Неа вроде. Во всяком случае меня даже на дуделку не тормозили, в неделю по два раза в регионы мотаюсь.Ну как,тема двигается?
Кого уже "отпороли" ?
У нас так и не смотрят гайцы.пофигу как буд-то на классике жигули едешь.

началась порка за переделки?
Отправлено 24 июля 2016 - 19:54
Отправлено 24 июля 2016 - 21:17
вопрос *бут или нет можно считать закрытым? или дальше читать посты в духе "проехал половину России на хромой козе и никто в мою сторону не посмотрел даже"?
по моему делу, в суде жалобу приняли, рассмотрение еще не назначили.
по делу общему пока топтание на месте:
https://www.drive2.ru/l/10523061/
http://kommersant.ru/doc/3043864
Отправлено 24 июля 2016 - 21:51
Ни разу мне протокол\постановление в печатном виде не выписывали.. все ручками заполняли..)))
Отправлено 24 июля 2016 - 22:07
По поводу инициативной группы и прошедшей встречи в думцами:
Тот гром, который грянул в связи с принятием нового технического регламента Таможенного Союза, а точнее отсутствие стандартов и методических указаний, а соответственно и принятие репрессивных мер в отношении владельцев тюнингованных автомобилей, поставил под угрозу и бизнес и конечного потребителя. Я не буду вдаваться в долгие и глубокие технические подробности, а скажу, что абсурдность, нелогичность ситуации, а проще сказать равнодушие ответственных чиновников поставило нас всех вне закона.
Всего лишь три дня понадобилось для того, чтобы собрать инициативную группу из заинтересованных людей и неравнодушных профессионалов, эксперты испытательных лабораторий, юристы, участники бизнеса, представители общественных организаций. 17 человек, встречи три-четыре раза в неделю до 12 ночи, именно это предшествовало проведению круглого стола. Если кто-то считает, что эта колоссальная работа — пустая трата времени, очень зря (мягко сказал). Сам круглый стол, который мы провели, был тщательно спланирован и смоделирован. И все, что говорили на нем ответственные чиновники, в общем-то, не так важно (кто знает, тот поймет). Ведь круглый стол является лишь отправной точкой и формальным поводом к дальнейшим действиям. И важно, что большое количество журналистов теперь могут правильно с пониманием осветить происходящее событие.
Теперь создана рабочая группа, которая состоит из профессионалов. Она не является закрытым клубом. Если кто-то хочет помочь конкретными действиями, а не говорить как все плохо, какие все вокруг дураки, к какому тупику мы идем и как пройти техническую процедуру со своим автомобилем, милости просим.
Для тех теоретиков, кому хочется позлорадствовать в фейсбуке, вконтакте, драйве и т.д., я предлагаю оказывать конкретную помощь, а не заниматься глубокомысленной демагогией.
Я надеюсь, что здравый смысл в нашей стране победит…
https://www.facebook...100001090058642
Отправлено 24 июля 2016 - 22:34
Тут я целиком и полностью поддерживаю написанное.
Отрицать факт проблемы на сегодня уже глупо, сейчас нужно бороться всеми доступными средствами за наше общее увлечение. Иначе получится как в анекдоте:
- когда пришли за кладоискателями мне было пофиг, я не копатель.
- когда пришли за джипперами мне было пофиг, у меня все в стоке.
- когда пришли за мной, заступиться за меня было уже некому.
Отправлено 24 июля 2016 - 23:56
Тезисно о встрече в Госдуре:
https://www.drive2.ru/b/3231469/
Иначе получится как в анекдоте:
Это не анекдот... Это какая-то глупая переделка высказывания пастора Мартина Нимёллера:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
А вот результаты встречи с властями в Комсомольск-на-Амуре:
https://www.drive2.ru/b/3217711
Отправлено 25 июля 2016 - 05:08
Какая то лобуда получается, Комсомолск на Амуре теперь не Российская Федерация? Они по собственным законам живут? Завтра киллеры собирутся и решат с прокурором, что убийство уголовным преступлением не считать.Тезисно о встрече в Госдуре:
https://www.drive2.ru/b/3231469/
Это не анекдот... Это какая-то глупая переделка высказывания пастора Мартина Нимёллера:
А вот результаты встречи с властями в Комсомольск-на-Амуре:
https://www.drive2.ru/b/3217711
Вот оно как....))))
