Если не очень трудно, озвучте для форума стоимость для Вас ремонта двигателя. Только честно: время, запчасти.Я не сомневаюсь в том что Вы профессионал по ремонту.Если вопрос ко мне, то я ничего не точил. Мотор до капиталки проехал 345000км. В прошлом году, в начале зимы, начала запускаться на трех цилиндрах, грешил на солярку, но весной, в плюсовую температуру, запуски на холодную были трех горшках. Поэтому, недолго думая, решил откапиталить мотор. Сам работаю в дилерском сервисе, диагностом, дилер, если что, Opel&Chtvrolet, так что всей информацией, инструментом и навыками владею.
1000 км. это ещё не показатель. Хотя я бы в таком случае двигатель пожалел. ИМХО. Слишком варварские нагрузки вы описываете. Любой движок требует после ремонта, как и новый обкатки на щадящих режимах.Я все выше написал. Откатал 1000 из них 300 по горным перевалам ( нехилым ) и еще 100 по реке, грязи и камням. Туда и обратно шел груженый нехило. Ничегошеньки не греется и намека нет. А плюс 45 у нас при любом раскладе не бывает. То что Вы написали выше ( скопировав с инета описание мотора ) известно любому кто знаком с этим мотором.У меня знакомый тож " капиталил " такой мотор у " армян " и как следствие после той " капиталки " купил контрактник. Я делал сам и для себя и нормальными зап. частями, консультируясь и изучая мотор и отсюда имею положительный результат. Да и в книжке по этому мотору все описано вплоть до самых мелких нюансов.