Настигло и меня проклятие подвесного подшибника..
Отправлено 21 июля 2011 - 14:59
Отправлено 22 июля 2011 - 00:51
болтик откручивается и вынимается стопорная П-образная пластина.со шлицов у меня раздёрнулась руками.я от Вольвы взял за 218 р. Ставить еще только собираюсь. Ты как вилку выдергивал не разбирая кардан?
главное,чтобы внутренний диаметр подшибника совпадал.возвращаясь к своему вопросу - скока межцентровое расстояние для крепления??? можно ли туда воткнуть 17 см новые газелевские ??
Отправлено 22 июля 2011 - 05:29
странно... я свой в прошлый раз прессом 25-тонным раздирал...болтик откручивается и вынимается стопорная П-образная пластина.со шлицов у меня раздёрнулась руками.
Отправлено 22 июля 2011 - 05:59
+100, я так и не смог разъеденить...странно... я свой в прошлый раз прессом 25-тонным раздирал...
Отправлено 22 июля 2011 - 09:16
Отправлено 25 июля 2011 - 11:38
Кстати не подскажешь какой у нас этот диаметр?главное,чтобы внутренний диаметр подшибника совпадал.
Отправлено 11 сентября 2011 - 09:35
Я правильно понял, что нужно взять поднипник тип 109 или тип 6009, 2 пыльника от шруса, разъединить кардан, снять убитый подвесной, выбить из обоймы нутро, запрессовать в родную обойму новый подшипник и всё заработает? Тогда напиши адрес, где в питере точно можно купить нужный подшипник и от какой машины пыльник ШРУСа брать?поменял сегодня подвесной..купил дорогой за 340 р.снялось и разобралось всё на ура..при сборке поставили резиновые пыльники по совету Романа..посмотрим сколько проработает.
Отправлено 11 сентября 2011 - 13:26
если ехать по витебскому к лиговке из купчино,то на последнем перекрёстке (перед лиговским)....на лево...вроде заставская ..по левой стороне большими буквами вывеска про подшибникипыльник вазовскийЯ правильно понял, что нужно взять поднипник тип 109 или тип 6009, 2 пыльника от шруса, разъединить кардан, снять убитый подвесной, выбить из обоймы нутро, запрессовать в родную обойму новый подшипник и всё заработает? Тогда напиши адрес, где в питере точно можно купить нужный подшипник и от какой машины пыльник ШРУСа брать?
Отправлено 12 сентября 2011 - 22:13
Спасибо. Но не получилось оригинальную обойму сохранить - кадан на ура разъединился, а подвесной вообще никак не снять было, всю обойму погнул, психанул и болгарином срезал. В итоге поставил транзитовский подвесной - он уже в обойме идёт, переделки небольшие - ухи отрезать и две дырочки просверлить, отступив по 40 мм от центра (который предусмотрительно отмечен на обойме изгоиовителем) есть смысл отверстия чуть-чуть овальными сделать для более точной подгонки по местоположению, следовательно, нужно всё померять на машине на старом подвесном. Стоит подшипник 640 руб. В любой "булочной" продаётся.если ехать по витебскому к лиговке из купчино,то на последнем перекрёстке (перед лиговским)....на лево...вроде заставская ..по левой стороне большими буквами вывеска про подшибникипыльник вазовский
Отправлено 12 сентября 2011 - 22:40
Ещё раз говорю , от Вольво ничего пересверливать ненадо и толшина такая-жеСпасибо. Но не получилось оригинальную обойму сохранить - кадан на ура разъединился, а подвесной вообще никак не снять было, всю обойму погнул, психанул и болгарином срезал. В итоге поставил транзитовский подвесной - он уже в обойме идёт, переделки небольшие - ухи отрезать и две дырочки просверлить, отступив по 40 мм от центра (который предусмотрительно отмечен на обойме изгоиовителем) есть смысл отверстия чуть-чуть овальными сделать для более точной подгонки по местоположению, следовательно, нужно всё померять на машине на старом подвесном. Стоит подшипник 640 руб. В любой "булочной" продаётся.
Отправлено 30 сентября 2011 - 07:50
а ссылочку на Вольво ? хоть от какой ?Ещё раз говорю , от Вольво ничего пересверливать ненадо и толшина такая-же
Отправлено 30 сентября 2011 - 07:50
заезжай в гости - отдам по сходной ценеа ссылочку на Вольво ? хоть от какой ?

Отправлено 30 сентября 2011 - 09:25
только корпуси он идет с подшипником или только обойма отдельно ?
Отправлено 03 октября 2011 - 13:17

Отправлено 03 октября 2011 - 14:41
Отправлено 03 октября 2011 - 19:41
Кувалдой по кардану? крайне жестоко! Когда менял подвесной при первых же ударах решил, что так дело не пойдет. Можно и ухи загнуть и кардан угробить. На скорую руку изготовил некое подобие съемника. Взял кусок стального прутка Ф32мм (точные размеры не помню), в поперечном сечении просверлил отверстие и нарезал резьбу М16. Пруток вставил в уши вместо крестовины, ввернул болт до упора в торец шлицевой, затем грел и подтягивал, грел и подтягивал. Вилка снялась хоть и со скрипом, но без потерь.Хрена господа там поможет горелочка )) не надейтесь даже))На выходных я менял подшипник подвесного, так что бы разъединить шлицевое, пришлось вилку кардана греть горелочкой и бить хорошей такой кувалдочкой киллограма под 4 ) такими обычно столбы на даче забивают, через проставку по хвостовику кардана в тисках... вообщем ппцПодшипник купил 6009 какой-то японский грязе-влаго защищенный, за 480 рублей.
![]()
![]()
Отправлено 03 октября 2011 - 21:02
менял в свое время подшип, помог только 40-тонный пресс...Кувалдой по кардану? крайне жестоко! Когда менял подвесной при первых же ударах решил, что так дело не пойдет. Можно и ухи загнуть и кардан угробить. На скорую руку изготовил некое подобие съемника. Взял кусок стального прутка Ф32мм (точные размеры не помню), в поперечном сечении просверлил отверстие и нарезал резьбу М16. Пруток вставил в уши вместо крестовины, ввернул болт до упора в торец шлицевой, затем грел и подтягивал, грел и подтягивал. Вилка снялась хоть и со скрипом, но без потерь.