Отправлено 25 июля 2016 - 05:59
Отправлено 25 июля 2016 - 06:05
Повеселило!Мне чего теперь от 10-ки какой влупить.У мя с завода металл стоял.Хрень да и только
Если бы там было дописано "не штатный"... А в таком виде надо обжаловать.
Отправлено 25 июля 2016 - 07:09
У нас люди предпочитают "решать вопрос на месте". Вот и порешали чисто для себя.Какая то лобуда получается, Комсомолск на Амуре теперь не Российская Федерация? Они по собственным законам живут? Завтра киллеры собирутся и решат с прокурором, что убийство уголовным преступлением не считать.
Вот оно как....))))
Отправлено 25 июля 2016 - 10:41
Если бы там было дописано "не штатный"... А в таком виде надо обжаловать.
ну так подал уже жалобу, жду когда назначат дату заседания
Отправлено 25 июля 2016 - 21:56
да это хорошее решение, молодец мужик, не утерся и не стал платить а пошел и добился, попытаемся сделать то-же самое с бампером
Отправлено 25 июля 2016 - 21:57
в том виде что есть инспектор грамотно поступил. выявил бампер и лебедку. а штатные они или нет - в стс не сказано. а он не эксперт. согласен обвиняемый? оплатит. нет? так суд на экспертизу пошлет и вся недолга . он установил факт того что есть и эти вещи не отражены в стс.Если бы там было дописано "не штатный"... А в таком виде надо обжаловать.
Отправлено 25 июля 2016 - 23:06
Кузьмич, тут ты немного ошибаешься и как и 90% людей видимо не понимаешь разницу между протоколом и постановлением.
То, про что ты говоришь это протокол, туда заносятся все материалы касающиеся правонарушения, доказательства, показания, свидетели и прочее, т.е. все то что должен рассматривать суд для принятия решения о виновности.
Постановление же выносится на основании протокола как решение о виновности или невиновности, в постановлении в случае вины указывается наказание и прочее.
Так происходит например по более серьезным делам, следователи, инспекторы, участковые и прочие составляют протоколы, прикрепляют все другие материалы дела к нему и уже передают в суд.
Суд на основании этих материалов выносит постановление.
Но что-бы разгрузить суды вынесение постановлений по мелким делам отдали органам МВД.
Так вот, на меня составили протокол и на месте вынесли постановление о признании меня виновным, т.е. инспектор посчитал что моя вина целиком и полностью доказана.
В качестве доказательств есть фотография и показания самого инспектора.
Фотография по данному делу не является доказательством так как по ней невозможно сделать вывод о несоответствии конструкции, показания самого инспектора не могут быть доказательством так как у него нет соответствующих знаний и компетенции.
Получается меня признали виновным без достаточных на то оснований. Вот как-то вот так.
На данном этапе суд на экспертизу не может направить авто, так как сейчас рассматривается жалоба про "достаточность доказательств для вынесения такого постановления", т.е. было нарушение или нет сейчас никого не волнует, главный вопрос - собрал ли инспектор достаточный материал для признания меня виновным.
Т.е. у меня в целом версия "лайт" проблемы нашей общей, мне протокол и постановление выписал обычный ГИБДД-шник.
В случае наличия представителя ростехнадзора все становится намного сложнее, он имеет компетенцию выявлять несоответствие техническому регламенту и его показания сами по себе являются доказательством, поэтому в таком случае жалоба должна иметь совсем другой вид.
