Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Затеял капиталку 4JG2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 869

#121 Байкер со стажем

Отправлено 01 июня 2011 - 20:00

Байкер со стажем
    • Members
    • 933 сообщений
    • абвгд

• Пепелец

Если вопрос ко мне, то я ничего не точил. Мотор до капиталки проехал 345000км. В прошлом году, в начале зимы, начала запускаться на трех цилиндрах, грешил на солярку, но весной, в плюсовую температуру, запуски на холодную были трех горшках. Поэтому, недолго думая, решил откапиталить мотор. Сам работаю в дилерском сервисе, диагностом, дилер, если что, Opel&Chtvrolet, так что всей информацией, инструментом и навыками владею.

Если не очень трудно, озвучте для форума стоимость для Вас ремонта двигателя. Только честно: время, запчасти.Я не сомневаюсь в том что Вы профессионал по ремонту.

Я все выше написал. Откатал 1000 из них 300 по горным перевалам ( нехилым ) и еще 100 по реке, грязи и камням. Туда и обратно шел груженый нехило. Ничегошеньки не греется и намека нет. А плюс 45 у нас при любом раскладе не бывает. То что Вы написали выше ( скопировав с инета описание мотора ) известно любому кто знаком с этим мотором.У меня знакомый тож " капиталил " такой мотор у " армян " и как следствие после той " капиталки " купил контрактник. Я делал сам и для себя и нормальными зап. частями, консультируясь и изучая мотор и отсюда имею положительный результат. Да и в книжке по этому мотору все описано вплоть до самых мелких нюансов.

1000 км. это ещё не показатель. Хотя я бы в таком случае двигатель пожалел. ИМХО. Слишком варварские нагрузки вы описываете. Любой движок требует после ремонта, как и новый обкатки на щадящих режимах.

#122 Dmitriy

Отправлено 01 июня 2011 - 20:37

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Похоже пополню ваш клуб любителей капиталки - вскрыт движек, задраны цилиндры, поршня, рассыпались кольца...Вкладыши тоже....Посмотрят сейчас остальное и будет видно стоит остальное капиталки или нет...

#123 Даниил74ру.

Отправлено 01 июня 2011 - 21:11

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Если не очень трудно, озвучте для форума стоимость для Вас ремонта двигателя. Только честно: время, запчасти.Я не сомневаюсь в том что Вы профессионал по ремонту.1000 км. это ещё не показатель. Хотя я бы в таком случае двигатель пожалел. ИМХО. Слишком варварские нагрузки вы описываете. Любой движок требует после ремонта, как и новый обкатки на щадящих режимах.

Сроду не поверю что в японии ( как и в других странах ) первый владелец жалеет новую машину и не использует ее по своему усмотрению сразу после покупки.Думаю ток плановое первое ТО делает вовремя. Эт у нас с нашим говноТАЗом с молоком матери впиталась надобность обкатывать хз как и из чего собранные машины. Я даж не поленился и поршни с шатунами и пальцами по весу подогнал вплоть до одной десятой грамма. ( мог и точнее но надобности в этом никакой не вижу )ЗЫ: у меня после сборки коленвал прокручивался рукой за шкив ГРМа ( ну не без усилия конечно ) но тем не менее шкив диаметром сантиметров 7 всего. ( естественно без ГБЦ так крутил )

#124 Леший29

Отправлено 01 июня 2011 - 21:27

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Сроду не поверю что в японии ( как и в других странах ) первый владелец жалеет новую машину и не использует ее по своему усмотрению сразу после покупки.Думаю ток плановое первое ТО делает вовремя. Эт у нас с нашим говноТАЗом с молоком матери впиталась надобность обкатывать хз как и из чего собранные машины. Я даж не поленился и поршни с шатунами и пальцами по весу подогнал вплоть до одной десятой грамма. ( мог и точнее но надобности в этом никакой не вижу )ЗЫ: у меня после сборки коленвал прокручивался рукой за шкив ГРМа ( ну не без усилия конечно ) но тем не менее шкив диаметром сантиметров 7 всего. ( естественно без ГБЦ так крутил )

Извращенец ;) На Тазиках разброс 2,5 грамма, на дизеле чуть больше :D

#125 romman

Отправлено 01 июня 2011 - 21:31

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Мужики , цифру зазора кольца в гильзе скажите

#126 Леший29

Отправлено 01 июня 2011 - 21:34

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Мужики , цифру зазора кольца в гильзе скажите

Среднее 0,25-0,45. А так в данных движка смотреть нужно

#127 romman

Отправлено 01 июня 2011 - 21:38

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Среднее 0,25-0,45. А так в данных движка смотреть нужно

Нету у меня этой цифры в той книге , что у меня есть................ Может кинешь мне ссылку на книжку по этому мотору

#128 Леший29

Отправлено 01 июня 2011 - 21:40

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

Нету у меня этой цифры в той книге , что у меня есть................ Может кинешь мне ссылку на книжку по этому мотору

Сам бы почитал с удовольствием :P Хлам знает, но тот сейчас дом стоит

#129 Даниил74ру.

