуть выше выбит тип двигла. Судя по фото очень похоже, что Y22TDH.Во-вторых: не загоняйся пока возможными непонятками, поездишь, понаблюдаешь, а там и видно будет, словом НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!.

#132 spinogrыz

Отправлено 30 апреля 2011 - 21:21

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М

Почитай всю эту тему, и посмотри переходник который в начале темы.

Дык вот почитал и понял что похоже...2Bolex Спасибо! Считаю это положительным напутствием. Это уже второй раз за неделю эксплуатации авто, когда мне говорят: "Чувак, не лезь! Хуже будет!". И действительно, по жизни: лучшее - враг хорошего. Это когда хочешь как лучше, а получается как всегда..Но я наверно туп - меня это мудрое наблюдение не останавливает. Азарт ремонта :lol: уже захватил. Буду смотреть переходник. (Не заремонтировать бы машинку...)

#133 AlexeyD

Отправлено 13 мая 2011 - 11:45

AlexeyD
    • Members
    • 9 сообщений
    • Ивантеевка

• Opel Frontera B DTI 2003 Y22DTH
    -Народ!!! Погмогите плизз новичку!!! Месяц назад приобрёл Фроську и столкнулся с похожими проблемами которые описаны в этой ветке форума. В частности проблемы как у Спиногрыза - заводишь (без проблем) на холостых - 900 оборотов, потом через 30-100 секунд (как когда) провал до 500-700 оборотов на 1-2 секунды, при этом чувствуется вибрация, а потом всё в норме. И еще к этой проблемке добавляется ещё одна, которая как я думаю связана с первой - когда остановишься на перекрёстке, а потом трогаешься иногда машинка не тянет и глохнет, заводишь снова все нормально (иногда так по несколько раз глохнет). Это случается не всегда но с каждым днём всё чаще.Был на диагностике - комп показал ошибку датчика положения коленвала Р0335 (схема) т.е был обрыв датчика, судить что он не исправен не берусь, потому что отключал разъём не отсоединив АКБ (в мануале написано что от аккумулятора нужно отсоединять "-" при подобных действиях), возможно это и вызвало такую ошибку.Вторая ошибка - Р0340 - ошибка датчика фазы. Вот и собственно вопросик - Может ли это быть вызвано старением цепи (вытянулась) пробег 109000км (по мануалу цепь нужно менять каждые 60000 пробега, менял или нет предыдущий владелец не знаю). У кого какие соображения по этому поводу?А ещё на диагностике выявили что занижен расход воздуха на малых оборотах (фильтр новый)СПАСИБО!!!

#134 Bolex

Отправлено 13 мая 2011 - 13:00

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

-Народ!!! Погмогите плизз новичку!!! Месяц назад приобрёл Фроську и столкнулся с похожими проблемами которые описаны в этой ветке форума. В частности проблемы как у Спиногрыза - заводишь (без проблем) на холостых - 900 оборотов, потом через 30-100 секунд (как когда) провал до 500-700 оборотов на 1-2 секунды, при этом чувствуется вибрация, а потом всё в норме. ...

Не мешай машине работать!

...И еще к этой проблемке добавляется ещё одна, которая как я думаю связана с первой - когда остановишься на перекрёстке, а потом трогаешься иногда машинка не тянет и глохнет, заводишь снова все нормально (иногда так по несколько раз глохнет). Это случается не всегда но с каждым днём всё чаще.

Возможно просто с непривычки - при трогании подгазовывать надо.

...Был на диагностике - комп показал ошибку датчика положения коленвала Р0335 (схема) т.е был обрыв датчика, судить что он не исправен не берусь, потому что отключал разъём не отсоединив АКБ (в мануале написано что от аккумулятора нужно отсоединять "-" при подобных действиях), возможно это и вызвало такую ошибку.

Если бы не работал датчик положения КВ, то и мотор бы не работал. Что-то тут не понятно!

...Вторая ошибка - Р0340 - ошибка датчика фазы. Вот и собственно вопросик - Может ли это быть вызвано старением цепи (вытянулась) пробег 109000км (по мануалу цепь нужно менять каждые 60000 пробега, менял или нет предыдущий владелец не знаю). У кого какие соображения по этому поводу?

Если смотреть по ТИСу, то Р0340 имеет три значения:Р0340 - Датчик положения распределительного вала цепь высоких частот - Число оборотов двигателя больше 950 об/мин, блок управления не признает или неправдоподобно сигнала распредвала. Надо чтобы условия должны быть выполнены, по крайней мере 3 с.Р0340 - Датчик положения распределительного вала - Диапазон цепей. - Двигатель работает, блок управления не может синхронизировать сигнал распредвала.Р0340 - Датчик положения распределительного вала - Неисправность цепи. - Двигатель работает, сигнал распредвала не распознается.Какая твоя? Маловероятно, что за такой пробег цепи вытянулись, но в принципе возможно. Надо проверять метки и регулировать.

...А ещё на диагностике выявили что занижен расход воздуха на малых оборотах (фильтр новый)СПАСИБО!!!

Интересно, а как выявили? Может интеркуллер забит? или ДМРВ неисправен, но тогда бы была ошибка Р0100, хотя...P.S. А что это у тебя за мануал такой где написано о замене цепей через 60 000 км.? Может поделишься?