Отправлено 26 июля 2016 - 04:42
в том виде что есть инспектор грамотно поступил. выявил бампер и лебедку. а штатные они или нет - в стс не сказано. а он не эксперт. согласен обвиняемый? оплатит. нет? так суд на экспертизу пошлет и вся недолга . он установил факт того что есть и эти вещи не отражены в стс.
Андрюх, я тока за бампер.
На данном этапе суд на экспертизу не может направить авто, так как сейчас рассматривается жалоба про "достаточность доказательств для вынесения такого постановления", т.е. было нарушение или нет сейчас никого не волнует, главный вопрос - собрал ли инспектор достаточный материал для признания меня виновным.
А ходатайство о проведении такой экспертизы в апелляционную инстанцию тобой заявлялось?
Отправлено 26 июля 2016 - 11:33
А ходатайство о проведении такой экспертизы в апелляционную инстанцию тобой заявлялось?
С дуба рухнул? )))
Еще не хватало! Как раз ее и нужно избежать! ) Именно поэтому Рома оспаривает сам факт вынесения постановления о своей виновности обычным ИДПС не являющимся инспектором ростехнадзора.
Кузьмич, тут ты немного ошибаешься и как и 90% людей видимо не понимаешь разницу между протоколом и постановлением.
То, про что ты говоришь это протокол, туда заносятся все материалы касающиеся правонарушения, доказательства, показания, свидетели и прочее, т.е. все то что должен рассматривать суд для принятия решения о виновности.
Постановление же выносится на основании протокола как решение о виновности или невиновности, в постановлении в случае вины указывается наказание и прочее.
Так происходит например по более серьезным делам, следователи, инспекторы, участковые и прочие составляют протоколы, прикрепляют все другие материалы дела к нему и уже передают в суд.
Суд на основании этих материалов выносит постановление.
Может я и ошибаюсь. Но ИДПС имеет право по статьям КОАП касающимся нарушений в сфере БДД выносить постановление на основании написанного им протокола. А уже тебе как обвиняемому дается выбор. Согласен? Оплачивай. Нет? Судись.
как-то так...
Отправлено 26 июля 2016 - 11:46
С дуба рухнул? )))
Еще не хватало! Как раз ее и нужно избежать! ) Именно поэтому Рома оспаривает сам факт вынесения постановления о своей виновности обычным ИДПС не являющимся инспектором ростехнадзора.
Так ему и нада))
Отправлено 26 июля 2016 - 12:17
Но ИДПС имеет право по статьям КОАП касающимся нарушений в сфере БДД выносить постановление на основании написанного им протокола.
Право он конечно имеет, но только в том случае если уверен на все 100% что вина полностью доказана и оспаривать смысла нет.
В случае если инспектор сомневается он просто составляет протокол и тогда водителю придется явиться на "разбор" в то отделение ГИБДД где инспектор работает и там уже его непосредственное начальство решает выносить постановление или нет.
Так-же в протоколе можно ходатайствовать о переносе материалов дела по месту регистрации транспортного средства, и уже у себя на родине в ГИБДД будут решать достаточно доказательств на тебя в протоколе указано или нет для вынесения постановления.
В моем случае постановление уже было вынесено и поэтому ехать его обжаловать в ГИБДД например смысла не имело, так как отменить постановление может только вышестоящая инстанция.
А вышестоящая инстанция это суд, на территории которого было постановление вынесено. Видимо инспектор зная это намеренно сразу вынес постановление думая что я из чувашии и в суд дорогомиловский никак не додумаюсь пойти.
Отправлено 26 июля 2016 - 13:58
Порки нет на югах потому, что лето. Жара пошлаПишу из Пятигорска, а вчера был в Крыму. За неделю три тысячи км по югам. Инспекторы отворачиваются. Нет никакой порки.

А ещё есть слух, что существует внутреннее секретное ))) распоряжение не трогать машины с отпускниками из других регионов. И это, зная любовь краснодарских гайцов... Сам только оттуда