Отправлено 01 июня 2011 - 21:45

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

завтра в книжке прочитаю- напишу. Иль пиши мыло- кину скан со страницы книжки ( она у мну хорошая и подробная :) )

#130 Леший29

Отправлено 01 июня 2011 - 21:46

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

завтра в книжке прочитаю- напишу. Иль пиши мыло- кину скан с книжки ( она у мну хорошая и подробная :) )

kochetov29@yandex.ruмне тоже, будь любезен :)

#131 Даниил74ру.

Отправлено 01 июня 2011 - 21:55

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Извращенец ;) На Тазиках разброс 2,5 грамма, на дизеле чуть больше :D

У меня ток один поршень из комплекта Тейкин выбивался из общей картины на 8 грамм. У остальных разброс в норме был, но товарищ настоял ровнять, а я вроде как и не против был :) Сам понимаю что это бессмысленно без перебалансировки колена с маховиком. Да и обороты то не те что на моторах которые он собирает

kochetov29@yandex.ruмне тоже, будь любезен :)

Ок. но ток не всю книжку а страницу с зазорами. У мну пока ( и уже 2 недели) инет ток в телефоне и с него по мылу большие обьемы инфы не отправиш- долго.

#132 romman

Отправлено 01 июня 2011 - 21:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Ок. но ток не всю книжку а страницу с зазорами. У мну пока ( и уже 2 недели) инет ток в телефоне и с него по мылу большие обьемы инфы не отправиш- долго.

А на нашем форуме мануал на этот мотор есть ?

#133 Даниил74ру.

Отправлено 01 июня 2011 - 22:01

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

А на нашем форуме мануал на этот мотор есть ?

понятия не имею. Мне отец сказал что у него книга по этому мотору подробная есть когда я уже половину сделал. :D

#134 romman

Отправлено 01 июня 2011 - 22:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Мне отец сказал что у него книга по этому мотору подробная есть когда я уже половину сделал. :D

:lol: :lol: :lol:

#135 Dmitriy

Отправлено 01 июня 2011 - 22:24

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Даниил,А тот Ебэйский комплект что Вы забраковали - совсем барахлом оказался?Вроде Гениус - Ориджин или не верь написанному?

#136 alkozlov

Отправлено 02 июня 2011 - 05:04

alkozlov
    • Members
    • 52 сообщений
    • Уфа

• Opel Monterey 3,1 TDi LTD

Если не очень трудно, озвучте для форума стоимость для Вас ремонта двигателя. Только честно: время, запчасти.Я не сомневаюсь в том что Вы профессионал по ремонту.

Да конечно не трудно.В моторе не менял распредвал, т.к. выработки нет. Коромысла проточили, на 0,8мм, и отполировали, клапана в норме (не менял). Колено, естественно, тоже не менял. Все, оригинальные, прокладки по мотору обошлись мне в 12000р (+- 500р), гильзы (с доставкой) 6000р., токарные работы (полировка коромысел, клапанов, изготовление оправки для запрессовки гильз) 2000р., распылители форсунок 5000р., сальники( передний и задний к.вала, распредвала и, до кучи, рулевого редуктора) 3000р.. Коленвальные дорогие (оригинальные). Ну и по мелочи (масло в мотор, антифриз, масл. фильтр)На всё про всё ушло, примерно, 30 килорублей. По времени - три недели ждал з/ч., завтра планирую установить головку, ну и, соответственно, в субботу поехать уже на своей машине.

#137 Даниил74ру.

Отправлено 02 июня 2011 - 17:18

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Даниил,А тот Ебэйский комплект что Вы забраковали - совсем барахлом оказался?Вроде Гениус - Ориджин или не верь написанному?

Пришли поршня Изуми, кольца, вкладыши и другое нонейм. Гильзы из за отвратительной упаковки деформированы кроме одной и одно маслосьемное поломатое. И качество гильз не очень. Ток кольца приличные( на вид ). Они мне полностью вернули бабки кроме стоимости конвертации валюты в банке и 4 процента аукциона( этот аукцион им и вставил пистон в попу после того как они неделю молчали на мою претензию) и не стали просить даже вернуть комплект. Я его продал за 2000р. Это подходящая цена этому комплекту имхо а не 14500 ( с пересылкой). Бери в Новосибе в ГУАРе комплект ТЕЙКИН за 15500 и все ок. ( поршни,кольца, гильзы, пальцы, стопора, втулки шатунов под пальцы). Если лучше еще то там же RIKEN Но ток поршня и гильзы уже 16000р. плюс кольца 6600 ( я ща такие кольца продаю за 3300 на 4 поршня или за 4000 на 5 поршней)

Да конечно не трудно.В моторе не менял распредвал, т.к. выработки нет. Коромысла проточили, на 0,8мм, и отполировали, клапана в норме (не менял). Колено, естественно, тоже не менял. Все, оригинальные, прокладки по мотору обошлись мне в 12000р (+- 500р), гильзы (с доставкой) 6000р., токарные работы (полировка коромысел, клапанов, изготовление оправки для запрессовки гильз) 2000р., распылители форсунок 5000р., сальники( передний и задний к.вала, распредвала и, до кучи, рулевого редуктора) 3000р.. Коленвальные дорогие (оригинальные). Ну и по мелочи (масло в мотор, антифриз, масл. фильтр)На всё про всё ушло, примерно, 30 килорублей. По времени - три недели ждал з/ч., завтра планирую установить головку, ну и, соответственно, в субботу поехать уже на своей машине.