#135 AlexeyD

Отправлено 13 мая 2011 - 17:01

AlexeyD
    • Members
    • 9 сообщений
    • Ивантеевка

Спасибо за ответ!!!

Возможно просто с непривычки - при трогании подгазовывать надо.

Очень уж большой контраст получается, то рвёт с места, пол дня всё ок, а потом после остановки просто не едет,глохнет. Заведёшь все как ни в чем не бывало.

Если смотреть по ТИСу, то Р0340 имеет три значения:Р0340 - Датчик положения распределительного вала цепь высоких частот - Число оборотов двигателя больше 950 об/мин, блок управления не признает или неправдоподобно сигнала распредвала. Надо чтобы условия должны быть выполнены, по крайней мере 3 с.Р0340 - Датчик положения распределительного вала - Диапазон цепей. - Двигатель работает, блок управления не может синхронизировать сигнал распредвала.Р0340 - Датчик положения распределительного вала - Неисправность цепи. - Двигатель работает, сигнал распредвала не распознается.Какая твоя? Маловероятно, что за такой пробег цепи вытянулись, но в принципе возможно. Надо проверять метки и регулировать.

Вот какая из трёх описанных не знаю, там на диагностическом компе написано Р0340-Ошибка датчика фазы и всё, может оно как то раскрывается поподробней - спрошу у человека который делал диагностику. Он мне ошибки стёр, во вторник поеду посмотрим ещё раз.

Интересно, а как выявили? Может интеркуллер забит? или ДМРВ неисправен, но тогда бы была ошибка Р0100, хотя...P.S. А что это у тебя за мануал такой где написано о замене цепей через 60 000 км.? Может поделишься?

Выявили тоже диагностической программой, там значит зелёные полоски показывающие параметр, обороты, расход воздуха ещё там что то, гдето окола 5-6 параметров, я прогазовывал, а он смотрел как параметры меняются. Предлагал ему покататься со мной с подключенным компом, чтобы засечь момент как машина себя ведёт при моей проблемке, но ему было некогда этим заниматься (проблемка может и не выскочить даже в течении дня), может в следующий раз попробуем.Мануал - Руководство по ремонту и эксплуатации издательство- Минск УП "Гуси-лебеди", есть в электронном виде, могу скинутьА ещё, как потом выяснилось у меня отключён какойто датчик, вернее электрический разъём подключён, а трубочки - нет, не подскажете что это за датчик, может кто сфоткает у себя как он с трубочками выглядит, куда они идут. (У предыдущего хозяина спросить не могу, итальяшка блин) СПАСИБО!!!датчик.JPG

#136 Bolex

Отправлено 13 мая 2011 - 18:52

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

AlexeyDДолжно быть вот так.

Прикрепленные изображения

• вакуум.jpg
    • 2011_01_03__15_17_33.0_00_29.255.jpg

#137 AlexeyD

Отправлено 13 мая 2011 - 19:28

AlexeyD
    • Members
    • 9 сообщений
    • Ивантеевка

AlexeyDДолжно быть вот так.

-Bolex! Большое тебе спасибо! Буду разбираться.А не тот ли это датчик "аварийного сброса вакуума" о котором писал АМИР по совету паренька из Белорусии

Как думаешь?

#138 Bolex

Отправлено 13 мая 2011 - 19:58

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

-Bolex! Большое тебе спасибо! Буду разбираться.А не тот ли это датчик "аварийного сброса вакуума" о котором писал АМИР по совету паренька из Белорусии ...

Честно говоря я было начал разбираться, потом отвлёкся на свои проблемы, да так и не вернулся к клапанам. Да и сейчас пока не до них.

#139 MaestroSan

Отправлено 14 мая 2011 - 12:55

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

-Bolex! Большое тебе спасибо! Буду разбираться.А не тот ли это датчик "аварийного сброса вакуума" о котором писал АМИР по совету паренька из Белорусии Как думаешь?

Это не датчик, это клапан вакуумный. Он у тебя не исправен, поэтому шланчики пущены в обход него. Я так же делал пока не пришел новый. Его функцию выяснить я так и не смог. Есть теория, что на японские машины такие ставят, что бы пока чуток машина не прогреется, нельзя было турбину крутить.

#140 AlexeyD

Отправлено 15 мая 2011 - 06:50

AlexeyD
    • Members
    • 9 сообщений
    • Ивантеевка

Это не датчик, это клапан вакуумный. Он у тебя не исправен, поэтому шланчики пущены в обход него. Я так же делал пока не пришел новый. Его функцию выяснить я так и не смог. Есть теория, что на японские машины такие ставят, что бы пока чуток машина не прогреется, нельзя было турбину крутить.

-MaestroSan! Спасибо за ответ. Я тут тоже немного нарыл по этому клапану, на экзисте в каталогах он проходит как клапан бустерного давления турбонагнетателя. Не понимая значение слова "бустерный" обратился к интернету и узнал, что бустерный это типа дополнительный (додавить). Стоит такой "высокотехнологичный клапан" не кисло, буду пробовать ковырять его, всё равно не работает.А у твоей машинки когда вылетел этот клапан какие симптомы появились, или вообще не завёл?