А кольца, поршни, втулки под пальцы, втулки под распред, стоимость перегильзовки ?

#138 alkozlov

Отправлено 02 июня 2011 - 17:45

alkozlov
    • Members
    • 52 сообщений
    • Уфа

• Opel Monterey 3,1 TDi LTD

А кольца, поршни, втулки под пальцы, втулки под распред, стоимость перегильзовки ?

Кольца новые (комплект на мотор 1600р. (не кЕтай) качество хорошее), поршни не менял (укладываются в размер), люфта в пальцах нет, соответственно тоже не менял, на распредвалу и на втулках под него тоже нет выработки. Гильзовал сам, на нормальном прессе, только оправку токарь выточил. После перегильзовки гильзы никуда не повело, нутромер, при замерах, даже не шелохнулся. Гильзы брал в ГУАРе, Teikin, стоят, за комплект, 5720р. + 170р. доставка до Уфы.

#139 Dmitriy

Отправлено 02 июня 2011 - 17:53

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Пришли поршня Изуми, кольца, вкладыши и другое нонейм. Гильзы из за отвратительной упаковки деформированы кроме одной и одно маслосьемное поломатое. И качество гильз не очень. Ток кольца приличные( на вид ). Они мне полностью вернули бабки кроме стоимости конвертации валюты в банке и 4 процента аукциона( этот аукцион им и вставил пистон в попу после того как они неделю молчали на мою претензию) и не стали просить даже вернуть комплект. Я его продал за 2000р. Это подходящая цена этому комплекту имхо а не 14500 ( с пересылкой). Бери в Новосибе в ГУАРе комплект ТЕЙКИН за 15500 и все ок. ( поршни,кольца, гильзы, пальцы, стопора, втулки шатунов под пальцы). Если лучше еще то там же RIKEN Но ток поршня и гильзы уже 16000р. плюс кольца 6600 ( я ща такие кольца продаю за 3300 на 4 поршня или за 4000 на 5 поршней)...А кольца, поршни, втулки под пальцы, втулки под распред, стоимость перегильзовки ?

Спасибо!Я помню про твои кольца и держу их в курсеПросто пока у меня не опрессовали голову (на предмет трещин) и не дефектовали все остальное.Уже ясно что в цилиндрах пушной зверьЗадиры по гильзе, поршням и всем вкладышам.Но пока не ясен остальной диагноз...Если наберется всего слишком много - боюсь придется донора брать...А вот детальную дефектовку мастера уже черти сколько не могут доделать - все по одному процессу - "в час по чайной ложке" - все "клещами приходится тянуть"Пока на повестке опрессовка головы и далее... (извини что по кольцам никак ни да ни нет не могу сказать - у самого неопределенность...)

#140 Даниил74ру.

Отправлено 02 июня 2011 - 18:43

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

Спасибо!Я помню про твои кольца и держу их в курсеПросто пока у меня не опрессовали голову (на предмет трещин) и не дефектовали все остальное.Уже ясно что в цилиндрах пушной зверьЗадиры по гильзе, поршням и всем вкладышам.Но пока не ясен остальной диагноз...Если наберется всего слишком много - боюсь придется донора брать...А вот детальную дефектовку мастера уже черти сколько не могут доделать - все по одному процессу - "в час по чайной ложке" - все "клещами приходится тянуть"Пока на повестке опрессовка головы и далее... (извини что по кольцам никак ни да ни нет не могу сказать - у самого неопределенность...)

Бери лучше полный комплект в Гуаре с кольцами и со всем остальным. Придет в одной коробке весь комплект подобранный. Отдельно кольца у меня и отдельно остальное нецелесообразно. Вдруг кому ток кольца нужны и все. А тебе весь комплект нужен вот и бери такой какой я брал если решишся капиталить. Имхо главное это чтоб колено и распред в норме были и коромысла. Я не понимаю в чем прикол но коромысла на Экзисте за месяц аж почти в 3 раза подорожали. Я за 8 шт. отдавал 8 с чем то а сейчас каждое 3 с чем то

Кольца новые (комплект на мотор 1600р. (не кЕтай) качество хорошее), поршни не менял (укладываются в размер), люфта в пальцах нет, соответственно тоже не менял, на распредвалу и на втулках под него тоже нет выработки. Гильзовал сам, на нормальном прессе, только оправку токарь выточил. После перегильзовки гильзы никуда не повело, нутромер, при замерах, даже не шелохнулся. Гильзы брал в ГУАРе, Teikin, стоят, за комплект, 5720р. + 170р. доставка до Уфы.

забыл еще про новые болты ГБЦ и прокладку под нее. Могу от себя посоветовать тянуть бошку 3-4 дня в 4 прохода а не в 3 как в книжке. Окончательный момент затяжки у меня вышел 120Н/М